Предсказание с помощью движения — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Предсказание с помощью движения



 

Теперь давайте поэкспериментируем с предсказанием, используя ваши спонтанные движения, чтобы находить ответы на имеющиеся у вас вопросы о своей жизни. В нижеследующем эксперименте вы будете сначала задавать вопрос, а затем следовать спонтанным движениям своего тела, чтобы найти ответ.

В этом процессе предсказания вы сможете практиковать некоторые навыки чувства, или «метанавыки». При исследовании Сновидения будет полезно расслабить ваш повседневный ум. Если он будет оставаться затуманенным, вы со временем сумеете ощутить Сновидение и его само-порождающие свойства. Если вы хотите иметь пример такого рода работы, прежде чем начать ей заниматься, прочитайте примечание в конце этой главы.

Хотя описанный ниже процесс предсказания можно проводить сидя и даже лежа, я предлагаю вам стоять или, по крайней мере, сидеть на краю кресла или кушетки, поскольку эти позы наиболее полезны для понимания природы вашего тела.

 

1. Вопрос . Сядьте или встаньте поудобнее. Ненадолго сосредоточьтесь на своем дыхании. Пока вы расслабляетесь, задайте себе вопрос, который вы могли бы задать прорицателю. На какой вопрос о своей жизни вы хотели бы получить ответ. Запишите свой вопрос.

2. Затуманенность . В своей теперешней позе, сидя или стоя, расслабьтесь и постарайтесь позволить своему повседневному уму затуманиться. С мягким вниманием замечайте или улавливайте едва заметные движения, которые стремится совершать ваше тело, еще до того , как они происходят.

Попробуйте ощущать эти тенденции и открываться им, не зная, куда они вас поведут. Сосредоточивайтесь на тенденциях, пока что не следуя им. Позвольте себе исследовать и быть неосведомленным об этих едва заметных чувственных переживаниях. Ваше исследование может быть слегка иррациональным, поскольку слабые тенденции сначала нередко бывают невразумительными. Если у вас такое ощущение, значит вы на правильном пути. Просто упорно продолжайте. Позвольте своему обыденному уму быть терпеливым, и используйте свою осознаваемость, чтобы отслеживать опыт по мере того, как он возникает.

3. Осознаваемое внимание . Оставайтесь в состоянии неопределенности и неведения в отношении того, что хотят делать эти движения. Используйте свое осознаваемое внимание к Сновидению, чтобы улавливать эти тенденции и быть открытым для них.

Теперь начинайте следовать этим тенденциям, слегка двигаясь туда, куда вас тянет или подталкивает едва заметное движение. Отражайте это движение, то есть, следуйте ему. Дайте этим движениям пространство для развертывания, позвольте им порождать и развертывать их собственную историю. Возможно, у вас возникают иррациональные зрительные образы или воспоминания и истории. Позвольте движению и визуальным процессам развертываться, даже если вы не знаете, куда они идут.

4. Смена формы . Затем поэкспериментируйте со сменой формы. Замечайте движение и образы и, когда будете готовы, выйдите из своей обычно самотождественности и позвольте себе становиться фигурами и ощущениями, которые вам сейчас представляются. Это может быть вам внове, и бывает полезно притворяться, что вы исследователь, знакомящийся со всем своим существом.

Теперь, когда вы стали этим движением, оно может порождать свой собственный смысл! Оно будет объяснять себя. Просто сохраняйте осознаваемость по мере того, как Сновидение в образы и истории страны грез. Дайте ему время.

5. Смысл . Оставайтесь с этим переживанием пару минут. Возможно, оно будет порождать нечто содержательной в связи с вопросом, который вы задали в начале. Исследуйте, как ваш опыт связывается с вашим первоначальным вопросом. Обдумайте ответ. Поймите значение ответа. Подумайте о том, как его применить — что он значит для ваших различных взаимоотношений, вашей связи с миром.

6. Целительство . Какая часть вашего тела осуществляла это движение? Подумайте о своем теле — своих коленях, бедрах, спине, шее, голове и лодыжках. Сосредоточивалась ли эта работа с движением на одной части вашего тела, не области, где ощущаются зуд, боль или какие-то проблемы?

Возможно, процесс движения, который вы переживали, исцелял какой-то аспект вашего тела. Обдумайте, каким образом этот процесс движения пытается привлечь ваше внимание к конкретной позе или части вашего тела, которая заигрывала с вами, а вы этого не замечали. Находите ответы, пользуйтесь ими, но помните о затуманенности, о процессе сновидения, который привел вас к ним. Огромная опасность состоит в том, что мы склонны маргинализировать переживания, которые принесли нам ответы.

 

Если вы привязываетесь к ответам и маргинализируете чувственный опыт, ваша жизнь станет чредой вопросов и временных ответов. Однако если вы избегаете маргинализации чувственных процессов, ваша жизнь будет основываться на изменении, на самом Сновидении.

Телепатия и ясновидение — не цель, а побочные продукты практики йоги. Вспомните мудрые слова Патанджали, которые мы цитировали ранее (сноска 57). «Четвертое превосходит органы чувств, превосходит понимание и любое выражение. Это чистое единое сознание, в котором полностью уничтожается [всё] осознание мира и множественности. Это невыразимый покой. Это высшее благо. Это Сущность».

Процесс предсказания — это ключ к жизни. Ответ, который вы получаете, представляет собой всего лишь временное решение одной конкретной проблемы. Привязываться к ответу и забывать о процессе — это все равно, что помнить, чему вы научились и забывать о Боге.

