Сильная женщина ломает себя. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Сильная женщина ломает себя.



Женщина, считающая себя сильной, не замечает мужчину рядом с собой, не рассчитывает на его помощь. Она знает свое место в жизни, а если знает и его место в жизни, то направляет мужчину в ту сторону, в какую нужно. Недаром говорят, что женщина – шея, а мужчина – голова. Шея у такой женщины сильная. Чем больше женщина желает сделаться настолько сильной, чтобы ни в чем ни от кого не зависеть, тем быстрее она надламывается. Перед нами уже не сильная женщина, а беспомощное дитя, и оно ждет не дождется появления рядом с собой сильного мужчины, который уладит все проблемы. Опаснее всего для сверхсильной женщины поддаться слабости при родах, когда рядом нет отца ребенка.

У сильной женщины отчаяние проявляется в чувстве ужаса – «одной мне не справиться». Если в эту минуту рядом оказывается муж, сколь угодно слабый, зато способный реально оценить положение дел, то все разрешается благополучно. Если же рядом не оказывается никого, кто сумел бы внушить женщине, что в родах нет ничего ужасного, то испытываемый ею ужас мобилизует всю силу воли, а берущий верх инстинкт самосохранения не оставляет от силы воли ни малейшего следа. В итоге ребенок рождается с повреждением шейных позвонков, следствием чего является детский церебральный паралич, сокращенно ДЦП. Эта крайне тяжелая патология возникает не вследствие медицинского недосмотра или узкого родового канала, как принято считать. Возникает она от чувства ужаса, переживаемого сильной женщиной из‑за того, что кто‑то посчитает ее слабой и беспомощной.

От страха у роженицы может произойти спазм родового канала, блокирующий ребенку путь. Медперсонал может стимулировать роды лекарствами либо применением грубой физической силы, чтобы только спасти ребенка, а тот рождается здоровеньким, точно ангелочек. Зашивание стенок родового канала может обернуться для матери, да и для врача, стрессом, от которого не избавиться до конца жизни, зато ребенок не пострадал, так как мать не стеснялась своей беспомощности, слабости и неумения.

Родившийся с ДЦП ребенок является с самого рождения полным физическим инвалидом, а в большинстве случаев также и умственно отсталым. У него поражена как центральная, так и периферическая нервная система и наблюдается полный либо частичный паралич. Шея у него слабая, он не держит голову и уж тем более не поднимает. Чем шея слабее, тем тяжелее паралич всего тела. Паралич может быть вялым и спастическим. Бывают и комбинированные варианты, например, разгибающие мышцы спастичные, а сгибающие вялые или наоборот. Чем раньше начинают устранять причину, тем лучше результат.



Лечение ДЦП дает плохие результаты потому, что первым целительным средством оказывается выявление и обличение виновных. Даже самые действенные лекарства не способны нейтрализовать гильотинный эффект обличений. Когда с обвинениями набрасываются на медицину, это еще не самое страшное, хотя медицина виновата менее всего. К сожалению, обвинения на ближних обрушивает тот, кто ощущает виноватым себя, и делает это из самозащиты. Женщина, обвиняющая себя до или после родов, наносит очень большой вред и себе и новорожденному. Это должно учитываться и медициной, и близкими роженице людьми, которые неустанно твердят ей, родившей больного ребенка: ты не виновата, ты не виновата, ты не виновата. Годится и это, раз на ум ничего иного не приходит. Для чего это нужно?

Чтобы понять это, представьте себе, что обвиняют вашу родную мать, а она – ваша душа. Виновата, виновата, виновата! Что делаете вы? Машинально втягиваете голову в плечи, так ведь? Точно так же поступает и ребенок в чреве, а ему это менее всего нужно. Втянутую до предела шею нужно вернуть в прежнее состояние ласковыми поглаживающими движениями. Только у висельников не нужно вытягивать шею. При прочих патологиях это нужно делать всегда. Вместе с тем нельзя усугублять боязнь общения каким‑либо проявлением недовольства. Чтобы помочь матери выйти из состояния шока, ее нельзя оставлять одну, нельзя давать ей времени на размышления, ибо она способна придумать только плохое.

Если кому‑то все же удается внушить женщине мысль, что ничьей вины в том нет, не исключено, что проблема снимется. Обычно же бывает наоборот. Несчастная женщина начинает изливать отчаяние на мужа. Муж, ощущающий себя корнем зла, покидает семью во избежание худшего. Внешне это выглядит, будто муж сбежал от жены, свалив на нее все заботы. Это лишь половина правды. К сожалению, сильные женщины всегда отпугивают от себя мужа в самый неподходящий момент.

Счастливец тот, кто рождается со здоровой нервной системой. Останется ли она таковой и впредь, зависит на первых порах от родителей, а в дальнейшем все больше и больше от самого человека.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.