В основе влюбленности лежит сексуальное влечение. — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

В основе влюбленности лежит сексуальное влечение.



А любовь ‑ это нечто большее, чем внезапное “помрачение рассудка” и восторг, от которого все внутри дрожит сладкой дрожью, а сердце трепещет. Чувственный компонент любви идет от самых древних слоев человеческой природы ‑ сексуального влечения, ‑ и вместе с тем любовь связана с высшими нравственно‑ этическими идеалами. Любовь обязательно сочетается с половым влечением. Оба эти чувства неразделимы.

Романтическая влюбленность ‑ это то, что многие люди подразумевают под словами “романтическая любовь”, а иногда опускают слово “романтическая” и попросту называют любовью. Но от настоящей любви это чувство далеко. Романтическая влюбленность ‑ синоним романтическому ухаживанию, в таких случаях говорят: “У них любовь”.

На самом деле романтическая влюбленность ‑ странное сочетание секса и эмоций. Это еще не любовь и само по себе такое чувство не скрепит брак.

Романтическую влюбленность можно сравнить с плаванием в утлом суденышке в бурных волнах ‑ можно перевернуться и вывалиться.

Романтическая влюбленность сопровождается идеализацией другого человека, корни ее задевают глубокие чувства. Впечатления в романтической влюбленности сильны и длятся долго, могут порой достигать максимального эмоционального накала.

Сексологи считают романтическую влюбленность более опасна, чем простую влюбленность. Стремление соединиться друг с другом вполне может быть реализовано, тем влюбленные и обманываются. Будучи влюблены, они полагают, что это навсегда, что жизнь без любимого бессмысленна, и надеются на продолжение, но лишь выработают сильные чувства и сексуальные потребности. Считая себя уже взрослыми и оправдываясь любовью, юные влюбленные никого не слушают и поступают так, как диктуют им чувства и сексуальное влечение. Такая пара может вступить в ранний брак, который вряд ли выдержит испытания временем. Но даже если им повезет избежать незрелого брака, они могут использовать модели неодобряемого сексуального поведения.

Тела влюбленных, когда они еще не в состоянии отвечать за свои поступки, в какой‑то момент перестают слушаться разума, поэтому романтическая влюбленность может стать причиной серьезнейших последствий, в которые будет вовлечена и сама пара, и родители, друзья и окружающие.

Человек, захваченный романтической влюбленностью, далек от реальности. Состояние влюбленности в сочетании с идеализацией напоминает плавание в шторм без спасательного круга. Влюбленные слепы или носят розовые очки и не могут разглядеть, что этих чувств, как бы ни были они сильны, ‑ недостаточно ни для длительных, полноценных интимных отношений, ни для брака.



А ведь именно это состояние большинство людей называют любовью. К этому нас приучили художественная литература и кинематограф. Если человек не горит, не пылает страстью, если чуства не кипят, и он не “без ума” от объекта влюбленности, ‑ считается, что он не любит.

Романтическая влюбленность может перерасти в любовь, но это требует времени, причем, много времени. Если влюбленный помедлит, чтобы убедиться в правильности своего выбора, то он будет вознагражден. Этой награды стоит подождать, несмотря на всю мучительность ожидания.

Романтические отношения ненадежная основа для супружества. Множество браков распалось или супруги несчастливы, хотя все начиналось очень красиво и возвышенно.

По мнению Р.Шорта, который специально исследовал различия между влюбленностью и любовью, настоящая любовь существует тогда, когда сильные нежные чувства к другому человеку уравновешены разумом и глубоким уважением, когда любящий человек заботится о благополучии и завершенности личности любимого .

При этом суждения о нем объективны и рациональны. У любящих много общих интересов и ценностей, они имеют практически одни и те же цели, стремятся к схожим идеалам. Короче, когда любящая пара подходит друг другу как по цвету и форме, так и по положению.

Все это может поддержать и укрепить счастливые взаимоотношения надолго. Может быть, не навсегда, поскольку нет ничего вечного, в том числе, и любви, но, по крайней мере, до определенного времени, если это настоящая любовь.

Древние греки говорили: “Эмоции должны согревать рассудок, но рассудок должен управлять эмоциями”. Чтобы справиться с романтическим пылом, желательно придерживаться этого правила.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.