Разделение оргазма на “вагинальный” и “клиторный” просто не имеет смысла. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Разделение оргазма на “вагинальный” и “клиторный” просто не имеет смысла.



Примерно одна пятая часть женщин способна испытывать оргазм при половом акте без дополнительной стимуляции клитора. Однако это не означает, что у них чисто вагинальный вариант оргазма.

Независимо от того, откуда возникает оргазм, физиологически он идентичен.

Оргазмичность в процессе полового сношения может быть в следующих случаях:

‑ Когда клитор более крупный, чем у других женщин.

‑ Когда он удачно расположен. К примеру, “княгиня” ‑ женский половой орган с хорошо развитым клитором и малыми половыми губами в виде бутона розового цвета над входом во влагалище, ‑ самый любимый мужчинами и самый удобный для сношения в любой позе орган. Трения пениса о клитор партнерши оказывается вполне достаточным для ее оргазма, даже если партнер не проводит дополнительной мануальной стимуляции.

‑ Когда женщина обучается принимать наиболее удачную позу во время полового акта ‑ например, корректировать угол наклона таза с помощью подушечек и валиков. Благодаря этому клитор получает непрямую стимуляцию.

‑ Когда женщина оттягивают иммиссию (введение полового члена во влагалище) до тех пор, пока в процессе ласк не почувствует достаточное возбуждение и приближение оргазма, и лишь потом соединяется с партнером и переживает оргазм вместе с ним или чуть раньше него.

‑ Есть сравнительно небольшое число женщин, легко оргазмичных от различных видов стимуляции, например, от сосания, покусывания, лизания партнером сосков, мочек ушей, шеи, пальцев ног и других эрогенных зон. Женщина очень сильно возбуждается от этих ласк, затем возбуждение опосредованно, через центральную нервную систему, передается на клитор и возникает оргазм.

Таким образом, для достижения оргазма нужно всего лишь включить фантазию и приложить определенные усилия.

Вопрос: Почему большинство женщин не может уснуть после оргазма?

Ответ: Потому что им еще нужно до дома добираться!

Аннкдот

 

“Почему, я не летаю?..”

Свят оргийный экстаз любви, сливающий с любимым.

Н. Бердяев

Бывают случаи, когда женщина, испытав приятные ощущения, не осознает, что это и есть оргазм.

Например, приятельницы делятся с ней подробностями своих любовных приключений и рассказывают: “Все было просто божественно!..”, “Я полчаса летала в космосе”, ‑ и тому подобное.

Женщина ждет, что у нее тоже все будет “божественно”, она тоже будет “летать”, а ее собственные ощущения кажутся ей недостаточно “божественными”.



Оргазм нечаянно нагрянет...

Д.Е.

Приведу пример из своей клинической практики.

Галина была влюблена в своего жениха “до дрожи”. От одного его прикосновения она становилась “вся мокрая”. Как она сама рассказывала, ей было приятно с самого начала и до последнего мгновения их близости. Галя не выделяла какого‑то особенно острого пика ‑ было просто очень приятно любое прикосновение возлюбленного. Потом она припомнила, что в какой‑то момент были более интенсивные ощущения, но и после них ей было хорошо, если любимый продолжал ее ласкать.

Тем не менее, Галина была убеждена, что никогда не испытывала оргазма, и перед свадьбой пришла ко мне посоветоваться. Как и многих женщин, ее беспокоило, не фригидна ли она (как же стоек этот миф!).

Даже узнав, что у нее все в порядке, она не могла избавиться от своих сомнений: “А мне подружка рассказывала, что с мужем ей просто приятно, а с любовником она каждый раз сознание теряет”.

Гале тоже хотелось терять сознание от наслаждения. Ее собственные ощущения казались ей слишком “слабыми”. Узнав о том, что это тоже оргазм, она наконец успокоилась.

Ну что сказать об испанцах, если у них мужики носят имена Хуан, Хулио, Педро и Гомес, а бабы ‑ Кончита и Хуанита?!

