Чёрные дыры в наших энергетических телах — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Чёрные дыры в наших энергетических телах



 

Стоит лишь оцарапать кожу или слегка поранить палец, как физическое тело немедленно принимается за работу — образует нужные вещества, свёртывает вытекающую кровь, покрывает рану коркой — в общем, делает всё возможное для скорейшего заживления. Но представим себе, что физическое тело забыло все эти умения. Рана наслаивается на рану, порез на порез, синяки и ушибы не оставляют уже живого места, а физическое тело немощно бездействует. Не превратится ли тогда вся наша жизнь в одну огромную боль?

Но именно так и обстоит дело с энергетическим телом у среднего человека, почти все силы которого уходят на «святой долг» защиты собственного эго. Это в такой степени сужает область осознанности, что само тело остаётся далеко за её пределами.

Прекрасный шанс испытать на себе, сколь эффективно осуществляет самоисцеление тело (если только не пытаться ему всячески мешать), — это стать родителем, завести детей. В этой ситуации силы тоже в большом количестве уходят — только не на эго, а на поддержку существ, только-только пришедших в наш прекрасный мир. Парадоксально, но факт — именно таким путём обретаем мы утраченную с младенчества энергетическую целостность.

 

Воины могут иметь детей

 

Знаю, такая постановка вопроса смутит очень многих почитателей Карлоса Кастанеды. «Разве вы не помните, — непременно спросят они, — что в книгах «Второе кольцо силы» и «Дар Орла» прямо сказано: воинам иметь детей не полагается, если они хотят сберечь целостность своего энергетического тела? Или дети, или Путь Воина — разве не так?» Я отвечу на это следующее: если отнестись к такой идее абсолютно серьёзно и не шутя следовать ей до конца, то можно вообще утратить право именоваться человеком.

Нечто подобное можно встретить и в книге Тайши Абеляр «Магический переход» (Тайша Абеляр. Магический переход. «София», Киев, 1995) . Там утверждается, что женщине ни в коем случае нельзя соглашаться на половой акт с мужчиной, ибо в противном случае она обречена семь лет отдавать партнёру свою энергию (при акте он будто бы оставляет в её утробе некие червеподобные энергетические связи, через которые энергия и утекает безвозвратно). Стало быть, женщина-воин и секс несовместимы, путь к безупречности — целибат… Постойте, постойте! Это о шаманизме или о монашеской морали европейского средневековья?

Книги — это всего лишь книги. Как бы они нам ни полюбились, в каком бы восхищении от их авторов мы ни пребывали, это вовсе не означает обязательства лишиться собственного взгляда на вещи и слепо следовать написанному. Звучит странно, но подсознательно многие поклонники воспринимают своё инстинктивное несогласие с иными идеями их любимых авторов почти как предательство. Это не предательство. Мало того, серьёзному автору нужна, конечно же, не толпа фанатичных поклонников, а вдумчивый читатель, который внимательно прочтёт его труд, выбрав из него самое для себя ценное. В противном случае такой сочинитель просто вынашивает желание создать культ собственной персоны, помыкая слепой верой своих простодушных приверженцев.



Я хорошо помню своё эмоциональное состояние, когда впервые прочёл у Кастанеды то место, где дон Хенаро обнимает землю в порыве глубокой любви к ней. Я почти зарыдал тогда от переполнивших меня чувств, и это воспоминание навсегда запечатлелось в моём сердце. Но чувствую ли я после этого себя обязанным принять обет целибата или всячески отговаривать женщин от секса с мужчинами? Я сам отец, и очень счастлив, что это так, — это ли не показатель, что с моим энергетическим телом всё в порядке?

 

Природа как учитель

 

Данный заголовок удивит вас лишь в том случае, если вы давно позабыли о мире природы, что живёт и дышит вокруг. Бесконечные размышления, всё более изощрённые ментальные схемы рассуждений и обоснований, полная поглощённость идеями, какими бы странными они ни были, — мы в сетях собственного ума, который побуждает нас считать его измышления истиной в последней инстанции. В конце концов мы теряем всякую почву под ногами и перестаём различать, где кончается реальность и начинается фантазия.

Остановитесь. Оглянитесь вокруг — могучая жизнь природы повсюду окружает вас: деревья, птицы, ветер, потоки вод. Мы отвернулись от Великого Духа, и он перестал посылать нам импульсы любви и творческой созидательности, которые принимают от него все остальные существа. Это ведь так ясно. Немногое нужно, чтобы вновь обратиться к Великому Духу, — просто меньше думать и больше смотреть и видеть.



С точки зрения вечно обновляемого творения, отдавать часть себя своим детям — процесс абсолютно природный. Разве не получили мы огромную часть жизненных сил от родителей? И не получаем ли ежесекундно энергию Солнца и вещества Земли, слагающие наше тело? Нам ли после этого быть столь эгоистичными, чтобы замкнуть на себе бесконечный поток жизни?

Кроме того, отверстие в энергетическом теле, которое образуется из-за детей, по природе вещей, не может быть долговременным. Подобно тому как затягиваются физические раны, так и рану этой творящей любви рано или поздно залечит наше энергетическое тело. Проблема опять же лишь в том, чтобы мы не блокировали этот естественный процесс, тратя энергию на слепую защиту эго. Именно из-за подобных трат у большинства меркнет внутреннее свечение после того, как родятся дети. Но если научиться внимательно относиться к тому, как и на что расходуются жизненные силы, то становится возможным и вовсе без энергопотерь испытать ни с чем не сравнимую радость отцовства и материнства.

