Глава 13. Где скрывается генофонд человечества ? — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Глава 13. Где скрывается генофонд человечества ?



Скажете, чудю, утверждая, что до сомати-пещер рукой подать и незачем было отправляться на их поиски в далёкий Тибет? Последнее, правда, у меня язык не повернётся назвать зряшным делом и пустой тратой времени. Просто мне кажется, что стоит, ой как стоит поискать тех самых лемуро-атлантов поближе, в былинной Каменной стране, среди населявших её богатырей. При чём здесь чудь уральская, спросите? Да дело в том, что в старинных текстах Новгородской Руси (XIV — XVII вв.) под словом «камень» подразумевали не только горы вообще, но в первую очередь Уральский хребет. Итак, «дивьих людей», ушедших в подземные пещеры во имя сохранения рода человеческого, следует искать в былинах Святогорова цикла? Почему? А помните, как Илья Муромец отправился к Святогору за силой? Святогор во время «визита» Муромца лежит в каменном гробу в пещере. Передача силы — это акт ритуально-мистического общения и поиска, во время которого богатыри «находили... да чюдо чюдное, Находили тут оны да диво дивное, Находили полощаницу да огромную». При чём здесь всё это, в который раз спросите вы? Да при том, что полощаница — это своего рода каменный гроб, напоминающий дольмен. И именно в этот дольмен уходит Святогор, чтобы больше уже из него не вернуться (до поры до времени, судя по всему), самому при жизни превратиться в продолжение камня. После чего Илья отправляется к северной горе Палавонской, где в пещере (опять же) живёт отец Святогора, «древний да тёмный» исполин. Ряд исследователей считает, что слово «тёмный», употребляемое в былине, означает «слепой», ну а «древний» — конечно, старый, старик. Но если принять во внимание, что чудь во многих источниках тоже называется «тёмной», а «древний» может быть не только обозначением возраста, но и народа, жившего здесь с праисторических времён, то в отношении отца Святогора многое встанет на свои места. Более того, в Пермской области существуют предания о чудских богатырях, которые спят в подземных пещерах под Уральскими горами, ожидая назначенного часа. А Пара-богатырь стережёт чудские богатства. Думаете, «золото-брильянты»? Думаю, здесь имеются в виду иные сокровища человеческие.

Полагаю, «Белый царь» Александр Македонский отлично знал, что искать, и отнюдь не случайно проделал поход через всю ойкумену. В «Александрии» говорится, что кое-что ему всё-таки показали: «...до некой большой пещеры дошли... Когда же вошёл он внутрь встретились ему некие звероподобные призраки [чем не психологический барьер, некое средство отпугивания?]... Нечто чудесное и дивное в пещере той он увидел: много людей... Геракла увидел здесь, и Аполлона, и Кроноса, и Гермеса...» Что ж, он увидел далеко не самых худших представителей генофонда человечества — здесь, правда, уместнее сказать генофонда богов. Показать-то показали, но не слишком ли дорогая расплата ожидала Завоевателя за соприкосновение с таинственным, непостижимым миром: смерть в 33-летнем возрасте? Ради подобного знания Македонский был готов разгромить и стереть с лица земли любые народы, будь они трижды «дивьи». И те предпочли полностью уйти под землю. Восстановить свою цивилизацию после «крестового чёса» они не смогли, сражаться с применением сверхзнаний не хотели и постепенно ушли с поверхности Земли в подземные катакомбы и пещеры. Для защиты от слишком настырных они поставили на входах в свои подземные убежища психологические барьеры («звероподобные призраки»), внушающие людям сверхъестественный ужас, отгоняющие их от священных мест, а иногда даже приводящие любопытствующих к гибели.



