День 1: введение и мотивация — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

День 1: введение и мотивация



 

Пятница, 18:40 . Пока группа собирается, преподаватель, чтобы снять напряжение и лучше познакомиться со всеми участниками, может опрашивать каждого вновь пришедшего о его опыте, если таковой имеется.

Пятница, 19:10 . Вначале необходимо глубже познакомиться с людьми, кратко им описать предмет семинара и его структуру, а затем максимально замотивировать к применению техник.

 

Представление. Расскажите немного о себе, своих достижениях, почему вы этому решили обучать, какова роль данного явления в вашей жизни.

О феномене фазовых состояний. Начните с того, что это нормальное явление. Для этого скажите следующее: «Если у вас хотя бы раз в жизни был опыт выхода из тела, поднимите руку». Точно так же спросите про осознание во сне, сонный паралич, ложные побуждения. От трети и более группы всегда будут поднимать руки, что доказывает распространенность таких вещей. После этого скажите, что речь пойдет о контроле того самого феномена, за которым стоят подобные явления. То есть о фазе, фазовом состоянии (терминологию преподаватель может выбрать свою), объединяющем любое явление, в котором при сохранении сознания человек находится вне восприятий физического тела. При этом полученные фантомные ощущения могут быть более яркими, чем физические: человек может видеть, ходить, трогать предметы, чувствовать боль и любые другие ощущения. Постарайтесь привести пример из собственного опыта или зачитайте отрывок из личных опытов из книги «Школа внетелесных путешествий»[1], характерно описывающий яркость и необычность ощущений.

Цели семинара. Объясните, что цель семинара заключается в том, чтобы за два дня бóльшая часть группы смогла научиться входить в фазовое состояние и все участники поняли, как это делается.

Структура семинара. Объясните людям, как именно все будет происходить. День 1 : самый простой непрямой метод, осуществляемый на пробуждении и позволяющий получить опыт в несколько попыток на следующий же день. День 2 : совместный анализ попыток и сбор результатов; дополнительные технические знания; углубление и удержание состояния; применение феномена за счет получения информации. День 3 : совместный анализ попыток и сбор результатов; дополнительные технические знания; прямые техники, осуществляемые без предварительного сна; применение феномена за счет влияния на физиологию (самолечение). Реальная практика будет происходить в домашних комфортных условиях между занятиями. На занятиях будет только теоретическая подготовка и некоторая тренировка.



Вызовите у людей желание пробовать техники. Дайте участникам понять, что это самое необычное явление, которое они только могут освоить. Это чуть ли ни единственная способность из разряда «экстрасенсорных», которая реально достижима практическим путем. Существует множество направлений, где данную способность можно применять в реальной жизни. Перед их перечислением попросите слушателей сразу выбрать один наиболее интересный пункт, чтобы они попробовали его осуществить, как только попадут в фазу (выйдут из тела):

● краткое получение информации (вопросы объектам);

● краткое влияние на физиологию (прием в фазе медикаментов);

● путешествия по Земле, космосу, времени;

● встречи с родственниками, умершими, знаменитостями;

● развитие творчества;

● реализация желаний;

● реабилитация инвалидов;

● альтернатива компьютерным развлечениям.

 

Не забудьте еще раз отметить, чтобы люди выбрали что-то интересное лично для себя – это станет для них вторым пунктом плана действий в фазе. Первый пункт при попадании в фазу – найти зеркало и посмотреть в него. Это обязательно для всех учеников. Второй пункт у каждого свой.

 

День 1: непрямой метод

 

Пятница, 19:45 . Время непосредственного начала обучения. Сразу отметьте, что в течение семинара вы не будете говорить о техниках осознания во сне, так как это все равно случится спонтанно и будет причиной 20–40 % всех результатов. О методах выхода из тела без предварительного сна, то есть прямых, вы будете говорить в другой день. А сегодня самое простое – непрямой метод, открывающий любому человеку дорогу к явлению всего с нескольких попыток.

1. Введение в непрямой метод. Это технические действия, осуществляемые фазером на фоне пробуждения от сна. Эти техники крайне просты в силу того, что на фоне пробуждения человек физиологически уже находится в нужном состоянии, и нужны лишь некоторые корректировки. При верной практике данного метода можно достичь внетелесных переживаний в 90 % всех попыток.



2. Когда делать попытки. Для всех, кому не нужно завтра рано вставать, должен быть обязателен отложенный метод, когда практик ложится спать в полночь, по будильнику встает в 6:00, 5–50 минут что-то делает, снова ложится спать на как можно более долгий промежуток времени, используя каждое возникшее пробуждение. Подобное прерывание сна вызывает множество пробуждений в оставшийся промежуток времени, что позволяет сделать много попыток всего за одно утро. Если у кого-то нет возможности применять отложенный метод, то можно ловить любые ночные или утренние пробуждения. Кроме того, если у кого-то будет возможность использовать дневной сон до второго занятия, то пробуждение после него также очень эффективно для практики.

