Храм Арахуса, Месяц Примирения, 266 год — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Храм Арахуса, Месяц Примирения, 266 год



- Вот он, - проговорила Геката останавливаясь.

Храм в несколько этажей казался ассиметричным и неоднородным в своих частях: каждый из его фасадов был представлен необычными башнями с крутыми скатами крыш, увенчанные тонким шпилем. Огромные окна, обрамленные выступающей арочной формы кладкой, занимали почти весь первый этаж.

Мари уверенно двинулась к главным воротам. Кассандра шла ей вслед, замечая, что вампирша продолжает оставаться на своем месте.

- Удачи с поисками, - растянулись в любезной улыбке губы Гекаты, - Надеюсь, ваше величество, в этот раз не забыли телепортирующий камень?

- Вы не идете с нами? – удивилась Мариэль, обернувшись.

- Нет, к сожалению, у меня остались еще важные дела перед балом.

Девушки переглянулись, понимая друг друга без слов, и советница ответила:

- Тогда не будем вас задерживать.

Геката признательно кивнула перед тем как пройти обратно в открытый портал. Императрица дернула за ручку огромных дверей и вошла в здание.

Все внутренне пространство было обитаемо – помещение населяли статуи и витые колонны. Они занимали место не только по периметру, но и под сводами башенных крыш на втором ярусе. Храм Арахуса, хоть и был мрачноват, но казался лёгким и прозрачным от множества широких окон. Почти с самого входа начинался длинный ряд деревянных лавочек, который тянулся далеко, до самого алтаря на высоком постаменте.

- Да, хоть храм и не выглядит заброшенным, но часто посещаемым его тоже не назовешь, - проговорила Мари, провожая заинтересованным взглядом почерневшую скульптуру красивой девушки, - Ни души. Даже главного жреца нет.

- Возможно, что своего бога они попросту бояться, ведь он чуть не истребил их всех…, - ответила ей Кассандра. Честно говоря, она была рада, что подруга заговорила, потому как страх перед неизвестностью уже начал проникать в ее сердце медленным ядом.

- А как по мне, - начала оглядывающаяся Мариэль, - просто искренне преданных служащих Арахусу уже не осталось. Новообращенные вампиры так и остались верны своим богам.

Продвигаясь все дальше, советница стала чаще обращать внимание на Высшие слова, вырезанные на колоннах. Как гласили легенды – именно Высшими словами Боги сотворили мир и всех существ. Именно этим языком говорят магические заклинания. Языком, способным сотворить хаос и возвратить из мертвых. Но обычные знания Высших слов недостаточно для такого, нужно обладать божественной магией. На такое способны только Боги.

- Кассандра, - раздалось сквозь тонкую тишину, окружавшую их, - Я так и не спросила тебя. Как ты попала в замок вампиров?



- Меня поймали, когда я телепортировалась в Долину Смерти. Похоже, что попала прямо на наблюдательный пост к вампирам, - отвечала она с усмешкой, прикоснувшись к колонне, - И знаешь, не так просто кого-то убедить в своей правоте, если тебе не хотят смотреть в глаза…

Девушки рассмеялись. Слишком натянуто и нервно. А потом лицо Мари исказил ужас, когда она взглянула в большое зеркало рядом с алтарем. Кас резко повернулась. Огромные мохнатые передние лапы серого паука вылезали из серебряной поверхности. На портал не было похоже, тогда что это?

Советница судорожно пыталась что-то придумать. Мариэль думать не стала, она схватила ее за руку и побежала в самый конец храма, подальше от появившегося чудовища.

- Что это?

Императрица выглянула из-за колонны.

- Похоже страж храма. Вот и ответ почему сюда редко кто заходит… Боятся, что из-за своей неискренней веры их просто сожрут.

Паук уже полз по направлению к ним, мягко перебирая своими лапками сквозь ряды лавок. Его хелицеры при движении чуть приподнимались, и желтый яд растекался по полу. Глаз у него было штук сорок, и все ярко-красные, как и у первородных вампиров. Хотя…

- Мари, у него один глаз какой-то странный. Самый левый.

