Полёты во сне — это уже привычка — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Полёты во сне — это уже привычка



Запись: 18.03.99

Кажется, я могу включать/отключать свои сновидения. По моим прошлым записям понятно, что мне начинают надоедать бесцельные, пустые сновидения. По своему желанию, я их ненадолго прекратил. Сейчас снова их возобновил. По-моему, выражение: «Если начнёшь, то не сможешь прекратить» — неправильно. Прекратить, наверное, сможешь, только не захочешь.

Всю ночь я спал плохо, постоянно ворочался.

 

Я стою в туалете и писаю. Начинаю думать: «Не снится ли мне сон?» Странными вычислениями, простой проверкой своих телесных ощущений (внутреннее давление, ощущение в мышцах), я определяю, что нахожусь во сне. Раз во сне, то можно не доделывать своё дело до конца. И выхожу на улицу.

Там светло, всё расположение вещей соответствует их расположению около пяти лет назад. Я вижу свою маму. Далее мне приходит мысль о том, что я хотел посмотреть, есть ли в моей кровати кто-нибудь? Сплю ли я там?

Я прохожу в свою комнату. Становится темно. Явно наступила ночь. Захожу в комнату и вижу, что там кто-то лежит. Думаю: «Наверное, это я, надо посмотреть на себя со стороны». Тот, кто лежит на кровати, накрыт одеялом и повёрнут ко мне спиной. Я трясу его за плечо. Он как бы просыпается, переворачивается и я вижу, что это мой брат. Он мне говорит: «Ну что, догадался, что ты во сне?» Удивлённый, я ему отвечаю: «Да ладно, лежи, я пошёл».

Спускаюсь по лестнице. Вижу электронные часы. Я не могу понять, сколько на них времени, они показывают что попало. Спускаюсь ещё ниже. Вижу другие часы. Они показывают 15:30, — теперь я вижу явное несоответствие и точно убеждён, что я во сне. Это даёт мне дополнительное улучшение осознания.

Выхожу на улицу: темно, только светят фонари. Я вижу девушку, хочу с ней познакомиться. Я её знаю, это моя соседка, которая живёт через огород. Я думаю, что если я с ней познакомлюсь во сне, то может у меня наладится с ней контакт и в реальности. Она одна из тех соседей, о которых знаешь, что они живут рядом, но никогда с ними не разговаривал. Я подошёл к ней, взял за плечо и сказал: «Наташа, как вас зовут?»

Я сразу понял, что сказал глупость. Пытаясь узнать её имя, обратился к ней по имени. На мою глупость она мне что-то ответила и ушла. Кстати, я действительно не знаю, как её зовут, а откуда я узнал её имя, представления не имею. Меня это заинтересовало, как можно узнавать то, что ранее не знал?

Я пошёл дальше по улице. Не помню точно как, но я встретился с женщиной, которая обратилась ко мне с вопросом: «Тебя зовут Владимир, правильно?» Я ответил: «Конечно, а откуда вы знаете моё имя?» На слово «конечно», она ответила: «Откуда ты знаешь моё имя?» И последняя фраза у нас получилась синхронно.



Я сказал: «А я и не знаю вашего имени». Она ответила: «Так это же просто. Сейчас я буду проговаривать в голове своё имя, а ты его узнаешь».

Я ответил, что не знаю, как её зовут, и даже представления не имею, ну может быть Лена, — сказал я первое попавшееся имя. Она ответила: «Нет! Ты же его знаешь!» Я думал, может это то самое слово «конечно», но так людей не называют, и поэтому его ей не назвал. В итоге я проснулся, потеряв сновидение.

Ещё я помню, что летел над городом, а все люди ходили по земле. Я понял, что лечу. Это у меня уже вошло в привычку. Теперь, летая, иногда даже не замечаю, что я во сне. Но тут понял: раз я лечу, значит, во сне. Я опустился на землю и пошёл как все люди. Я пытался не потерять осознание того, что я во сне, но сон становился тусклым и почти исчезал. Я пробовал заснуть глубже и чувствовал, как теряю контроль. Усиливая контроль, я терял качество изображения. В итоге я решил быстро пробежать по дороге, чтобы не смотреть на вещи подолгу, и таким образом восстановить качество изображения. Но вместо этого я уснул глубже и потерял контроль полностью.

