Постель превращается в эшафот. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Постель превращается в эшафот.



 

27‑летняя Зина удивляется себе ‑ как же раньше, до свадьбы, не замечала, что Виталий такой грязнуля?! Как и многие мужчины, он разбрасывает там и сям грязные носки и прочую одежду. Сняв несвежую рубашку, никогда не донесет ее до бельевой корзины, а бросит на пол. Ест он в самых неподходящих местах, даже в туалете и ванной, а потом оставляет там грязные тарелки и чашки по всей квартире.

Все это Зина подробно рассказывала мне, кривясь от отвращения. Именно потому я детально передаю ее слова, чтобы показать меру ее раздражения на мужа.

Какая ж замужняя женщина не знает столь типичного недостатка мужчин?! И разбросанные повсюду вещи, и чашки с засохшей кофейной гущей, обнаруживаемые в самых неподходящих местах, ‑ все это знакомо любой женщине. Ворча, они все собирают, прибирают в квартире, чтобы назавтра вновь обнаружить носки мужа под креслом. И опять ворчат, и опять собирают. Или не ворчат, а молча собирают.

А Зина говорила обо всех этих житейских мелочах с такой экспрессией! Все ей в муже не нравится ‑ он неумен, не умеет держаться на людях, часто ставит ее в неловкое положение. Так ли это или опять проявилось Зинино предвзятое отношение, ‑ не знаю, поскольку ее муж отказался прийти на консультацию.

Нет ничего удивительного, что секс с мужем для нее тяжкая обуза. Других мужчин в ее жизни не было, сравнить ей не с кем, разве что с прежним Виталием.

Когда я спросила ее, любит ли она мужа, она в первый момент растерялась: “Даже не задумывалась об этом...” А потом ее лицо приобрело изумленное выражение. “А ведь и в самом деле... Я же его не люблю, потому и цепляюсь к нему.”

Как часто молодые люди принимают сексуальное влечение за любовь! Они женятся, а потом выясняется, что между ними нет тепла и духовной близости. А без этого и секс становится непривлекательным. Брак распадается, а сами супруги не понимают и то, зачем они соединили свои судьбы, и то, что именно явилось причиной их развода.

Лина вышла замуж за самого привлекательного парня на их курсе. О Валере млели все сокурсницы, а он млел от Лины. Лине это было лестно, и она тоже млела. Лишь через некоторое время после свадьбы выяснилось, что самый привлекательный ‑ не равносильно “самый любимый”. Подруги грозились “отбить” красавца Валерия, а Лине было все равно.

Их “вялотекущий брак продолжается семь лет. У Лины нет повода жаловаться на мужа. Мало того, что тот по‑прежнему красавец и вообще “обаяшка” (недаром все женщины от него до сих пор “без ума”), но он верный муж, хороший отец и рачительный хозяин. Дом ‑ полная чаша, двое прелестных детей, а Лина в тоске, но никому не может об этом сказать ‑ не поймут.



Постель для нее ‑ Голгофа. Валера, ко всему прочему, довольно темпераментен плюс искусен как сексуальный партнер. Да и вообще ‑ мечта, а не муж. Вечно мы. женщины, не ценим то, что имеем.

Что самое удивительное ‑ Лина с мужем на оргазмична (обычно женщине трудно пережить оргазм с нелюбимым). Но секса с ним она не хочет. Однако приходится уступать. В этом случае ей приходится крепко зажмуриваться и представлять на месте мужа другого мужчину.

Она говорит, что примирилась бы с мужем, если бы он не так часто требовал близости. Другая бы радовалась на ее месте: муж любит ее, хочет, в постели доставляет наслаждение, причем, регулярно и часто. А Лина втайне мечтает, чтобы он завел себе любовницу и ушел к ней ‑ тогда вина за разрыв будет не на ней. По собственной инициативе развестись она не решается. Она мучается виной (особенно перед детьми) и довела себя до невроза.

Вот такие мы женщины удивительные существа...

Похожая ситуация сложилась у другой моей пациентки, которая вышла замуж по совету матери, но не любя. мать сказаал ей: “Стерпится ‑ слюбится”.

Увы! Стерпелось, но не слюбилось. Женщина пришла на прием подавленная, несчастная. Повода для развода у нее нет, но и жить с мужем тяжело. Она сознает, что он хороший человек, внимателен к ней и детям, и это угнетает ее еще больше.

Но ведь сердцу не прикажешь.

 

Секс с любимым и с нелюбимым ‑

это две большие разницы!..

 

 

“Иногда просто лень”

Женщина, ложась в постель, должна быть уверена, что она не выстирала синтетику при температуре 90 градусов.

Лори Грэм

Одна из “странностей” женской психологии ‑ немало оргазмичных женщин не заинтересованы в сексе. Не то, чтобы совсем не хотят, но хотят не всегда. Или желание как‑то смутно: “в принципе” женщина не против, но активного настроя нет.



