Неважно, как все происходит в спальне у других людей, важно, как это происходит у вас. — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Неважно, как все происходит в спальне у других людей, важно, как это происходит у вас.



Если вы и ваша партнерша довольны вашими интимными отношениями, ‑ следовательно, у вас все нормально. При этом не имеет никакого значения, сколько длится половой акт, какова длина и толщина вашего полового члена, каковы параметры половых органов вашей партнерши и прочие детали.

Критерий нормы ‑ сексуальная гармония пары.

Это означает, что не только мужчина, но и женщина получает наслаждение от секса. Но если хотя бы один из партнеров не удовлетворен сексуальными отношениями, ‑ это уже не норма и называется сексуальной дисгармонией.

Поэтому, когда к сексопатологу приходит супружеская пара, у мужа хорошая потенция и вообще с половыми способностями все в порядке, а жена жалуется, что секс (а часто и сам муж) вызывает у нее непреодолимое отвращение, ‑ то что может сказать этому мужчине сексопатолог? Совершенно верно. Такие сексуальные отношения не являются нормой. Это сексуальная дисгармония, и супругов надо лечить, причем, обоих. Мужа врач “лечит” от половой безграмотности и преподает ему азы “сексуальной грамоты”, а жену ‑ от сексуальной аверсии (отвращения к сексу).

Половые способности человека рассматриваются не изолированно, а всегда в рамках партнерской пары. У мужчины из приведенного примера могут быть проблемы с женой, но все будет хорошо с любовницей. И тогда сексопатолог скажет, что все нормально. А следующая любовница может сказать этому мужчине, что он “дремучий дилетант”, ее он не устроит в качестве полового партнера, ‑ следовательно у этой пары будет сексуальная дисгармония. У жены, испытывающей отвращение и к сексу, и к мужу за его грубые, бесцеремонные домогательства, ‑ могут быть замечательные отношения с нежным и ласковым любовником, и с ним она испытает настоящий экстаз.

“Нормально” то, что мы считаем нормальным.

С.К. Бейкос

Так кто же из них “нормален” или “ненормален” ‑ грубый, но обладающий хорошими половыми способностями муж или его жена, которая, как и все женщины, нуждается в ласке и внимании?!

А ведь таких супружеских пар, где муж сердится на жену за ее постоянные отказы, а жена ненавидит ночи за его “приставания”, ‑ очень и очень много. И что бы вы сказали, будь вы на моем месте, ‑ нормальна ли такая интимная жизнь?

 

Нормальные сексуальные отношения такие, от которых получают удовлетворение оба партнера. В этом случае мужчину совершенно не интересует, все ли у него нормально. Его партнершу тоже.

 



 

Муж и жена лежат в постели. Муж обращается к жене:

‑ Маш, сделай мне минет.

‑ Чего у меня нет?

‑ Да все у тебя есть. Спи давай, спи.

Анекдот

 

Сексологическая норма ‑ понятие относительное

Проходит экзамен в мединституте. Профессор задает последний вопрос:

‑ Что поднимается у мужчины за 3 минуты перед половым актом?

Первый экзаменуется девушка. Услышав вопрос, она смущается:

‑ ХИ‑ХИ!

И получает неуд. Так повторяется еще с 2‑мя студентками.

Заходит парень и, услышав такой вопрос, не смущаясь, отвечает:

‑ ДАВЛЕНИЕ!

Профессор ставит оценку «отлично» и говорит:

‑ Выйдешь ‑ скажи тем двум дурам, что ХИ‑ХИ поднимается намного быстрее!

Анекдот

Что есть норма? Каковы нормальные сексуальные способности мужчины? Каков нормальный ритм половой жизни? Сколько длится нормальный половой акт? Какова нормальная длина полового члена? ‑ эти вопросы врачам приходится слышать от многих пациентов.

Еще раз повторю, что в сексологии нет понятия об абсолютной “норме”. Не стоит преувеличивать значение изолированной сексологической “нормы” для мужчины, так как о “норме” можно говорить только с учетом интересов обоих партнеров ‑ и мужчины, и женщины.

“Норма” ‑ это когда оба партнера получают удовольствие от секса.

Все остальные параметры не имеют решающего значения и весьма относительны. Если женщина именно с этим мужчиной получает сексуальное удовлетворение ‑ значит, у него все нормально, независимо от того, каковы его сексологические характеристики. А если при всех великолепных параметрах партнера женщина не удовлетворена сексуальными отношениями с этим мужчиной, ‑ то это не “норма”.

Разговаривают два мужика. Один другому жалуется: ‑ Жена замучила, сволочь такая, все пилит и пилит. Друг отвечает:‑ Да ладно тебе, главное, чтобы в постели гармония была.‑ Ну, здесь у меня все нормально, гармония полная ‑ она не хочет, а мне и не надо.



Анекдот

Американские ученые Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон проводили экспериментальное исследование полового акта на добровольцах и произвели точные измерения. Однако эти данные нужно оценивать с определенными оговорками. Любому человеку понятно, что половой акт в лаборатории с датчиками на теле, которые регистрируют пульс, артериальное давление, сокращения влагалища и прочие параметры, ‑ это далеко не то же самое, что интимная близость в тишине спальни наедине с любимой.

Считается, что половой акт длится у современных мужчин от 3‑4 до 6‑10 минут. Много это или мало? А это смотря с каких позиций оценивать.

