Факторы обеспечения экономического роста. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Факторы обеспечения экономического роста.



Выделяют следующие группы факторов экономического роста:

· экономические и неэкономические (социально-политические, институциональные),

· количественные (вовлечение в производство большего количества ресурсов) и качественные (повышение эффективности использования ресурсов),

· внешние (иностранные инвестиции, иммиграция рабочей силы) и внутренние.

В свою очередь внутренние факторы экономического роста делятся на две группы: факторы совокупного спроса и совокупного предложения. К первой группе относится повышение совокупного спроса в результате увеличения потребления домохозяйств, инвестиций и государственных расходов.

К факторам совокупного предложения относятся: природные ресурсы (или в самом общем смысле – земля), рабочая сила (или труд) и капитал (вещественный или финансовый).

Следовательно, объем производства зависит от величины каждого из факторов, а рост объема производства – от роста затрат на производственные факторы. Однако объем производства может расти в большей степени, чем общие затраты на производственные факторы, возникает, так называемый синергетический эффект.

На разных стадиях развития человечества ведущую роль играли различные факторы экономического роста: 1) В условиях доиндустриального (аграрного) общества основную роль играли природные ресурсы и неквалифицированный труд. 2) На этапе индустриального хозяйства ведущая роль отводится капиталу. 3) В условиях становления постиндустриального общества (экономики знаний) все большую роль играют такие факторы производства как научно-технический прогресс, наука и информация, человеческий капитал.

Для современной науки особый интерес представляют институциональные факторы, сдерживающие или стимулиру­ющие экономический рост. К ним относятся различные институты, понимаемые как традиции, обычаи, нормы и правила, структурирующие отношения между людьми. Особое место занимают институты государства, собственности, гражданского договора, контрактного права и т.п.

Экономический рост национального хозяйства может осуществляться экстенсивным и интенсивным путем.

Экстенсивный тип экономического роста предполагает расширение масштабов производства за счет простого увеличения количества вовлеченных в производство ресурсов на прежней технологической основе. Экстенсивные факторы экономического роста отражают количественную сторону увеличения объема производства за счет увеличения объема используемых производственных ресурсов. К ним относятся: рост числа работников, увеличение капиталовложений, рост объемов потребляемого сырья.

Интенсивный тип экономического роста предполагает применение более эффективных средств производства, научно-технических достижений, технологий и процессов. Это значит, что экономический рост достигается за счет улучшения использования уже имеющихся факторов производства. Интенсивные факторы экономического роста отражают качественную сторону увеличения объема производства за счет повышения эффективности использования производственных ресурсов. К ним относятся: повышение квалификации работников, режим экономии ресурсов, научно-технический прогресс, совершенствование технологии, организации труда и структуры производства, повышение качества продукции.

В реальности нет чисто экстенсивного и чисто интенсивного типов экономического роста. Для рыночной экономики характерны периоды преимущественно экстенсивного и преимущественно интенсивного типов экономического роста.

Современное рыночное хозяйство на пути движения развитых стран к постиндустриальному обществу характеризуется переходом к новому качеству экономического роста. Данный тип роста отличается:

во-первых, исключительно интенсивным характером, сопровождающимся повышением эффективности производства на основе достижений научно-технического прогресса, применения ресурсосберегающих технологий;

во-вторых, вещественное наполнение прироста производства состоит в основном из продукции тех отраслей, которые определяют технологический прогресс и обслуживают потребности человека. Так, в странах Западной Европы наиболее динамичными в 90-е годы XX в. были отрасли, производящие услуги, выработанные с помощью передовых информационных технологий и торгующие самой информацией;

в-третьих, экономический рост сопровождается установлением границ, за пределами которых экономическое развитие признается опасным. Введение ограничителей диктуется необходимостью сохранения среды обитания человека и невосполнимых ресурсов.

Американский ученый У. Ростоу в 1960 г., сформулировал свою теорию стадий экономического роста. Он выделял: традиционное общество; период создания предпосылок для взлета; взлет; движение к зрелости; эпоха высокого массового потребления. Критерием выделения стадий служили преимущественно технико-экономические характеристики: уровень развития техники,отраслевая структура хозяйства, доля производственного накопления в национальном доходе, структура потребления и т. д.

Для первой стадии – «традиционное общество» – характерно то, что свыше 75% трудоспособного населения занято производством продовольствия. Национальный доход используется главным образом непроизводительно. Это общество структурировано иерар­хически, политическая власть принадлежит земельным собственникам или центральному правительству.

Вторая стадия является переходной к взлету. В этот период осуществляются важные изменения в трех непромышленных сферах экономики: сельском хозяйстве, транспорте и внешней торговле.

