Хозяйственно-биолог.особенности и продук-ть овец. — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Хозяйственно-биолог.особенности и продук-ть овец.

2017-05-22 214
Хозяйственно-биолог.особенности и продук-ть овец. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Важнейшие особенности овец:1. Большая пластичность в приспособленности к различным климатическим, хоз-венным усл-ям, 2. Разносторонняя продуктивность, 3. Быстрая размножаемость. 4. достаточно высокая скороспелость. 5. способность наиболее полно использовать пастбищные корма. Овцы – скороспелые животные, при надлежащем кормлении и содержании молодняк овец растет быстро, среднесуточный прирост ЖМ до отбивки – 250-300г. И достигает к отъёму(4 мес) 45-50% ЖМ взрослых животных, а к годовалому 80-90%. Среднесуточный прирост может достигать более 600г. Овцы подвижны и выносливы, они могут делать большие переходы и использовать растительность степных, пустынных и горных пастбищ. При разведении овец следует учитывать, что это стадные животные, поэтому их не рекомендуют выращивать по одиночке. Показатели мясной продуктивности: предубойнаяжм, масса туши, масса внутреннего жира, убойная масса(Мтуши+Мвнутр.жира),убойный выход(от 30 до 60%). Калорийность -1545-2900ккал,15,7-20,8% белок, 7-24% жир, 60-71% вода. В зависимости от упитанности.

Продукция звероводства и особенности её произ-ва.

Оснпрод звероводства- шкурки и мясонек животных(нутрий и сурков). Мясо нутрии и сурка явлдиетич продукт, содержит много полезных в-в и практически не вызывают аллергии, поэтому может быть исп даже для детского питания. Из него производят различные виды колбас, пельмени и дрмясн изделия. Жир полученый с тушек забитых зверей исп для пр-ва косметики. На зверофермах обычно образуется большое кол-во навоза, оно может быть различным в завис от вида животных. Непосредственно исп в кач-ве удобрений его сложно, т.к там в большом кол-ве содержится азот. В период весенней линьки у зверей меняется подшерсток, кот. Можно вычесывать и исп для изготовл шерстяной пряжи. Звероводство явл практически безотходным производством. Все что образ на фермах может принести доход или помочь сэкономить издержки.

Основн виды продукции пчеловодства и их хар-ка.

Мед, воск и другие продукты пчеловодства благоприятно влияют на человеческий организм и обладают лечебными свойствами.Мед - это один из основных продуктов, который мы получаем от пчел. Сейчас имеются различные заменители меда.Мед является целым комплексом полезных и питательных элементов, которые играют немаловажную роль в процессе ассимиляции. Воск обладает множеством бактерицидных свойств. Воск исп. для лечения ран и ожогов, воспалительных процессов на коже, при лечении язв. Пчелиный воск – это твердое в-во с характерным запахом ицветом: от белого до желто-бурого. Наибольшего своего развития такие железы достигают в возрасте 12-18дней у молодых пчел. Более 300 химических веществ входят в состав воска: сложные эфиры (70-75%), углероды (11-18%), свободные жирные кислоты (15%), вода (2,5%). Также есть и минеральные вещества, витамин А, ароматические вещества и каротиноиды.Пчелиная обножка или пыльца – это первый по значимости продукт питания всей семьи пчел Вещество, которое вырабатывается пчелами с продуктов, которые они собирают из почек различных растений – это пчелиный клей или прополис. Также прополис получают из непереваримых оболочек пыльцы цветков, которую пчелы используют для сокращения летков, для полировки, для заклеивания щелей, а также для дезинфекции ячеек, так как он обладает бактерицидным действием.Продукты пчеловодства перга – цветочная пыльца, уложенная в соты, залитая медом и прошедшая молочнокислое брожение. В состав перги входят витамины, аминокислоты и ферменты, которые обладают высокой биологической ценностью, антимикробными свойствами и является безопасным анаболиком.Продукт пчеловодства подмор – это тела погибших медоносных пчел, которые используются для лечения различных видов болезней. Из него изготавливают мази, спиртовые экстракты..

Подготовка молока к реализации и порядок приемки на перерабатывающих предприятиях.

Молоко принимается на перераб. предрп по утвержденному графику между сторонами. Запрещается принимать молоко от колхозов, совхозов, и др. с\х предпр без справок органов ветеринарного надзора о вет-сан благополучии молочных ферм-поставщиков продукции. Перед приемом надо проверить наличие сопроводительных док-ов и проверить, что все графы были заполнены. Молоко должно быть принято в течение 45 мин. Принимается по партиям. Партией считается молоко от 1го хоз, 1го сорта, в однородной таре. Составляют акт в 3х экземплярах- 1й отправляют поставщику, 2й- в бухгалтерию завода, 3й в лабороторию. На прием не подлежит молоко, полученное от коров в первые 7 дней(молозиво) и последние 7 дней лактации. Если будет задержка более 45 мин, то прием осущ-ся по кислотности и темп-ре, указанным в накладной. Приемщик не несет ответственность за просрочку приема и снижкач-ва молока.

Требования СТБ 1598-2006 «Молоко коровье. Требования при закупках» к молоку сорта «экстра».

Сейчас сорт экстра сост 38, 3 % в общем объеме молока. Введен в действие с 01.08.2006 и действ на данный момент.

Цвет-белый или белыйсжетроватым или кремовым оттенком. Консистенция – однородная жидкость без осадков, сгустков, хлопьев белка, включений подмороженного молока, вытопленного или подвзбитого жира. Вкус и запах- чистый, свойственный молоку коровьеву без посторонних привкуса и запаха.

Титруемая кисл-сть 16-18, Степень чистоты 1, Плотность,г\см3(не ниже) 1,028. Точка замерзания -0,52 гадуса. Общее кол-о микроорг., тыс\см3- до 100, Кол-во самотических клеток, тыс\см3- не более 300

Требования СТБ 1598-2006 «Молоко коровье. Требования при закупках» к молоку высшего сорта.

Цвет-белый или белыйсжетроватым или кремовым оттенком. Консистенция – однородная жидкость без осадков, сгустков, хлопьев белка, включений подмороженного молока, вытопленного или подвзбитого жира. Вкус и запах- чистый, свойственный молоку коровьеву без посторонних привкуса и запаха.

Титруемая кисл-сть 16-18, Степень чистоты 1, Плотность,г\см3(не ниже) 1,028. Точка замерзания -0,52 гадуса.. Общее кол-о микроорг., тыс\см3- до 300, Кол-во самотических клеток, тыс\см3- 400

Требования СТБ 1598-2006 «Молоко коровье. Требования при закупках» к молоку первого сорта.

Цвет-белый или белыйсжетроватым или кремовым оттенком. Консистенция – однородная жидкость без осадков, сгустков, хлопьев белка, включений подмороженного молока, вытопленного или подвзбитого жира. Вкус и запах- чистый, свойственный молоку коровьеву без посторонних привкуса и запаха.

Титруемая кисл-сть 16-18, Степень чистоты 1, Плотность,г\см3(не ниже) 1,027. Точка замерзания -0,52 гадуса.. Общее кол-о микроорг., тыс\см3- до 500, Кол-во самотических клеток, тыс\см3- 500


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.