Дух: Пит Найдмайер. Медиум: миссис Викланд — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Дух: Пит Найдмайер. Медиум: миссис Викланд



 

Сегодня вечером я пришел, чтобы сказать несколько слов. Хочу поблагодарить вас за то, что вы мне помогли достичь высшей жизни. Я был падшим, глубоко падшим человеком, полным ненависти, и мои мысли вращались только вокруг моих эгоистичных желаний. Морально я опустился так низко, как это только может быть. Моя мать была одержима. Ее влияние на меня было очень велико. В полном разладе со всем миром, она подначивала и меня против соседей – к злодеяниям, которых мне бы лучше никогда в жизни не совершать. Мой отец и мой брат были хорошими и очень уважаемыми людьми.

Я – Пит Найдмайер. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы мне помогли, и одновременно попросить вас послать моей матери добрые мысли. Она умерла, но я не могу достучаться до нее. Она была одержима злым духом; своими мыслями она неблагоприятно влияла на меня, а я был очень восприимчив к этому влиянию.

Вы обошлись со мной действительно по-христиански, как никто и никогда со мной не поступал. Меня все обходили стороной. Когда живешь в большом городе со всеми его соблазнами, ничего не зная о высших ценностях, легко попадаешь в дурную компанию. Ты так запутываешься в несправедливости, что в конце концов начинаешь думать, будто все, принадлежащее другим, принадлежит и тебе.

Зависть, эгоизм и невежество. Мы должны постоянно стремиться к тому, чтобы при любых обстоятельствах обуздать эти три черты характера. Кто дает им овладеть собой, у того в душе дьявол. Такой человек завидует каждому, кто имеет больше, чем он; думает только о себе, и у него зимой снега не выпросишь. Такой человек всегда хочет иметь то, что принадлежит другим, и в конце концов начинает думать, что если бы Бог действительно был, то Он наверняка дал бы ему такие же возможности, что и другим.

С такими взглядами я и рос. Мать была эгоистична и завистлива. Она терпеть не могла никого из соседей, у нее не было ни одной подруги. Я был ее любимчиком, поэтому мог заполучить все, что хотел.

Отец старался удержать меня от дурных поступков; но мать всегда говорила, что не нужно его слушать, и позволяла мне то, что мне нравилось. Я часто уходил из дому, проводил ночи в дурной компании. Мы сбились в банду. Собственно говоря, я не хотел быть ее членом, но «клуб» принудил меня к этому.

Вы должны знать, что у этих парней есть клубы, тайные союзы, и если ты состоишь в одном из них, то должен делать все, что они велят, потому что ты просто игрушка в их руках. Выйти из «клуба» невозможно; если кто-то пытался это сделать, того угрозами принуждали остаться и полностью подчиняли своей воле. За таким человеком следят, за ним всегда ходит соглядатай. Новичкам приходится таскать каштаны из огня. Главарей арестовывают очень редко.



У них есть даже школа, где новичков обучают всем бандитским уловкам. Некоторые главари принадлежат к высшим кругам общества в больших городах и специально ищут людей, у которых можно что-то украсть. Порой бывает удивительно, как много у них драгоценностей и денег. Нашим главарям все это досконально известно, они же вращаются в высших кругах. У них есть деньги, и поэтому бессмысленно пытаться привлечь их к ответственности – они все равно выпутаются.

Если бы я назвал вам имена некоторых из главарей, принадлежащих к высшему обществу Чикаго, вы бы мне не поверили. Вы решили бы, что это ложь! Если бы вы что-то сказали против них, вас бы самих заподозрили в том, что это вы совершили кражу со взломом. Что ж тут поделаешь? Приходится молчать! Так обстоят дела в «нижнем» – преступном – мире. А «верхний» мир (высшее общество) пользуется услугами «нижнего» мира, когда это служит его целям. Украденное нами в одном городе тут же переправлялось в укромное место в другом городе.