Встреча с котом или встреча с ведьмой ?

Запись: 22.03.99

Вчера я лёг спать достаточно рано, около десяти вечера. Посреди ночи, когда на улице было ещё темно, я ощутил беспричинный страх. Мне ничего не угрожало, ночь ничем не отличалась от других. Но от сильного приступа страха я полностью проснулся и понял, что нахожусь в реальности.

Я немного вспотел. Продолжая лежать, раздумывал, что могло меня так напугать. Для себя я решил, что, наверное, в доме появилась чужая энергия.

Я не впервые ощущал такое состояние. Мне и раньше так казалось. После этого я в одном из снов дрался с невидимой глазу нечистой силой, и происходило это у меня дома. Я просто ощущал, что есть кто-то, кто находится в доме, и этот кто-то явно злобно настроен.



Сейчас история повторялась. Я никого не видел, но было внутреннее ощущение присутствия кого-то ещё. Мой испуг не был случайностью. Полежав немного в постели, я расслабился и успокоился, убедил себя, что ничего страшного не происходит.

Вчера прозрачных снов не было, но был один просто странный сон.

Я еду на велосипеде. Возвращаюсь домой. Подъезжая к дому, вижу, как возле входной калитки стоит мужчина и держит в руках небольшую бумажку. Он заходит за ограду моего дома и нагло проходит в глубь сада. Я въезжаю на велосипеде в открытую калитку и останавливаюсь.

Оставив велосипед, я подошёл к мужчине и спросил: «Вы по объявлению?» Я в газету давал объявление о продаже материнской платы компьютера, поэтому подумал, что, может, он хочет её приобрести. На такую мысль меня натолкнула бумажка в его руке.

— Нет, я не по объявлению, — ответил мужчина на мой вопрос.

— Тогда вы, наверное, к кому-то пришли?

— Нет, я ни к кому не пришёл. Я пришёл просто так.

— Просто так к незнакомым людям не приходят! — удивлённо сказал я.

После такой беседы он превратился в собаку. Ничего угрожающего от него я не ощущал, просто был сильный интерес, зачем он пришёл. Проснувшись, я вполне мог вспомнить его лицо. Думаю, что если бы я умел хорошо рисовать, то, наверное, смог бы нарисовать его портрет. Мужчина был высокого роста, со светлыми волосами, короткая стрижка, широкий подбородок. У меня неплохая память на лица, но после того как я увижу человека, мне сложно описать его на словах. А этого мужчину я специально запоминал, он мне показался реально существующим, и, возможно, я его ещё встречу.

Но всё это было вчера. На сегодняшнюю ночь я решил осознать себя во сне. В течение дня я выполнял дыхание силы. Копил энергию, уменьшая или полностью отключая внутренний диалог. Я заметил, что если не ленюсь и выполняю дыхание силы, то ночью с лёгкостью могу осознать состояние сна и далее действовать осознанно.

Снится сон.

Я просыпаюсь утром. Брат ещё на кухне. Я немного удивляюсь, потому что он должен уходить гораздо раньше чем я. У меня времени достаточно много. Я не тороплюсь. Позавтракав вместе с ним, я собираюсь и ухожу на работу. Он выходит даже позже меня. На работу я еду на моторной лодке; сижу просто сзади, а лодкой управляет какая-то женщина, я её не вижу. Просто знаю это.

Когда я приезжаю на работу, мне сообщают, что поломался компьютер на молокозаводе. Мне нужно туда съездить. Также говорят, чтобы я сначала зашёл к начальнику. А начальник вроде сменился, на место начальника встала Тамара Петровна. Я направляюсь до неё по каким-то тёмным, заросшим коридорам.

По коридорам ходит много людей. Мне трудно пройти, и тогда я лечу.