В далёком уже от нас 1922 г. А.В.Барченко сфотографировался вместе с членами экспедиции около священного саамского лаза под землю. Думаю, после общей фотосъёмки Барченко вернулся к этому загадочному лазу и постарался проникнуть под землю. Не спуститься он просто не мог: как ни крути, именно за этим он и шёл сюда в район сокровенного и незримого града Универсального знания. Откуда он знал об этом? Дело в том, что географические координаты были вычислены им давно, на основании тайных масонских документов, содержащих древнейшие сведения, но вряд ли Барченко стал бы об этом распространяться. Спуститься в «подземное царство» на виду у всех тоже не мог: с точки зрения саамов-лопарей, это явилось бы величайшим кощунством. Что произошло с Барченко в лазе — остаётся только гадать, но после своего предполагаемого возвращения из недр земных лаз он приказал взорвать. И невидимые силы «дивьих людей», охраняющие тайну священного места, отреагировали моментально: налетел жуткий ураган, лодку с участниками экспедиции на обратном пути перевернуло, люди едва спаслись, сумели как-то выбраться на небольшой островок. Им словно бы сказали: не смейте! Рано ещё, рано... А мы всё спешим, нам, как далёкому от нас Александру Македонскому, невмоготу как хочется позаимствовать дары Иных, бывших когда-то и незримо существующих сейчас... Мы всё стараемся открыть «малахитовую шкатулку» «дивьих людей» с диковинными знаниями-украшениями, взламываем её не вовремя и получаем те самые дары Пандоры со всеми вытекающими отсюда последствиями...



Скажете, опять зафантазировалась? Возможно, возможно. Но как тогда быть вот с какими фактами: на одном из перевалов Кольского полуострова неподалёку от всё того же Сеид-озера не так давно погибли четверо туристов. Опытные спортивные ребята лежали цепочкой, растянувшейся от перевала до ближайшего жилья. Последний пробежал семь километров и упал в паре сотен метров от ближайшего дома, где надеялся найти спасение. Признаков насилия на телах не обнаружено, но на лицах погибших застыла гримаса ужаса. А вокруг, по словам местных жителей (тоже перепуганных донельзя), отпечатались следы, не похожие на звериные, но слишком большие для человека... Ужастик? Но случившаяся трагедия как две капли воды напоминает ещё одну, произошедшую около 30 лет назад в тех же широтах. На Северном Урале, в верховьях реки Печоры, исчезла группа туристов из Екатеринбурга (тогда ещё Свердловска). Спасатели нашли группу только через несколько дней. На перевале горы Отортен стояли две палатки, а внизу по склону горы на снегу лежали полураздетые туристы. Никаких следов насилия. А вот на лицах застыл непередаваемый словами ужас.[5] Испугались собственной буйно разыгравшейся фантазии?

Упомянутая уже мною экспедиция Барченко явилась на Кольский полуостров по приказу руководства ОГПУ: заняться изучением распространённого здесь необычайного заболевания — «эмерек» или «мереченье». Современные психологи склонны сравнивать состояние «мереченья» с состоянием зомби. Местные жители, к слову сказать, объясняли данную болезнь кознями таинственного племени, гневавшегося на людей, которые тревожат покой их усыпальниц (может, усыпальницы здесь от «уснуть», погрузиться в состояние продолжительного медитативного сна?) Вот дневниковые записи участника экспедиции, астрофизика Кондиайна: «В одном из ущелий мы увидели загадочные вещи. Рядом со снегом, там и сям пятнами лежавшим до склонам ущелья, виднелась желтовато-белая колонна вроде гигантской свечи, рядом с ней кубический камень. На другой стороне горы с севера виднеется гигантская пещера на высоте сажён 200 и рядом нечто вроде склепа замурованного». Но больше всего поразило тогда учёных изменение психического состояния людей, оказавшихся вблизи тех древних сооружений. Их вид почему-то приводил членов экспедиции в состояние безотчётного ужаса. Неподалёку от урочища экспедиция Барченко обнаружила несколько небольших сопок, похожих на пирамиды. У их подножия учёные испытывали слабость, головокружение или безотчётное чувство страха. По словам Кондиайна, «даже естественный вес человека здесь увеличивался либо уменьшался». Да, кстати, один из смельчаков попробовал тогда сунуться в «нечто вроде склепа замурованного» и испытал... непреодолимый, почти осязаемый ужас. Ему казалось, что с него живьём, очень медленно сдирают кожу. Тоже больная фантазия? К слову, с 1997 г. экспедиция под руководством В.Н.Дёмина ищет таинственный проход в «подземное царство», обнаруженный в 20-х годах Барченко. «Десятки людей вдоль и поперёк прочёсывали лес в окрестностях базы, но лаза так и не обнаружили» (В.Н.Дёмин. «Загадки Русского Севера»). Может, время не пришло для обнаружения-то? И не стоит, вероятно, забывать, чти сокровенное само решает, когда ему необходимо явить себя человеку.