Вы всегда найдете наших главарей в самом изысканном обществе, но мы обязаны молчать. Если ты состоишь в их клубе (я называю его дьявольским клубом), ты ничего не можешь сказать. Ты у них в когтях, а наши главари хуже самого дьявола – такие они подлые! Если дело не обходилось без убийства, то нам приходилось отвечать головой, а они получали деньги.

Сегодня вечером я пришел, чтобы поблагодарить вас за то, что вы помогли мне. До этого мне никто не протягивал руку помощи.

Во время убийства в гараже я никого не убивал. Я, правда, был при этом, но настоящий убийца не был повешен, ему удалось уйти. Нас четверых повесили просто потому, что мы там были. Я был невиновен. Я стоял на стрёме, это правда, но я не убивал. Однако меня повесили.



Если можете, повлияйте как-то на то, чтобы людей не сразу вешали. Всегда нужно дать им какое-то время, потому что довольно часто в конце концов выясняется, что они невиновны. Нужно присудить срок и дать им еще один шанс исправиться.

А когда они уже повешены, каково им тогда? С сердцем, в котором нет ничего, кроме ненависти, они стремятся вернуться обратно в земную жизнь и продолжают приносить другим несчастья. Они воздействуют на людей, и те становятся одержимыми.

Я был полон ненависти, когда меня вешали, и сказал себе, что, если есть жизнь после смерти, я, так сказать, восстановлю свои права – отомщу, и месть моя будет кровавой.

Вы еще помните Тили – девушку, жившую со мной по соседству? Я уже рассказывал вам о ней. Она часто посещала ваши собрания. Однажды я пошел за ней и благодаря ей попал к вам. Здесь я переменил свой образ мыслей и достиг высшей жизни.

Тили всегда оказывала на меня доброе влияние; она с радостью беседовала бы со мной почаще, но моя мать ревновала меня к ней и не давала нам встречаться. Она мерзко вела себя по отношению и к родственникам Тили. А в день моей казни ее злоба переросла в бешеную ярость, так что она стала ходячим ужасом для всех соседей. Она сломала все заборы и забила все окна нашего дома, выходившие на соседские дома. Она бы с удовольствием застрелила каждого, кто встретился бы ей на пути. И будь ружье моего отца заряженным, моя мать навлекла бы на себя очень большие неприятности.

Тили была моим Ангелом-хранителем, и с помощью вашего кружка мне удалось обуздать свою ненависть. Теперь я стараюсь помочь другим исходя из истинного понимания жизни и смерти, которое вы мне дали. Моя задача в том, чтобы помогать таким несчастным, как тот бедняга, который был здесь до меня.

Я стараюсь повлиять на людей так, чтобы они поступали по справедливости. Если кого-то приговорили к смертной казни, то приговор не нужно приводить в исполнение; нужно лишь дать человеку шанс исправиться. Ни один человек не имеет права отнимать у другого жизнь. Никто не должен никого убивать – даже именем закона. Мы все – дети Божьи. Все мы ошибаемся, и сильный должен помогать слабому.

Если кто-то кого-то убил, то ему не приходится ожидать ни справедливости, ни милости. Судья и суд – разве они еще способны испытывать человеческое сострадание к убийце? Почему они должны сразу его убить, вместо того чтобы дать ему шанс исправиться? Почему у них не находится для бедняги даже доброго слова? Почему они не придут к заключенным и не расскажут им о высшей жизни, почему там нет медиумических кружков, почему никто не пытается им помочь?

Если бы смертная казнь была отменена, убийств сразу стало бы меньше. Когда людей вешают, их сердца полны ненависти и жаждут мести; и у них только одно на уме – убивать, убивать, убивать! Воздействуя такими мыслями на особо восприимчивых людей, они подбивают их на самые различные преступления.

