По какому показателю не судят о натуральности меда? — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

По какому показателю не судят о натуральности меда?

2017-05-23 343
По какому показателю не судят о натуральности меда? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

диастазное число

содержание инвертного сахара

содержание воды

+кислотность

К какому виду по способу получения относится мед, который получают путем прессования сотов:

сотовый

секционный

кусковой

+мятый (битый)

К какому виду по способу получения относится мед, который находится в сотах в небольших рамочках:

сотовый

+секционный

кусковой

мятый (битый)

Какой показатель определяют по количеству 1% раствора крахмала, расщепляемого за 1 час при температуре 40-45°С?

кислотность

содержание инвертного сахара

диастазное число

содержание свекличной патоки в меде

Среднее содержание фруктозы от общего количества углеводов составляет:

10-15%

26-33%

+38-40%

45-63%

В среднем в меде содержится ____ % углеводов

+73

Содержание воды в меде не должно превышать ___ %:

+21

Содержания белковых веществ в меде колеблется:

+0,1-1,9%

2,5-3,8%

4,2-5,6%

6,3-7,2%

Основная часть углеводов в меде представлена:

+моносахаридами

дисахаридами

трисахаридами

олигосахаридами

Кислотность в меде должна составлять____ °Тернера:

+6-45

10-35

25-30

35-62

Бактерицидность меда это:

+способность меда останавливать или прекращать рост микроорганизмов

временное подавление способности микроорганизмов к размножению

изменение окислитель-восстановительных процессов с меде, в результате которых происходит гибель микроорганизмов

способность меда подавлять развитие плесневых грибов

В состав сухого вещества молока входят:

+жир, белок, лактоза, минеральные вещества

жир, белок

белки, углеводы, минеральные вещества

жиры, белки, углеводы

Какой компонент меда обеспечивает процесс его кристаллизации?

сахароза

диастаза

+глюкоза

фруктоза

Мед считается падевым если:

собран пчелами с цветков медоносных растений

+собран с медвяной росы (сладкая жидкость со стеблей и листьев растений)

выработан пчелами из нектара растений

получен при смешивании цветочного меда и пади животного происхождения

По какому показателю судят о доброкачественности меда?

диастазное число

содержание инвертного сахара

содержание воды

+кислотность

При перевозке меде из г. Костромы в г. Ярославль, как подконтрольного груза ветеринарной службе, необходимо оформить:

ветеринарную справку

ветеринарное свидетельство формы № 1

+ветеринарное свидетельство формы № 2

ветеринарное свидетельство формы № 3

Методика проведения тестирования

Параметры методики Значение параметра
Предел длительности всего контроля 15 минут
Последовательность выбора вопросов Случайная
Предлагаемое количество вопросов  

Критерии оценки:

5 баллов выставляется студенту, который выполняет правильно 86-100% тестовых заданий, владеет методами ветеринарно-санитарной оценки и контроля производства безопасной продукции пчеловодства, знает правила перевозки подконтрольных грузов, успешно применяет теоретические знания к решению практических вопросов. Владеет методами организации и контроля технологических процессов по производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации продукции пчеловодства.

4 балла выставляется студенту, который выполняет правильно 65-85% тестовых заданий;

3 балла выставляется студенту, который выполняет правильно 50-64% тестовых заданий.

Ниже 3 баллов оценка студенту не выставляется.

Вопросы для защиты лабораторной работы

1. Классификация меда.

2. Химический состав меда.

3. Технологические процессы производства и переработки меда.

4. Правила транспортировки продукции пчеловодства для реализации на рынке.

5. Правила оформления ветеринарной сопроводительной документации при перевозке продукции пчеловодства.

6. Правила отбора проб для проведения ветеринарно-санитарной оценки меда на рынке.

7. Методы ветеринарно-санитарной оценки и контроля качества безопасности продукции пчеловодства на доброкачественность.

8. Методы ветеринарно-санитарной оценки и определения натуральности продукции пчеловодства.

9. Методы контроля фальсификации меда.

10. Органолептические методы оценки меда.

11. Лабораторные методы оценки меда.

12. Определение влаги в меде.

13. Определение в меде диастазного числа.

14. Определение кислотности меда.

15. Случаи, при которых мед не допускается в продажу на рынках.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.