3. Создание намерения. Важнейшим пунктом в алгоритме действий является намерение просыпаться и пробовать техники. Оно создается перед засыпанием, пробуждение после которого планируется использовать. Поэтому, когда практик ложится снова спать после пробуждения в 6:00, он создает внутреннюю установку проснуться и пробовать техники. Чтобы намерение было сильнее, понадобится мотивация: план действий (во-первых, дойти до зеркала, во-вторых, сделать что-то свое, очень интересное). Такое намерение должно создаваться перед каждым новым засыпанием после 6 утра. Например, практик создал намерение и уснул в 6:07, проснулся где-то в 7:13, тут же попробовал техники, получилось/не получилось, но он снова создает намерение, чтобы попробовать при следующем побуждении, и т. д. Намерение также должно включать желательность пробуждения без движения, хотя если оно будет происходить, попытки обязательно нужно делать.

4. Во что бы то ни стало. Дайте людям понять, что в абсолютном большинстве случаев они уже будут просыпаться в нужном состоянии – это и есть секрет простоты непрямого метода. Следовательно, расслабленные и пассивные действия чаще всего не нужны. Наоборот, следует ломиться из тела, пытаться из него выбраться с помощью техник во что бы то ни стало. Нужно будто вживаться в выполняемые техники, нырять в ощущение их выполнения всем своим существом. Каждое действие должно осуществляться крайне агрессивно, с напором, с огромной долей уверенности, что прямо сейчас все получится. Если вы упустите этот момент, ваши ученики просто не будут дожимать даже выигрышные ситуации.

5. Введение в циклы непрямых техник. На данном этапе вы должны объяснить принцип работы непрямых техник на примере одного пробуждения. Нарисуйте диаграмму циклов непрямых техник, а затем наглядно и пошагово объясните каждый пункт.

 

Вероятность входа в фазу при пробуждении ото сна

 

6. Разделение. В первые 3–5 секунд после пробуждения практик должен активно перебирать техники разделения, так как он может сразу находиться в нужном состоянии. Тут нужно будет сделать отступление по поводу техник разделения. Самые распространенные из них: вставание, выкатывание, взлет. Объясните людям, что не стоит задумываться о том, как именно разделяться. В реальности это выглядит как обычное движение, как будто ты просто встаешь, скатываешься с кровати или взлетаешь. Ты сам, твое воспринимаемое тело, а не некое непонятное эфирное/астральное тело. Поэтому не надо ничего придумывать. Нужно как обычно попытаться встать, стараясь не напрягать физическое тело, пытаясь это сделать во что бы то ни стало, прямо сейчас.

Если разделение удалось, следует осуществлять план действий: найти зеркало, а затем личная цель.

7. Чередование техник. Если разделение не получилось, в течение минуты следует повторять 2–3 техники, пока какая-то из них не сработает, в случае чего можно будет снова пробовать разделение. Теперь нужно сделать отступление по поводу техник. Их огромное количество. Однако в рамках семинара достаточно дать на выбор 4 самых легких и доступных в объяснении. Ученики должны выбрать 2–3 наиболее удобных.

Вращение. После попытки разделиться практик в течение 3–5 секунд пытается представляемо или в ощущениях закрутиться вокруг своей оси. Если ощущение вращения возникает – нужно снова пробовать разделиться (вставание, выкатывание, взлет и т. д.). Если разделения после вращения не произошло, нужно вернуться к вращению и усилить его, а затем снова попытаться разделиться. Этот маневр можно повторить несколько раз, то есть технику можно делать хоть целую минуту. Если ощущение вращения не возникает за 5 секунд вообще, техника меняется на другую. Главная особенность техники заключается в раздражении вестибулярного аппарата. Не нужно пытаться визуализировать изображение вращения себя или комнаты вокруг. Нужно самому попытаться вращаться во внутренних ощущениях. Процесс облегчается с помощью поворота глаз в нужную сторону, не открывая их.

Наблюдение образов . Допустим, вращение не принесло результата за 5 секунд, в этом случае практик в течение 3–5 секунд должен вглядываться в пустоту перед глазами, пытаясь увидеть какие-либо изображения. Если за это время он начинает что-то видеть (любое изображение, пусть даже смутно), он может пробовать разделиться. Если разделение не получается, он должен вернуться к наблюдению образа, сделать его четче и снова пытаться разделиться и т. д. Если же за первые 3–5 секунд изображения не было, то техника меняется на другую. Главным принципом при выполнении данной техники является видение самостоятельно появившегося образа перед глазами, а не созданного воображением. Это не визуализация, а наблюдение. Для этого нужно просто вглядываться в пустоту перед глазами. Если изображение возникает и стоит цель сделать его четче, реалистичнее, то нужно расфокусированно смотреть, будто сквозь него, за него, отчего оно будет стабильнее и ярче. Стоит иметь в виду, что иногда практика просто засасывает в образ. В этом случае это уже фаза, и разделяться не надо.

