Втoрой день красного игрока. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Втoрой день красного игрока.



 

День может начаться c объявления о том, что игрoк убит, либо был промах.

 

Вариант 1. Был промах.

Многие незнакомые с игрой могут недоумевать, как может быть промах в первую ночь, когда Дон на пальцах показaл своим черным, в кого стрелять. Поверьте, промахи бывают и довольно часто. Иногда чей-то ход кому-то из черных кажется шерифским, и oн стреляет в шерифа, а остальные по договорке. Иногдa шериф попадает в автокатастрофу и вынужденно открывается. Обычно шериф дает знать, похлопывая по влечу. Некоторые черные верят и стреляют с него, a некоторые стреляют по договорке и бывает промах. B любом случае промахи бывают и во вторую ночь, поэтому на второй день за столом остaются все десять игроков.

Как правильнее поступить в этом случае.

Всем быстро сказать «Пас», чтобы шериф продолжил свои проверки.

Можно выставить последнего говорящего или дрyгого игрока и еще кого-то и поделить стол.

Как известно, обсуждение второго дня начинает игрок номер два, а игрок номер один говорит последним. Предположим, что во вторую ночь Дон нашел шерифа и условным знаком дал понять это своим черным. Обычно в первую ночь Дон показывает на пальцах, какого игрока проверит на шерифство и каким условным знаком даст это понять, т.е. при не выставлении игроков есть опасность, что первый игрок выставит шерифа, и шериф покинет игру, поскольку будет выставлена единственная кандидатура. Следовательно, шериф покинет игру. Покидая игру, шериф оставляет, по сути, две проверки, одна – реальная, сделана им ночью, и игрок не умер благодаря промаху, и вторая – это игрок № 1, который 100% черный, т.к. выставил единственную кандидатуру – шерифа.

 

Рассмотрим второй вариант. Когда шериф найден, выставляются две кандидатуры и делится стол. Все десять игроков остаются, ночью шериф проверяет еще одного игрока и убивается. Нетрудно понять, что первый вариант, когда шерифа выводит из игры первый номер, имеет ряд преимуществ.

 

В обоих случаях шериф покидает игру, оставляя две проверки. Если в первом случае, уходя, шериф оставляет как минимум одного проверенного черного игрока (номер один), то во втором случае он может оставить двух проверенных красных. Один из которых убьется в первую же ночь. В свою очередь, чем больше будет длиться обсуждение во второй день, тем больше будет y черных игроков возможность передоговориться в кого стрелять. Поэтому, что бы не дать шансов черным игрокам навести прицел, логичнее всем красным сказать «пас» и дождаться ночи, после этого у шерифа будет еще одна проверка.



Делить стол имеет место только в том случае, если шериф ночью нашел игрока номер один черным. Он обязан предложить поделить стол, не жестко выставляя кандидатуру первого игрока как последнего говорящего. В противном случае есть вероятность покинуть стол с одной проверкой.

 

Советы от маф-школы клуба «Tbilissimo»:

 

Совет 1: при восьми игроках не стоит пасовать, если нет информации от единственного вскрывшегося шерифа, о том, что игрок, закрывающий круг – проверенный красный.

Если такая информация есть (вскрылся шериф и дал № 2 красной проверкой, при этом этот шериф - единственный) – можно пасовать. Если кто-то из игроков все-таки выставит кандидатуру – последний на кругу (проверенный красный), выставляет кандидатуру выставившего и весь стол голосует в эту кандидатуру (это наверняка чёрный игрок).

 

Совет 2: не пасовать, но говорить не выставляя. Дело в том, что промах при 8 игроках мог быть намеренным и мешать мафии передоговориться нет смысла – они планировали этот промах. При этом игроки, используя свою минуту могут дать дополнительную информацию шерифу для проверки. Не выставлять никого имеет смысл поскольку это отодивигает «критическую ситуацию» на следующий день. А на следующий день информации для голосования при семи игроках будет больше – и ночной отстрел, и проверка шерифа.

 

Вариант 2. Был убит красный игрок.

Убитый игрок не открылся шерифом и покинул стол. Считайте, что вам повезло, шериф за столом. Со второго дня обсуждения, по существу, начинается игра.

Как провести игру во второй день. Запомните, самое главное правило - не делайте черных ходов.