У многих мужчин, считающих себя полноценными в сексуальном отношении, сношение длится гораздо меньше, следовательно, для них 6‑10 минут ‑ недостижимая мечта.

Некоторые женщины скажут, что 3‑4 минуты ‑ слишком мало, другие ‑ что “слишком долго” и “чем короче половой акт, тем лучше” (такого мнения обычно придерживаются дамы, не испытывающие сексуального удовлетворения), а темпераментные женщины с высокой половой конституцией способны пережить высший пик уже после 1‑2 минут фрикций.

Но если тот же самый мужчина хорошо разогреет эротическими ласками женщин из трех перечисленных категорий, ‑ каждая из них испытает оргазм и сочтет его великолепным любовником независимо от того, сколько продлится сношение.

Тут мы возвращаемся к тому, о чем говорилось в предыдущей главе: все нужно рассматривать в рамках конкретной партнерской пары. То, что хорошо для одной женщины, ‑ не подходит другой. То, что гармонично в этой партнерской паре, может быть дисгармонично в другой.

Даже если продолжительность полового акта у мужчины не ниже среднестатистических данных, тем не менее, несколько минут примитивного сношения слишком мало для того, чтобы женщина пережила оргазм. Причем, многие современные мужчины не способны даже на 3‑4 минуты полового акта и эякулируют гораздо раньше.

Если оценивать половые способности партнера с точки зрения древних китайцев, то абсолютное большинство современных мужчин следовало бы расценить как преждевременно эякулярующих и неспособных удовлетворить женщину.

В научно‑методическом центре по сексопатологии обследовали продолжительность полового акта у мужчин, сексуальные проявления которых соответствовали представлениям о безупречном состоянии здоровья. Выяснилось, что фрикции составили от 1 минуты 14 секунд (68 фрикций) до 3 минут 34 секунд (270 фрикций), средняя продолжительность с момента иммиссии (введения полового члена во влагалище) до эякуляции составила 2 минуты 2 секунды. Наименьшее число фрикций ‑ 26, наибольшее ‑ 270.

О чем говорят эти данные? О том, что длительность полового акта у мужчин, которых сексопатологи расценили как здоровых, ниже нормы (всего 2 минуты 2 секунды). А уж 1 минуту 14 секунд ‑ и подавно нельзя считать нормальной продолжительностью полового сношения.

Ау! Где вы, половые гиганты?..

Если половое сношение длится менее 1‑2 минут ‑ это называется преждевременной эякуляцией. Она бывает у мужчин с чрезмерной чувствительностью эрогенных зон, а также у молодых и неопытных мужчин, в случаях, когда половой акт проходит в спешке, когда партнер перевозбужден или у него новая партнерша. Если преждевременная эякуляция наблюдается практически при каждом половом акте, то это уже сексуальная дисфункция, и такие мужчины нуждаются в сексопатологическом лечении. Среди пациентов, обращающихся к сексопатологам, жалобы на недостаточную продолжительность полового акта предъявляют более 50%. От 45 до 56% мужчин, которые не обращаются к сексопатологам, тоже отмечают укорочение продолжительности полового сношения.

Как неудачно все вышло...

А как удачно вошло!

Д.Е.

Некоторые зарубежные сексопатологи считают мужчину преждевременно эякулирующим, если он не способен задержать семяизвержение до наступления оргазма у женщины. То есть, многих наших соотечественников, партнерши которых регулярно остаются неудовлетворенными, с позиции сексопатологии нельзя считать здоровыми, какой бы сильной ни была эрекция и каким бы продолжительным ни был половой акт.

У мужчин с нормальной потенцией тоже иногда может быть укороченный половой акт, например, после долгой разлуки с партнершей, с новой партнершей, хотя в других условиях мужчина способен к более длительным половым сношениям.

На мой взгляд, продолжительности полового сношения придают чересчур большое значение.

Знаменитый психотерапевт Э.Берн иронически называет людей, которые придают сверхценное (явно преувеличенное, не заслуживающее такого внимания) значение длительности полового акта “Школой социологического секундомера”, лозунг которой “20‑40 и ни секундой меньше”, то есть двадцать четыре минуты сорок секунд на оргазм (цифра уточняется в зависимости от результатов последнего опроса, среднее время определяется по данным воскресных газет). Он пишет: “Хотя на словах они и признают вариации, но некоторые последователи этой школы полагают, что каждый, кто допускает сколько‑нибудь значительные отклонения, ‑ либо неудачник, либо помешанный, либо коммунист ‑ если не все это вместе”. “Такие измерения полезны для профессионалов, которые могут оценить их по достоинству, профанам же нетрудно истолковать их ложно или применить не к месту”.

“Школа социологического секундомера” с ее лозунгом “двадцать четыре минуты сорок секунд на оргазм и ни секундой меньше”, ‑ подтвердила мнение знаменитого психотерапевта. Это слишком узкий подход к проблеме нормальных сексуальных отношений мужчины и женщины.

К чему я утомляю читателя длинными цитатами и статистическими данными? Надеюсь, вы это сами уже поняли ‑ ни одна статистика не может четко и конкретно ответить на вопрос, который интересует многих мужчин: сколько должен длиться нормальный половой акт. Единственно правильный ответ на этот вопрос:

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.