“Иногда мне просто лень” ‑ так говорят женщины. Вроде бы и не очень устала, и время есть (или можно было бы найти, отложив другие дела), и никаких особенно интересных занятий не предвидится, и партнер есть подходящий, а женщине “неохота” и все тут.

Некоторые молодые, сексуально активные мужчины не могут этого понять.

“Почему она придумывает всякие отговорки? ‑ недоумевает муж 32‑летней Ольги. ‑ Сколько раз бывало: Оля отнекивается, но я не отстаю. Если удастся затащить ее в спальню, она воет в экстазе, потом признается: “Здорово было! И чего я ломалась?..”

Так что время от времени отказывают мужьям не только сексуально неудовлетворенные, но и вполне благополучные женщины.

Некоторые даже в выходной день не могут переключиться на секс. Например, была напряженная неделя и вот наконец долгожданный вечер пятницы. Муж предвкушает, но его ждет разочарование. Женщина признает, что секс может и расслабить, и тонизировать. И тем не менее, она говорит мужу: “Не сегодня”.

“В пятницу вечером детей забирает теща, ‑ рассказывает 29‑летний Михаил. ‑ У нас впереди два выходных дня. Вы думаете мы не вылезаем из постели? Вы правы только наполовину: Наташа весь день валяется в постели с книжкой или с телефонной трубкой и треплется непонятно о чем с любимой подругой, а я хожу кругами возле нее. Потом мне это надоедает и я отправляюсь к ребятам. Мы перемываем кости нашим женам, пьем пиво и мечтаем “выписать на дом” пару блондинок. Когда я прихожу домой, Наташа все еще валяется в постели, но теперь перед телевизором. Воскресенье то же самое. Однажды я не выдержал, трахнул телефон об стену, а потом Наташку. Она была в экстазе. Может быть, мне каждый раз так же делать, чтобы жена была в экстазе?”

Хотя секс ‑ это удовольствие, но он требует усилий, а женщине порой хочется совершенно бездумно‑бесцельно‑ленивого ничегонеделанья.

Как говорила одна моя приятельница: “Самый лучший мой выходной ‑ это весь день проходить в ночной рубашке и чтобы муж не расценил это как намек”. При этом она дама очень трудолюбивая, активная, а с мужем у нее все замечательно и в постели, и вообще.

Я никогда не позволяла себе ходить по дому не только в ночной рубашке, но даже в халате, но в те времена я ей завидовала, что она может себе это позволить... Сколько себя помню ‑ никогда не имела возможности просто побездельничать.

Теперь она живет в Калифорнии, владеет косметическим салоном, преуспевает, прекрасно выглядит, хотя “пашет, как папа Карло”.

Когда мы с ней видимся, она говорит: “Знаешь, о чем я больше всего жалею? О том, что нельзя все воскресенье проходить в ночной рубашке.”

Наверное, мы все так устаем от нашей жизни, что иногда хочется хотя бы ненадолго спрятаться, как улитка в раковину, или свернуться в эмбриональную позу и чтобы мама “родила обратно”, или хотя бы немного тишины и покоя...

Нина, симпатичная 28‑летняя женщина, встречается с 30‑летним Игорем. У обоих есть квартира. Каждое свидание начинается у них примерно одинаково: поцеловав ее и обняв за плечи, Игорь склоняется к ней и шепчет: “К кому сегодня поедем? К тебе или ко мне?”

Нине грех жаловаться на любовника ‑ тот внимателен, галантен, никогда не приходит без цветов, не забывает порадовать ее разными приятными мелочами. Он не дает ей скучать ‑ водит в увеселительные заведениях, в гости, на “тусовки”. И в постели у них все хорошо. У Нины бывает и два, и три оргазма за ночь.

Известно, что женщине всегда недостаточно того, что она имеет. Нине частенько хочется просто погулять, а Игорь “тащит” ее домой или в гости. Ей хотелось бы вместе с ним прийти домой и просто посидеть, склонив голову ему на плечо. Или сидеть с ним в темноте, ни о чем не думать и не разговаривать. Или лежать рядом и тоже ничего не делать. Или смотреть вместе телевизор. Или слушать музыку. Или пусть Игорь будет рядом и они оба будут читать интересную книгу. В общем, он рядом, но без секса.

Игоря она любит, скучает даже если не видятся полдня. Она считает, что желание “быть вместе без секса” ‑ это не стремление к супружеству, а высшая степень близости. Нину не тяготит, что они не женаты. Мало того, она хочет сохранить именно такой статус. Если она захочет, Игорь женится на ней, но, как и многие современные молодые женщины, Нина совершенно справедливо полагает, что штампом в паспорте мужчину не удержишь. А теперешний статус, по крайней мере, помогает ей “сбежать” к себе, если Игорь настаивает на сексе, а ей не хочется.

Нина даже не может объяснить, почему ей иногда не хочется не секса.

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.