- Я ничего не заметила.

- Он единственный зеленый.

Императрица высунула голову, проверяя слова советницы, а затем покачала головой.

- Все глаза одинаковые.

- Я уверена, что он был словно изумруд…. Так ярко светился, что…

Над их головами раздался удар. Они вскрикнули. Сверху стали сыпаться отколотые камни рушившейся колонны. Нога чудовища взмылась над ними, и девушки, прикрываясь руками от щебня, побежали за следующую колонну. Но паук не отставал, он вдруг мерзко заверещал и пополз в их сторону.

- Мы не можем все время бежать. Он разнесет тут все. Что будем делать? – с тревогой в голосе спросила Кас.



- Даже не представляю себе. Я пролистала книгу о храме Арахуса, что взяла в архиве вампиров, она почти повторяет описание той, что давал читать мне Сильвус. В ней даже не упоминалось ни о страже, ни об осколке…

- Но сейчас…, - советница не закончила, потому что в их сторону полетела деревянная лавочка. Мариэль успела схватить и пригнуть ей голову, которая могла попасть под удар. Они на корточках прошли за небольшую статую. Чудовище опять громко проскрежетало что-то сквозь хелицеры.

- Единственное, что я могу – это попытаться ослепить его, как ту собаку-фантом в храме Фларила, - прошептала императрица.

- Ну, а после что?! - возмутилась Кассандра. Над ними показалась огромная тень паука.

- И в вечной черноте да увидишь ты свет, - крикнула императрица, вытаскивая осколок печати из камзола, и выходя к стражу храма.

Яркая вспышка света разливалась по всему залу. Паук остановился, прикрывая глаза. Все, кроме одного. Может Кас была права, и он отличается чем-то? Только он был красный, в этом она не сомневалась. Огромное насекомое резко подалось вперед, выпуская на императрицу липкую белую паутину. Девушка закричала, оказавшись всего за пару секунд в тугом мокром коконе. Порядком испуганная Кассандра кинулась к ней, безуспешно пытаясь снять с Мари оплетавшие ее тонкие нити паутины.

- Оно видит то, чего еще нет, - неожиданно произнесла императрица.

Паук, медленно подходивший к ним словно застыл. Советница, недоумевая, тихо спросила:

- О чем ты?

- Потом, - Мариэль шевелила плечами, в надежде ослабить кокон, - Достань мой кортик из голенища сапога. Кассандра не стала медлить. Ноги были опутаны паутиной только чуть ниже колен, так что девушка вытащила оружие одним быстрым движением. Но поднявшись, советница выронила его, закричав от испуга. Все сорок глаз чудовища глядели всего в шаге от нее. Она даже могла дотронуться до них рукой. Мариэль стояла рядом с опущенной головой, готовая в любой момент упасть в обморок. Прошло еще пара секунд, ни она, ни паук не шевелились. Ее мысли путались, все тело трясло. Она хотела бежать, все ее существо хотело бежать... Но она не может оставить тут свою императрицу, свою подругу… Что там за странную фразу говорила Мари? Кажется,…

- Оно видит то, чего еще нет…, - проговорила девушка, собравшись и твердо взглянув на стража храма.

Все глаза насекомого закрылись. Тонкая струйка яда полилась из его хелицер. Кассандра отступила назад, наблюдая в полглаза за пауком, и приобняв Мариэль за плечи, попыталась привести ее в чувства.

- Мари! Слышишь меня?

Но та не отвечала, она была очень бледна, лицо перекосилось. Как только умудрялась стоять на ногах? Советница опустилась на колени возле желтой лужицы яда, чтобы поднять упавший кортик, как один глаз стража внезапно раскрылся. Самый левый. Зеленый.

Она взглянула в него и почувствовала нестерпимое жжение в своем глазном яблоке. В левом, с зеленой радужкой.

