Проследите за потреблением соли — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Проследите за потреблением соли



 

Поваренную соль часто называют «белой смертью», поскольку в организме человека она дает щелочную реакцию, задерживает водообмен, сгущает кровь, нарушает обменные процессы. В старину говорили: «Стол без соли кривобок». Жизненную необходимость «волшебной щепотки» невозможно переоценить. Физиологическая потребность взрослого человека в натрии в сутки составляет 0,5 г, что соответствует 1,25 г поваренной соли, а все потребности организма даже с учетом потения обеспечиваются 1–2 г соли. А людям, не страдающим гипертонией, можно принимать 6–8 г соли в день. Учитывая нашу любовь ко всему солененькому, ученые допускают увеличение потребности соли до 5–6 г в сутки.

Но соль есть в потребляемых нами продуктах. Оказывается, в одной только порции копченой рыбы содержится почти 5 г соли, а в бутерброде с ветчиной и сыром – 3 г. Понятно, что наши гастрономические пристрастия ведут к повышенному накоплению хлорида натрия в организме. В результате реальное потребление соли в нашей стране достигает 10–12, а иногда даже 15 г в сутки!

Однако, многие люди значительно превышают эту норму раз в 20 и тем самым наносят непоправимый вред здоровью, поскольку избыточное потребление соли вызывает нарушение деятельности почек, некоторые сердечно‑сосудистые заболевания, а также общее нарушение обмена веществ.

Получается перебор. Такое количество соли затрудняет работу почек, тормозит вывод из организма токсинов, раздражает мочевыводящие пути, способствует задержке излишней жидкости в организме и повышению артериального давления. Теперь врачи точно знают: снижение потребления соли всего на 3 г в сутки снижает риск инфаркта миокарда на 16 %, а инсульта – на 25 %.

Но оказывается, не так уж трудно каждому из нас урезать количество потребляемой соли. При готовке мяса, например, вообще можно обойтись без соли – ведь мясо уже само по себе уже содержит ее 3–4 г. Не требуют соли и морская рыба, сыр, яйца, брынза. Чтобы ограничить потребление соли, следует убрать соль со стола и исключить из повседневного питания все соленые продукты – соленые огурцы и помидоры, сельдь, соленые сорта сыра, колбас и других мясных изделий. А чтобы несоленая пища не казалась пресной, можно добавить в нее лимонную кислоту или лимонный сок, петрушку, укроп или кислое варенье, например брусничное. Но и солевой дефицит опасен. Он угрожает обезвоживанием организма, резким падением давления, головокружением, может вызвать мышечную слабость, расстройство ЖКТ и потерю аппетита.



В развитых странах сейчас потребляется 10–15 г соли на человека в день. На севере Японии, где ее среднее потребление составляет около 25 г, а у отдельных лиц – до 55 г, очень распространена гипертоническая болезнь, а смертность от инсульта самая высокая в мире.

Для профилактики инсульта рекомендуется уменьшить суточное потребление соли до 2–2,5 г.

Во многих странах соль заменяют гаммасио, которое готовят в домашних условиях из морской соли и молотого льняного или кунжутного семени. Нам же можно употреблять вместо соли помол (с помощью кофемолки) сухой морской капусты. Тем же, кому противопоказана соль вообще, следует употреблять «Санасол», препарат, который по вкусу близок к поваренной соли, но состоит из множества необходимых организму микроэлементов, таких как хлориды калия, аммония, кальция глюконата, магния аспаргината, калия цитрата, глютаминовой кислоты. Все эти элементы улучшают жизнедеятельность организма человека.

 

Приготовьте фруктовый сахар

 

Все знают, что сахар вреден и вместо него лучше есть мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи. Если в вашем рационе всего этого достаточно, ваш организм не нуждается в промышленном белом сахаре. Но есть немало сладкоежек, которым мед не по карману. Тогда заменителем сахара может стать приготовленный в домашних условиях фруктовый сахар. Кстати, его использование может избавить сладкоежек от порчи зубов, ногтей, волос и ряда других заболеваний.

Фруктовый сахарВзять 750 г превращенного с помощью кофемолки в сахарную пудру сахара, соединить его с 200 г меда и стаканом кипяченой охлажденной воды. Все смешать до состояния однородной смеси, накрыть посуду крышкой. И оставить при комнатной температуре в доступном месте для перемешивания. В течение 8 дней 3 раза в день перемешивать смесь деревянной ложкой. В результате сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу, которые необходимы нашему организму для пополнения энергетического запаса и полностью заменяют потребление сахара.



 

Вода для долгожителя

 

Оказывается, вода, которую мы пьем или потребляем с пищей, не способствует сохранению здоровья, а тем более оздоровлению нашего организма. Причем не столько по причине своих свойств, сколько из‑за находящихся в ней вредных примесей. Да и сама вода неоднородна по своему составу. В ней наряду с обычной (протиевой) водой находится еще и тяжелая (дейтериевая) вода, которая более вязкая и тяжелее обычной. В молекуле такой воды атомы водорода замещены атомами дейтерия, то есть тяжелого водорода. Выяснилось, что именно эта, тяжелая вода оказывает вредное воздействие на жизнедеятельность человеческого организма. (Технологию приготовления талой воды см. в Приложении № 2.)

