Фармакологические жиросжигатели. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Фармакологические жиросжигатели.



· Кленбутерол. Кленбутерол является агонистом b-2-адренорецепторов, основное назначение этого препарата – облегчение дыхания при приступах астмы. Свойство агониста b-2-адренорецепторов также означает наличие у кленбутерола определенных жиросжигающих свойств.Кленбутерол повышает чувствительность клеток к нордреналину и повышает уровень СЖК (свободные жирные кислоты) в крови. Некоторые источники приписываю ему выраженные жиросжигающие и анаболические свойства. На деле же анаболизма совсем не наблюдается, а жиросжигание весьма посредственное при условии наличия аэробных нагрузок и низкоуглеводной диеты. Суточные дозировки 120-160мкг, прием которых следует разделить на 2 приема. Применение дозировок выше приводит к сильновыраженным побочным эффектам (давление, тахикардия, аритмия, головная боль, тремор) и ускоренной потере мышечной массы. Применение кленбутерола приводит к даунрегуляции b-2-адренорецепторов, поэтому его прием стоит ограничивать двухнедельным сроком с последующим двухнедельным же перерывом для восстановления количества b-адренорецепторов. Или же совмещение его применения с кетотифеном, по 1 таб. 2 раза в день.

· Трийодтиронин и тироксин. Оба являются гормонами щитовидной железы, увеличивают потребление кислорода и ускоряют темп основного обмена, увеличивают силу и частоту сердечных сокращений, минутного выброса, ударного объема и пульсового давления, влияют на проницаемость клеточных мембран и мембран митохондрий, стимулируют метаболизм в митохондриях (усиливаются окислительные процессы). Контролируют синтез РНК в ядрах клеток с регуляцией синтеза белка. В малых дозах происходит стимуляция синтеза белка, в больших - катаболизм. Одним из побочных эффектов считается подавление функции щитовидной железы без её последующего восстановления при повышенных дозировках свыше месяца. Однако этот факт является спорным и многие авторы его опровергают или вообще да же не рассматривают. Приведем основные клинические проявления передозировки препаратов гормонов щитовидной железы. К ним относятся пучеглазие и учащение сердцебиения, общая слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, потливость, дрожание рук, прогрессирующее похудание. Для лекарственного тиреотоксикоза характерны повышение основного обмена и изменения в нервно-психической сфере человека. При этом возникает чувство беспокойства, суетливость, нетерпеливость, бессонница, конфликтность и неуживчивость. Выраженные формы заболевания сопровождаются нарушением терморегуляции - повышенной температурой тела и ощущением жара. Часто отмечается чрезмерный аппетит, но, несмотря на усиленное потребление пищи, масса тела снижается. Степень проявления этих симптомов зависит от выраженности токсикоза. Понятно, что при возникновении такого рода явлений необходимо как минимум немедленно прекратить прием лекарства.



Самую большую опасность представляют коронарные осложнения, которые могут возникать при резком нарастании дозы трийодтиронина у лиц, длительное время принимавших анаболически-андрогенные стероиды на фоне высококалорийной диеты, несбалансированной по жирам, особенно насыщенным. У таких людей довольно часто выявляется скрытая форма ишемической болезни сердца, которая моментально обостряется при введении в организм высоких доз трийодтиронина. Препараты щитовидной железы противопоказаны при следующих заболеваниях: острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, активный миокардит, тахикарди-ческие нарушения сердечного ритма, некомпенсированная надпочечниковая недостаточность. Следует учесть, что всасывание препаратов гормонов щитовидной железы в кишечнике весьма затруднено. Все препараты должны применяться утром на голодный желудок, как минимум за 30 минут до приема пищи. Дозировки колеблюся от 25мкг до 200мкг в сутки в зависимости от физического состояния и опыта спортсмена. Прием ГЩЖ без ААС неизменно приведет к потере мышечной массы.

