Сновидения, не отличающиеся от реальности — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Сновидения, не отличающиеся от реальности



Запись: 02.02.99

Снится сон: я ночью иду по своему городу. Навстречу мне — трое парней. Время уже позднее и мне немного страшно, — а вдруг побьют. Я отхожу от них назад и чувствую лёгкость в теле. Решаю проверить реальность «на сон», попытаться взлететь. Я ощущаю, что легко могу это сделать. Удивляюсь, почему в реальности этого не происходит, ведь это так просто. На основании чего делаю вывод, что я во сне. Я не могу вспомнить предыдущих снов и решаю, что это мой первый сон за ночь, и у меня достаточно времени, чтобы попутешествовать по сновидению.

Я нахожусь в знакомом мне месте, возле продовольственного магазина. Достаточно темно, что соответствует настоящему времени суток. Я медленно отступаю назад, повернувшись лицом к тем ребятам. Немного сзади и слева по дорожке в мою сторону идёт ещё группа парней. Их человек шесть. Я точно знаю, что я во сне и, значит, мне ничего не угрожает. Поэтому решаю подраться с теми тремя парнями, что идут впереди. Я останавливаюсь. Они подходят ко мне и собираются пройти мимо. Я наглым образом стукаю двоих крайних парней по плечу и говорю: «Давай отойдём, разберёмся». Они отошли со мной, ближе к стене магазина, в место, где потемнее. Я выбрал паренька, который поменьше, приблизительно моего роста, с явной целью подраться. Но тут же подошёл самый высокий парень и стал разводить нас. Он начал говорить: «Зачем это? Мы тебе ничего не делали», — и так далее. В общем, они испугались столь наглого моего поведения. Картинка начала исчезать, становясь всё темнее. Я решил, что просыпаюсь и подумал: «Ну вот, ничего интересного не успел сделать».

Но я не проснулся, как ожидал. Сон снова прояснился. Всё также была ночь и светили фонари, освещая дорогу. Я отметил для себя, что качество изображения такое же как в физическом мире, или даже лучше. Я мог наблюдать большое количество мелких деталей, таких как разбросанный мусор, опавшие листья.

Я находился в другом, для меня неизвестном, месте. Осмотревшись вокруг, увидел большой железный забор с воротами. По забору шла колючая проволока, а за ним виднелись трубы и разные производственные здания. Я определил для себя, что, скорее всего, это какой-то завод. Я повернулся кругом. Выхода отсюда не было: ворота были закрыты. Недолго думая, я взлетел и полетел над ночным городом.

Увидел знакомое место. Я его видел ранее в другом сне, но только в дневное время. Я остановился, встал на землю. Это был железнодорожный вокзал. Я пристально посмотрел на большие настенные часы. В этих часах что-то было неправильное: стрелки слишком длинные, хотя такие, наверное, бывают, — они начинались не из середины, а несколько раньше. Стрелок было три, но секундная почему-то не двигалась. Я посмотрел на время, было 4:15. Я мысленно прикинул, сколько мне ещё можно спать, до того как будет пора вставать на работу, а именно в 7:30. Решив, что ещё есть время, я успокоился. Вставать на работу мне было неохота.



Пройдя по железнодорожной линии, я увидел свет и решил, что там должны быть железнодорожники, работающие в ночную смену. Подойдя ближе, я заметил небольшой деревянный домик, рассчитанный на одного человека. Когда я проходил мимо кустов, то встретил женщину, которая, наверное, работала на железной дороге. Она меня испугалась и с криком убежала. Я заметил небольшую собачью будку. Заглянув в неё, обнаружил там собаку. Она сидела в самом конце будки и трусливо скалила зубы. Я протянул руку и погладил её. Она сразу изменила стиль поведения, завиляла хвостом и начала ласкаться, тереться об мою руку. Поглаживая собаку, я ощущал прикосновение своей руки по её шерсти. Это так поражало! Я нахожусь в другом мире, но всё ощущаю. Просто не верится, что это сон.

Собака была небольшого роста, светло-рыжеватая, и с очень длинной шерстью. Я внимательно посмотрел на свою руку, пытаясь определить, похожа ли она на мою руку в реальности. Рука была явно человеческая и в достаточной мере похожая на мою. То есть, это была именно моя рука. Впрочем, было что-то в ней и неправильно, она слишком хорошо изгибалась. Она двигалась с такой пластикой, что была больше похожа на пластилин, чем на руку, зафиксированную суставами. Собака тоже прогибалась, довольная тем, что я её гладил.

В этот момент я проснулся. Сразу решил посмотреть на время, сравнить, совпадает ли время во сне с реальным временем. Достав свои говорящие часы, я узнал, что сейчас 6:23. Время явно различалось.



Ещё во сне я не смог вспомнить предыдущих снов и решил, что это был первый. Я начал вспоминать, что мне ещё снилось этой ночью. Поначалу ничего не получалось. Но потом в голове прояснилось, и я вспомнил ещё парочку своих снов. Один из них был о другой планете, там я убивал монстра. Он был бессмертный, поэтому я его так и не убил. Затем я улетел с этой планеты, на которой жил некоторое время. Там дома были построены на высоких подставках, и к каждому вела длинная лестница. Это сделали потому, что каждый день в определённое время суток случался прилив, и вода доходила до самого дома.

Помню, что в другом сне я приобрёл много книг, которые оказались энциклопедиями. В них я прочитал, например, о том, что где-то прошёл дождь из золотых монет. Там также была научная статья, в которой обосновывалась возможность развития событий, как в одной из серий «Секретных материалов». Это была статья про то, как через открывшийся проход между мирами в нашу вселенную прилетел инопланетный корабль. Все эти книги были обильно иллюстрированы яркими фотографиями, которые можно было просматривать, как ролик мультимедийного компакт-диска. Стоило только прикоснуться к фотографии, как та «оживала».

Это был один из ярких прозрачных снов, которые ничем не отличаются от реальности. Даже сознание не было затуманенным, и я мог спокойно думать и делать всё по своему усмотрению. Я не только знал, что ложился спать, но даже пытался вспомнить, что мне снилось перед этим сном. Ещё я заметил, что в осознанном сне могу пристально разглядывать предметы сна сколько угодно долго и картинка не исчезает и не изменяется. Хотя в некоторых книгах по практике сновидения пишется об обратном, что от пристального смотрения на объекты сна сон разрушается или начинает изменяться. Всё зависит от уровня «внутренней энергии», сон как бы питается ею, и когда она заканчивается, человек либо переходит на бессознательный уровень сна, либо вообще просыпается. Если научиться тратить эту энергию, которая потребляется на осознание сна, экономно, или же накопить её очень много, то сон останется стабилен при любых действиях сновидящего.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.