Как бы те, кто полностью отождествился с эго, ни препятствовали собственному спонтанному перепросмотру, и в их жизни приходит миг, когда этот процесс не остановить. Это приближение смерти.

 

Последний перепросмотр

 

Сложно сказать, почему так происходит, но последнее действие, совершаемое абсолютно всеми пред лицом смерти, — перепросмотр. Те, у кого за плечами опыт пребывания на грани жизни, вспоминают, что пред мысленным взором у них проносились самые важные эпизоды прошлого. Родственники и близкие умирающих, что стояли у их ложа, говорят: с уст последних сходили слова о событиях глубокого детства или годов отрочества.

Вслед за таким перепросмотром многие ощущали, что в душу нисходит глубокий мир. Не удивительно — ведь процесс этот коренным образом гармонизирует человека, и светоносные нити энергетического поля свиваются в форму чистого сознания. Каждый умирает в мире.

Моралиста, что таится в любом из нас, безусловно, возмутят эти слова: «Как это — в мире? А если то был при жизни закоренелый злодей или мошенник?» И тем не менее приход смерти всё приводит в равновесие, а почему так происходит — никто не знает.

Наша Вселенная вообще странное место. В ней полно явлений, которых не объяснить ни одной гениальной голове. Полезно почаще напоминать себе: далеко не всё, что существует, живёт и развивается так, чтобы процесс этот можно было осмыслить человеческим разумом.

При создании орудий труда, возведении строений, обработке материалов и т. п. тольтеки, разумеется, использовали свой хорошо развитый рациональный ум — тональ . Но они прекрасно знали и о левой стороне своего сознания — нагвале, безмолвном знании , способном осознать такие грани жизненного опыта, которые абсолютно бессильна постичь правая сторона, тональ , разум. Присутствие во всём тайны не смущало их так, как современного человека. Напротив, они учились любить тайну и воспринимать её неотъемлемой частью жизни.

Вот почему так важен перепросмотр. Гармонизируя энергетическое поле человека, он даёт возможность охватить сознанием более высокие уровни Бытия.

Но стоит ли ждать прихода смерти для такой гармонизации, если есть возможность прямо сейчас сделать свою жизнь более глубокой, насыщенной, здоровой и счастливой?

 

Спонтанный перепросмотр

 

Как показал мой опыт, спонтанный перепросмотр может быть вызван не только преддверием смерти. Его запуск иногда могут инициировать и некоторые особые обстоятельства, такие, например, как нервный срыв, продолжительный пост, долгая бессонница, глубинный физический массаж или даже психическая травма.

Я сам был свидетелем того, как один из участников нашей группы — солидный, всегда невозмутимый деловой человек — лёг на землю, свернулся, как ребёнок в утробе матери, и стал издавать крики новорождённого — и это во время простых физических упражнений, почти во всём подобных обычной утренней гимнастике! С его женой, что находилась рядом, ничего подобного не произошло.

Этот бизнесмен был на вид крепкий, волевой человек, не привыкший отступать перед трудностями жизни, — это подтвердил бы всякий, кто его хоть раз видел. Жена же его была тихой, нерешительной и потому всегда молчаливой. Но работа с телом на лоне природы обнаружила истинное положение дел: у мужчины оказалось столь слабое физическое тело, что он принял состояние беспомощного, испуганного ребёнка, а женщина, наоборот, стала выглядеть сильной и счастливой.

Я так вижу эту ситуацию: эго мужчины сломалось под бременем лжи его жизни. Правда вышла наружу, ум капитулировал, и ничто уже не помешало энергетическому телу запустить перепросмотр.

К сожалению, в тех обстоятельствах этому было совсем не место и не время. Пришлось остановить процесс, и у мужчины осталось впечатление, что с ним стряслось нечто загадочно-ужасное. Он хотел как можно скорее вернуться в обычное состояние. Я стал постепенно приводить его в норму, мягко с ним разговаривая, плавно двигая его телом и подсказывая, как дышать, чтобы восстановить контроль над собой. Впоследствии я объяснил ему своё видение ситуации и настоятельно порекомендовал насколько возможно скорее приступить к перепросмотру. Не знаю, последовал ли он моему совету. Сомневаюсь. А жаль.

В другой раз я видел, как женщина спонтанно вошла в перепросмотр из-за лёгкого порыва ветра, который повалил её на землю. Она ничуть не ушиблась, но безутешно зарыдала, сама не зная от чего.

Иногда процесс запускается, когда человек проходит какое-то определённое место, обоняет некий запах или слушает особую музыку. Перепросмотр может быть поверхностным или очень глубоким — в зависимости от обстоятельств. Ум, как правило, при этом совершенно теряется и перестаёт понимать, что к чему. Он вовсю пытается включить знакомую ему деятельность — и мы бежим тогда кому-то звонить, включаем телевизор, разворачиваем газетный номер — лишь бы остановить непонятный процесс. Так мы «успешно» пресекаем попытки энергетического тела внести гармонию в дисбаланс нашей жизни, что придало бы ей глубину переживаний и осознанность. Процесс прерван, послание не услышано, и нас опять засасывает серая повседневность рутинных дел.

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.