Шоколадно-маршмелловая мастика — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Шоколадно-маршмелловая мастика

2017-05-23 184
Шоколадно-маршмелловая мастика 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингридиенты:
● 150 гр. сах. пудры
● 200 гр. горького шоколада
● 180 гр. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
● 3 ст. л. сливок
● 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)

Приготовление:
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.

С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л.

Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

 

Торт "Коровка" (без выпечки)

Ингредиенты:

200 г прямоугольного печенья
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
500 мл молока
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема (на 500 мл молока)
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
60 г грецких орехов

 

Приготовление:
В 100 мл молока растворить порошок пудинга с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала.

 

Другие 400 мл молоко довести до кипения, залить пудинг и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

 

Готовить пока смесь не станет густой.

 

Остудить, покрывая пленкой так чтобы она прилегала к поверхности крема.


Сливочное масло, комнатной температуры взбить с щепоткой соли до воздушной и пышной массы.

 

Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга, взбивая до сочетания компонентов (не смешивать слишком долго, особенно в жаркие дни, потому что есть риск расслоения крема).


Подготовить форму размером 20 х 20 см застелить пергаментной бумагой.

 

В нижней части формы, распределить один слой печенья.


Нанести половину карамели, накрыть еще одним слоем печенья.

 

Распределить крем-пудинг и покрыть ее еще одним слоем печенья.

 

В конце нанести на печенье варенное сгущенное молоко (карамель) и посыпать грецкими орехами.


Охладить в течение нескольких часов в холодильнике (лучше всю ночь), чтобы немного смягчить печенье.


Приятного аппетита!

 

 

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола.

 

Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день).

 

Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения.

 

Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана).

 

Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.


Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.


Выложите начинку: сыр и ветчину.


Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки.

 

Оставьте подниматься еще на полчаса.


Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд.

 

Лучше опускать их партиями.


Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут.

 

Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.

 

 

Сочни с творогом

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее.
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.


Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку.

От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней.

Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.

Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх.

Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.