Кассандра заплакала и закричала от боли, чувствуя, словно нечто вырывает изнутри что-то очень важное. Картинка храма перед ней плыла и кружилась, становясь то светлее, то темнее, а потом девушка ощутила, как холод каменного пола проникает в кожу лица.

____________________________

 

Мари медленно поднялась на локте, жадно вздыхая воздух. Вокруг нее валялись спавшие белые путы. Еще бы пара минут и она могла задохнуться. Кокон, в котором она находилась, сжимал ее с каждой секундой все сильнее, так что было невозможно дышать.

Она огляделась. Огромный паук с открытыми мертвыми глазами лежал рядом, а неподалеку от него распласталась советница. Девушка подползла к подруге, хотя руки не слушались, предательски дрожали и скользили по каменным плитам. Кассандра была теплая, грудь ее чуть заметно приподнималась и опускалась.

- Кас, - Мариэль нежно провела по ее щеке ладонью и отдавая часть своей энергии, - Ну же, давай…

Ресницы советницы зашевелились. Кассандра поморгала, а затем взглянула на Мари.

- Твои глаза…, - удивленно прошептала императрица, - Они… голубые. Оба.

Подруга недоверчиво усмехнулась.

- Ты можешь посмотреть зеркало, - указала девушка туда, откуда вылезло чудовище и растерялась. Серебряной отражающей поверхности не было. Там зиял черный проем.

- Похоже, ты не только убила паука, но и открыла тайный ход, - заметила Мари, не сводя свой взор с прохода.

- Я всего лишь повторила за тобой ту необычную фразу. Откуда она и что означает? – девушки помогли друг другу подняться. Кассандра стряхнула грязь с подола, и поправила мятое в некоторых местах платье. Императрица же сразу направилась сквозь ряды лавочек к алтарю.

- Эту фразу я нашла в той книге, о храме Арахуса.

- Которую взяла у вампиров? – спросила Кас, поравнявшись с ней.

- Нет, ту, что давал мне Сильвус. Эти книги и записи я перечитывала перед своими именинами, - отозвалась девушка, направляясь к темному проему, - И одна строчка выбивалась из общего смысла. Я думала, если поменять слова местами или вытащить какие-то слоги из нее, то получится заклинание, способное остановить или убить стража...

- А оказалось, что все было гораздо проще…, - ей на плечо опустилась рука советницы. Мари натянуто улыбнулась.

- Проще было в храме Фларила. А тут я подвергла тебя опасности... Когда паук поймал меня в кокон, я уже готовилась к смерти, но… больше я боялась за тебя.

Кассандра обняла ее за шею, поглаживая по волосам, словно маленькую. Она была на голову выше императрицы, не смотря на несколько лет разницы в возрасте с ней.

- Я рада, что мы обе живы, - отозвалась Кас, чуть отстранившись и посмотрев подруге в глаза, - Но, я не хочу, чтобы ты больше рисковала собой. Ты нужна своим людям. Своим землям. Ты нужна мне…

Мари отвернулась от настойчивого взгляда синих глаз советницы, и посмотрела в темноту прохода. Какой-то голос внутри нее проговаривал слова: оно видит то, чего еще нет.

Императрица отступила от подруги и пошла дальше в сторону проема. Внутри не было ничего, совершенно. Словно черный портал. Она помедлила, а затем просунула в пустоту руку. Холодный мрак пропустил ее в себя. Когда она вытащила кисть, на ладони лежал осколок Арахуса с изображением крыла дракона. Он раскачивался из стороны в сторону, словно просился к ее медальону. Мариэль поднесла его к шее. Осколок печати магии сливался с кусочком Фларила, не оставляя после себя ни заметных стыков, ни рубцов. Девушка почувствовала приятные мурашки на коже, когда убирала медальон обратно за ворот камзола.

- Думаю, нам пора, Кас. Открывай портал.

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.