Знакомство с Геннадием и Леной — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Знакомство с Геннадием и Леной



Запись: 30.06.00

Обычный, ничем не отличающийся от других день. Но, возможно, он окажет на мою жизнь большое влияние.

Я сидел и играл на компьютере, когда залаяли собаки, — кто-то пришёл. Позвали меня. Странно, кто бы это мог быть? Наверное, насчёт компьютера. Выхожу.

Приятный, интеллигентный мужчина. По всей видимости, имеет немаленький доход. Может, он хочет приобрести компьютер? На его лице сияет улыбка. Он явно рад меня видеть. Подозрительно!

— Меня зовут Геннадий! — обратился он ко мне.

— Владимир. Очень приятно, — ответил я.

— Я насчёт компьютера. Мне посоветовали обратиться к вам. Я пытался установить «Windows 2000», но почему-то он не устанавливается.

Далее последовала небольшая беседа насчёт работы компьютеров и установки операционной системы. А в конце он перешёл на другую тему и спросил как старый добрый друг:

— Ну как, хорошо тебе спалось?

— Нормально. С этим у меня всё в порядке, — ответил я, не понимая к чему этот вопрос.

— Ну, пошли, отойдём, познакомлю тебя со своей семьёй.

Мы отошли от забора, и я последовал за ним, не понимая, чего он от меня вообще хочет.

Он продолжил:

— Я прочитал твою книгу.

Кажется, всё становится более понятным. Это была присказка, сказка будет впереди. Он пришёл по другому поводу, его интересует моя книга. Интересно, откуда он её взял и как нашёл меня? Хотя это было, наверное, не очень сложно. Я много общался по Интернету, возможно, кому-то оставил адрес. Или он мог найти меня другим путём: в первом варианте книги я слишком подробно описал свою жизнь. Писал же для себя, а не для других. Ничего, сейчас это выясним.

Видимо, мы оба думали о чём-то своём, поэтому постоянно возникали длительные паузы.

Мы подошли к его машине, где сидела молодая женщина приятной внешности. Её выделяли тёмные, коротко стриженые волосы. Она много улыбалась, неосознанно выражая свою радость. Мне тоже приятно оказалось встретить понимающих людей и это, видимо, было написано и на моём лице.

Всё говорило о том, что Геннадий, человек не слабого полёта. Шикарный джип, сотовый телефон, манера говорить... всё указывало на его доход.

Геннадий познакомил меня со своей женой, сказав: — Познакомьтесь, её зовут Лена.

— Очень приятно, Владимир, — ответил я, хотя, наверное, моё имя она знала и так.

Поговорили мы после этого ещё минут пятнадцать. Я выяснил, что он директор небольшой частной фирмы. Основным направлением его жизни является поиск и развитие своего «Я». Чем он уже и занимается около девяти лет. Знаком с некоторой группой единомышленников, в которую, как я понял, хотят пригласить и меня, убеждая, что в одиночку ничего не достичь.



В ходе разговора создавалось впечатление нереальности событий. Это уже выходило за рамки моего понимания. Вот так запросто человек прочитал мою книгу в Интернете и приехал в гости.

— Как странно, что вот так случайно мы встретились, — сказал я.

— Случайностей не бывает, — ответил Гена на моё замечание.

— Случайность — это невидимая закономерность, — продолжил я, с чувством гордости за умную фразу.

— Уж слишком она невидимая, — ответил Гена. А затем пригласил меня, с целью дальнейшего развития отношений, вместе съездить отдохнуть на пару недель к морю. Кроме его семьи и меня, там будут и другие его знакомые, объединённые одной целью.

Я сейчас не работаю, мне собственно нечего терять, почему бы и не съездить. Я с радостью принял их приглашение, тем более учтя тот факт, что я как раз искал с кем бы съездить отдохнуть. А тут такие люди, да ещё и приглашают! Хоть я и собирался ещё съездить с отцом к родственникам в Сибирь, но это предложение мне понравилось гораздо больше. Я даже не сомневался в принятии решения. Я почувствовал, что это то, что должно было произойти, хотя в тот момент и не осознавал этого.

Они сами не знали, когда конкретно собираются ехать, но предполагали, что ориентировочно в начале августа. От меня требовалась только тёплая одежда и пара одеял, чтоб не замёрзнуть ночью, на улице. Когда они соберутся ехать, то заедут и за мной.

Так мы договорились о будущей встрече и расстались.

 

Запись: 01.07.00

Вчера Геннадий сказал странную вещь, которую я сначала упустил.

— Ты открываешь двери, а там стоят две женщины и мужчина. Ну, вспоминай.

И смотрел на меня, ожидая, что я ему отвечу. А мне и вспоминать нечего, я отлично помню этот случай. Он был совсем недавно, месяц назад, я его подробно описал. Но я не мог понять, откуда он это знает. Сначала я подумал, что уже успел опубликовать это в Интернете и он там прочитал. Но, немного подумав, я понял, что он читал самую первую, необработанную версию книги, а значит, читать про самый последний опыт не мог.



Его знания вытащены не из книги, а из собственного опыта. Интересно! Надо будет узнать подробней, что он этим хотел сказать? Хотя я знаю, что он имел в виду. Он, наверное, говорил про случай, описанный ещё в первой части. Действительно, я и сам уже слышал неоднократно о подобных встречах.

Правда, в большинстве известных мне случаев подобные встречи сильно пугали людей и на некоторое время тормозили дальнейшее развитие. Всегда закрадывается вопрос: откуда обо мне узнали? Что им надо? Кто они такие? И так далее.

Видимо, на этот вопрос существует ответ. Кто-нибудь наверняка успел спросить их об этом и, может, получил точный ответ. Надо будет ещё поискать подобные описания в Интернете.

Ещё вот что его сильно интересовало:

— Ты действительно можешь найти любого человека?

Я ответил немного уклончиво, как обычно и поступаю. Не люблю хвастаться, хотя иногда всё-таки приходится придавать событиям лёгкий оттенок романтизма, потому что иначе всё выглядит достаточно скучно и однообразно. Только в художественных обработках события происходят загадочно и красиво, в реальности всё обычно сложнее и запутаннее.

Вот, наверное, и все основные аспекты нашей беседы.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.