Опера “Риголетто”. Идет сцена, в которой шут в отчаянии рвет на себе волосы, узнав о позоре своей дочери. В партере шепчутся две дамы. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опера “Риголетто”. Идет сцена, в которой шут в отчаянии рвет на себе волосы, узнав о позоре своей дочери. В партере шепчутся две дамы.



Дама не слишком образованная:

Чего это он впал в истерику?

Дама более образованная:

Видите ли, милочка, в те времена это считалось грехом…

Анекдот

Неправильное половое воспитание бывает в неполных семьях, где мать рано лишилась мужа или родители разошлись, и мать не выходила замуж повторно. Она ненавидит бывшего мужа и мужчин вообще, не может устроить свою жизнь, избегает сексуальных контактов с мужчинами, ее сексуальность подавлена. Все это неизбежно сказывается на ребенке.

Мать растила Никиту одна, родители давно в разводе. После крушения своего брака его мать замуж больше не выходила, любовников у нее тоже не было. Она относится к сексу как к “последнему паскудству” и “разврату”. Секс, в ее понимании, нужен только для деторождения и возможен только после регистрации брака, причем, чем реже, тем лучше. В таком же духе воспитывала сына. Однажды, когда 3‑летний Никита, сидя на горшке, разглядывал свои половые органы и трогал их (что совершенно естественно в этом возрасте), мать, увидев это, налетела на сына, как разгневанная фурия, била его по рукам полотенцем, приговаривая: “Вот тебе, мерзкий мальчишка, чтобы не смел больше заниматься рукоблудием!” Запугала мальчика до такой степени, что с тех пор он стал заикаться и просыпаться по ночам от детских страхов.

Никита рос робким, пугливым, стеснительным ребенком, боялся чрезмерно активных и агрессивных сверстников, боялся гнева матери. Она придирчиво следила, чтобы мальчик не притрагивался к своим половым органам “без необходимости”. Даже когда он шел в туалет или ванную, она заставляла его оставлять дверь широко раскрытой, чтобы видеть, “чем он там занимается”. Она требовала, чтобы он не закрывал дверь, даже когда он уже стал подростком. И бедный мальчик, сгорая от унижения, сидел на унитазе при широко распахнутой двери или принимал душ под бдительным оком матери. Мать даже не позволяла ему задергивать занавеску в ванной. Поэтому он старался помыться и сходить в туалет еще до прихода матери с работы.

Она придирчиво разглядывала его нижнее белье и даже нюхала его в поисках следов спермы, осматривала постельное белье. За “рукоблудие” она однажды пообещала ему “отрубить руки”.

Никита считал себя “моральным уродом”, так как несмотря на запреты и угрозы матери, все же занимался мастурбацией. Мастурбировал он только когда матери не было дома, в одиночестве, сам очень страдал от своего “слабоволия”, испытывал чувство вины и угрызения совести, но избавиться от этой привычки не мог. Мальчик считал себя “порочным”, “извращенцем”, боялся, что мать или другие люди догадаются об этом. Ему казалось, что у него даже на лице написано, что он недавно мастурбировал, и он ходил обычно с опущенной головой, стараясь не смотреть в лицо собеседнику. Никита боялся, что мастурбация обязательно скажется на его психике, так как мать пугала его, что из‑за “рукоблудия” у него “отвалится” половой член, на лице выступят “коричневые пятна ‑ печать порока”, и он станет ”дебилом”. Никита часами разглядывал себя в зеркале, пытаясь обнаружить “коричневые пятна” и “следы порока” на своем лице, но даже их отсутствие его не успокаивало. Разглядывал он и свой половой член и даже пытался подпрыгивать на месте, чтобы проверить, крепко ли он держится и не собирается ли “отвалиться”, не осталось ли на нем каких‑нибудь следов “рукоблудия”, так как мать регулярно осматривала его половые органы. Он жил в постоянном предчувствии неминуемой беды ‑ вот‑вот мать или другие люди увидят эту пресловутую “печать порока”. Мастурбируя, Никита старался, чтобы сперма не попала на белье и одежду, тщательно мыл с мылом половой член после мастурбации, чтобы мать не обнаружила на нем следы спермы.



До 25‑летнего возраста у него не было знакомой девушки. Его попыталась “соблазнить” весьма вульгарная особа, дважды разведенная с двумя детьми. Никита стеснялся своего нескладного тела с тонкими руками и ногами, не хотел, чтобы она видела его обнаженным. У него не было никакого сексуального опыта. Первая сексуальная неудача еще больше укрепила его мнение в собственной неполноценности. Теперь к ощущению своей никчемности и внешней непривлекательности прибавилась уверенность и в сексуальной несостоятельности. За три месяца их совместной жизни Никита так и не смог провести ни одного полноценного полового сношения. После их официальной свадьбы жена стала открыто выражать свое недовольство и настояла, чтобы Никита обратился к врачу.



Душевные травмы, причиненные родителями, остаются неизгладимыми на всю жизнь. Всем детям и подросткам, и девочкам, и мальчикам, нужны любовь, забота и ободрение родителей, а не запреты и наказания. В этом ранимом возрасте любое резкое слово может повергнуть в уныние и укрепить чувство собственной неполноценности. Девочкам и мальчикам нужно денно и нощно повторять, что они самые‑самые любимые, красивые, умные, способные. Если родители не говорят им ободряющих, ласковых слов, то самооценка снижается. Это основа для формирования подросткового комплекса неполноценности, а потом комплексы переносятся во взрослую жизнь. Такой человек вряд ли будет счастливым. И, конечно же, он не сможет стать сексуально раскрепощенным, так как неуверенность в себе распространяется и на сексуальную жизнь.

Если родители сами являются людьми с подавленной сексуальностью, то очень велики шансы, что у сына (дочери) тоже будут сексуальные дисфункции. Мать‑ханжа, скорее всего, растит будущую старую деву или старого холостяка.

“Не могу купаться в море! ‑ заявила старая дева. ‑ Там рыбы... стыдно сказать... в общем, делают икру!”

Д.Е.

 

ВЗАИМОНЕПОНИМАНИЕ ПОКОЛЕНИЙ

* * *

Обычно осознаешь, как были правы твои родители, когда у тебя уже есть дети...

*

Пока ребенок учится ходить, родители учатся крепко стоять на этой земле.

*

Бывает бешенство матки и бешенство батьки.

*

Дети бывают невоспитанные и наши.

*

Помимо известных науке костей черепа, существует еще и подзатылочная.

*

Больше всего родителей раздражают те недостатки в детях, которые они сами им привили.

*

Ремень ‑ средство, которым воспитывают детей невоспитанные родители.

*

Ощущаешь себя настоящим родителям только когда появляются внуки.

*

Дети ‑ цветы жизни.... на могиле нашей молодости.

*

В конфликте поколений всегда побеждают молодые ‑ потому что переживают старших ровно на одно поколение.

*

Воспитание ‑ это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце ‑ молчать.

*

Молодые мечтают о том, что никогда не сбудется, а старики вспоминают о том, что не сбылось.

*

Стать отцом легко. Быть отцом ‑ очень трудно.

*

Если вы стали жаловаться на распущенность современной молодежи, значит, старость уже на пороге.

*

Нынешние акселераты растут быстрее, чем их отцы, но дольше остаются детьми.

*

Чем позднее повзрослел родитель, тем серьезнее относится он к своему ребенку.

*

Старые люди всегда уродливы.

*

Нет более эгоистичных существ, чем дети и старики.

*

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.