Без любви, эмоциональной и психологической близости не может быть полноценного секса. — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Без любви, эмоциональной и психологической близости не может быть полноценного секса.



“Голый секс” может дать чисто физическое удовлетворение, но не даст психологического, какой бы высокой ни была сексуальная техника партнеров.

 

Подчас чувственность обгоняет любовь, корень любви остается слабым, неприжившимся,

и вырвать его бывает нетрудно . (Фридрих Ницше)

 

Оргазм ‑ не самоцель

“Но ведь кому, как не тебе,

Любить меня? Судьба к судьбе.”

Мария Петровых

Женщины могут получать удовольствие от интимной близости, не испытывая при этом оргазма. Им нравятся ласки, причем, многие предпочитают общие ласки всего тела стимуляции эрогенных зон.

Мужчинам трудно понять, как можно быть удовлетворенной, не пережив оргазм, ведь для них эякуляция и оргазм ‑ это необходимый финал интимной близости. А вот и можно. Недаром же я много раз повторяла, насколько разные мужчины и женщины. Если мужчина в процессе полового акта не эякулирует, ‑ он будет зол, как сто чертей, напряжен и недоволен. А среди женщин есть такие, кто предпочитает лишь ласки или нежный, пассивный секс без оргазма. По крайней мере, иногда или достаточно часто. Во всяком случае для них предпочтительнее ласки, чем отчаянная “погоня за оргазмом”, которая так и не дает результата.

Для влюбленной женщины чисто физиологический аспект сексуального удовлетворения не имеет решающего значения. Мысль о том, испытывает ли она оргазм, даже не приходит ей в голову. Быть с любимым, касаться его, ощущать его, смотреть на него, слышать признания в любви, ‑ это и есть самое высшее наслаждение для влюбленной женщины. Ожидание свидания, эмоциональный подъем перед ним, необычайная взбудораженность перед встречей с любимым не менее важны, чем сама встреча с любимым.

По поводу этого американский сексолог М.Клейн пишет: “Это происходит потому, что психодинамика мужчин полностью отличается от женской, мужчины хотят эякулировать после каждого состояния возбуждения. Многие (не все) женщины могут временами чувствовать себя удовлетворенными, когда их возбуждение затухает без оргазма, особенно если чувствуют физическую или эмоциональную связь с партнером. Такие женщины не говорят, что они не хотят оргазма (они обычно испытывают его), а что не обязательно, чтобы он случался каждый раз.”

У женщин любое вмешательство в нормальное течение полового акта или отвлечение внимания полностью исключают наступление оргазма. Например, женщина что‑то услышала или ей показалось, что за дверью кто‑то ходит, или стало чуть‑чуть больно при стимуляции клитора или во время вагинальных фрикций, и оргазм у нее уже не наступит.



Мужчина, когда он сильно возбужден, во время полового акта гораздо меньше отвлекается на посторонние раздражители, чем женщина. Многие раздражители он просто не воспринимает, а когда возбуждение достигает наивысшей точки, которую сексологи называют фазой неизбежности эякуляции, то оргазм у мужчины наступит обязательно, что бы извне не мешало.

Такая закономерность есть даже у животных. Например, кобель во время спаривания даже не обратит внимания на кошку, а сучка вырвется и помчится за кошкой.

Для возникновения оргазма у женщин неизмеримо большее значение имеет качественная сторона полового акта над количественной. Например, женщина может не испытывать оргазма с партнером, который способен на длительный половой акт, если он пренебрегает эротическими ласками, а с другим партнером, который в ее долго ласкает, причем именно так, как это требуется женщине, она оргазмична.

Половое воздержание у некоторых женщин ускоряет наступление оргазма и обостряет ощущения. У меня были пациентки, которые впервые пережили оргазм, встретившись с любимым после долгой разлуки.

Всякие наслаждения становятся пресными, если лишение их не придает им нового очарования .

