Начало практики путешествия вне физического тела — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Начало практики путешествия вне физического тела



Мне уже исполнилось четырнадцать лет. Школьные отношения всё ухудшались и ухудшались, и я уже не знал, что делать дальше. Я не мог ничего изменить в своей жизни: от этого мои комплексы всё увеличивались. У меня появился постоянный страх перед жизнью, мне казалось всё слишком сложным и опасным, что мир просто враждебен. Так зарождалась моя депрессия и полное отсутствие желания жить. Хотя мысль о самоубийстве меня никогда не посещала. Я просто вяло тёк по жизни, и весь мир казался серым и унылым. Как теперь понимаю, я просто спал, а жил — в своих мыслях и фантазиях. Тот внутренний мир был реальней, чем окружающий физический. Я был замкнут сам в себе, ничего не выпускал и не впускал; сильно изменился и похудел.

Дом у нас был небольшой и уже достаточно старый. С переездом бабушки к нам мы стали строить новый, двухэтажный дом. Домашняя работа и компьютер занимали всё моё свободное время.

Как-то раз моя мама прочитала небольшую статью в газете о том, как один мужчина осознанно выходит из своего тела: во время сна он понимает, что находится во сне, может ощутить астральное тело, отделиться от своего физического и путешествовать своим вторым, более тонким, телом. Мама пересказала эту историю мне (я-то сам не любитель читать). Эта информация меня сильно заинтересовала.

До этого момента ничего подобного мне слышать не приходилось, и я даже никогда не думал о такой возможности. Кроме этой небольшой статьи, я ничего не знал. Я решил во что бы то ни стало попробовать выйти из тела, проверить всё на практике. Хотя я почти не верил; не исключено, конечно, что после смерти мы и переходим в какое-то новое состояние, но чтобы так, при жизни?

В отличие от моих родственников, которые были полными атеистами, доля сомнения в существовании высшей силы у меня всё же оставалась. В первую же ночь я решил для себя, что нужно постараться проснуться во время глубокого сна, но не полностью, а частично, чтобы только осознать тот момент, что я нахожусь во сне. И в этот самый миг нужно попытаться оторваться от своего физического тела. Ничего страшного в этой попытке нет — ведь если это всё выдумка, то просто ничего не случится. Ну а если не выдумка, то какие новые, удивительные способности можно приобрести! Это стоит проверить.

Ночью лёг спать как обычно. Дал себе строгое намерение осознать себя во время сна. Заснул.

Мне снился обычный, мало запоминающийся сон. Я лежал, смотрел его и думал о чём-то своём. Здесь меня осенило, что настало то самое время попробовать выйти из тела. Это было то состояние осознания себя во сне, которое описывал автор статьи. Я видел картинку сна и продолжал думать. Пока не проснулся полностью, попытался взлететь вверх, сдвинув астральное тело.



В то время я даже не знал, как оно (астральное тело) правильно называется и что это вообще такое. Я полагался только на свои внутренние ощущения.

Я понимал, что могу сколько угодно напрягаться, чтобы взлететь, ничего страшного не произойдёт, физическое тело взлететь не может. Я пытался найти ту ниточку тонкого тела, которая позволит мне отделиться. Это должно быть что-то вроде дополнительной группы мышц, которые ранее никогда не использовались.

Вместо того чтобы отделиться от тела и взлететь, я сильно вспотел и у меня напряглись все группы мышц, а сонливое состояние полностью исчезло. Осознав это, я расслабился и успокоился. Как только это произошло, я вдруг ощутил падение, как будто свалился с дивана. Меня пронзил восторг и испуг одновременно, и я сразу проснулся. И только тогда понял, что всё же находился в состоянии сна, а не бодрствования, как я думал. Часть сознания всё же спала.

Меня будоражили потоки мыслей. Меня захлёстывали неизвестные чувства — смесь страха, удивления, восхищения и ещё чего-то нового, фантастического. Это явно был не сон; я всё делал сознательно. После этого я ещё долго не мог уснуть, обдумывал происшедшее. Это было что-то новое, захватывающее, как будто я стоял перед открытием чего-то неизвестного, совсем не познанного. В конце концов, я смог немного успокоиться и уснуть.

