А. Обучение под стать простой веши, то есть жизнь в качестве орудия труда. — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

А. Обучение под стать простой веши, то есть жизнь в качестве орудия труда.



Привыкая с детства выполнять чужие приказы и запреты, человек утрачивает способность мыслить самостоятельно и становится живой вещью, предметом, примитивным орудием труда. Таким он остается до тех пор, пока не начнет сомневаться в целесообразности подобного образа жизни. Покуда же окружающие используют его такого, какой он есть. Если ему известно, что такое хорошо и что такое плохо, он будет твердо уверен в этом своем знании, и на него можно полагаться, покуда у него не лопнет терпение.

Такого человека можно сравнить с электропроводом, безотказно проводящим ток всегда в одном направлении. Где‑то что‑то произошло, и человек рассказывает об этом точно так, как сам увидел или услышал. Чаще всего он даже не понимает, о чем речь. Ушиб палец на одной ноге, но поскольку болит палец на другой, значит, его‑то он и ушиб. Фактически же эти два пальца являются двумя концами одного провода. Энергия передается им безо всякого критического осмысления, безо всякой мысли о ее целесообразности. Человек мелет языком из самоутверждения, не задумываясь о том, что кому‑нибудь, возможно, станет плохо от его слов. Вины за собой он не ощущает, как не ощущает и угрызений совести, если из‑за его длинного языка между людьми портятся отношения. О последствиях он не думает. Он‑то знает, что ничего сам не присочинил, а потому ни в чем не виноват.

Жизнь идет своим чередом, а человек каким был, таким и остался, не вырос ни на йоту как человек.Его периферические нервы, работающие, как электропровода, сохраняются в рабочем состоянии, покуда он располагает новостями, которыми можно поделиться. Для него крайне важно наличие слушателей. У такого человека одна потребность – быть нужным кому‑нибудь своей разговорчивостью. Он подобен верному псу или рабу, исполняющему хозяйскую волю. Ради хозяина он жертвует даже семьей, а когда хозяин хочет избавиться от опостылевшего говоруна, он принимается доказывать собственную нужность, из‑за чего периферические нервы у него заболевают. Ощущение ненужности моментально превращает периферические нервы в малопригодные провода, которые повреждаются под воздействием внешней среды.

Быстрое повреждение, оно же окисление, означает перегорание.

Медленное окислениеозначает амортизацию и обветшание.

Поражение нервной ткани нередко начинается с повреждения миелина. Этим изменениям непременно сопутствует хроническая либо резкая боль, очаг которой невозможно определить физически, так как его нет. Есть психически больной человек на протяжении нескольких десятилетий остается таким же, как был, не меняя образа мыслей, то его психическая боль находится на грани физического заболевания и причиняет одну лишь боль. Сама по себе боль не болезнь, а симптом. Она – предвестник болезни. Таким образом, чрезвычайно послушный и сверхответственный человек продолжает оставаться здоровым, пока его используют. Когда же он больше не нужен, у него сдают нервы. Обратите внимание на фразу «сдают нервы». Нервы сдают у человека, кода он не добивается желаемого.



Нервы сдают только у униженного человека. Чем более низкого человек о себе мнения, тем сильнее он унижен и тем больше желает, чтобы его возвысили. Если выясняется, что услуги его больше не нужны, для него это означает, будто он самбольше не нужен, и тогда‑то у него сдают нервы. Если в нем перевешивает примитивное начало, он обрушивает на хозяина словесные упреки, хотя совсем недавно превозносил того до небес. Если же в человеке преобладает интеллигентность, он обрушивается на самого себя, тогда как еще недавно старался показать себя лучше, чем он есть на самом деле. В обоих случаях это приводит сперва к болевому

синдрому периферических нервов, а затем к дисфункции. Дисфункция, характерная для паралича, может возникать и без промежуточной болевой стадии.

Подобная беда обходит стороной лишь дебилов, ибо они вполне довольны жизнью с обрывком электропровода. С человеком же обладающим разумом, дело обстоит иначе. Он во что бы то ни стало желает доказать, что он – человек. Если, на его взгляд, ему удается это сделать, он будет стараться доказать, что является хорошим человеком. В зависимости от масштабов и особенностей этого желания, у человека усугубляется нарушение обмена веществ нервной ткани.

Умный человек доказывает себе, а глупый также и другим. В своих доказательствах человек всегда опирается на некие знания.

Когда человек уже не может и не хочет прозябать в жизни под стать примитивной неодушевленной вещи, у него возникает болевой синдром периферических нервов, не поддающийся научному диагнозу.

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.