Все, что ограниченно, поддается оценке. Все, что неограниченно, оценке не поддается. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Все, что ограниченно, поддается оценке. Все, что неограниченно, оценке не поддается.



 

Запомните: всякий раз, когда Вы произносите «я», «сам» или «человек», в действие приходит энергия духовного существа. Вообразите себе духовное существо и что с ним происходит, когда Вы напрягаете все свои силы. Вы берете его, как если бы взяли бесконечное небо, и начинаете спрессовывать в середине. Мобилизуете и концентрируете его, чтобы оно ужалось, точь‑в‑точь как ужимается колбасный фарш, загоняемый в оболочку. На это уходит время и силы – много времени и много сил – и наконец желаемое достигается. Начинаете живо заталкивать его внутрь себя и, надо же, ощущаете, что консистенция жидковата. Дело‑то по‑прежнему не двигается. Тогда Вы принимаетесь укорять себя, либо кто‑то из окружающих говорит Вам: «Возьми себя в руки!» Вы так и делаете. Сосредотачиваете всю свою силу и умение в руках до тех пор, пока руки не сожмутся в кулаки из‑за страха, что желаемое не достигается. Далее Вы идете и дубасите кулаками того, кто, по Вашему мнению, виноват. А может, и не дубасите, поскольку в предыдущих жизнях достаточно надубасились и были биты сами, и чувствуете, что так дела не делаются.

Как Вы поступите теперь? А как поступает испуганный человек? Он способен мыслить лишь в одном направлении. Это значит, что он напрягается еще больше, сжимает кулаки еще сильнее, отчего заключенная в них энергия уплотняется до такой степени, что возникает очаг болезни.

Ткани человеческого тела невозможно сжать до плотности, превышающей плотность тяжелых металлов, потому что, прежде чем такое состояние наступает, тело человека отправляется к праотцам. Теперь душа получает возможность сделать выводы из ошибок прошедшей жизни и строить планы на будущую жизнь.

 

Таким образом, когда человек напрягается, мобилизуется, концентрируется, он поступает неверно. А как следовало бы?

 

Пример из жизни

Иду я как‑то днем по улице и вижу стайку мальчишек, шумно занятых какими‑то своими делами. Издалека видно, что один из них, тот, что с умным лицом, недавно плакал. Кто его обидел? Остальные по виду миролюбивы.

Как Вы думаете, где человека больше всего привечают и больше всего стращают? Конечно же, дома. До меня долетают слова вожака, который по‑дружески советует: «Да ладно, не бери в голову, ерунда все это!»

Я рассмеялась про себя, так как уже давно не слышала такого по‑житейски мудрого наставления. Как было бы здорово, если бы рассудительность этого мужичка не оказалась бы задвинутой в угол за порванные им штаны, если бы умные люди не смогли заставить его напрягаться и брать себя в руки.



 

Представьте себе, что Вы, весь такой собранный и напряженный, расслабляетесь, т. е. даете свободу Вы же растечетесь во все стороны, подобно небу Неусвоенные житейские уроки подобны небесным тучам – столь же ограниченным, как и Ваши страхи. Поглядите, у тучи есть такое же средоточие, как и у Вас – духовного существа. Попробуйте совместить собственное средоточие с средоточием тучи‑проблемы, то есть сосредоточиться. Сразу это может и не получиться.

 

Если Вы знаете, что нужно сосредоточиться, то между этими двумя точками образуется прямая линия, и, сосредоточившись, Вы сможете сделать шажок в сторону второго центрального пункта. Если Вы прислушаетесь к своим ощущениям и поразмыслите, окажется, что кое‑что проясняется. В следующий день сосредоточьтесь снова, и что‑то станет еще ясней. Теперь, возможно, потребуется несколько дней или даже недель, чтобы осмыслить полученную информацию – настолько она объемна.

Сосредотачиваясь все более целенаправленно, Вы достигаете сердцевины первой проблемы и ощущаете, словно там порвалась некая петля. Это первичная энергия, вызвавшая проблему, которая стала распарываться благодаря исключительно человеческому свойству сосредотачиваться и распутала всю оставшуюся проблему Распутала сама. От Вас ничего больше не потребовалось. Вы и так уже совершили поступок, достойный человека. Теперь будет гораздо легче сосредоточиться на следующей проблеме.

 

Животное умеет напрячься и напасть на предполагаемого противника, а там будь что будет. Поступком, достойным человеческой рассудительности, является сосредоточивание, при помощи которого можно решить все проблемы человека, и небесные, и земные.