 

Простой способ очистки воды

 

Очищать воду можно: добавить на 1 стакан некипяченой воды 1–2 чайные ложки яблочного уксуса и 1–2 чайные ложки меда. В кислой среде ни один микроб не сможет жить и размножаться.

Кроме того, очищают воду кислые ягоды клюквы, брусники, облепихи. Для этого ягоды заливают холодной кипяченой водой, настаивают сутки и после этого пьют настоянную воду.

Наконец, получить чистую воду можно, если неочищенной водой заварить чай из листьев малины, шиповника, черной смородины, хурмы.

Современные фундаментальные исследования ученых, проведенные в последнее время в Институте кремния, показали, что причины многих тяжелейших недугов кроются в дефиците в человеческом организме кремния, вызванном недостатком его в воде и продуктах питания.

Выяснилось, например, что нехватка кремния является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов и кишечника, клапанных аппаратов сердечно‑сосудистой системы и желудочно‑кишечного тракта. Кроме того, практически все болезни кожи, волос и ногтей также говорят о нехватке кремния.

При снижении уровня кремния в крови уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. В этом случае в сосудистой стенке происходит замещение кремния кальцием, который делает сосуды жесткими. Когда на кальциевые «шипы» оседает холестерин, возникают предпосылки для развития атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца и ее грозных последствий – инфаркта и инсульта. Это подтверждают и эксперименты французских ученых М. Лептер и Ж. Лептер. Они доказали, что введение в организм соединений кремния приостанавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить функцию стенок кровеносных сосудов.

Кремний участвует в усвоении организмом более 70 минеральных солей и витаминов. При его недостатке снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ и нарушается обмен веществ.

Кремний обладает свойством «приклеивать» к себе болезнетворные организмы: вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, дрожжевые грибки и грибки Кандида, образуя с ними комплексные соединения, которые затем выводятся из организма.

Простым средством восполнения дефицита этого жизненно важного вещества в организме является кремниевая вода, то есть вода, настоянная на черном кремне, о целебной силе которого известно давно. Наши предки, например, для улучшения качества воды кремнем выкладывали дно колодцев.

Кремний структурирует молекулы воды, которые в результате этого приобретают свойство вытеснять из организма патогенные микроорганизмы, простейшие, грибки, токсины и чужеродные химические элементы. В процессе приготовления кремниевой воды они выпадают в осадок, содержащийся в нижнем слое воды.

Кремниевая вода отличается особым вкусом и свежестью. Обладает всеми свойствами талой, бактерицидной серебряной воды. По многим показателям она сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека.

Активированная кремнием водаПолучить в домашних условиях активизированную кремнием воду (АКВ) очень просто. Для этого надо приобрести кремниевые камушки и настоять воду из любого источника. Одна упаковка рассчитана на оздоровление 3 литров воды.

Настаивать воду лучше в стеклянной посуде при комнатной температуре в затененном месте. Через 3–4 дня вода очищается и становится пригодной для питья, приготовления пищи, консервирования, полива растений, умывания. Ее также хорошо использовать для проведения очистительных клизм. Чтобы получить воду с выраженными лечебными свойствами, нужно настаивать ее немного дольше – 7 дней. Готовую воду сливают в другую емкость, но не до конца. Нижний слой с остатком толщиной 3–4 см к использованию не пригоден. Слив остаток, куски кремня очищают мягкой щеткой и тем самым освобождают их от наслоений и слизи. И только после этого процесс приготовления воды можно повторить.

Черный кремний – природный лекарь, возможности которого практически неисчерпаемы. Он будет трудиться для вашего здоровья постоянно, не требуя замены и регенерации. Полученная вода сохраняет свои целебные свойства в герметичной емкости до полутора лет.

Пьют кремниевую воду в неограниченном количестве. Ее употребление – прекрасная профилактика многих недугов: атеросклероза, гипертонической и мочекаменной болезней, патологии кожи и сахарного диабета, инфекционных и онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и даже нервно‑психических болезней. Помимо кровоочистительного, ранозаживляющего, желчегонного и бактерицидного свойств, кремень обладает и выраженным иммуностимулирующим эффектом.

Свои лечебные свойства АКВ проявляет и при наружном применении в виде примочек, полосканий, компрессов при диатезе, фурункулезе, юношеских угрях, ожогах, псориазе, перхоти. При суставных болях хорошо делать теплые компрессы с кремневой водой, при конъюктивите – промывать ею глаза. При ангине и пародонтозе – полоскать горло и рот, при насморке – промывать нос.

Путь к здоровью бывает очень простым, не требующим применения дорогих препаратов и сложных технологий. В полезности кремниевой воды вы можете убедиться сами, начав постоянно пить созданную кусочками кремния «живую воду». Уже в течение первого месяца вы почувствуете целебную силу кремня, возрастут сила и бодрость, улучшится самочувствие, что будет свидетельствовать о начавшемся процессе восстановления здоровья.

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.