Две подруги разговаривают по телефону. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Две подруги разговаривают по телефону.



Одна:

‑ Да. Да. Ой! Да. О! Да что ты говоришь?! Ну надо же… Да. Да. А‑а‑а‑ах!

Вторая:

‑ Что случилось?

‑ Да ничего, это мы с Васькой кончили. Продолжай. Да. Да. Ой! Да. О!

Анекдот

Американский сексолог С. К. Бейкос, проводившая анкетирование десятков тысяч женщин, обобщая результаты своих опросов, назвала наследие Фрейда для женщин “формой сексуального ада”.

Чтобы пояснить, почему она столь сурово обрушилась на отца психоанализа, приведу отрывок из ее книги “Сексуальные удовольствия для женщин”:

“У меня есть тайное желание. Если правы защитники учения о переселении душ, то пусть Зигмунд Фрейд постоянно возвращается на землю в образе женщины, страдающей из‑за своей неспособности иметь “правильный” оргазм, который, несомненно, является вагинальным. Если бы это зависело от меня, он никогда не стал бы одной из немногих женщин, достигающих оргазма только посредством полового акта. Он потребовал бы стимуляции клитора ‑ как можно больше! Но он стеснялся бы трогать себя руками во время секса. И он выходил бы замуж только за мужчин, столь же невежественных относительно женской сексуальности, как и он, когда считался великим психиатром”.

Вот так сурово обошлась Сюзен Бейкос с великим Фрейдом.

Несмотря на излишний пафос, в ее высказывании заложена несомненная истина. По данным анкетирования, более 70 процентов респонденток не испытывают оргазма во время полового акта без дополнительной стимуляции клитора.

Оргазм – это семейный дуэт Олега и Родиона Газмановых.

Д.Е.

Спрашивается, так кто же “сексуально нормален” ‑ оставшиеся 30 процентов женщин, или все же то самое большинство, которым недостаточно “голого” сношения?!

Быть может, не все мужчины читали Фрейда. Возможно, миф о “фригидности” женщин, не способных к вагинальному оргазму (то есть, при половом акте), они узнали из других источников. Может быть, этот миф передавался из уст в уста... По всей видимости, сыграли свою роль и предрассудки: многие люди до сих пор убеждены, что “нормальным” является только половой акт, а все остальное ‑ это “извращение”.

И вот результат: миллионы женщин, которые могут получить удовлетворение только при мануальной (рукой, пальцем), оральной (губами, языком) стимуляции клитора (или с помощью вибратора), считают себя “неполноценными”, “незрелыми” и даже “фригидными”. Видимо, они хорошо знают работы Фрейда, но не читали книг Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон “Сексуальные реакции человека” и Хелен Каплан “Сексуальная терапия”, где стимуляция клитора является основой секс‑терапии и входит в программу обучения при ликвидации “секс‑неграмотности”.



Муж‑интеллигент неожиданно возвращается из командировки домой с вокзала, жене не позвонил, конечно же. Заходит в квартиру и слышит сладострастные стоны супруги, доносящиеся из спальни, заглядывает и обнаруживает супругу с любовником. Мужу видно, что его супруга испытывает такое удовольствие, какое он ‑ ее супруг ‑ ей за всю свою жизнь доставить не смог.

Муж тихонечко удаляется на кухню, забивается в уголок и впадает в меланхолию. "Все‑таки я черствый эгоист, ‑ думает он. ‑ И почему мне так плохо, когда другим так хорошо?!.."

Анекдот

 

Клиторный оргазм “реабилитирован”

Оргазм есть оргазм независимо от того, где он возникает.

С.К. Бейкос

До чего же “закомплексовали” женщин мифом о “зрелом” и “незрелом” оргазме! Даже образованные дамы на западе испытывают чувство вины и корят себя, если не могут испытать оргазма без оральной или мануальной стимуляции клитора. Вагинальный оргазм ими явно идеализируется: при опросах более половины респонденток считают “идеальным” сексом тот, при котором они могли бы достичь пика при половом акте.

32‑летняя Марина рассказала свою историю, довольно типичную для наших соотечественниц.

Она замужем 9 лет, мужа уважает и любит, он ее тоже, у них двое детей. В целом семейная жизнь вполне благополучна.

С самого начала супружеской жизни Марина избрала неверную тактику ‑ по совету многоопытной подруги стала притворяться в постели. Ее муж старше на 7 лет, до их брака был женат, и Марина, решив. что он “знает толк в женщинах”, последовала совету подруги. Она изображала оргазм, как это обычно делают женщины, никогда его не испытывавшие. Очевидно, муж не знал, как все должно быть на самом деле, и верил.



Так продолжалось все годы их брака. Муж много работает, устает, так что “супружескими обязанностями” ее не очень обременяет. Обычно это происходит в вечер пятницы или субботы. Марине это не в тягость, хотя никаких особенных ощущений у нее нет. Она всегда идет навстречу желанию мужа, считая, что “мужчине это нужно”, “полезно для здоровья”, “снимает психическое напряжение”.

Марина, безусловно, права, но те же самые слова она могла бы адресовать и самой себе. Женщине тоже “это нужно”, “полезно для здоровья”, “снимает психическое напряжение”, причем, не просто половой акт без удовлетворения, а половое наслаждение, которое дает и тонус, и настроение, и придает блеск глазам и особое очарование женщине. А Марина, как только муж притягивал ее к себе, уже зная, что все пойдет по “привычному сценарию”, начинала ему подыгрывать ‑ глубоко вздыхала, закрывала глаза, крепко обнимала, часто дышала, стонала, ‑ в общем, все “как положено”, чтобы его “подогреть” и чтобы сношение закончилось побыстрее.

