В общем, сколько женщин, столько и оттенков у оргазма. — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

В общем, сколько женщин, столько и оттенков у оргазма.



Восприятие оргазма зависит от характера самой женщины. Эмоциональная женщина опишет оргазм яркими, сочными красками, а женщина суховатая, рациональная, ‑ скажет скупо, лаконично.

 

Восторженные рассказы женщины о своих “неземных” ощущениях

Нужно оценивать через призму ее личности

И отношения к партнеру, с которым она пережила оргазм.

 

 

Экзальтированная особа распишет свои ощущения столь колоритно, что слушательницы просто обзавидуются и призадумаются, почему у них не так. А на самом деле, возможно, рассказчица слегка приукрасила, ‑ не сознательно, а в силу склонности к фантазированию. Или же у нее осталось о пережитом столь красочное воспоминание, связанное даже не самими ощущениями, а с мужчиной, который дал ей наслаждение. Или же она выдала желаемое за действительное, позаимствовав красочные эпитеты из художественной литературы.

Оргазм у всех разный, как различна эмоциональность людей: от одного и того же события одна женщина скупо улыбнется, другая ‑ весело расхохочется, третья просто пожмет плечами.

 

Не нужно ждать от оргазма потрясающих ощущений.

Ваш оргазм будет такой силы, насколько вы эмоциональны.

 

 

Такой труднодостижимый и такой уязвимый...

Наслаждение... в том, чтобы получить желаемое.

С. Кьеркегор

Хотя оргазм в экспериментальных условиях исследовали многие сексопатологи, пока мы не знаем весь “механизм”. Как пишет знаменитый американский сексолог Марти Клейн: “Таинственная комбинация физических и эмоциональных факторов ведет к тому, что мозг дает сигнал нервной системе включить рефлексы, которые мы называем оргазмом”.

В интимной близости столько тонких нюансов, что вполне понятно, почему порой оргазм становится труднодостижимым. Ухудшение межличностных отношений с партнером ‑ одна из причин, почему женщине бывает трудно достичь оргазма.

32‑летняя Римма обратилась ко мне с жалобами на раздражительность, бессонницу, пониженное настроение. Она замужем 11 лет, дочери 9 лет. Отношения с мужем характеризует как “более‑менее”, но скорее, “менее”, нежели “более”. Дело в том, что муж в последние три‑четыре года стал попивать. Он человек необщительный, свободное время проводит дома, выпивает тоже дома. Пьет сравнительно понемногу ‑ 150‑250,0 коньяка, но выпив, становится болтлив и хвастлив.

Стоит Римме увидеть, как у него набрякли веки и покраснело лицо, как в ней поднимается волна злобы и раздражения. “Видеть его не могу, когда он выпьет!” ‑ с аффектом восклицает она.



Раньше в сексуальном отношении у них была гармония. Римма женщина темпераментная, а у мужа хорошая потенция. Как она сама говорит, оба “любители этого дела”. Экспериментируют, любят острые ощущения. Но это было, когда муж еще не пил. Теперь пьяный муж становится “дурак дураком” ‑ глупо хихикает, говорит пошлости, тискает ее, как сексуально озабоченный мальчишка, бывает, что “лезет” к ней даже на глазах у дочери.. В такие моменты он Римме просто противен. Она пробовала и вразумить его, и устраивала скандалы и даже пару раз сильно ударила его, когда слова не действовали. Когда они ложатся спать, муж начинает “приставать” более активно. Устав с ним бороться, Римма, сцепив зубы, соглашается на близость.

В прежние годы у нее всегда был с мужем оргазм, теперь редко. Он искусный и ласковый партнер, но злость, которую Римма испытывала с вечера, не дает ей расслабиться и сфокусироваться на своих ощущениях. Хотя муж обычно терпелив и долго ласкает ее, но ничего не помогает. Поняв, что ничего не получается, Римма начинает злиться и на себя, и на мужа. Нередко все заканчивается ссорой.

Теперь муж стал ей выговаривать. Обычно он приходит с работы трезвым, и его доводы кажутся Римме обоснованными и вполне разумными. Трезвого мужа она уважает и любит.

Как‑то раз они спокойно и хорошо поговорили, и Римма попросила его прекратить пить, но муж заявил, что при его напряженной работе ему нужно расслабляться, пьет он помалу, а если ей не нравится, что он выпивает у нее на глазах, то он может после работы завернуть в какой‑нибудь бар. Римма испугалась, что “без контроля” муж станет пить еще больше, и согласилась, чтобы тот выпивал дома.

