Дух: Минни Дей. Пациентка: миссис Л. У. — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Дух: Минни Дей. Пациентка: миссис Л. У.



 

Дух. (Истерично плача.) О, у меня так страшно болит голова! Не надо этих иголок (электротерапия больной), они причиняют такую боль, о моя голова! Я заблудилась, я не знаю, где я! Это были тысячи и тысячи иголок; я кричала от боли!

Врач. Где ты живешь?

Дух. Я не знаю.

Врач. Может быть, ты маленький ребенок?

Дух. Я еще маленькая, меня зовут Минни Дей.

Врач. Где ты жила? Сколько тебе лет?

Дух. Я не знаю. Спросите маму.

Врач. Ты не знаешь, в каком городе вы жили?

Дух. В Сан-Луисе. О, мой отец идет сюда! Он так сильно ударил меня по голове! А вот Вилли!

Врач. Кто это – Вилли?

Дух. Мой брат. А это мой отец, мне так страшно! Он говорит, что я должна пойти с ним. О мама, у меня так болит голова! Мама говорит, что я должна пойти с ними; для меня и для Вилли у нее есть новый дом.

Врач. Ты пойдешь в ее дом в мире духов.

Дух. Что такое мир духов? Что вы имеете в виду?

Врач. Это невидимый мир, окружающий Землю. Ты знаешь, что ты умерла?

Дух. Как это – умерла?

Врач. Это значит, что ты утратила свое бренное тело. Что ты делала в последнее время?

Дух. Я все бегала, хотела найти хоть кого-нибудь. Мама умерла уже давно, когда я была еще совсем маленькой. Когда мама умерла, папа стал так плохо относиться ко мне и Вилли и часто бил меня. Мне так плохо, и у меня болит голова. Я побывала в самых разных местах, а моя мама умерла, и я не знаю, где я.

Врач. Ты была так взволнована и совсем сбита с толку, что не заметила, что с тобой произошло. Ты утратила свое бренное тело, так что твои друзья считают, что ты умерла.

Дух. Я на самом деле умерла? Иногда мне казалось, что я в каком-то ящике. Нас было очень много (духи одержимости больной), меня постоянно пихали и толкали. Там был один большой взрослый человек, он очень плохо обращался с нами, все гонял нас туда-сюда. Но однажды он исчез. (Этот дух-мучитель два дня назад был изгнан из больной.) Я была очень рада, что мы избавились от него, и думала, что теперь меня оставят в покое. Но тут начались эти уколы иголками.

Врач. Ты досаждала одной даме до такой степени, что она постоянно кричала.

Дух. Как это?

Врач. Ты – дух и попала в ауру этой дамы. Когда мы лечили ее электричеством, ты это почувствовала и вышла из нее. Сейчас ты находишься в теле моей жены. Посмотри на свои руки: это твои руки?

Дух. Вот это да! У меня на пальце кольцо! Оно не мое, но я его не украла! (Взволнованно.) Возьмите его! Я не крала этого кольца!

Врач. Это же не твое тело, и это не твое кольцо. Скорее всего, ты умерла, когда получила удар по голове. Но твой дух продолжает жить, хотя тело умерло!



Дух. Но я же живая.

Врач. Конечно, ты живая, но у тебя нет земного тела. Ты соприкоснулась с очень чувствительным человеком, этой дамой, которая сейчас находится неподалеку в доме. Она вела себя точно так же, как ты сейчас, жаловалась на боль в голове в том самом месте, где и ты. Она вела себя как сумасшедшая, но во всем был виноват только ее дух-мучитель.

Дух. Мужчина, который был с нами, очень подлый; но теперь его нет, и мы очень рады! Мы все его боялись, он кусался, царапался и все время ругался.

Врач. Он был очень строптивым. Совсем недавно он, как и ты, находился в этом теле. Мы здесь проводим собрания, такие, как сейчас, куда могут приходить духи, чтобы получить помощь.

Дух. Духи? Я ничего не знаю о духах. У меня болит голова.

Врач. Тело, в котором ты находишься, принадлежит моей жене. Но у нее голова не болит.

Дух. Эти иголки, они делали мне так больно.

Врач. Когда мы сегодня лечили больную даму электричеством, тебе явно удалось выйти из нее. И теперь ты можешь использовать тело моей жены, чтобы получить от нас помощь. Ты сказала, что здесь твой отец и твоя мама. Они все еще здесь?

Дух. Разве вы не видите маму? Вот же она стоит!