 

Каждый человек способен сосредотачиваться, хотя многие, даже не попытавшись, жалуются на то, что у них не получается. Чем сильнее страхи, тем больше Вы спешите и тем действительно труднее это удается. Если Вы не обладаете настойчивостью, то и не стараетесь. Высвободите страхи и попытайтесь медленно и спокойно сосредоточиться. Сосредотачивайтесь осознанно. Произносите мысленно: «Я отпускаю страх на волю. Он уходит. Теперь я сосредотачиваюсь. Что‑то не получается. Попытаюсь снова. Уже немного лучше». Сами подберите слова для разговора с собой. Убедитесь в том, что тело не напряжено, иначе это будет самообманом. Расслабьтесь. Сосредоточьтесь снова. Как гласит пословица, вода камень точит. Не сомневайтесь, так оно и есть.



Вы можете возразить, что это утопия и что сосредоточенность не сделает за Вас предстоящей тяжелой работы. Верно, не сделает, зато Вы получите подкрепление. Являются помощники со стороны. Они явятся сами без Вашего зова. Они явятся, ибо нуждаются в этом уроке. Вы же, в свою очередь, станете оказывать помощь кому‑то третьему, потому что для своего развития Вам потребно сосредоточиться на выполнении его работы. Духовное единение людей на том и строится, что каждый делает то, что способствует его развитию, и в итоге все, что нужно, оказывается сделанным. Никто не пересчитывает на деньги, сколько стоит моя работа и сколько ты мне теперь должен, а радуется тому, что смог что‑то сделать соответственно своим способностям – смог быть человеком.

Умный сосредотачивается, чтобы помочь тому, кто поглупее, а кто поглупее, сосредотачивается, чтобы помочь тому, кто поумнее, – есть много всего, чего не умеют умные, но зато умеют глупые. Оба довольны собой и друг другом. Так мы все и живем, вот только отношение прямо противоположно потребности. Благодарим друг друга в глаза и платим деньги за сделанную работу, а за глаза высмеиваем друг друга за глупость и неумение. В результате люди зарабатывают стрессы. Таким образом, когда Вы высвобождаете стрессы, Вы делаете ту же работу, но относитесь к работе с любовью, умеете сосредоточиться и испытываете счастье оттого, что умеете делать то, что умеете, и благодарите небо за то, что кто‑то умеет делать то, чему Вы пока не научились.

Подсознательно способен сосредоточиться каждый человек. Как это распознать? Например, Вы приходите к человеку побеседовать и еще до начала разговора неожиданно для себя спрашиваете: «Ты здесь?», хотя и видите, что он на месте. Если тот Вас не замечает, значит, его там нет. Он на чем‑то сосредоточен и отсутствует духом. Поскольку душа у него на месте, это позволяет ему заниматься любым физическим трудом, в том числе высококвалифицированным.

 

Первейшему средству общения – сердцу – про это известно, потому и слетели с Ваших уст эти слова. Может случиться, что человек обращает к Вам свой взор, и по его глазам видно, что он не понял, о чем речь. Это значит, что обученное вежливым манерам тело действует автоматически, покуда на место не вернется дух. Вам тоже могут задать этот вопрос, и Вы удивляетесь: «Я же здесь, к чему этот вопрос?», а возможно, даже обижаетесь.

Иному делается не по себе, и он начинает тормошить ближнего: «Что с тобой?» С ним все в порядке – он всего лишь сосредоточен на самом важном – на совершенствовании себя как человека. Большинство людей способно сосредотачиваться лишь наедине с собой, мало кому удается это делать в сколь угодно большой и шумной компании. Кто такой способностью не обладает, тот может запаниковать при виде сосредоточившегося человека.

В повседневном обиходе слово «сосредоточивание» употребляется редко. О сосредоточившемся человеке обычно говорят: “глубоко погруженный в свои мысли ”. Научитесь правильно употреблять это словосочетание, тогда Вы сможете беспрепятственно дать ближнему, например школьнику, добрый совет: «Сосредоточься. Постарайся определить суть задания!» И тот его определит, если Вы нервно не будете его подгонять. А если Вы вдобавок объясните ему, что его мозг устал от перенапряжения, что хорошо бы немного отвлечься, побегать‑попрыгать и лишь потом сосредоточиться вновь на учебе, то Вы поможете ребенку по‑настоящему После этого учеба пойдет как по маслу

Внешний вид сосредоточившегося человека сопоставим с внешним видом и поведением душевнобольного. У обоих средоточие духа в данный момент находится за пределами тела и души. Чем более возвышенна и более далека проблема, на которой человек сосредотачивается, тем выше и тем дальше находится его дух. Различие состоит лишь в том, что у душевнобольного дух прячется подальше от испуганной души, дабы избежать собственной гибели, и в этой жизни может уже не вернуться.

У сосредоточившегося человека дух отлучается добровольно и возвращается соответственно потребности.

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.