Встречается следы таинственных «дивьих людей» и в далёкой Якутии, в бассейне р. Вилюй, в местечке, что носит довольно многозначительное название Долина Смерти. Немногие из исследователей, которым удавалось добраться до этого презагадочнейшего места, рассказывают об удивительных колоколах[6] из металла, прикрывающих проходы, уводящие в далёкие, неизведанные недра. Якуты утверждают, что раньше из-под куполов можно было попасть в расположенные глубоко под землёй комнаты, где лежат застывшие (может, окаменевшие в состоянии сомати?) худые одноглазые люди в железных одеждах.

Не стоит думать, что с подобными, загадочными пещерами мы можем столкнуться только на севере. Нечто подобное обнаружено и в самом центре России, в Поволжье, на реке Медведице. Здесь тоже имеются лазы и подземные убежища. Кстати, в некоторых источниках утверждается, что в юности здесь бывала и медитировала Е.Блаватская, тогда ещё Ган[7]. И что-то мне подсказывает, что не случайно она там побывала и помедитировала. В наше время известный изыскатель В.Чернобров занялся изучением подземных пещер. И вот что мы читаем в его записках: «...было решено проследить, куда же дальше ведёт эта странная пустота... Измерять сверху становилось всё труднее... Труднее было и по другой причине: у кого-то при приближении к объекту поиска заболела голова, аппаратура стала накаляться, приборы — зашкаливать, на радиомикрофонах у телегруппы появилась какая-то наводка, затем они вообще отказались работать... Кроме описанных случаев экспедиции пришлось пережить и ряд других потрясений. Как только начались раскопки древнего туннеля, налетел ураган, который разорвал две палатки, ещё две палатки повалил, ветром унёс многие сушившиеся вещи, бумаги, дождём залил костры и раскоп. Автобус сломался в пути (машина заблудилась, застряла, едва не свалившись в овраг)... Так, что же там внизу?!»

Не слишком ли много совпадений?

Нам пора понять, что нас предупреждают, что получить лёгкий доступ к секретам древнего знания, включая владение ядерной и полевой (лучистой) энергией в полном объёме, нам не удастся. Не доросли мы, судя по всему. Пока нам только иногда помогают. Так, уральские рудознатцы передают, что почти все месторождения руд, на которых строили свои заводы Демидовы, были указаны чудскими метками-вскрышками. Что ж, даже уйдя под землю, чудь продолжает исполнять свою культурную миссию. Кстати, данную мысль подкрепляет вот какое наблюдение. Люди, приходя на новые места, попадают в своего рода культурную невесомость — им всё незнакомо. С переселенцами на Урале такого не случалось. Кто-то до них дал и горам, и рекам, и озёрам, и урочищам, и курганам поразительно точные названия. В них был заложен духовный вектор. Ох, недаром Пифагор считал, что «образовывать имена не сможет всякий, кому вздумается, но кто видит ум и сущность вещей». Ну а «дивьи люди» — это далеко не всякий. Более того, сами чудские места стали своеобразными магнитами. На чудских курганах стоят Екатеринбург, Челябинск, рядом с огромным курганом возник и город Курган. Так что нам помогают, но и не подпускают. А рваться нахрапом в святая святых матушки земли даже и не стоит.

Но я отвлеклась. Известно, что все «чудские копи», остатки которых застали русские, располагались на богатейших месторождениях, но были неглубоки. Такое ощущение, что древние рудокопы бросали их в спешке, оставляя и руду, и орудия. «Дивьи люди» бежали вглубь, открыв там для себя сокровища, затмевающие блеск любого злата-серебра. И между прочим, даже в историческое время рудники в Алтайских горах (ох, и широка же чудья география!) бросались невыработанными. Мотивировалось это «усилившимся притоком воды». Так, на дне Новочагырского рудника-пещеры в 1844 г. были брошены тысячи пудов подготовленной, но не вынутой руды. В настоящее время подавляющая часть месторождений Алтая не разрабатывается, словно некая сила препятствует проникновению в здешние недра.

Думаю, нам необходимо признать, что где-то у нас под ногами существует сокровенная цивилизация, до уровня которой нам, образно говоря, ещё копать и копать и которая время от времени терпеливо подбрасывает нам, многогрешным, подсказки...






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.