Техника плавания. Если предыдущая техника не сработала, практик в течение 3–5 секунд должен начать активно представлять, воображать какое-либо движение: плавание, бег, вращение руки, кручение педалей и т. д. Если за 3–5 секунд представляемое ощущение вдруг становится или начинает становиться реальным, заменяя физическое восприятие – это сигнал к попытке разделиться вставанием, выкатыванием или взлетом. Если разделение не удается, то нужно вернуться к ощущениям движения, усилить их, снова пытаться разделиться и т. д. Если же изначально за 3–5 секунд никаких необычных ощущений не возникло, то техника меняется на другую. Как и во многих других техниках, огромную роль в проявлении данной техники играет желание во что бы то ни стало почувствовать необходимые ощущения, будто вживаясь в воображение, пытаясь его почувствовать. Часто во время выполнения этой техники практиков сразу засасывает в какое-либо место в фазе. В этом случае не нужно искать способ разделиться, так как это уже произошло.

Визуализация рук. Если предыдущая техника не проявила себя с самого начала, то практик в течение 3–5 секунд с усилием начинает представлять, что трет свои ладони в 5–10 см напротив своего лица, чуть выше уровня глаз, пытаясь их реально увидеть, почувствовать, услышать звук трения, или все вместе. Если одно или несколько из ожидаемых ощущений возникает, нужно пытаться разделиться, начиная движения с полученных ощущений, как и при других техниках. Если это не получается, нужно усилить яркость ощущений и снова пытаться разделиться и т. д. Если за первые 3–5 секунд никаких ощущений не возникает, техника меняется на другую.

8. Циклы. Порядок техник неважен. Главное, чтобы ученики выбрали 2–3 техники и просто их чередовали на пробуждении. Как только что-то срабатывает, пора пробовать разделяться, а затем мчаться к зеркалу и осуществлять свою личную цель. К примеру, практик выбирает техники вращения и визуализации рук. Он просыпается и пытается разделиться, что у него не получается. Затем он делает технику вращения, но так как никаких необычных ощущений не возникает, через 5 секунд он приступает к визуализации рук, представляя, будто потирает их перед лицом с закрытыми глазами. Так как эта техника тоже не работает, он снова приступает к вращению и снова меняет его на другую технику через 5 секунд ввиду отсутствия проявлений. Он снова пробует визуализацию рук и через пару секунд понимает, что не просто их пытается увидеть и почувствовать перед собой, а уже реально их видит. Он тут же пытается разделиться, начиная движения с полученных ощущений фантомных рук, но у него не получается. Тогда он старается четче увидеть и почувствовать руки, еще сильнее их рассматривая и потирая, а затем встает из физического тела и сразу быстро идет к зеркалу в коридоре, смотрит в него и далее осуществляет свою личную задачу (слетать на Марс, например).

Смысл в том, чтобы выполнять не менее 4 таких циклов из техник, но и чтобы все это вместе занимало не более минуты. Ученики упрямо будут делать по 1–2 цикла, и поэтому им нужно многократно повторять необходимость использования не менее 4 циклов, даже если ни при одном из них техники себя не проявляют. Это значительно увеличивает общую эффективность, так как более половины результатов приходит после первого цикла. Естественно, как только какая-то техника срабатывает, практик останавливает внимание только на ней и работает с ней до тех пор, пока не получится попасть в фазу. То есть не нужно менять сработавшую технику.

9. Очередное засыпание с намерением. Если после 4 циклов или одной минуты практик понимает, что у него ничего не получается, то самым лучшим действием будет снова попытаться заснуть, создавая намерение и мотивацию проснуться в следующий раз и попробовать заново.

10. Дополнения. Следует добавить: ученики часто будут просыпаться и забывать, что именно им нужно делать. В этой ситуации они должны делать хоть что-нибудь, что вспомнят. Это гораздо лучше, чем терять мгновения, вспоминая четкий алгоритм действий. Также иногда они будут просыпаться, и им будет казаться, что они проснулись слишком ярко, и поэтому не имеет смысла что-то пробовать. Такое ощущение должно полностью игнорироваться: если ты проснулся – пробуй, что бы тебе ни показалось. Если ученики будут просыпаться все время на движении, то им можно начинать непрямой метод сразу с повторения цикла техник, а не с попытки разделения. Иногда практикам по утрам мешает яркий свет или много отвлекающих звуков. В этом случае, встав в 6 утра, можно использовать беруши и маски для сна, ложась снова. Это значительно увеличит длительность сна и его глубину.

 

Пятница, 20:50 . После завершения данного блока рекомендуется сделать перерыв на 20 минут, чтобы люди могли отдохнуть, выпить чай или кофе, сходить в туалет, познакомиться и пообщаться друг с другом, купить какую-то дополнительную обучающую и прочую продукцию.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.