Естественно, муж ничего не предпринимал, чтобы как‑то изменить сложившийся стереотип полового общения. А зачем ему?! Жена, на его взгляд, “попалась” на редкость темпераментная ‑ “заводится” от одного его прикосновения, испытывает страсть. Так что, решив “от добра добра не искать”, муж Марины избавил себя от “лишних телодвижений”. Заканчивалось все обычно уже через две‑три минуты, за исключением тех случаев, когда муж немного выпьет, но поскольку выпивал он крайне редко, то в целом бремя “супружеского долга” было совсем необременительно для Марины.

Так продолжалось, пока они не устроили “посиделки” с подругой. Выпили, разоткровенничались. Оказалось, что у подруги похожая ситуация ‑ тоже раз в неделю по субботам она “раздвигает ноги” и минут пять смотрит в потолок. Но она научилась удовлетворять себя сама. Не в тот же день, когда она “работает женой”, ‑ как она выразилась, а тогда, когда ей самой хочется, она мастурбирует. Иногда каждый день, иногда несколько раз в день, а иногда у нее несколько дней перерыв. То же самое она посоветовала и Марине.

Но Марину ее совет не воодушевил. Когда‑то в подростковом возрасте она пробовала мастурбировать, но ей казалось, что 32‑летней замужней женщине заниматься этим как‑то “несолидно”. И она пришла ко мне посоветоваться. Получив исчерпывающие ответы на все интересующие ее вопросы, она последовала моему совету и привела мужа. Разумеется ни я, ни сама Марина не сказали ему, что она долгие годы притворялась. Мы придумали убедительную “легенду”, и он, конечно же, поверил. Разве две женщины не обманут одного мужчину?!

Этой паре всего лишь не хватало информации о сексуальной технике. У Марины все в порядке с возбудимостью, а после того, как муж обучился ее стимулировать, у них стало все нормально. Марина повеселела, похорошела. Позже на консультацию пришла ее подруга, но уговорить прийти мужа ей не удалось. Однако, руководствуясь моими рекомендациями, она сама постепенно и незаметно обучила его технике стимуляции.

Нет дамы без огня.

Донат Мечик

Итак, если женщина испытывает оргазм при самостимуляции клитора (рукой, струей душа, трением через одежду), то с возбудимостью у нее все в порядке, она не фригидна. Единственная ее проблема ‑ научить партнера делать то же самое.

Нет никаких оснований считать себя неполноценной из‑за того, что оргазм достигается вами только лишь при стимуляции клитора. Это нормальный тип женской сексуальной возбудимости.

Неважно, кто осуществляет стимуляцию, ‑ ваш партнер или вы сами.

Если ваш партнер отказывается стимулировать клитор, убедите его прочесть эту книгу либо уговорите проконсультироваться у сексолога.

Существует три вида оргазма:

1. Положительный ‑ Оh.. Yes!!!

2. Отрицательный ‑ Оh.. No!!!

3. Религиозный ‑ Оh.. My God!!!

Анекдот

Женщины всего мира должны поставить памятник замечательным американским сексопатологам Уильяму Мастерсу и Вирджинии Джонсон, которые внесли неоценимый вклад в сексологию вообще и в учение о женской сексуальности, в частности. Их исследования прояснили многие аспекты и позволили “реабилитировать” клиторный оргазм.

Замечательно сказал муж моей пациентки, молодой, сексуально раскрепощенный мужчина:

“Ни один мужчина не стал бы переживать из‑за того, что его оргазм “неправильный”. Какая разница, из какого места исходит оргазм, когда обоим хорошо?!”

 

“Правильный” или “неправильный” оргазм?..

Самое острое из чувственных наслаждений ‑ это физическая любовь.

С. Моэм

Многие люди, не читавшие книг Фрейда и не знающие его теории, тем не менее, находятся под ее влиянием. Они полагают, что если женщина не переживает оргазма во время полового акта, то с ней что‑то не в порядке.

Совершенно напрасно женщины “комплексуют” из‑за своей неспособности испытывать оргазм при половом акте. Не существует ни “правильного”, ни “неправильного” оргазма. Если вы оргазмичны при любой стимуляции клитора, ‑ с вами все в порядке.

Известный отечественный сексопатолог А.М.Свядощ, обследовав 100 женщин, установил, что только у 12 (!) эрогенной зоной почти исключительно являлось влагалище (вагинальный тип возбудимости). У 26 женщин совершенно отсутствовала эротическая реактивность вагины, а реактивность клитора была высокой (клиторический тип возбудимости). А у 53 женщин была выраженная эротическая реакция при стимуляции как клитора и малых губ, так и влагалища, с преобладанием либо того, либо другого (клиторо‑вагинальная или вагинально‑клиторическая возбудимость). У 9 женщин отсутствовала эротическая реакция при стимуляции как клитора и малых губ, так и влагалища (ареактивный тип возбудимости).

Из этих результатов можно сделать три важных вывода. Во‑первых, женщин, у которых эрогенной зоной является влагалище, ‑ очень мало, всего 12 из 100 обследованных, то есть, 12%. Во‑вторых, у подавляющего большинства женщин главной эрогенной зоной является клитор, ‑ как при изолированной его стимуляции, так и в сочетании со стимуляцией влагалища ‑ суммарно 79%. И в‑третьих, истинно ареактивных женщин очень мало ‑ всего 9%.

А.М.Свядощ полагает, что у женщин может быть два варианта оргазма ‑ вагинальный и клиторический, а большинство зарубежных сексологов считают, что оргазм у женщин напрямую связан с клитором.

У.Мастерс и В.Джонсон установили, что в организме женщины одновременно участвуют раздражители, поступающие как с клитора, так и из влагалища, различно лишь их участие. Значительное преобладание одних раздражителей создает впечатление исключительно “влагалищного” или исключительно “клиторного” оргазма.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.