Врач. Ты не хочешь пойти со своей мамой?

Дух. Но она же мертва!

Врач. Но ведь ты тоже «мертва»! Однако на самом деле никакой «смерти» нет! Мы просто сбрасываем наше бренное тело и становимся невидимы для людей.

Дух. О, уведите меня отсюда! Уведите! Мой отец идет сюда, я так его боюсь! Он опять будет бить меня! Спрячьте меня!

Врач. Твой отец наверняка хочет попросить у тебя прощения. Знай, что он не продвинется в своем развитии в мире духов, пока ты его не простишь. Спроси его, что он хочет тебе сказать.

Дух. Он ничего не говорит, он плачет. Теперь он идет к маме.

Врач. Он выглядит очень расстроенным?

Дух. Он говорит, что очень сожалеет о том, что сделал.

 

Дух ребенка удалился, и вместо него несчастный отец занял место в теле медиума. Он рыдал, преисполненный отчаяния, и, раскинув руки, пал на колени.



 

Дух: Уильям Дей

 

Прости меня! Прости меня! Я не ведал, что творил! Я не хотел тебя убивать, Минни! Я был очень раздражен, а дети всегда так шумят. Я очень горевал о смерти моей жены. Смилуйся надо мной! Как бы я хотел все исправить! Я так сильно страдал! Ах, если бы я был еще жив! Я так долго блуждал во мраке, и мне уже, наверное, нельзя помочь; я даже не могу подойти к собственному ребенку, она слишком боится меня. Я уже столько раз пытался это сделать, хотел попросить у нее прощения; но она так пугается, когда я приближаюсь к ней, что не подпускает меня к себе.

Никогда не бейте ребенка; вам придется много лет искупать эту вину. Я не хотел причинить ей боль; я так любил ее и все же убил ее! Господи, если ты действительно есть, избавь меня от этих страданий, этого горя, которое гложет меня! Дай мне немного света и утешения в несчастье! Я не нахожу покоя, не нахожу мира! У меня перед глазами постоянно стоит мое преступление, которое я совершил в приступе гнева. Будьте настороже, держите себя в руках, когда в вас закипает гнев, чтобы не страдать потом, как я! Господи, помоги мне! О Боже! Смилуйся надо мной, всего лишь один раз смилуйся надо мной!

Врач. Вы осознаете, что мертвы?

Дух. Нет, я убежал, когда убил свое дитя, и кто-то побежал за мной вслед. Меня чем-то ударили по затылку, и я упал. (Вероятно, его убили.) Я вновь поднялся и побежал, и с тех пор я все бегу и бегу, как мне кажется, уже много лет! Я часто встречал мою жену, которая жестоко упрекала меня за убийство собственного ребенка. Я убил ее! Боже, помоги мне! Я так хочу найти хоть немного утешения и света!

Врач. Вам не найти света, пока вы не осознаете своего теперешнего положения.

Дух. Боже, дай мне света и скажи, как быть. Я все время вижу голову моей бедной девочки с зияющей раной. Эту рану нанес ей я! Я пытался попросить у Минни прощения, но она всегда избегала меня, я не мог к ней подойти; а моя жена осыпала меня проклятиями за то, что я сделал!

Врач. Теперь она уже не будет вас ни в чем упрекать.

Дух. Она простит меня?

Врач. Да! Как вас зовут?

Дух. Уильям Дей.

Врач. Вы помните, какой сейчас год?

Дух. У меня в голове все смешалось. Я так долго бежал и бежал, чтобы оторваться от людей, гнавшихся за мной. От каждого, кого я видел, я бежал сломя голову, потому что знал, что любой человек мог выдать меня полиции из-за убийства Минни. По ночам ко мне приходила моя жена, осыпая меня страшными проклятиями, а потом у меня вновь и вновь вставала перед глазами дочка с разбитой головой, вся в крови! Неужели мне уже никак нельзя помочь? Я молился, не переставая, но это не помогло.

Врач. Вы знаете, что вы сейчас в Калифорнии?

Дух. В Калифорнии? Как же я сюда попал? Я что, прошел весь путь от Сан-Луиса до Калифорнии пешком?

Врач. Вы понимаете, что вы, духи, можете говорить с нами только потому, что используете тело другого человека?

Дух. Вы хотите сказать, что я умер?

Врач. Во всяком случае, вы утратили свое бренное тело.

Дух. Но разве я тогда не должен лежать в могиле, пока все мертвые воскреснут?