· Эфедрин. Является одним из лучших жиросжигателей, которы способствует накоплению норадреналина в окончаниях нервных волокон. Эфедрин стимулирует липолиз и также в некоторой степени выброс в кровь соматотропина, т.к. стимуляция нервной системы эфедрином основана на активизации a-1-адренорецепторов. Это единственный из жиросжигателей, который повышает мышечную силу. Его целесообразно поэтому использовать на фоне углеводной разгрузки для предупреждения падения результатов. Он сразу же снимает слабость, вялость, пониженное настроение, повышает содержание сахара в крови за счет мобилизации гликогеновых запасов печени. Гликогеновые запасы печени под действием эфедрина не истощаются. Они быстро восполняются, т.к. эфедрин в максимально короткое время запускает в печени процесс глюконеогенеза с синтезом глюкозы из жирных кислот. Поэтому он и является максимально эффективным средством для жиросжигания на фоне безуглеводной диеты. Передозировка эфедрина может вызвать бессонницу и нервное перевозбуждение, поэтому применять его надо крайне осторожно. В вечерние часы эфедрин не применяется никогда. Обычно 2/3 суточной дозы эфедрина принимается утром и 1/3 в обед. Утром принимают, как правило, не более 50мг и в обед на более 25 мг. Принимают натощак за пол часа до еды, запивая водой



· Адреналин. Гормонвырабатывыемый мозговым слоем надпочечников. Является стрессовым гормонным, которые предназначены для приспособления организма к стрессовой ситуации. На фоне низкоуглеводной диеты стимулирует выброс в кровь гормона роста и повышает к нему чувствительность, так же учавствует в процессах окисления жиров, расщепления гликогена, в больших дозах может вызвать катаболизм мышечной ткани. Так же повышает устойчивость к холоду и ОРЗ. Адреналин выпускается в ампулах по 1мл, начальные дозировки начинаются с 0.1 мл и постепенно повышаются, до тех пор пока дозировки не станут поднимать пульс выше 90 уд/мин. Что бы введение препарата не подавило выработку собственного адреналина, его следует применять через день в утреннее время.

· Метформин

Основных задач у метформина две:

- снижать резистентность к инсулину, с чем он справляется лучше других известных препаратов;

- активизировать липолиз, то есть, процесс сжигания жира с целью получения из него энергии.

Препарат так же уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике и замедляет глюконеогенез пировиноградной и молочной кислоты, что приводит к жуткому ацидозу, ну а он к хрониеской усталости, вялости, сонливости, недомоганию. Так же препарат делает невозможным накопление гликогена и уменьшает утилизацию клетками глюкозы, что опять же приводит к сильному падению силовых результатов. Но все это окупается, усилением эффекта жиросжигающих препаратов, и мелкими поблажками в питании. Дозировки препарата от1500мг-3000мг в день разделенная на 3 приема. Препарат следует применять с опаской из-за возможности сильного ацидоза и резкого падения сахара в крови при нагрузках.

ДНП. Употребление динитрофенола приводит к нарушению клеточного дыхания. Организм пытается компенсировать это, усиливая доставку кислорода к органам, что ведет к повышению температуры и давления, одышке. Для компенсации нарушений, происходит разложение жира. Причина, по которой препарат пользуется таким спросом среди бодибилдеров, заключается в том, что он разгоняет метаболизм так, как никакой другой из известных препаратов. Даже в малых дозах, около 3-5 мг на кг веса, препарат разгоняет метаболизм на 30%. Если эта доза применяется ежедневно, метаболизм ускоряется на 50%. В таком режиме организм сжигает около 400 г жира в день. Превышение указанных доз и/или длительности курса опасно для жизни! Даже при правильном приеме и фармакологической поддержке примите во внимание возможные повреждения печени и почек. Возможны индивидуальные аллергические реакции на ДНФ или сопутствующие препараты. В 1% случаев ДНФ вызывает развитие катаракты глаза. Объективное состояние здоровья пользователя может определить только анализ крови. Принимать ДНФ в дозе 2-5 мг на 1 кг. собственного веса в сутки. Прием 5-8 мг. на 1 кг. собственного веса в сутки – явный вред здоровьюы! Большие дозы смертельны.Суточная доза делится на две равные части: половину утром, половину вечером (через 12 часов). Принимать на пустой желудок, не менее чем через 3 часа после и 1 часа до еды, запивая водой. Одежду имеет смысл носить максимально легкую и свободную, в помещения желательно создавать сквозняки и включать кондиционер на максимум. Принимать душ минимум 2 раза в день. Комплект постельного белья надо менять каждый день, т.к. каждое утро Вы будете просыпаться в луже пота. Если есть проблемы со сном можно принимать «мелаксен» (снотворное). Потеря мышечной массы неизбежна, да же при приеме больших доз ААС.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.