Угадывание или знание будущего — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Угадывание или знание будущего



Ещё в школе я научился определять будущее. В большинстве случаев это заключалось в отгадывании билетов, которые попадутся мне на экзамене.

В девятом классе мне предстояло сдавать экзамен по биологии. Я сидел дома и медленно читал вопросы к экзамену. На одном из вопросов вдруг ощутил какой-то толчок в области солнечного сплетения — он был не физическим, а внутренним. Внезапно откуда-то мне пришла мысль, что именно этот вопрос и попадется на экзамене. Поначалу я хотел достойно выучить этот билет, но, не найдя достаточно материала, отбросил его и решил: «Да ну, бредни». К сожалению, именно он мне достался, и я получил «три». После этого моё отношение к случайным мыслям-предсказаниям изменилось.

Затем мне предстояло сдать экзамен в УПК (учебно-профилактический комплекс), где я учился на оператора ЭВМ. Тогда уже сознательно решил проверить свою способность определять правильный билет. Я читал все вопросы очень медленно, постоянно слушая свой внутренний голос. Он меня не подвёл. На одном из вопросов я ощутил то же чувство, похожее больше на волнение или слабый испуг. Взял этот билет, выучил наизусть, и только на него, на один-единственный, написал шпаргалку. Остальные билеты просто почитал и успокоился. Я был уверен в правильности определения билета.

Как всегда, я зашёл в класс на экзамен одним из последних. Мне предстояло взять билет. Подошёл к столу. На нём оставалось только четыре билета. Мой билет меня ждал. Оценка «пять», как я и предполагал. Я его знал наизусть, даже шпаргалка не понадобилась.

Следующее своё предсказание я сделал уже в колледже, на уроке по высшей математике. Без точного знания билета мне её было просто не сдать. Я провёл старую процедуру, перебирая в голове номера билетов, — выбрал один из них и досконально выучил. Придя на экзамены, для чистоты опыта, заранее сообщил об этом своему другу Виктору: «Мне достанется 18-й билет». Виктор усмехнулся, но не стал спорить. Я вытащил билет. Мне действительно выпал номер 18. Узнав об этом, мой друг посмотрел на меня другими глазами. Но, как оказалось, судьбу не так просто обмануть. На этот раз я просчитался. Да, билет был под номером 18, но учитель уменьшил их количество на два. Произошла «сдвижка» между номерами билетов, и по новой нумерации я знал семнадцатый, а не восемнадцатый текущий билет! Оценка — «три с натяжкой».

Зато этот случай сыграл большую роль в развитии моей дружбы с Виктором. Он стал моим самым лучшим другом. Виктор был единственным, кто в то время понял меня и поддержал. После этого случая он и сам открылся. Оказалось, что он не менее «сумасшедший», чем я.



Следующая попытка была с предметом ЭРИ (электрорадиоизмерения). Я повторил всю процедуру снова. К моему удивлению, определить билет не получалось. Несколько раз я перечитывал вопросы, но ни на одном из номеров не было того ощущения. Я отложил парочку билетов, которые, как мне показалось, были, возможно, моими. Но я не был в этом уверен до конца. Я решил, что либо вообще по каким-нибудь причинам не буду сдавать экзамен, либо выпадет один из этих билетов, которые я отложил.

Как обычно, я не заходил до последнего. Было уже поздно, и учителю порядком надоело принимать экзамены. Нас оставалось всего трое. Преподаватель попросил выходившего студента позвать меня. От такого неожиданного заявления я немного растерялся, но делать было нечего, пришлось зайти.

Зайдя, я собрался вытаскивать ручку, тетрадный листок, но учитель прервал меня и подозвал к себе. Он сказал: «Я знаю, что ты по этому предмету хорошо идёшь. Тебе „четыре" хватит?» Я согласился и был единственным, кто вообще не сдавал этого экзамена.

А самое главное — это насчёт службы в армии. Ещё в шестом классе я решил, что не хочу идти в армию и не пойду. Хорошенько, от всей души попросил об этом Всевышнего. И по неведомой причине был уверен практически на сто процентов, что не пойду служить. Моя уверенность сохранилась, даже когда я два раза прошёл призывную медкомиссию и был признан годным. Я был уверен, что нет в моей судьбе армии, так как это лишняя потеря времени и мне этого не надо. Далее я пошёл учиться в колледж и мне дали отсрочку. Проучившись два с половиной года, я сильно сбавил в весе. Точнее сказать, в четырнадцать лет мой вес остановился, а я продолжал расти.

Я не прошёл по весу и получил военный билет без службы в армии.

Моё тело не такое уж худое, несмотря на то, что показывают весы. Большинство людей вообще удивляются: «Как ты можешь столько весить? На самом деле ты не выглядишь чересчур худым. Конечно, — тебе нужно поправиться, но не настолько же». А когда я стоял в военкомате перед призывной комиссией, военком сказал в мою сторону: «Да с такой ключицей его надо отправить на лесоповал!»



Мой вес составлял всего 47 килограммов, при росте в 170 сантиметров. Этот вес находится за максимальными пределами отклонения от нор мы по таблице веса призывников. Потом я даже прочитал статью в местной газете, где было на писано, до какого состояния истощения у нас до ведены призывники, и был указан мой рост и вес. Также было сказано, что такого никогда ранее не было. Из этого стало понятно, что я, оказывается, побил все рекорды по весу, по крайней мере в своём городе.

После того как я несколько раз определял будущее, я понял — ничего не бывает случайно. Даже если с вами заговорил незнакомый человек, это вовсе не случайность. Да и вещи, ломающиеся в самый неподходящий момент, тоже вовсе не случайность, а предупреждение. Хотя, в то же время, я уверен, что единого будущего не существует его всегда можно изменить. Но за свои поступки рано или поздно придётся отвечать. Таковы за коны этого мира.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.