Правдивые сказки о моей жизни — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Правдивые сказки о моей жизни



Запись: 04.01.03

В один прекрасный, или ужасный день — кто знает? — всё относительно! — всё это и началось. К нам в магазин пришла работать новая продавщица — Катя. Она пришла в отдел радиоэлектроники, до этого там работали только особи мужского пола. Причём хозяину, Гене, вечно не везло с хорошими продавцами. То попадались алкаши, то слишком «умные» с дерзкими требованиями, то просто разгильдяи. Но моя история не о них, а о ней.

Девушка была какой-то странной. Почему была? Она и сейчас есть. Исправляюсь, — уже лучше. Ждала из армии своего парня, ни с кем не встречалась и ни на кого не смотрела. Разговаривала охотно и весело, но на этом всё заканчивалось. Мы, тот мужской коллектив, что был в магазине, особо и не претендовали на большее. Коллеги по работе и не более. Красивой её назвать сложно, но и страшной не назовёшь. Причём, что интересно, моё мнение отличалось от мнения брата. Я сказал, что у неё красивая фигура, а вот лицо не очень. А брат — наоборот.

Так продолжалось довольно долго, я имею в виду наши отношения.

Рядом, в другом отделе магазина, появилась ещё одна «красавица» — Марина. К сожалению, у неё тоже имелся парень. А ребята мы скромные, отбивать девчонок у других не научились, да собственно и не занятых девчат-то «уболтать» не умеем, опыта маловато, да и наглости, да и смелости. Когда есть голова на плечах, трудно быть «безбашенным».

Я пытался понять девушек, поучиться общаться... Делать всё равно иногда нечего, а чем-то надо забивать трудовые будни. Узнали друг друга получше. Мне стало интересно сопоставить, и могу признаться, что встал перед вопросом: «А кого я бы выбрал, если бы такой выбор у меня был?» У каждого человека много граней, и трудно понять, какие тебе нравятся больше, какие меньше. Когда у человека есть любовь, то ему проще — таких глупых мыслей не приходит. Влюблённый человек — сумасшедший.

Начал перебирать в голове все достоинства и недостатки, думать, что мне больше подходит, какую девушку я вообще хотел бы видеть своей женой или подружкой.

Как-то в один из одиноких вечеров, валяясь в кровати и обдумывая жизнь, я поймал себя на мысли, что начал часто думать о Кате. Как говорится, чаша весов перевалила в её сторону. Мне с ней весело. Я стал более разговорчивым, более общительным и вообще начал становиться более открытым и весёлым. А какого фига я вообще о ней думаю? Можно, в который раз, разбить своё сердце о скалы любви. А с ней потом будет сложно спорить. Тем более, что мне ничего перспективного не светит. Надо забыть о ней, выкинуть из головы — и всё. Думать о будущем и решать свои проблемы. Которых, кстати, не так мало. Предпринимательская жизнь оказалась не такой сладкой. Пристают и ОВД, и налоговая, и ещё целая куча разных контролирующих органов. Кроме местных, приезжают с проверками ещё и краевые инспекции.



В какой-то момент мне показалось, что я знаю своё будущее, вариант завершения отношений с этой девушкой. Все события дневной реальности происходят по определённому шаблону. И если мы не меняем свою реакцию на этот ряд действий, то он воплощается с достаточно точной вероятностью. Можно сказать, что если действовать, как будто ты обычный человек, то будущие события уже известны. Я понял, мои отношения с этой девушкой — это тупик, в который даже не стоит соваться, так как я ещё не способен измениться. Если знаешь будущее и возможные ошибки — зачем туда лезть? На то человеку и дана мудрость, чтобы учиться на своём опыте и ошибках окружающих.

Я собрал все свои мысли в одно письмо и отдал Кате. Пусть почитает сказки о том, чего не будет. В какой-то мере будущее многовариантно, и кто знает, к чему оно может привести.

Я, как и большинство, не умею или не хочу учиться на своём собственном опыте. События складываются один в один с моей прошлой неудачей в любви. Катя, так же как и та девушка, в которую я был раньше влюблён, какое-то время работала в баре, так же училась на парикмахера... В общем, совпадений колоссальное множество. Вывод: всё будет также, как и в предыдущем случае. Моя прошлая история закончилась плачевно не только для меня, но и для девушки. А потому я просто обязан предупредить того, кто идёт по старым стопам. Конечно, она не станет ничего менять, зато у меня на душе станет легче от того, что я предупреждал. Главное, чтобы она не стала потом обвинять меня в своих неудачах, скажет: «накаркал!»

Письмо для Кати



Каждая жизненная история, если она не решена, — повторяется, пока не будет решена. Исходя из прошлого опыта, можно делать вывод о будущих событиях. А потому, чтобы они не повторялись, их надо решать сразу и никогда не откладывать на потом.

Жила-была девушка: скромная, молодая, красивая, немного одинокая. И ещё, по детской наивности, искала «друга жизни», некоего принца на белом коне. По молодости, по глупости искала его — и не находила. Попадались, конечно, отдельные виды, но всё — не то. Охота самого лучшего, самого красивого, чтобы, любил и заботился. Единственного, неповторимого и на всю жизнь. Как правильно общаться с парнями, она ещё толком не научилась, в каком-то смысле боялась их.

Я её знал практически с самого детства, что называется, дружили семьями. Её мама и моя мама были хорошими подружками. Они часто заходили в гости. Мы общались, гуляли, ходили на рыбалку, купаться и так далее.