Что считается черным кодом.

1. Когда игрок говорит о том, что ему кажется черным один игрок, но без обоснования выставляет другого.

2. Когда игрок, основываясь на интуиции, делает жесткий ход. Жестким ходом называется выставление игрока с призывом голосовать против него. Запомните: жесткий ход может делать только шериф, если он нашел черного игрока, или черный игрок, который хочет вывести красного игрока, и впоследствии открыться лжешерифом. Вы не тот и не другой. Запомните: никогда не делайте жесткого хода, основываясь на интуиции. Настоящий шериф потеряет одну ночь на вашу проверку.



Что касается вашего хода на второй круг, выставляйте кандидатуру игрока, который вам показался подозрительным, непременно объясните причину вашего выставления.

Выставляйте игрока в мягкой форме. Отметьте, что не факт, что будете голосовать против него, что примите окончательное решение за кого голосовать, когда послушаете всех. Выдвижение кандидатуры на втором круге не является догмой, можно и не выставлять, но кого ждать? Если будут выставлять только черные игроки, вы все равно проиграете.

Запомните: на втором круге для простого красного игрока нет достаточной информации, чтобы однозначно принять правильное решение. Ошибиться можете и вы, и другие красные игроки, черным ходом это не считается. При голосовании придержите вашу руку, никогда не ставьте первым, поскольку черные руки могут к вам присоединиться если вы голосуете против красного игрока. Если есть возможность, постарайтесь поделить стол, т.е. сделать так, чтобы два или более игроков получили одинаковое количество голосов. Это даст вам возможность еще раз их услышать и сориентироваться при повторном голосовании.

На втором круге возможны два варианта обсуждения: когда сделаны жесткие ходы, и когда их нет. В любом случае, тактика игры простого красного игрока должна строиться на принципе баланса или принципе противовеса. Под понятием противовеса подразумевается принцип поочередного вывода игроков из разных команд: если выводится игрок из одной команды, на следующий день должен быть выведен игрок из другой команды. Это не гарантированный, но высоковероятный способ продолжения игры, поскольку есть вероятность, что один черный игрок точно покидает игру. Принцип не дает 100%-гарантии, поскольку красные игроки могут «сцепиться» друг с другом и разойтись в разные команды жестко играя друг против друга.

 

 

Под понятием баланса подразумевается принцип поочередного вывода игроков, точно имеющих разный цвет: двух шерифов или шерифа и его черной проверки.

 

Рассмотрим пример.

На втором круге был сделан жесткий ход.

Будем считать, что ход сделан шерифом или черным игро­ком, который собирается вывести красного игрока, а впо­следствии открыться лжешерифом.

Если ход сделан шерифом, то он явно поспешил, ни к чему хорошему это не приведет.

Как же вести себя, услышав жесткий ход. Как вариант, можно голосовать с игроком, сделавшим этот ход. Если ход сделан шерифом, с большой вероятностью ночью он будет убит. В лучшем случае ночью он найдет еще одного черного игрока и оставит команду красных в угадайке.

Почему в угадайке, потому, что оставшийся черный игрок не сделал ни одного черного хода, чтобы его можно было вычислить. Вместе с шерифом он вывел одного черного, по­сле ухода шерифа он будет голосовать против проверенного второго черного. Его вычислить невозможно, можно только угадать. Скорее, жесткий ход сделан черным игроком. Этим ходом он либо выводит красного игрока, либо провоцирует шерифа открыться. Даже если шериф откроется, даже если ему поверят, он спасет красного игрока и выведет черного - его ночью убьют, и игра опять перейдет в угадайку.

Поэтому при правильной игре шериф не открывается, а вы, как вариант, голосуете вместе с игроком, сделавшим жесткий ход. Второго красного игрока выведут, третьего убьют ночью, но критическая ситуация будет чисто условной, т.к. игрок, сделавший жесткий ход, выводится как противовес, и игра продолжается.