Врач. Но вы сейчас здесь; как же вам удалось выбраться из могилы?

Дух. Я не могу найти покоя уж не знаю сколько лет.

Врач. Никакой «смерти» нет! Когда человек покидает свое бренное тело, он, правда, утрачивает свои пять физических органов чувств. Но пока умерший ничего не знает о духовной жизни или ничего не хочет о ней знать, не могут открыться и органы чувств его души, и он пребывает во тьме. Он может видеть только в том случае, если он, как вы сейчас, находится в тесной связи с телом живого человека.

Дух. Люди могут загнать человека до полного истощения.

Врач. Сейчас вы должны прежде всего попытаться помириться с вашей женой и вашей дочерью.

Дух. Неужели вы думаете, что они когда-нибудь простят меня? Прости меня, дорогая моя жена! Я был недостоин тебя! Ты была ангелом, а я – очень жестоким человеком. Может быть, ты меня все же простишь? Если бы всего один раз ты сжалилась надо мной, я бы сделал все, чтобы измениться. Я так много страдал, Кэрри, Кэрри! Это истинная правда. Ты готова простить меня? Это правда? Ты всегда была такой терпеливой и так старалась мне помочь, но я был неисправим! Я, правда, любил своих детей, но был вспыльчивым и никогда не мог сдержать гнева. Я свел свою жену в могилу тем, что переложил все заботы о семье на ее плечи. Я прилично зарабатывал, но каждый раз давал уговорить себя моим дружкам пойти с ними выпить и не успевал оглянуться, как пропивал всю зарплату. Тогда я, шатаясь, возвращался домой и сам себе казался дьяволом!

Врач. Возможно, во всех этих несчастьях был виноват не вы один, может быть, вы были одержимы. Когда вы потом пойдете с вашей женой, вам откроется чудесный духовный мир.

Дух. Я недостоин того, чтобы пойти вместе с моей женой, но я хочу попытаться делать добро. Ах, Кэрри, только никогда не уходи от меня! (Плачет.) Минни, ты можешь простить своего отца? Мое дорогое дитя, я тебя убил, но я этого не хотел. Прости своего папу! Да не снится ли мне это все? Может быть, я через некоторое время проснусь и опять окажусь во тьме? Я сплю, мне все это снится? Минни, не убегай от своего отца! Пожалуйста, прости меня!

Врач. Вы не спите, все это не сон, просто вы начинаете понимать свое положение.

Дух. Меня, наверное, убили, когда я почувствовал этот удар по затылку! В меня стреляли!

Врач. Мы не можем с уверенностью этого сказать, но, скорее всего, так и было.

Дух. Если бы мне только еще раз представился случай, я бы все сделал, чтобы сохранить свою семью.

Врач. Вам представятся еще и другие возможности делать добро, когда вы полностью поймете себя и свое положение. Вы можете поставить себе задачу помогать несчастным духам, которые поражают людей одержимостью, превращая некоторых в настоящих бесов. Когда вы еще жили в своем земном теле, вы, возможно, были одержимы такими духами.

Дух. Я был равнодушен к виски, один его вид был мне противен. Но как только я чувствовал его запах, какая-то сила охватывала меня, превращая в дьявола, и я уже не мог противиться выпивке. Я уже не владел собой. Господи, помоги мне и дай хотя бы немного облегчения!

Врач. Если вы уйдете отсюда, то вновь воссоединитесь со своей семьей.

Дух. Вы в этом уверены?

Врач. Совершенно уверен, но вы обязательно должны будете слушаться высших духов.

Дух. Если я как-то могу вам помочь, я готов, ведь вы вернули мне семью. Вы не представляете себе, каково у меня было на душе, когда я, пьяный, пришел домой и увидел, что моя жена при смерти. Я был так пьян, что сначала даже не совсем понял, что происходит. Я осознал это только на следующее утро, когда проснулся, а моя жена была уже мертва! У меня это не укладывалось в голове. Что мне было делать? Что мне было делать с детьми? Моя жена умерла!

Моя жена и Минни, они обе говорят, что готовы простить меня. Теперь моя жена и мои дети опять со мной, и я хочу начать свою жизнь сначала. Благослови вас Бог за все, что вы сделали для меня и моей семьи.

 

Спутанность сознания, растерянность и душевные страдания в земной сфере бесчисленное количество раз очень наглядно и живо изображались духами, которых приводили к нам в кружок, чтобы мы оказали им помощь!

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.