Глюконата кальция и фторида натрия — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Глюконата кальция и фторида натрия

2017-05-20 418
Глюконата кальция и фторида натрия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3) «Ремодента» и глюконата кальция

4) фторида натрия и фторида олова

5) глюконата кальция и хлоргексидина

 

145. Степень поражения эмали при очаговой деминерализации можно оценить с помощью:

1) зондирования

2) электроодонтодиагностики

Витального окрашивания эмали

4) рентгенологического исследования

5) определения индекса Грин-Вермиллиона

 

146. Для дифференциальной диагностики кариеса в стадии пятна и некариозных поражений твердых тканей зубов проводят:

1) определение гигиенических индексов

Витальное окрашивание эмали раствором метиленового синего

3) электроодонтодиагностику

4) рентгенологическое исследование

5) микробиологическое исследование

 

147. Процессы ионного обмена, минерализации, реминерализации обеспечивает свойство эмали:

1) микротвердость

2) плотность

3) растворимость

Проницаемость

5) резистентность

 

148. Наиболее частой причиной возникновения очаговой деминерализации эмали является:

1) наследственность

2) инфекционные заболевания ребенка на первом году жизни

3) высокое содержание фторида в питьевой воде

Неудовлетворительное гигиеническое состояние полости рта

5) использование высокоабразивных средств гигиены полости рта

 

149. Препарат для реминерализирующеи терапии, изготавливаемый из костей и зубов крупного рогатого скота называется:

1) кальцин

Ремодент

3) глицерофосфат кальция

4) эндометазон

5) фосфат-цемент

 

Физиологическая стираемость бугров зубов характерна для

1) сменного

2) формирования молочного

Сформированного молочного

Период развития прикуса, в котором дистальные поверхности вторых молочных моляров и клыков образуют «мезиальную ступеньку»

1) формирование молочного

Сформированный молочный

3) сменный

 

Появление «мезиальной ступеньки» на вторых молочных молярах обусловлено

1) ростом верхней челюсти

Мезиальным сдвигом нижней челюсти

3) ростом нижней челюсти

 

Резорбция корней молочных боковых резцов, моляров и клыков происходит в

1) сформированном молочном прикусе

2) формировании молочного прикуса

3 ) сменном прикусе

4) постоянном прикусе

 

Прорезавшиеся первые моляры, резцовая группа, первые премоляры и клыки на обеих челюстях

1) 6 лет

2) 6-8 лет

3) 11-12 лет

Лет

Прорезавшиеся первые моляры и центральные резцы на обеих челюстях

1) 9-10 лет

2) 10-11 лет

Лет

4) 6 лет

 

Прорезавшиеся первые моляры, резцовая группа, первые премоляры, клыки и вторые премоляры

1) 9-10 лет

2) 6-8 лет

3) 12-13 лет

Лет

Прорезавшиеся первые моляры, резцовая группа, первые и вторые премоляры, клыки и вторые моляры

1) 9-10 лет

Лет

3) 11-12 лет

4) 9-10 лет

 

Прорезавшиеся резцовая группа и первые моляры на обеих челюстях

1) 6-8 месяцев

Месяцев

3) 8-12 месяцев

4) 16-20 месяцев

 

Прорезавшиеся резцовая группа, первые моляры, клыки и вторые моляры на обеих челюстях

1) 8-12 месяцев

Месяцев

3) 12-16 месяцев

4) 16-20 месяцев

 

Прорезавшиеся резцовая группа на обеих челюстях

1) 20-30 месяцев

2) 12-16 месяцев

Месяцев

4) 16-20 месяцев

 

Появление трем и диастем характерно для прикуса

1) формирование молочного

2) сменного

Сформированного молочного

При ортогнатическом прикусе

Мезиально-щечный бугор первого верхнего постоянного моляра устанавливается в межбугорковой бороздке одноименного нижнего моляра

2) межбугорковая бороздка первого нижнего постоянного моляра устанавливается позади мезиально-щечного бугра первого верхнего моляра

3) межбугорковая бороздка первого нижнего постоянного моляра устанавливается впереди мезиально-щечного бугра первого верхнего моляра

 

 

163. Жевательная эффективность составляет 90% в периоде развития прикуса

1) сформированный молочный

2) формирование молочного

Сменный

4) постоянный

Продолжительность жевательного периода составляет 23-30 секунд в периоде развития прикуса

1) сформированный молочный

2) формирование молочного

Сменный

4) постоянный

 

165. Жевательная эффективность составляет 65-80% в периоде развития прикуса

Сформированный молочный

2) формирование молочного

3) сменный

4) постоянный

 

Продолжительность жевательного периода составляет 25-60 секунд в периоде развития прикуса

1) сменный

2) сформированный молочный

Формирование молочного

4) постоянный

 

Проба с сомкнутыми губами проводится для выяснения нарушений функции

1) глотания

2) жевания

3) речи

Дыхания

 

Проба по Гельману-Рубинову проводится для выяснения нарушений функции

1) дыхания

Жевания

3) глотания

4) речи

 

Проба с проглатыванием слюны проводится для выяснения нарушений функции

1) дыхания

2) жевания

3) речи

Нет ответа


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.