NN

Любительницы женских любовных романов представляет себе оргазм таким, как описано там. “Классическая” фраза: “Они сплели свои тела и одновременно испытали неземное блаженство”, ‑ позволяет мне, как психиатру, предположить, что автор сама никогда не испытывала оргазма, иначе она описывала бы его более реалистично. Тем не менее, романтичные любительницы подобной литературы ждут от соития чего‑то необыкновенного. В их представлении оргазм ‑ это непременно неземное блаженство, божественный экстаз, полет, парение над землей и тому подобное.

23‑летняя Рита пришла ко мне посоветоваться. Она замужем чуть более года, мужу 25 лет. Отношения в целом хорошие, но Рита тревожится, что муж со временем догадается о ее “тайне” и разочаруется в ней. Оказалось, что ее гнетет то, что она не испытывает оргазма.



Рита работает продавцом в небольшом магазинчике, покупателей там мало, соответственно, свободного времени у нее много. Почти каждый день она приносит с собой книжечку в мягком переплете и за день‑два “проглатывает” очередной любовный роман, где герои время от времени “сливаются в экстазе” и испытывают “божественное упоение”.

Ласки мужа ей приятны, несколько раз у нее бывало очень приятное ощущение тепла, поднимающегося от низа живота и разливающегося по всему телу, но она даже не предполагала, что это и есть оргазм, а ждала “божественного упоения”.

Наблюдая за мужем во время интимной близости, она пришла к выводу, что он тоже не испытывает “неземного экстаза”. “Несколько раз дернется, вскрикнет, и все”, ‑ так она характеризует его оргазм. По ее мнению, это совсем не то, что “должно быть”, поэтому, на взгляд Риты, их интимная жизнь далека от идеала.

Узнав, что с точки зрения сексопатологии все нормально, Рита была даже разочарована. “И всего‑то... ‑ грустно сказала она. ‑ Ради этих нескольких секунд столько разговоров, суеты...”

В чем‑то наивная Рита права. Действительно, оргазм длится всего несколько секунд. И хотя это одно из высших наслаждений, но “суеты”, выразилась Рита, ради того, чтобы его испытать, ‑ и в самом деле немало.

У разных людей ощущения при оргазме различны. У мужчин ощущения более острые, но более кратковременные. Некоторые женщины и в самом деле испытывают ощущение полета, невесомости. Возможно внезапное оцепенение, когда никакие внешние раздражители не воспринимаются, кажется, что она теряет сознание, куда‑то проваливается или летит. У других это чувство приятного тепла, поднимающееся от таза вверх.

У 22‑летней Светланы дело чуть не дошло до развода ‑ она была не удовлетворена своими ощущениями. Ее бедный муж перепробовал десятки разных позиций, штудировал руководства и популярные книги, посвященные сексуальной технике, использовал и мануальную, и оральную стимуляцию клитора, но жена по‑прежнему была недовольна. “Ты меня не удовлетворяешь”, ‑ в конце концов заявила она и объявила, что подает на развод.

Сначала ее муж пришел на прием один. Судя по его рассказу, у жены был оргазм (об его объективных признаках вы прочтете дальше). Узнав об этом, он обрадовался и уговорил жену прийти на консультацию.

“А почему я не летаю?”, ‑ заявила Светлана после того, как я рассказала ей об оргазме. С тех пор эта фраза среди моих коллег стала крылатой.

Научить пациентку “летать” мне не удалось, но она поняла, что ее ощущения ‑ и есть оргазм. Потом я научила ее фокусироваться на ощущениях, а муж обучился пролонгировать (удлинять) ее оргазм. Хотя новые ощущения и не были именно “полетом”, но моя пациентка признала, что это ничем не хуже.

Итак, оргазм ‑ это не обязательно “полет” или “неземной экстаз”. У каждой женщины ощущений особенные, неповторимые. Одна как бы взмывает в воздух и “летает”, другая “теряет сознание”, третья “купается в волнах”, у четвертой перед глазами взрывается разноцветный фейерверк, у пятой ‑ всего несколько сладостных конвульсий. У некоторых женщин оргазм длительный, ощущения то наплывают нарастающей волной, то как бы откатываются, то вновь наплывают. А у других ‑ ощущения очень интенсивны, но кратковременны.

Даже у одной и той же женщины одни оргазмы менее приятны, чем другие. Некоторые оргазмы оставляют о себе незабываемое впечатление, другие могут быть почти незаметными. Бывает оргазм даже почти на грани боли.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.