Потом я уехал на два года учиться в Краснодар. За это время она изменилась, повзрослела, стала ещё красивее, да и характер не испортился. В общем, я заметил, что мои мысли начали ходить немного по другому кругу. Стало понятно, что мои чувства легко могут выйти за пределы просто дружеских. Вполне осознанно я встал перед фактом: пускать свои эмоции на самотёк или лучше их прервать. Немного поразмыслив, и придя к выводу — «а чем чёрт не шутит, любовь — это хорошо», я решил ничего не изменять — пусть будет, что будет. У неё вроде никого нет, у меня тоже, что может быть плохого?

Особо сильно в отношениях ничего не менял, просто чаще стал ходить в гости, иногда заходить к ней на работу. Естественно, хотелось понять, а что она чувствует по отношению ко мне. Я как-то не привык лезть напролом, может ей моё присутствие вообще не очень-то и интересно. Но её поведение ничего особо нового не выдавало. Относится ко мне хорошо, но почему-то держит на расстоянии, может, сама боится продления отношений, может, кто другой есть, но вряд ли (я бы видел). Несколько раз её с головой выдавали неосознанные действия. Например: при виде меня, первая реакция — исчезнуть с глаз. Или сильная взволнованность, с какой бы, стати, если мы знаем друг друга давно?

Любовь страшная штука, и это я понял, как говорится, не из книг. Со мной начали происходить странные изменения. Я стал чувствовать её на расстоянии, при желании мог найти, где угодно в городе. Когда видел её, внутри всё переворачивалось, кровь ударяла в голову, мысли уходили из головы и я, как дурак, что называется, терял дар речи. Даже не догадывался, что так сильно могу изменяться. Головой понимал, объяснял себе, что ничего страшного, всё обычно, волноваться нечего. Но потом всё равно всё повторялось. Даже стало сложно ходить к ней в гости, от волнения и ожидания поднималось артериальное давление, а потому, через небольшой промежуток времени, начинала болеть голова.

Я думаю, что она тоже начала всё понимать. Да ещё её мама мечтала выдать её за меня замуж. И вечно, как говорится, нас женила, чуть ли не расписала всё наше будущее. Стала выступать в роли посредника. Поговорила с ней, потом мне рассказала, что я ей нравлюсь, и, насколько я понял, стала промывать ей мозги.

Некоторые признаки указывали, что я далеко не последний в её списке лучших друзей. Но реальные действия говорили об обратном. Когда я приходил в гости, ей нужно было срочно сходить к подруге. Когда я её куда-нибудь приглашал, она хотела, но обязательно находилась объективная причина, по которой она не может. Таким образом, отношения и не углублялись, и не развивались.

Дойдя до определённого момента, я понял, что дальше тянуть нечего. Надо что-то решать. Потому что я зашёл в полный тупик. Вроде всё у нас хорошо, но так долго всё висеть не может. Вроде есть между нами что-то духовное, а ничего реального нет. Даже нельзя сказать, что мы встречаемся. Просто друзья, как и были.

Прямо сказать я не мог, во-первых, здоровье не позволит, во-вторых, если я буду волноваться, то всё напутаю и наговорю чего-нибудь не того. Я пошёл своим путём. Просто всё написал, что об этом думаю — и отдал ей письмо. Писатель, блин, он и есть писатель.

Всё. На этом наши отношения закончились. Через пару дней я узнал, что у неё появился парень. Следуя логике вещей, в гости я ходить перестал. И почувствовал, как это обычно называют — «переехал грузовик». Меня разрезали пополам. Воткнули нож в сердце и пару раз провернули.

Чтобы меня не разорвало, срочным образом пришлось забирать вложенную энергию обратно. Обрывать все энергетические нити, тянущиеся к ней. Благо с этим у меня проблем нет, энергетическое строение человека знаю хорошо и умею им управлять. Судя по количеству энергии, которое я ей отдавал, можно было предположить, что ей должно стать плохо и, скорее всего, она сильно заболеет. Она сделала выбор — пусть и расплачивается.

Длительное время я её не видел. Она перестала заходить. А её мама рассказала, что она заболела. Причём сильно, я даже уже и не помню: какой-то реальной болезнью.

Потом всё немного «устаканилось». Я их вместе видел в городе, ходили в обнимку. Они даже вместе приходили к нам домой, в гости.

Меня удивляло больше всего то, что хорошего она в нём нашла? Так как я знал психологию и «язык тела», мне было прекрасно видно, что ничего между ними в плане духовных отношений нет. Их дружба основывается на понятии «так должно быть»: «Если молодой человек или девушка без пары, то это плохо. А вот он (она) вроде ничего, и мы друг другу подходим». Такие отношения больше полугода-года не протягивают.

Я оказался прав. Не прошло и года, как они расстались. И насколько я понял, теперь они друг друга даже видеть не хотят. Прошло уже более полутора лет с того времени, — она так больше ни с кем и не встречается. Говорит, что ей так лучше, и вообще, все мужики козлы!

К чему это я всё писал?

Для меня эта история-загадка осталась нерешённой. Где была моя ошибка и почему всё так произошло? Может, я ошибался с самого начала, может, я ей не подхожу, может, я сам дурак и т.д... Вариантов много. Из всего вышесказанного я сделал вывод: влюбляться больно и впредь этого делать не стоит. Если и строить отношения, так только на простом сотрудничестве и договорённости.

Как я уже сказал, неразрешённые истории со временем повторяются. А я не хочу повторения пройденного опыта, всё может быть по-другому, и должно быть по-другому.

Я просто заметил, что стал чаще думать о тебе, и мысленно разговаривать с тобой, а не сам с собой, как я обычно это делаю. А это уже плохой знак, который говорит: «стой, дальше ходить нельзя!»






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.