Хочу еще раз сказать: если вы можете как-то повлиять на это, сделайте то, что в ваших силах для отмены смертной казни. У нас христианская страна, и никто не имеет права убивать другого. Как они убили Христа, так они просто казнят любого другого, ставшего убийцей, вместо того чтобы позаботиться о том, чтобы воспитывать и поучать людей, как детей. Разве не было бы лучше, если бы их наставляли, как стать лучше и жить праведной жизнью?

Придет время, когда всему миру придется признать, что необходимо преодолевать собственный эгоизм. Поначалу еще будет много бед и несчастий, прежде чем это время придет, и много кто еще погибнет, но затем условия изменятся к лучшему.

Теперь в мире духов у меня есть работа, и я благодарен вам за то, что вы образумили и разбудили меня. Я постоянно провожу небольшие собрания, стараясь помочь тем, кто еще блуждает во тьме.

В настоящий момент передо мной стоит довольно трудная задача, а именно – образумить мою мать. Как бы я хотел, чтобы вы все послали ей добрые мысли, настраивающие на любовь, потому что у нее в сердце нет ничего, кроме ненависти, эгоизма и зависти. Она так ушла в себя, что никого не хочет слушать. Помогите мне пробудить ее, дать ей понимание истинной жизни.

О как я вам благодарен за то, что вы мне помогли! В глубине души я не был убийцей, и все же меня повесили за убийство. Я не был среди убийц и воров, я только стоял на стрёме. Но я был членом банды, и этого хватило для суда – я был «меченый»!

Теперь я прилагаю все усилия, чтобы выполнить свой долг, но мне еще многому нужно учиться. Я очень мало знал об истинной жизни. Мой отец хотел, чтобы я посещал воскресную школу, но мать считала это излишним. Я все же немного походил туда, но не нашел там ничего, что бы меня увлекло, и я перестал ее посещать.

Теперь я знаю, что Бог – везде и что я – часть Его. Я пережил тяжелые времена, пока мне наконец не удалось освободиться от оков эгоизма, зависти и невежества; они – корни всякого зла. Но если ты их преодолеваешь, на их место приходят любовь, доброта и благоразумие. Ах, если бы люди обрели понимание высшей жизни, они стали бы счастливыми. Еще на Земле они должны бы почувствовать себя братьями и сестрами – так, как мы здесь, в другой жизни.

Только в мире духов у нас по-настоящему открываются глаза. Нельзя продвинуться вперед, прежде чем поймешь основные жизненные истины. Вы же сами знаете, что пятиклассник не может поступить в университет, ему сначала придется хорошенько проработать все учебники за все классы. Ребенок должен ходить в школу, если хочет потом поступить в университет, а там вновь шаг за шагом продвигаться вперед.

Так же обстоит дело и в мире духов. Это мир блаженства. Мы не можем по достоинству его оценить, пока он не предстанет перед нами. Каждому следовало бы знать об этом еще до того, как он переступит границу этой страны. Мы не можем попасть в мир духов, пока ничего не знаем о нем, не имеем о нем понятия. И лишь став едиными с Богом, мы обретаем полное блаженство.

Я знаю немного и поэтому не могу много сказать, так как еще мало что видел в мире духов. Мне предстоит немало потрудиться, чтобы продвинуться вперед.

Когда попадаешь в мир духов, кажется, что пришел в какой-то сад, где везде растут самые разные, прекрасные цветы. Все цветы стоят прямо и смотрят на тебя, будто хотят сказать: «Пожалуйста, сорви меня!» И у каждого цветка свой особый запах, они все чудо как красивы и издают чарующий аромат.

Мир духов похож на цветочную клумбу, где все красиво и приведено в гармонию – я имею в виду, что тут нет никакого самоуправства, нарушающего общий порядок. Чем дальше ты продвинулся в своем развитии, тем сильнее становится твое излучение. Мы все придем туда, но это восхождение каждому из нас стоит немалых усилий, борьбы. Никто не должен предаваться унынию, потому что в конце концов мы все попадем туда, но на это нужно время!