Утром я никому нечего не рассказал, но весь день переживал происшедшее. На меня это произвело сильное шокирующее впечатление.

Уже днём я пытался вспомнить, что за сон мне тогда снился, — но как ни старался, вспомнить не смог. Пережитые мной чувства заглушили все другие воспоминания.

На следующую ночь я решил повторить опыт, но не пугаться и не волноваться, а просто попутешествовать — пролететь по комнате, осмотреть обстановку; возможно, посмотреть на себя со стороны. С такими мыслями и лёг спать.



Теперь я был уверен, что смогу выйти из тела. Мне показалось это простым и естественным. Это было похоже на то, что я всегда умел делать, но не делал только потому, что не знал об этом ничего. Я решил, что отделиться от своего физического тела могут все, просто никто этого не пробовал.

Мысли медленно начали путаться... и я уснул.

Во время сна я опять понял, что начал думать, и стал пробовать вылететь из тела. Мне казалось, что я уже полностью проснулся и думаю полноценно, но продолжал свою попытку, помня, что вчера мне тоже так казалось, а потом выяснилось, что это было ложное ощущение. Я пытался напрячь своё тонкое тело и в то же время полностью расслабиться физически. После непродолжительных попыток ощутил вибрации. Они были похожи на мурашки, которые пробегают по телу, когда замёрзнешь, но всё же немного не такие — они не были раздражающими.

Я ощутил гул в ушах, звонкий, но также не раздражающий, больше похожий на звон в голове при полной тишине. Затем последовало ощущение движения вверх. Сразу прояснилось изображение. Было сильно похоже на открытие физических глаз. Зрение немного туманное. Такое, как видишь, проснувшись из глубокого сна. Я осмотрелся и увидел комнату, где спал. Себя я не видел. Я находился на высоте, приблизительно равной положению, как если бы встал в полный рост на своём диване. Было уже раннее утро, в комнате достаточно светло, чтобы всё разглядеть. Немного пролетев, я влетел в комнату к брату.

Своё «новое» тело я практически никак не ощущал. Скорее всего, я был в состоянии бесформенного духа. Мне казалось, что я имею продолжение своего тела, но ничего подобного я не видел. Это больше напоминало осознающую точку в пространстве. Ощущения физического тела, которое должно было лежать где-то там, на диване, отсутствовали полностью.

Полёт не похож на ходьбу, он также не похож на плавание. Скорее, это полёт тела, не имеющего веса и не встречающего сопротивление воздуха.

Я видел комнату брата, его кровать, хотя его самого не видел. Качество изображения было цветным, очень чётким и ярким, мои глаза будто бы привыкли к новому видению. Я решил вылететь из комнаты на улицу. Но передо мной была стена. Тогда я подумал: «Сквозь неё я смогу спокойно пролететь». Ведь я знал, что душа может пролетать насквозь любые предметы и любые преграды. Об этом тоже упоминал автор той статьи.

Тут я понял, что не знаю, как мне это сделать; я вообще не знаю, как летать или перемещаться. Я попытался грести руками, как бы плыть. И не сдвинулся с места ни на сантиметр. Вспомнив, что надо двигаться желанием, я начал напрягать свои умственные способности, представляя, что начинаю перемещаться. Для концентрации мысли я закрыл глаза и только представлял состояние движения. Тут я понял, что стал ощущать своё физическое тело и уже думаю в своей обычной манере.

Я полностью воссоединился с физической оболочкой.

Меня заботил тот факт, что я не ощутил никакого обратного движения. Может, часть меня так и продолжает находиться там, может, я оставил там часть своей энергии?

Я лежал на своём диване, а в голове у меня бурлили мысли, всё моё тело просто выворачивало от чувств. Так и провалялся до самого утра — после случившегося я не смог уснуть. Тогда это было для меня настолько новым и интересным! Я знал, что не схожу с ума. Всё, что произошло со мной, было реальным. Я знал — ДА! Я действительно выходил из тела!