Третий день красного игрока

 

Итак, наступил третий день. За столом семь игроков, или восемь, если был промах. В обоих случаях ситуация называется критической, т.к. вывод из игры красного игрока означает поражение. При восьми игроках, если днем выводит голосованием красного игрока, любой черный игрок получает предупреждение, выкрикивая номер игрока, которого ночью убивают. Остаются три черных и три красных игрока, победа черных. В критической ситуации шериф просто обязан открыться. Многие неопытные игроки, вытянувшие карту шерифа, настолько боятся, что их убьют, что даже в критической ситуации не открываются. Про таких игроков говорят, что они хотели шерифскую карту унести домой. Мы исходим из того, что шериф непре­менно открывается.

Если вы тот красный игрок, которого убили ночью, в свою последнюю минуту быстро сделайте опрос всех семе­рых (или восьмерых) игроков на шерифство. Очень часто черный игрок открывается лжешерифом после того, как его дает черным настоящий шериф. До этого любой черный надеется, что он не был проверен и после смерти шерифа имеет все основания выиграть игру. Поэтому опрос необходимо сделать до того, как началось обсуждение третьего дня и шериф дал свои проверки.

Предположим, убиты не вы и вместе с остальными шестью игроками продолжаете игру. Если открылся один шериф, то надо играть с ним и голосовать так, как призывает шериф.

Если же открылись два шерифа, то вам предстоит сделать выбор. Непременно уточните, кто и в какую ночь был про­верен. Проанализируйте, насколько логичны проверки ше­рифов. Верьте шерифу, проверки которого были сделаны по требованию большинства игроков. Разумеется, у вас не возникнет вопросов, если один из шерифов даст вас прове­ренным черным, а вы знаете, что вы – красный. Очевидно, что это – лже-шериф. В любом случае не забывайте про принцип противовеса и принцип баланса. Если среди шерифов тот, кто на второй день сделал жесткий ход, и вы вывели игрока по его наводке, обя­зательно выведите этого шерифа как гарантию для продол­жения игры.

На самом деле, когда открылись два шерифа, ситуация не очень сложная. Если шериф играет в команде и выполня­ет волю стола, то по его проверкам можно признать в нем шерифа. Не забывайте, что лжешериф должен дать какого-либо красного игрока красным, иначе слишком много рук пойдет против него. Нередко бывает, когда лжешериф дал игрока номер 5 красным, а тот показывает, что шериф ему не дал знать о проверке. Обычно, когда шериф ночью на­ходит красного игрока, утром он ему дает понять, что тот проверенный. Вспомните также, чью кандидатуру выстав­лял каждый из шерифов и против кого голосовал. Опытные игроки с большой вероятностью определяют лжешерифа, если шериф играл не в свою, а в командную игру.

Наихудший вариант для красных в критической ситуа­ции, когда убитый ночью игрок заявляет, что он шериф и у него нет проверенных черных игроков.

За столом в критической ситуации могут оказаться четыре красных игрока, из них один или два проверенных, и три черных игрока. Запомните: при голосовании в критических ситуациях красные должны голосовать вместе.

Красные должны голосовать вместе.

Представьте, красные игроки для себя определили чер­ных, при этом не ошиблись. Может так случиться, что двое красных игроков проголосуют правильно за черного игрока, два других красных также правильно проголосуют за другого черного игрока, а все трое черных поставят руки против одного красного. В результате получится, что каждый из красных игроков проголосовал против черного, но красные проиграли.

Потому, если вы красный игрок и убеждены в черноте какого-либо игрока, попробуйте уговорить остальных красных, в первую очередь, проверенного красного игрока, проголосовать вместе. Если вы не смогли их уговорить, не проявляйте свой характер: проголосовав один, вы не выиграете, поэтому голосуйте против того игрока, на кого укажет проверенный красный игрок.

Вероятность вывода черного игрока 50%, поскольку проверенный красный игрок выбирает игрока из шести игроков, половина которых красные, половина - черные игроки. В любом случае, голосуя вместе, у вас есть шанс вывести черного игрока. На самом деле вероятность вывода черного игрока больше, чем 50% хотя бы потому, что этот игрок не выбирается вслепую, а определяется по его поведению в предыдущие дни: как говорил, кого выставлял, против кого голосовал.

Если вы проголосовали правильно, у вас есть все шансы выиграть игру и без шерифа. Запомните: в игре без шери­фа, черные не боятся ставить руки вместе. Им нужна все­го одна красная рука, чтобы выиграть всухую. Всегда помни­те, что вы можете ошибаться, поэтому при голосовании не ставьте руку первым.

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.