Благодарю вас за то, что образумили меня и помогли обзавестись собственным домом. Без вашей помощи я сейчас все еще оставался бы привязанным к Земле духом, приносящим больше вреда, чем пользы, потому что сердце мое было полно ненависти.

Я очень счастлив, только прошу всех вас послать моей матери добрые мысли, чтобы пробудить ее к новой жизни, помочь ей обуздать свой эгоизм, зависть, избавиться от невежества. Прошу вас, помогите мне разбудить ее.

Благодарю всех вас!

 

Глава 7

Духи и самоубийство

 

Причина многих неожиданных самоубийств, совершенных без видимого повода, – одержимость привязанными к Земле духами. Некоторым из этих духов просто доставляет удовольствие мучить свои жертвы; другие, покончив жизнь самоубийством, полагают, что они все еще живы; ничего не зная о духовном мире, они живут в мрачном заблуждении, что их попытка лишить себя жизни не удалась, вновь и вновь пытаются совершить самоубийство.

Если эти духи входят в тесный контакт с людьми, предрасположенными к медиумизму, они, ошибочно принимая их тело за собственное, внушают этим людям мысли о бренности жизни и провоцируют их на суицидальные действия.

Судьба самоубийцы, как правило, крайне печальна, так как его преждевременный уход из жизни удерживает его в земной сфере до момента естественной смерти.

Случай самоубийства, с которым мы имели дело, касался миссис Х., которая, когда я ребенком жил в Европе, преподавала у нас в воскресной школе. Моя жена ничего о ней не знала. Это была умная, бодрая духом женщина, к тому же воцерквленная. Она была счастлива в браке и имела нескольких детей. Без каких-либо угрожающих предзнаменований, явно довольная жизнью и в добром здравии, она вдруг повесилась. Ни муж, до смерти перепуганный, ни дети не могли найти объяснения ее злосчастному поступку.

Однажды зимним вечером десять лет спустя моя жена и я были одни в нашем доме в Чикаго, когда вдруг некое духовное существо овладело моей женой, которая сразу же стала задыхаться, как в петле. Этот дух, как и многие другие, не осознавал, что находится в чужом теле, и потому, вновь войдя в тесное соприкосновение с телесной материей, еще раз переживал свою последнюю агонию. После моих многочисленных вопросов, на которые я получил подробные ответы, мне, к моему удивлению, стало ясно, что я говорю с женщиной, которую хорошо знал много лет назад. Она действительно сама покончила со своей земной жизнью. Все еще оставаясь в земной сфере, она поведала о неописуемых угрызениях совести, которые мучили ее все эти годы.

«Как только я оказалась вне своего тела, я сразу увидела причину моего необдуманного поступка. Злые духи, которым недоброжелательные мысли враждебно настроенных людей указали путь ко мне, стояли вокруг меня и с дьявольским удовлетворением радовались тому, как удачно они провернули это дело. Они воздействовали на меня таким образом, что я покончила жизнь самоубийством. У меня самой не было ни малейших оснований даже думать о такой глупости. Просто – ни с того ни с сего – мною овладело непреодолимое желание уйти из жизни. Я надела на шею петлю, и лишь когда было уже слишком поздно, поняла, что я наделала. Я бы все отдала за возможность получить свое тело назад. О как велико было мое отчаяние, как мучили меня угрызения совести! Наш семейный очаг угас, мой муж, надломленный физически и морально, не находил утешения, а мои дети лишились материнской заботы! Они не замечают меня, когда я к ним прихожу, пытаясь их утешить, и до сей поры я видела вокруг себя только тьму и уныние».

Утешенная и ободренная рассказом о духовном мире, эта умершая изъявила полную готовность уйти с высшими духами и научиться у них, как ей еще быть полезной своим близким на Земле.

Много лет спустя, когда у нас в доме находилась больная с явно выраженными суицидальными намерениями, та умершая еще раз пришла к нам, чтобы серьезно предупредить нашу больную, удержать ее от исполнения своего страшного замысла.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.