Пьер Буаст

 

Сексуальное несоответствие

Женщины чувственнее мужчин, но меньше знают о своей чувственности.

Фридрих Ницше

Люди различаются по многим параметрам, в том числе и по своей сексуальности. Если мужчина и женщина это понимают, то конфликта можно избежать. В этом союзе каждый признает нормальность партнера и его право иметь собственные потребности. Партнеры способны обсудить свои различия и найти компромиссное решение.

В качестве подтверждения приведу случай из своей практики.

У Елены с Анатолием хорошие межличностные отношения. Будучи умной и яркой женщиной, она признает, что в интеллектуальном плане муж ее превосходит, и очень его уважает. Он для нее не только муж, но и собеседник, друг, советчик.



Хотя она всегда испытывает с ним оргазм, но ее потребностей Анатолий не удовлетворяет. Последние годы муж все реже ищет близости; иногда Елене самой приходится проявлять инициативу. Как она сама говорит: “Я без этого не усну”. Ей недостаточно одного полового акта за ночь, и раньше она иногда среди ночи будила мужа. Иногда тот откликался на ее призыв, но чаще говорил, что ему нужно выспаться.

После полового сношения Елена сразу крепко засыпает, а муж долго не может уснуть, встает, курит; бывает, что не спит до утра.

Ко мне обратился Анатолий с просьбой помочь. Жену он любит, они хорошо ладят, конфликтов не бывает. Но несовпадение их сексуальных потребностей его очень беспокоило. А вдруг она заведет любовника?

По моему совету Анатолий откровенно поговорил с женой. Потом на прием пришла Елена, и я разъяснила ей суть проблемы и пути ее решения.

Постель ‑ способ узнать друг друга получше.

Д.Е.

Елена женщина разумная. Она сознает, что ее сексуальные потребности выше среднего, а у мужа нормальные.

В конечном итоге супруги признали, что у них разные потребности и возможности, но в браке есть более важные приоритеты. Их отношения от этого не пострадали.

Конфликты обычно возникают в тех парах, где один из партнеров считает, что именно он нормален и только его точка зрения верна, а у второго партнера, по его мнению, “что‑то не в порядке”.

Мыкола сватался до Гали, Галя отказала. Мать Гали приходит до матери Мыколы (выяснить, в чем там было дело ‑ дочь‑то ничего не рассказала). Мать Мыколы:

‑ Мыкола, подь сюды!

Мыкола:

‑ Мамо, я заняты!

‑ Подь сюды, кажу!

‑ Мамо, я заняты!

‑ Подь сюды!!!

Мыкола приходит. Мать Мыколы:

‑ Мыкола, скидай портки!

Мыкола:

‑ Мамо, майтэ сраму! (постыдитесь)

‑ Скидай портки, кажу!

‑ Майтэ сраму!

‑ Скидай портки!!!

Мыкола снимает штаны. Мать Гали:

‑ Ого!

Мать Мыколы:

‑ Цэ я ж кажу "ого", а ваша Галя дюжэ балована!

Анекдот

20‑летний Алексей привел на консультацию жену Настю, полагая, что та фригидна, и ей надо лечиться. Они живут у родителей Насти, у них отдельная комната. Обычно они приходят с занятий, когда родителей еще нет дома. Алексей, как и любой молодожен, сексуально активен, пользуется любой возможностью. А уж тем более, когда есть свободная квартира! Мечта каждого студента. Но, как он сам говорит: “У жены днем не допросишься”.

Настя боялась, что ее мать может неожиданно прийти (та имеет возможность брать работу на дом). “Ну и что? ‑ возражал Алексей. ‑ У нас же своя комната.” “А вдруг мама войдет?” ‑ в ужасе от такой перспективы округляла глаза Настя. “Давай повесим на дверь табличку “Просьба не беспокоить”, а изнутри закроемся на палку.”, ‑ дурачился супруг. “Но она же услышит!” ‑ спорила Настя. “Подумаешь! ‑ отмахивался он. ‑ Неужели ты думаешь, что она не знает, как это делается?!”