Третья стадия – «взлет» – охватывает сравнительно небольшой промежуток времени: 20—30 лет. В это время растут темпы капиталовложений, заметно увеличивается выпуск продукции на душу населения, начинается быстрое внедрение новой техники в промышленность и сельское хозяйство. Развитие первоначально охватывает небольшую группу отраслей («лидирующее звено») лишь позднее распространяется на экономику в целом. Для того чтобы рост стал автоматическим, самоподдерживающимся, необходимо выполнение нескольких условий: резкое увеличение доли производственных инвестиций в национальном доходе; стремительное развитие одного или нескольких секторов промышленности; политическая победа сторонников модернизации над защитниками традиционного общества.

Четвертая стадия – «движение к зрелости» – характеризуется У. Ростоу как длительный этап технического прогресса. В этот период развивается процесс урбанизации, повышается доля квалифицированного труда, руководство промышленностью сосредоточивается в руках квалифицированных управляющих – менеджеров.

На пятой стадии – «эпоха высокого массового потребления» – осуществляется сдвиг от предложения к спросу, от производства к потреблению. Этот период соответствовал состоянию американского общества 60-х годов.

В экономике постоянно происходят структурные сдвиги.

 

Структурные сдвиги в экономике представляют собой сложную систему изменения взаимосвязанных пропорций, протекающих под воздействием имеющегося технического базиса, социальных механизмов производства, распределения и обмена в соответствии с общественными потребностями, имеющимися ресурсами и достигнутым уровнем производительности труда.

 

Однако не любое изменение структуры может рассматриваться как структурный сдвиг. Исходя из толкования слова «сдвиг» (заметное, значительное изменение в состоянии и развитии чего-либо), можно его охарактеризовать через изменение качества взаимосвязей между элементами системы.

Таким образом, структурным сдвигом является качественное изменение взаимосвязей между сопоставимыми элементами экономической системы, обусловленное неравномерной динамикой соотношения их количественных характеристик. Под сопоставимыми понимаются элементы, принадлежащие одному уровню или срезу экономической системы. Дело в том, что говорить о структурных сдвигах можно только по отношению к однопорядковым элементам (пластам, слоям). Структурные сдвиги проявляются в экономических системах различных уровней: на уровне индивида и домашнего хозяйства (наноуровень), предприятия и фирмы (микроуровень), отрасли и региона (мезоуровень), национального и мирового хозяйства (макроуровень).

Виды структурных сдвигов в экономике:

· сдвиги в отраслевой структуре,

· сдвиги в региональной структуре

· сдвиги в технологической структуре,

· сдвиги в структуре собственности,

· сдвиги в структуре предприятий,

· сдвиги в воспроизводственной структуре (охватывающей отношения производства, распределения, обмена и потребления),

· сдвиги в структуре производственных фондов,

· сдвиги в структуре трудовых ресурсов,

· сдвиги в структуре потребления, сбережения, инвестиций,

· сдвиги в структуре внешней торговли (экспорта и импорта) и т.д.

При исследовании структурных сдвигов в экономике постоянно возникает необходимость их сопоставления. При расчете относительных показателей структурных сдвигов широко применяется индексный метод. Индекс структурных сдвигов рассчитывается как отношение долей структурного показателя в текущем и базовом периоде:

где I2 – индекс структурного сдвига;

D1 и D0 – доли структурного показателя соответственно в текущем и базовом периоде.

Наиболее ярко основные тенденции развития экономики отражаются сдвигами в отраслевой структуре. Они представляют собой изменение соотношения между различными отраслями в структуре народного хозяйства страны.

Сдвиги в технологической структуре – это изменение соотношения между основными технологическими укладами в экономике.

Технологический уклад (ТУ) представляет собой целостную совокупность взаимосвязанных средств и предметов труда, составляющих ядро определенного этапа в развитии научно-технической, технологической и производственной базы общества. В соответствии с этим определением можно выделить как минимум шесть исторически сложившихся ТУ: первый ТУ – патриархальное земледелие, ремесленничество, кустарная дерево- и металлообработка; второй ТУ – горнорудная промышленность, черная металлургия, железные дороги, текстильная промышленность; третий ТУ – электроэнергетика, нефтепереработка, тяжелое машиностроение (автомобиле и судостроение), цветная металлургия; четвертый ТУ – сфера услуг, механизация, точное машиностроение (приборостроение, самолетостроение), химия и нефтехимия; пятый ТУ – электроника, вычислительная техника, связь, телекоммуникации, ресурсосберегающие и безотходные технологии, автоматизация; шестой ТУ – наноэлектроника, информатика, глобальные сети, биотехнологии, генная инженерия, нетрадиционная энергетика, космические технологии.

В современных условиях отнесение той или иной отрасли к определенному технологическому укладу зависит от того, на какой производственной и технологической базе она развивается. Так, сельское хозяйство на базе ручных или низкомеханизированных технологий можно отнести к первому (или реликтовому, патриархальному, архаичному) технологическому укладу. Применение же в сельском хозяйстве новейших компьютерных и биотехнологий, генной инженерии перемещают данную отрасль из первого в пятый – шестой технологические уклады.

 






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.