Сработала моя привычка летать, когда нельзя ходить. Я понял, что раз я взлетел, то я во сне. А раз я во сне, зачем мне идти к Тамаре Петровне, всё равно это сон.

Я начал думать, что мне теперь делать. Тогда я заметил, что люди в коридорах смотрят на меня. Они не знали, что они во сне и являются всего лишь моими мыслеобразами. За этими размышлениями у меня исчезло изображение перед глазами. Я оказался в пустоте и решил, что не хочу просыпаться.

Меня должно было понести обратно в тело. Но на основе прошлого опыта я уже знал, что скорее всего я проснусь, но не у себя дома, а у себя дома во сне. Я представил и высказал внутреннее намерение, чтобы именно так всё и случилось. Затем ощутил, как меня закручивает и куда-то несёт. Я услышал несильный звон в ушах и почувствовал движение.

Я понял, что лежу в своей кровати. Я знал, что, возможно, ещё не проснулся. Это такой прикол, чтобы человек решил, что он проснулся и перестал контролировать себя. По-прежнему лёжа в кровати, всё ещё с закрытыми глазами, я решил проверить ощущения на реальность. Я уже знаю хороший метод проверки — нужно просто проверить внутреннее ощущение. Мы всегда чувствуем своё физическое тело, мы чувствуем своё давление, свою кожу, свой вес тела, в конце концов, мы ощущаем температуру окружающего воздуха. Во сне многие из этих чувств отсутствуют. Я проверил своё физическое тело на ощущения и понял — я во сне! Во сне тело как бы не имело своих реальных характеристик, не хватало каких-то неуловимых ощущений.

Значит, я ещё во сне. Я встал с кровати. В комнате темно, света хватает только на то, чтобы различить детали комнаты. Темнота мне не понравилась, я хотел больше света. Я подошёл к выключателю и включил свет. Вместо того чтобы загорелась лампа дневного освещения, включился ночник на столе. Это меня полностью убедило, что я во сне. Но мне почему-то стало очень страшно, меня пробил холодный пот. Я вышел в другую комнату. Щёлкнул выключателем. Свет не загорелся. Мой страх усилился.

Я прошёл дальше. Открыл дверь в комнату брата. Сквозь темноту посредине комнаты на меня смотрели два светящихся кошачьих глаза. Я сразу подумал, что это ведьма! Я схватил кота за горло, меня охватила неконтролируемая злость на этого кота. Я его сильно придавил, так что у него закатились глаза, и понёс к входной двери, чтобы выкинуть на улицу. По пути я несколько раз на него поглядывал и, хотя видел собственного кота Мурзика, не отпускал его. Спустившись вниз, подойдя к уличной двери, я потерял контроль сна. Я перестал видеть картинку, и вместо этого ощутил физическое тело. Уже мысленно я выкинул кота на улицу и решил, что эта ведьма больше не вернётся.

Я полностью проснулся, но мне по-прежнему было не по себе, я всё также старательно подавлял беспричинный страх. Мне даже перехотелось спать дальше. Немного полежав, я успокоился. Уже наступал рассвет. Я услышал, как на работу стал собираться отец. Значит, уже шесть часов. От того, что наступило утро, я совсем успокоился и уснул.

Я понимаю, что уже сплю. Я вижу яркий белый день. Меня это радует, мне так не хотелось, чтобы была та самая ночь. Я еду в трамвае. Я сижу на одном из сидений и вижу, что я абсолютно голый. Я понимаю, что нахожусь во сне и, в принципе, можно никого не стесняться. Но мне, всё же, немного не по себе. Я не привык сидеть голым в общественном транспорте. В трамвае есть ещё люди. Среди них я вижу двух хорошеньких девушек. Я думаю, что, может, мне материализовать себе одежду? Для начала я решаю начать с чего-нибудь попроще. Открываю ладонь и решаю, что сейчас материализую монетку. Я ощущаю её вес и могу её представить, но мне не хватает веры в то, что она сейчас появится, перед моими глазами.

В общем, ничего не получается и я оставляю идею одеться, уже не обращая внимания на то, что я полностью обнажён.

