Сказка сказкой — а жизнь жизнью — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Сказка сказкой — а жизнь жизнью



С моей прошлой влюблённостью вышла достаточно скверная история, связанная с потерей огромного количества энергии и сил. Даже более того, она продолжала отбирать энергию, так как осталась для меня открытой темой. Хотя для мага такой расход просто непростителен. Да, — и на этот раз я не стал учиться на своём опыте, хотя и считаю себя мудрым человеком. Забил на все свои собственные предупреждения, и всё равно продолжил развивать новые отношения. Как ни странно, мне показалось, что Катя не против. Далеко не посылала, прямых отказов я не слышал, — собственно, прямых предложений и я не делал.

Она согласилась поехать со мной в Пятигорск на автобусе, за тряпками. Было очень весело, мне понравилось, насколько я понял, ей тоже было неплохо. Своим смехом мы будили весь автобус, всех торгашей, которые почему-то хотели ночью спать. А нас так пёрло от смеха, что трудно было держать себя в руках.

Из всех вещей я купил только свитер, и то так, для «отмазки», надо же что-то было купить, а то зря, получается, ездили. Хотя, честно скажу, ездил только для того, чтобы покататься с Катей.

Настали времена перемен

Её парень всё-таки вернулся из армии. Я узнал, что его зовут Дима. Но Катя от этого события радостней не стала, и даже наоборот, что-то её сильно беспокоило. Что именно, мне, конечно, никто не рассказал, многое осталось «за кадром», но кое о чём я догадывался, а кое что было видно по её поведению. Мне особо расстраиваться было нечего, я и так знал, чем всё это закончится. Может, всё ещё и не так плохо, всё-таки судьба-злодейка знает, что творит. Может, она хочет дать мне шанс?

Оказалось, что не всё в этой жизни так просто. Есть ещё и третья сила, которая относится «пофигистически» ко всему, что происходит, и вставляет свои запятые в мои рассказы, — это та самая судьба. Посчитав, что игра ещё не закончена и нет в этой войне поверженных, она продолжает историю.

Эта сила, что играет нами, как куклами, показала мои ошибки, — опять же, чего я мог, но не сделал, как могло бы всё быть по-другому. Я всегда переживал, что не могу «утонуть в жизни», а оказалось, что видеть всё со стороны не так и плохо. Когда смотришь на мир от первого лица, многое остаётся за кадром. А так я видел удалённые события: как они развиваются, как всё происходит, какие мысли приходят в голову людям при принятии решений. Но это всё лишь отступления писателя, а в жизни всё это выкидывается и не учитывается, а потому не буду учитывать сейчас и я.

 



Этот Дима не хочет оставаться здесь, в этом городе, он хочет забрать Катю к себе в Волгоград. Такое предложение всегда приходится обдумывать. Человек, проживший с рождения в одной местности, сложно привыкает к новой. Это новая работа, новые друзья, другой климат. А что там ждёт? — Неизвестно. Может, сладкий мёд, а может, полная зависимость от мужа и его семьи.

Есть группа девушек, которым нравится сидеть на шее у мужчины и причитать о плохой жизни, но Катя не из той породы. Ей нужна независимость, твёрдая опора и главное — уверенность в своём будущем.

Переезд никакой уверенности не сулит, — полная неизвестность и абсолютное незнание будущего. Конечно, если составить психологические портреты людей, взять их взаимоотношения, чувства, доверие друг к другу и прочие факторы, то, практически, с абсолютной уверенностью можно сказать, чем всё это закончится. Но никто никогда этого не делает. Во-первых, не знают, во-вторых, не верят, а в-третьих, есть третья сила, которая, как в казино, может делать свои сюрпризы.

Мне, любителю психологических трюков и игр с реальностью, стало просто очень интересно посмотреть на это чудо. Война идей, людей и психологии меня всегда завораживала.

Катя потеряла значительную часть моего доверия к ней, что-то в её действиях было мною распознано как предательство. Хотя я и не имею никакого права на неё, но что-то всё-таки меня задело. Оказалось, что я и не такой уж посторонний зритель. Тем более, — зная некоторые основы управления третьей силой, я немного подкорректировал события. Чтобы была история поинтересней и покрасивее. И что хорошо, никто и никогда не замечает этих событий, они сторонние и никак их нельзя отнести к чьим-либо конкретным действиям.

Решение Кати оказалось достаточно прагматичным. Никого не отпускать с крючка, ничего конкретно не говорить и не принимать скоропалительных решений. Всё надо посмотреть, взвесить, обдумать, обсудить и т.д. и т.п. Она поехала посмотреть тот город, где ей придётся, возможно, жить.



Интересно посмотреть, как люди принимают ответственные решения. Когда думают о будущем, забывают о настоящем и «ломают дрова», просто не видят других вариантов. Кажется, что существует два, ну максимум три варианта, из которых и стоит выбирать. И редкие люди поднимают голову повыше и смотрят на всё свысока, а картина оказывается масштабней и вариантов гораздо больше — их тысячи.

Что она там увидела и насколько ей там понравилась — история умалчивает. Это всё осталось за кадром моего зрения. Я только был сильно удивлён, что моя душа молчит и не проявляет себя никак. Нет признаков потери чего-то, нет признаков того, что обо мне думают. Полная тишина. Единственное, что я ощутил, — это недостаток общения. Магазин, казалось, что-то потерял.

Катя вернулась одна, без своего парня. Он остался там, налаживать новый быт, искать работу и т.д. С приездом Кати обратно — всё восстановилось. Вся суматоха, все те непонятные ощущения, — то потери, то восполнения энергии. И было интересно посмотреть, как кто к ней относится. Ох уж эти люди, как мы привыкаем к тому, что видим каждый день, и ощущаем это, только тогда, когда это теряем.






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.