Меня никогда не впечатляла теория, что мы являемся просто куском плоти, который обладает мозгами и может ходить самостоятельно. Я предполагал, что «Я» — это не просто физическое тело, но нечто большее. Поэтому новые впечатления не сильно изменили мою теорию о том, как устроен мир, они только подтвердили её и дополнили.

Но что-то всё же стало меняться во мне. Эти изменения происходили на тонком уровне, где-то на уровне сознания. Моё понимание мира стало укрепляться и расширяться. В моём сознании появилось дополнительное место для накопления знаний о неизвестном. Исчезла часть сомнений. До этого о многом я только догадывался, а теперь мог сказать, что знаю об этом наверняка. Но о чём именно я знаю, не получалось выразить в словах, эти знания находились за пределом известных мне слов, их невозможно было проявить даже в мыслях.

За счёт всё ещё детского понимания мира, я относился к случившемуся как к должному. Не произошло сильной ломки характера или мировосприятия. Это просто была точка в моей жизни, после которой наступила новая ступень в моём развитии и всё пошло по направлению познания тонких миров.

Я не мог хранить в себе эти новые переживания и ощущения. Мне хотелось обо всём кому-нибудь рассказать. Но поскольку мои родные основывали свои знания на материалистической основе, то было непонятно, как это лучше сделать.

Для начала я рассказал брату, выдав всё за очень странный сон, убрав из рассказа описание реальности своих переживаний и ощущений, чтобы он не посчитал меня сумасшедшим. Он не поверил, посмеялся, и я понял, что далее нет необходимости кому-нибудь что-либо рассказывать. Несколько позже я пытался рассказывать ещё, но мне опять не верили.

Пусть мои слова не воспринимали в серьёз, но я-то знал, что не схожу с ума. Это не могло мне присниться, всё было слишком реальным. В отличие от сна, здесь было слишком много эмоций и неизвестных ощущений.

Я сильно хотел всё это пережить снова, совершать выходы из тела каждую ночь. Это же такие огромные возможности и перспективы. Но меня мучили дополнительные вопросы: «Может это очень опасно?», «Что если я теряю свою энергию?», «Вдруг я никогда потом не вернусь обратно?», «А моё тело не захватят другие сущности?». Кроме того, меня настиг страх отделения от тела. Я стал бояться отделиться и умереть.

Во мне боролись два противоположных чувства. С одной стороны, я хочу окунуться в мир неизвестности, а с другой — сильно его боюсь. Поэтому все дальнейшие попытки мне не удавались.

Настал момент внутренней борьбы. Ни одна из моих сторон не могла победить другую. Я продолжал пытаться осознать свой сон и в то же время боялся этого: «А вдруг получится!»

Я думал, что если буду продолжать «выходы», могу сойти с ума, или впасть в кому, или ещё хуже — повредить своё астральное тело. В итоге моя нерешительность и страх взяли верх над моими ощущениями. Пусть лучше будет всё так, как было раньше. Лучше никуда не торопиться, умереть всегда успею. Если ничего не делать на астральном уровне, то всё будет идти как обычно, обычная череда воплощений. А если сделать что-то не так в астрале, то можно умереть навсегда, больше никогда не воплотиться.

Я прекратил целенаправленные попытки и просто стал ждать следующего случайного момента осознания себя во сне.

На основании своего небольшого опыта я сделал несколько важных выводов.

*Во-первых, тонкое тело действительно существует.

*Во-вторых, от резкого испуга сразу просыпаешься. Значит, во время «выхода» нельзя сильно пугаться и волноваться.

*В-третьих, нельзя сильно концентрировать мысли, иначе просто по привычке подключишь свой аналитический ум и станешь думать физическим телом, что приведёт к воссоединению тонкого тела с физическим.

Также я убедился, что тонкое тело обладает невесомостью, равно как и способностью проходить сквозь вещи. Тонкое тело не имеет формы. Нельзя летать, гребя руками, как будто плаваешь, потому что тонкое тело не встречает сопротивления воздуха.

А самое главное — я понял, что после смерти есть ещё жизнь, и надо жить так, чтобы уйти с этой планеты не с пустыми руками!






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.