Я знаю, что я во сне и могу делать всё, что захочу, — мне это так нравится. Я подхожу к тем девушкам, по-прежнему голый. Беру одну из них на руки и сажаю её рядом с собой. Девушка не оказывает сопротивления, её это забавляет. Она, по всей видимости, согласна на продолжение таких отношений. Я чувствую, что начинаю возбуждаться и от этого просыпаюсь. Картинка сна исчезает.

 

Я ощущаю себя дома на кровати. Немного успокаиваюсь и медленно возвращаюсь обратно в сон. Я нахожусь в том же трамвае, но теперь нормально одет. После возвращения мой уровень осознанности сна гораздо уменьшился. Я увидел в трамвае своего бывшего одноклассника. В школе мы с ним враждовали. Сейчас, во сне, я подошёл к нему и мы о чём-то мило разговорились. Я разглядывал местность, которую мы проезжаем. Мы ехали по какому-то несуществующему городу. Там стоял замок, в котором я когда-то бывал. Потом пошли современные постройки, дома. Но что было конкретно, я не запомнил. Далее я совсем потерял контроль, и уснул обычным сном.

Проснувшись утром, я услышал, как собирается брат. Было уже много времени, а он был ещё дома. Я подумал, что, может, спуститься к нему на кухню и вместе попить чаю. Но было лень подниматься, и я остался лежать. Я слышал его разговор с мамой о том, что он уже опаздывает. Когда я пришёл на работу, ко мне в кабинет заглядывала Тамара Петровна, и потом оказалось, что мне нужно куда-то съездить переписать программку. Ну, в принципе сон сходился. Вот только насчёт кота неясно. Может, это был действительно мой кот? Наверное, бывают ошибки даже у подсознания.

Утром, как только я встал, я начал искать кота Мурзика. Не нашёл. Другой кот Думик почему-то сильно хромает на заднюю лапу. Он на неё вообще не может вставать, а вчера с ним было всё нормально. Наверное, повредил, когда дрался с соседскими котами. После я узнал, что с Мурзиком всё в порядке, значит, я не ошибся и выкинул того, кого надо.

 

Запись: 24.03.99

Когда я описывал этот случай, мне вспомнился другой.

Это случилось года два назад, когда я ещё учился в колледже. У нас умер кот, точнее его повесил мой отец. После этого я начал замечать, что иногда, когда ложусь спать, ко мне на кровать запрыгивает кот. Точнее, я его не видел, только ощущал, как продавливается одеяло. Но при попытке сбросить его с кровати оказывалось, что там никого нет.

И ещё, однажды я проснулся ночью от мяуканья. У нас есть кошки, поэтому я не удивился. Для кошек сделана на кухне дырка в полу, чтобы они могли сами выходить на улицу, но, возможно, что дверь в кухню закрыта, и кот не может выйти. Мне неохота было вставать, но кот долго и громко мяукал. Мне это надоело, и я встал. В комнате было темно, и я не увидел кота. Решив, что он где-то здесь и побежит за мной, я вышел из комнаты и направился к двери, ведущей на улицу. Спускаясь по лестнице на первый этаж, я отчётливо слышал, как кот прыгал по ступенькам впереди меня. Спустившись вниз и подойдя к двери, я включил свет. Огляделся, но кота нигде не нашёл. Прошёл по другим комнатам — и там никого. Я выключил свет и пошёл спать дальше.

Утром я спросил у мамы, не казалось ли ей когда-нибудь, что в доме есть ещё кто-то. Она немного удивилась и спросила: «А кто именно?» Я ответил: «Кот». Затем моя мама рассказала, что не раз пыталась сбросить кота с койки, а там никого не было. Поэтому она и спросила, кого я имею в виду. Мама специально сразу не сказала, что она ощущала кота, а переспросила для того, чтобы я не мог потом подогнать свой ответ. Но после того как наши ощущения совпали, мы спросили остальных, однако никто кроме нас не чувствовал присутствия кота. После этого разговора он больше не появлялся.






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.