Этот момент напоминает мне о Матери Кабрини, ясновидящей итальянской святой, жившей в начале XX в. Она могла читать в сердцах других людей, находить воду и делать много других подобных вещей, благодаря силе, которую она называла «Иисусом». Она никогда никому не разрешала называть ее основательницей Миссии Сестер Святого Сердца. Она всегда говорила, что организацию основали Иисус или Пресвятая Богородица Заступница. В отношении множества созданных ей благотворительных учреждений она замечала: «Я не сделала ничего. Все сделало святое сердце Иисуса. Я просто свидетельница Божьих чудес». Когда кто-нибудь говорил о ее скромности, она мягко отвечала: «Скромность, я бедное ничтожество, ни на что не способное, кроме греха и порчи Божьего творения».[67]Иными словами, даже в большей степени, чем ответ или результаты, которые вы получаете, сам пророческий опыт Сновидения является ключом к полной жизни.

 

 

Узелки на память

 

Теория предсказания должна согласовываться с учениями аборигенов, психологией, физикой и даосизмом, а также быть применимой различным типам предсказателей.

Эта теория такова: предсказание происходит от достижения осознаваемости в отношении событий чувственной или квантовой сферы, которые развертываются в обыденную реальность.

Не ответ, а процесс предсказания — ключ к полной жизни.

 

 

Примечание: пример предсказания

 

Следующий пример взят из работы, которую я делал над собой во время написания этой книги.

После размышления над тем, на какой вопрос мне хотелось бы ответить, я понял, что моим вопросом было: «С каким отношением мне лучше всего подходить к работе над этой книгой?» Иногда я бываю очень возбужден и работаю всю ночь, тогда как в другое время я очень устаю. Следует ли мне упорствовать или просто следовать своей энергии?

Затуманенность. Первый шаг в предсказании ответа состоит в том, чтобы стать неосведомленным о моем собственном движении. Чтобы добиться этого, я должен его почувствовать и ослабить, позволить себе «не знать» о том, что хочет делать мое тело.

Поскольку я хочу заниматься предсказанием, ориентированным на движение, я несколько мгновений стою и просто ощущаю свое тело и его самые неуловимые движения. Это слегка сбивает с толка, поскольку я не знаю, что получится.

Я начинаю с наблюдения того, как мое движение развивается из этого стоячего положения. Я замечаю, что мне слегка неловко это делать и рассказывать об этом в книге. Теперь расслабляюсь и чувствую, что мой ум затуманивается. Спустя минуту или две, я начинаю замечать крохотное «нечто» в своем колене. Я почти ощущаю, что мои колени хотят сдаться, подогнуться подо мной. Достичь осознаваемости для меня означает замечать это едва уловимое заигрывание, смысл движения «сдачи». Я дам ему возможность выразить себя, отражая его, давая ему усиливаться.

Я замечаю, что мое тело начинает наклоняться назад… теперь я чувствую, будто я падаю спиной вперед. Внезапно я оказываюсь в самом центре Сновидения, своего рода воображаемого процесса. Он развертывается. Поначалу у меня нет слов, чтобы описать свои ощущения, затем я оказываюсь в видении, вращаясь в пространстве задом наперед, двигаясь назад и назад.

Я замечаю, что больше не являюсь своим обычным «я»; вместо этого, я ощущаю, что мой облик меняется. Хотя мое реальное тело по-прежнему стоит, слегка отклонившись назад, и мои ноги прочно стоят на земле, мое сновидящее тело кружится в воздухе.

Пока я кружусь, постепенно начинает возвращаться мой обыденный ум. Он задается вопросом об этом опыте, желая узнать его смысл. Поскольку смысл еще не ясен, моему познающему уму придется быть терпеливым, пока мой процесс продолжает развертываться. В моем переживании я по прежнему кружусь задом наперед в пространстве… кружусь. Внезапно я вижу, как мое кружащееся тело становится колесом… и я вишу в пространстве снаружи или вне колеса.

Я понял! Я только что получил ответ!

Теперь я могу высказать его словами. Я чувствовал, что вращаюсь в пространстве, кружась задом наперед. Внезапно я увидел, что мое кружащееся тело превращается в колесо! Сперва это колесо казалось настолько иррациональным, что я подумал: «Забудь это, оно слишком странно, чтобы быть возможным!». Я был колесом или был привязан к колесу, но затем оно вышвырнуло меня в пространство. Теперь я сижу снаружи колеса, глядя на мир.

(подпись к рисунку: Затем я понял!)

 

Затем я понял!

ПРИВЯЗАННОСТЬ И ОТСТРАНЕННОСТЬ.

Мой процесс дает мне чувство отстраненности. Вы помните мой первоначальный вопрос о том, как писать эту книгу? Смысл который породило для меня мое движение, таков: «Будь колесом, забирайся на него, привязывайся к нему, и через привязанность ты сойдешь с колеса и отделишься от него». Не бойся быть привязанным и стараться. Посредством этого ты отстранишься.

Теперь у меня есть ответ моего предсказания с помощью движения. Ответ таков: «Тебе нужно делать свое дело и стараться, тогда ты сможешь расслабиться». Процедура предсказания рассказала мне, что осуществляя свой честолюбивый замысел, я буду способен от него отстраниться. По мере того, как я продолжал писать эту книгу, со мной происходил именно этот процесс привязанности и отстранения.

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.