Римма объяснила мужу трудности с достижением оргазма, и тот пообещал вести себя “прилично”. И в самом деле, он уже не пытался ее обнимать в неподходящий момент, но Римма по‑прежнему не выносила его в состоянии опьянения.



“Ничего не могу с собой поделать, ‑ призналась она. ‑ Прихожу домой в хорошем настроении, внушаю себе, что не буду так остро реагировать, но стоит мужу налиться этим проклятым коньяком, как во мне просыпается зверь. Я его просто ненавижу и презираю в такие моменты. Он несет какую‑то ахинею, бахвалится, в сто первый раз пересказывает мне байки студенческих лет, а мне хочется схватить чугунную сковородку и изо всех сил шарахнуть его по голове.” И опять ночью все повторяется, они ссорятся, обиженный муж засыпает, а Римма ворочается без сна.

А в те дни, когда муж трезв, у них все замечательно. Отпуск они провели на даче, работали в саду, ходили в лес, на речку, муж ни разу не выпил, и для обоих это был второй медовый месяц, а каждая ночь была ночью любви. Потом они вернулись в Москву, и все началось снова.

Римма корила себя за несдержанность, но не могла справиться с собой. Потом ей стало трудно достигать оргазма даже в тех случаях, когда муж не пил. Каждый раз Римма со страхом ждала, что у нее опять ничего не получится, ‑ и ее страхи сбывались.

После нескольких случаев, когда у нее было оргазма, хотя муж был трезв, а она была в ровном настроении, Римма стала уклоняться от близости под любым предлогом, частенько оставалась ночевать у матери, лишь бы избавиться от домогательств мужа.

Решив “проверить себя”, она завела интрижку с коллегой. Тот в сексе был “полный профан”, и Римма осталась неудовлетворенной. Они встречались несколько раз, но с тем же успехом, точнее, неуспехом для Риммы.

Она решила, что бессмысленно “гулять”, раз это ей ничего не дает, и решила наладить отношения с мужем. Какое‑то время ей удавалось быть сдержанной. Она старалась поменьше быть в обществе мужа, вечерами сидела в комнате дочери, а тот смотрел телевизор. Встречались они в постели, тут муж уже не болтал, и Римма стала немного спокойнее к нему относиться. Иногда ей удавалось достичь оргазма, иногда нет.

Решив, что нужно “подлечить нервы”, она обратилась за консультацией. Потом я убедила ее привести мужа. У него оказалась психическая зависимость от алкоголя (первая стадия алкоголизма). Диагнозу удивились оба, так как считали, что он “просто выпивает”. Муж Риммы дорожил семьей и не хотел быть алкоголиком, поэтому сразу согласился на лечение. После наркологического лечения он перестал пить. Сексуальная жизнь этой пары нормализовалась.

Многое влияет на женский оргазм. Например, за стеной кто‑то ходит или не спит ребенок, или хлопнула входная дверь, кашлянула на кухне свекровь, заскрипела кровать в соседней комнате, ‑ и женщина уже отвлеклась от своих ощущений, возбуждение пошло на спад, а дальше ничего не получается.

У некоторых женщин при внезапном обрыве возбуждения, например, из‑за резкого звука, испуга, ‑ дальнейшая стимуляция ничего не дает, кроме боли. Партнер продолжает ее ласкать, а она либо вообще ничего ни чувствует, либо ощущения становятся острыми, как физическая боль, и это неприятно.

Опытные женщины уже знают, что если что‑то извне “сбило” оргазм, то сколько бы партнер ни старался, пика она уже не достигнет.

Что в этом случае делать? Если партнер сильно возбужден и хочет получить разрядку, ‑ помочь ему, потом переждать какое‑то время (оно индивидуально для каждой женщины, но обычно не более 20‑30 минут), чтобы возбуждение окончательно спало, затем партнер снова начинает ласкать женщину. Если это хороший партнер, то он и сам заинтересован в том, чтобы партнерша пережила оргазм.

Дело чести каждого мужчины ‑ не оставлять партнершу неудовлетворенной.

А что делать, если партнер плохой? Тогда женщине ничего иного не остается, как получить разрядку с помощью мастурбации.

Оставаться неудовлетворенной нежелательно.

Во‑первых, в этом случае вы рискуете получить неприятные последствия в виде тяжести в низу живота и пояснице, а в будущем ‑ воспалительные заболевания половой сферы.

Во‑вторых, незавершенный цикл неминуемо скажется на вашем настроении ‑ вы будете недовольны, раздражены, на следующий день утром наверняка накричите на мужа, на работе все будет валиться у вас из рук.

Надо вам это? Нет, не надо. И совершенно ни к чему из‑за этого комплексовать. Это не ваша вина, а вина вашего мужа (любовника).






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.