Но доводы мужа не убеждали Настю. На “дневной” секс был наложен строжайший запрет. Он пробовал и уговаривать, и дулся на нее, но увы!

Не лучше обстояли дела и ночью. Насте казалось, что муж слишком шумно дышит, а во время оргазма слишком громко стонет, и она все время шептала ему: “Тише, тише!”, зажимая рот ладонью. Алексей сердился, а потом выговаривал жене: “Нечего стесняться родителей, мы уже взрослые люди, муж и жена. Навряд ли твои предки думают, что мы по ночам друг другу сказки рассказываем.”

Утром после бурной ночи Настя стеснялась выйти из комнаты, боясь встретиться взглядом с родителями и ждала, пока они уйдут на работу. Из‑за этого они постоянно опаздывала на занятия. Алексей вставал раньше и готовил завтрак на двоих, но каждый раз бурчал, что из‑за своих комплексов жена хочет превратить его в “мужчину в фартуке”.

Первое время у них были легкие стычки, но дулись они друг на друга недолго. Алексей вспыльчивый, но отходчивый, жену любит, и как только они оставались вдвоем, его злость моментально улетучивалась. Настя каждый раз предупреждала его, чтобы он вел себя потише, и он шутливо обещал: “Хорошо, я буду кончать шепотом”.

Если бы Настя хоть раз испытала оргазм, она бы лучше понимала своего мужа и знала, что контролировать себя во время оргазма человек не может.

Оба супруга оказались сексологически здоровы. Их сексуальное несоответствие вполне закономерно. Именно так обычно и бывает у молодых пар. Муж, будучи в возрасте наивысшей сексуальной активности, имеет высокие потребности, а сексуальность юной жены еще не достигла своего апогея.

Проблема этой пары заключалась в узком диапазоне приемлемости у Насти и в отсутствии необходимых знаний о способах стимуляции у Алексея. К счастью, такие проблемы легко решаемы.

Партнер, половые потребности которого ниже (чаще это женщина), может признать это, испытывая чувство вины или недовольства. Но может и не признавать, отстаивая собственную правоту и занимая воинствующую позицию.

Встречаются два мужика:‑ Как дела?‑ Да ты знаешь, у меня, кажись, началось обратное кровотечение!!!‑ А это как?!‑ Понимаешь, раньше жена по голове погладит ‑ у меня член встает, а теперь только к члену прикоснется ‑ ВОЛОСЫ ДЫБОМ!!!

Анекдот

“Мой муж сексуально озабоченный, ему с утра и до ночи надо только одно! ‑ возмущается двадцатилетняя Рита. ‑ Если я устала, он говорит, что секс лучшее средство от усталости. Если у меня нет настроения, он считает, что стоит мне с ним лечь, как у меня сразу поднимется настроение. На самом деле его не волнуют ни мое настроение, ни моя усталость. Я для него просто секс‑машина.”

А ее муж тоже недоволен: “Да у нее вечно то золотуха, то понос! ‑ возмущается он. ‑ То сессия, то зачет не сдала, то менструация, то молочница, то она спать хочет. Почему‑то до свадьбы у нее ничего не болело и экзамены ей не мешали”.

Такая позиция неконструктивна. Причем, неправы оба. Во многих семьях один из супругов недоволен другим из‑за его сексуальных притязаний, который первый не способен удовлетворить. А тот, кому постоянно отказывают, в свою очередь, тоже недоволен. Если потребности ниже у жены, то она рискует услышать: “Ты фригидна”, ‑ а муж в ответ “узнает” о себе, что он “сексуально озабоченный”, “маньяк” и прочее. Если потребности ниже у мужа, то жена обзовет его “импотентом”.

Было раннее утро. Мы стояли вдвоем перед зеркалом в ванной. Она так соблазнительно выглядела в отражении в зеркале...

‑ Ну же, давай, ты ведь мужчина!






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.