Хозяин, который печется о других людях, загоняет и себя, и лошадь. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Хозяин, который печется о других людях, загоняет и себя, и лошадь.



 

У такого хозяина дорога всегда идет в гору, и, если бы он мог, то не останавливался бы вовсе. Поэтому лошади и приходится быть разумнее хозяина. Как поступает лошадь, уставшая от перегрузки? Замедляет шаг. Если пульс у человека медленнее 50 ударов в минуту, это говорит о том, что он постоянно носит в себе тяжкий груз вины. Замедляя пульс, сердце взывает к человеку: сбрось с себя чувство вины. На языке медицины замедленный ритм сердца именуется БРАДИКАРДИЕЙ .

 

Как поступает хозяин, пекущийся о деле? Стегает лошадь кнутом. Для человека, уставшего от чувства вины, таким кнутом, причем наиболее действенным, является страх оказаться виноватым. Что делает лошадь? От испуга она делает прыжок вперед. В результате имеет место экстрасистола – быстрый дополнительный удар сердца, за которым следует более долгий интервал, и человек ощущает, будто проваливается в пустоту, он словно пережил смерть. У иного человека одна‑единственная экстрасистола способна вызвать смертельный страх, которым он изводит и себя и ближних. У другого же экстрасистолы бывают частыми – это называется ЭКСТРАСИСТОЛИЕЙ , – а ему все нипочем. Он бравирует равнодушием к смерти. Один беспокоится о себе сверх меры, другой не беспокоится вообще. Люди бывают разные. Экстрасистола вряд ли способна спровоцировать психическое заболевание, однако является сигналом тревоги, напоминающим человеку о том, что пора начать заботиться о себе. Работа не волк, в лес не убежит. Работа, которой хотят осчастливить ближних, никогда не кончается.

Как поступает хозяин‑работяга, желающий завершить все дела до прихода смерти? Стегает лошадь с удвоенной энергией, то есть действует, как всегда, наперекор потребности. Лошади деваться некуда. Она поднатуживается и начинает бежать трусцой. Как известно, бег трусцой на длинное расстояние требует большего напряжения, нежели кратковременный спурт. Применительно к сердцу бег трусцой именуется по‑научному ТАХИКАРДИЕЙ – увеличением частоты сердечных сокращений. У иного человека сердце на протяжении нескольких десятилетий бежит со скоростью 80–90– 100 или даже более шагов в минуту. Как по‑вашему, может ли сердечная мышца оставаться при этом здоровой? Едва ли. Она заболевает, когда ее хозяин перестает спать по ночам из‑за массы недоделанных дел. Совершенно очевидно, что в этом случае он не дает покоя и своей лошади.

Когда хозяин, бегущий наперегонки с собственными страхами, внезапно испытывает страх оказаться без вины виноватым, тем самым он подстегивает и так уже бегущую лошадь. Та поднатуживается и переходит на галоп. Так возникает ГАЛОПИРУЮЩИЙ РИТМ сердца, какой бывает у лошади на конных бегах. Разница состоит лишь в том, что ваше сердце вынуждено бежать галопом с тяжким грузом вины на сердце.



Говорят, что в чужое сердце не заглянешь. И это правда. Лишь тот, кто любит, способен сочувствовать и ощущать, что творится у ближнего на сердце. Сердце подсказывает любящему: не говори человеку ничего такого, что воспринималось бы им как осуждение. Это навредит его сердцу. Люди с собственными переживаниями не сочувствуют уставшему человеку, так как усталость воспринимается ими как лень. Высказанное ими мнение звучит как осуждение, и лошади в порядке самозащиты не остается ничего иного, как пуститься во весь опор. Такое состояние называется ТАХИАРИТМИЕЙ. Кто подолгу несется во весь опор, тот попадает в больницу, и врачи заставляют его лошадь угомониться. Кто же при возникновении тахиаритмии принимается себя подстегивать, тот обрекает себя на самые серьезные перебои в работе сердца.

Если лошадь исполняла бы только хозяйскую волю, этого бы не случилось. К сожалению, хозяин подчиняется воле многих людей. Причем люди эти даже не осознают своих желаний. Зачастую они хотят того, чего на самом деле не хотят. Чем больше хозяин стремится всем угодить, тем в большей степени он губит себя духовно, а свою лошадь – физически. Если лошадь – верный друг – старается исполнить хозяйскую волю, то всем ее мышцам приходится работать на волнах разной длины, поскольку у людей, которые чего‑то от хозяина домогаются, желания самые разные.

Кто при тахиаритмии чувствует себя так плохо, что вот‑вот умрет, и начинает с ужасом думать о делах, которые не успел завершить, у того эта мысль может оказаться последней. Ею он подстегнул и без того загнанную лошадь. Теперь та встала как вкопанная, задрожала всем телом и повалилась на землю. Ее мышцы перестали работать синхронно, перестали быть членами одной команды. Такое состояние называется ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ сердечной мышцы. Теперь хозяину нужно поскорее взяться за режущее оружие, чтобы выпустить из лошади кровь, тогда мясо не пропадет.



С человеком так не поступают. Для него изобретен электрошоковый аппарат, который шарахает по сердцу таким мощным зарядом, что даже мертвый вскакивает на ноги. Если человек воспринимает эту информацию как наказ жить дальше и исправить свои ошибки, он вновь пробуждается к жизни. Кто же под тяжестью своего бремени обессилел настолько, что у него пропадает воля к жизни, тому даже такое подстегивание не поможет.

Если оживший человек решает покончить с прежней жизнью, ведущей к саморазрушению, тот проживет еще очень долго. А если он уповает на Бога, тот относится к случившемуся легкомысленно, и вскоре история повторяется. Но теперь уже того, кто рассчитывает на повторное спасение, смерть настигает в таком месте, где не будет доступа к электрошоку. Ведь это вам не телефонный аппарат, встречающийся на каждом шагу.

Всему свое время и место. То же относится и к знаниям.

 

Кто знает анатомию сердца, тот в процессе ее изучения может прийти к пугающему выводу: медицина не чувствует потребностей сердца. Она лишь знает про их существование. Возникает вопрос: к чему тогда вообще лекарства? Может, вся эта химия имеет лишь эффект плацебо ? Возможно, сердце способно излечиться от одного того, что на него обратят наконец внимание, станут о нем заботиться, ценить его непосильный труд, перестанут его изнурять, то есть перестанут относиться к нему со злобой, а станут его любить.

Некоторые люди самостоятельно приходят к мысли о необходимости начать общаться с собственным сердцем. У них просыпается интерес к его анатомии. Советую и вам обратиться к изображению строения сердца либо его фотографии и сосредоточенно поизучать. Вы увидите, что сердце похоже на двухэтажное жилище. В самом деле, оно выглядит как дом, где в земных условиях обитает духовное создание. Нижний этаж словно предназначен для земной жизни, а верхний – для духовной. Это означает, что неполадки в желудочках сердца сопряжены с проблемами собственнической любви, а неполадки в предсердиях – с проблемами любви духовной.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.