ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ



7.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если докажут, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, войны или военных действий, изменений законодательства или других, не зависящих от сторон, чрезвычайных или неотвратимых обстоятельств, произошедших помимо их воли, и при условии, что эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Контракта.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Контракту, должна незамедлительно дать письменное извещение другой стороне о наступлении или прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

7.3. Сроки исполнения обязательств в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы отодвигаются соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства. Если указанные обстоятельства действуют более 3-х последовательных месяцев, настоящий Контракт может быть расторгнут по инициативе одной из сторон путем направления уведомления другой стороне, при этом ни одна из сторон не вправе требовать от другой стороны возмещения убытков.

7.4. По требованию одной из сторон наличие обстоятельств непреодолимой силы подтверждается компетентными государственными органами.

 

УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

8.1. По взаимному согласию сторон в рамках настоящего Контракта конфиденциальной признается конкретная информация, касающаяся предмета Контракта, хода его выполнения и полученных результатов.

8.2. Каждая из сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Контракта, от несанкционированного использования, распространения или публикации.

8.3. Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. Вышеперечисленные обязательства действуют во все время действия настоящего Контракта, а также в течение 3-х лет после его окончания или расторжения.

 

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

9.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по Контракту или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

9.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Чеченской Республики, согласно действующему законодательству Российской Федерации.



 

РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА

10.1 Расторжение Контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны Контракта от исполнения Контракта в соответствии с гражданским законодательством.

10.2. Расчеты между сторонами за оказанные до расторжения Контракта услуги производятся на основании акта сверки взаиморасчетов, составленного с учетом произведенных Государственным заказчиком к моменту прекращения Контракта платежей, а также сумм, подлежащих удержанию (взысканию) с Исполнителя в качестве неустойки или компенсации причиненных убытков в случае нарушения Исполнителем условий настоящего Контракта.

10.3. Государственный заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта в соответствии с гражданским законодательством.

10.4. Государственный заказчик вправе провести экспертизу оказанных услуг с привлечением экспертов, экспертных организаций до принятия решения об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

10.5. Если Государственным заказчиком проведена экспертиза оказанных услуг с привлечением экспертов, экспертных организаций, решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта может быть принято Государственным заказчиком только при условии, что по результатам экспертизы оказанных услуг в заключении эксперта, экспертной организации будут подтверждены нарушения условий Контракта, послужившие основанием для одностороннего отказа Государственного заказчика от исполнения Контракта.

10.6. Решение Государственного заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта вступает в силу и Контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления Государственным заказчиком Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

10.7. Государственный заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления Исполнителя о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения Контракта устранено нарушение условий Контракта, послужившее основанием для принятия указанного решения, а также Государственному заказчику компенсированы затраты на проведение экспертизы в соответствии с условиями настоящего Контракта. Данное правило не применяется в случае повторного нарушения Исполнителем условий Контракта, которые в соответствии с гражданским законодательством являются основанием для одностороннего отказа Государственного заказчика от исполнения Контракта.



10.8. Государственный заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в ходе исполнения Контракта установлено, что Исполнитель предоставил недостоверную информацию о своем соответствии требованиям конкурсной документации, что позволило ему стать победителем определения Исполнителя.

10.9. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта в соответствии с гражданским законодательством,

10.10. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта в течение одного рабочего дня, следующего за датой принятия такого решения, направляется Государственному заказчику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Государственного заказчика, указанному в Контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение Государственным заказчиком подтверждения о его вручении Государственному заказчику. Выполнение Исполнителем указанных требований считается надлежащим уведомлением Государственного заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения Исполнителем подтверждения о вручении Государственному заказчику указанного уведомления.

10.11. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта вступает в силу и Контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления Исполнителя Государственного заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

10.12. Исполнитель обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления Государственного заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения Контракта устранены нарушения условий Контракта, послужившие основанием для принятия указанного решения.

10.13. При расторжении Контракта в связи с односторонним отказом стороны Контракта от исполнения Контракта другая сторона Контракта вправе потребовать возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного обстоятельствами, являющимися основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения Контракта.

 

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Настоящий Контракт, вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, но не позднее 31.12.2015г.

11.2. Все изменения к Контракту оформляются путем заключения дополнительного соглашения, которое подписывается лицами, уполномоченными на то сторонами. Внесение изменений в настоящий Контракт возможно лишь в случаях, установленных действующим законодательством.

11.3. В случае изменения у какой-либо из сторон юридического адреса, наименования, банковских реквизитов и иных сведений она обязана в течение 10 дней письменно известить об этом другую сторону.

11.4.Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

12.1. Государственный заказчик вправе по соглашению с Исполнителем в ходе исполнения обязательств по настоящему Контракту изменить не более чем на десять процентов, предусмотренные настоящим Контрактом объем оказанных услуг при изменении потребности в услугах, на выполнение которых заключен настоящий Контракт. Указанные изменения допускаются с учетом и при соблюдении положений бюджетного законодательства Российской Федерации.

12.2. Государственный заказчик вправе по соглашению с Исполнителем при заключении Контракта увеличить объем услуг, оказанных на сумму, не превышающую разницы между ценой Контракта, предложенной Исполнителем, и начальной (максимальной) ценой Контракта.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.