Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации



00:01 21/08/2014

Михаил ДелягинСтатья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2014

США сыпят угрозами в адрес России. Можем ли мы как-то воздействовать на Америку? Есть ли у нашей страны реальные рычаги влияния на зарвавшегося партнёра?

США и их сателлиты по ­НАТО, по сути, развязали против России новую холодную войну. Если не остановить их, она может перейти в госпереворот - уже не на Украине, а на нашей земле по отработанной схеме. Чтобы дать отпор американским политиканам, надо бить в самое чувствительное место - кошелёк.

Прекращения импорта мяса птицы мало: нужно полное закрытие рынка для американских автомобилей, вин, мобильных телефонов и всей неуникальной техники, включая «боинги». Нам самим надо возродить гражданское авиастроение. Американские фастфуды, разрушающие здоровье, надо заменить российскими сетями, блюда которых не вредны. Компаниям из США, производящим разрушающую обмен веществ газировку с чудовищным содержанием сахара, у нас нечего делать. На их мощностях надо разливать безопасные напитки.

Пока наших банков нет в США, американских не должно быть в России. Государству необходимо вложить небольшие деньги в унификацию бесплатных компьютерных программ Linux, чтобы полностью заменить ими продукцию Microsoft в России.

Средства государства и его компаний надо вывести из долларовых активов. И оплату за нашу экспортную продукцию мы не должны принимать в долларах. Пусть Англия платит за газ фунты, а еврозона - евро. Пора развить свои платёжные системы (они есть), чтобы через год прекратить работу Visa и MasterСard в России. Надо создать международную банковскую расчётную систему взамен нынешней SWIFT - это вопрос суверенитета.

Помните: агрессора останавливает лишь асимметричный и неадекватный ответ. Если шпана в подворотне плюёт вам на ботинки, а вы отвечаете тем же, вам не уйти. Надо бить главаря в лоб: иного пути к взаимопониманию и - потом - к взаимовыгодному сотрудничест­ву нет.

Чтобы США прекратили агрессию, они должны получить в лоб. Иначе они зарвутся до того, что начнут нас бомбить: по-другому, увы, не бывает.

 

Цитата Делягина Фото: Shutterstock.com

Кто откупился от санкций?

00:06 14/08/2014

Никита КричевскийСтатья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2014

Никита Кричевский. © / АиФ

Все материалы сюжетаСанкции США и Евросоюза в отношении России и ответные меры РФ

Почему до сих пор не ввели санкции против привычных «капитанов бизнеса» Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова или Алишера Усманова?

Персональные санкции Запада коснулись представителей крупного бизнеса, в том числе госкомпаний - Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенбергов,Геннадия Тимченко, Владимира Якунина. Удивительно, но в перечне «поражённых в правах» привычные «капитаны бизнеса» Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Михаил Прохоров или Алишер Усманов по-прежнему не значатся.

Никита Кричевский, доктор экономических н­аук, профессор:

— В чём же секрет их неуязвимости? Может быть, они владеют в западных странах каким-то важным производ­ством и потому ограничения и запреты обходят их стороной? Это не так. На Западе действуют жёст­кие ограничения на участие иностранцев в реальном секторе экономики. В США, например, иностранному инвестору, чтобы купить более 1% акций американской компании, требуется правительственное разрешение. К тому же офшорные инвестиции в мире нынче не приветствуются, а наши герои именно там и держат свои капиталы и активы.

Не выдерживает критики и версия о «спортивной индульгенции». Пусть сегодня Роман Абрамович владеет английским футбольным клубом «Челси», Алишер Усманов - лондонским «Арсеналом», Дмитрий Рыболовлев- французским футбольным «Монако», а Михаил Прохоров - американским баскетбольным «Бруклин Нетс», но эти активы в случае наложения на их хозяев санкций моментально купят инвесторы из Китая, Саудовской Аравии или ОАЭ.

Так в чём же дело? Скорее всего, наши олигархи давно уже наладили нужные, зачастую коррупционные связи в западных политических элитах.

Многим в Европе памятен британский политический скандал 2008 г., когда папарацци застукали на яхте Дерипаски гостей. В компании хозяина приятно проводили время финансовый магнатНатан Ротшильд, нынешний министр финансов Велико­британии Джордж Осборн и европейский экс-комиссар по внешней торговле и бывший министр по делам бизнеса и инноваций Великобритании Питер Мандельсон. Тогда британская The Sunday Times опубликовала откровения Осборна о том, что Олег Дерипаска не раз оказывал Мандельсону «некие услуги».

И всё же дружба дружбой, а табачок врозь. Не исключено, что в недалёком будущем кто-то из былых хозяев жизни у­слышит от своих «друзей» фразу примерно следующего содержания: «Прости, Олег (Роман, Михаил), но обстоятельства выше нас». И придётся нашим олигархам возвращаться с понурой головой на обогатившую их родину.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.