ЧПОУ Смоленский кооперативный техникум Облпотребсоюза — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

ЧПОУ Смоленский кооперативный техникум Облпотребсоюза

2017-05-22 396
ЧПОУ Смоленский кооперативный техникум Облпотребсоюза 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ЧПОУ Смоленский кооперативный техникум Облпотребсоюза

 

Программа учебной и производственной практики по модулюПМ.06 Основы создания и организации кооперативного дела

По специальности среднего профессионального образования

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

 

 

Разработчики: преподаватели Синеокова О.В.

 

 

Смоленск,2016г.

 

Рассмотрена Согласовано

на заседании заместитель директора по УМР

цикловой комиссии

 

протокол от _____№

Председатель ЦК __________

 

Разработчики: Синеокова О.В., преподаватель ЧПОУ СКТ

 

 

Рецензент:

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Пояснительная записка...............................................................................4

2. Тематический план производственной практики………………………5

3. Содержание производственной практики................................. …….11

4. Методические указания по подготовке отчета по производственной практике………………………………………………………………….. 13

5. Литература................................................................................ ……. 15

6. Приложения ……………………………………………………………. 17

 

 


 

Пояснительная записка

В соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), учебным планом образовательного учреждения и рабочей программой профессионального модуля ПМ.05 Основы создания и организации кооперативного делапредусмотрено прохождение учебной и производственной практики студентами, обучающимися на 2 курсе.

Учебная практика как отдельный элемент программы не предусматривается. Производственная практика студентов продолжительностью 36 часов организуется в организациях потребительской кооперации и экспертных организациях (администрации предприятий в соответствии с заключенными договорами).

По завершению практики студенты в течение 3-х дней должны сдать дневник практики, аттестационный лист и характеристику, оформленные в соответствии с требованиями руководителя практики.

Отчет составляется по всем видам практики модуля.


Тематический план

производственной практики по профилю специальности по модулю ПМ.06 Основы создания и организации кооперативного дела

По специальности среднего профессионального образования

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Количество часов – 36, дней – 5, недель – 1

№ п/п Наименование тем ПК К-во часов К-во дней Дата прохождения
  Формирование целей деятельности организации 06.01   0.5  
  Анализ нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность организации 06.01   0.5  
  Анализ построения структуры организации, оценка ее эффективности 06.02   0.5  
  Оценка эффективности организационно-правовой формы предпринимательства 06.02   0.5  
  Проведение маркетинговых исследований по изучению поставщиков, потребителей, конкурентов организации 06.02   0.5  
  Анализ организации взаимоотношений с различными юридическими партнерами, контролирующими и иными органами 06.02   0.5  
  Оформление документов по ведению деятельности 06.03   0.5  
  Определение ресурсов, необходимых для организации работы 06.02   0.5  
  Разработка рекламного объявления о вакантной должности с учетом требования организации 06.06   0.5  
  Документальное оформление взаимодействия кандидатов с работодателем 06.06   0.5  
  Анализ эффективности организации работы с клиентами. Разработка мероприятий по ее совершенствованию 06.05   0.5  
  Диагностика корпоративной культуры организации 06.05   0.5  
  Анализ эффективности управления и разработка мероприятий по проведению инновационных измерений в организации. 06.04   0.5  
  Анализ возможных предпринимательских рисков. 06.07   0.5  

 

 

 

Содержание программы производственной практики.

 

Тема 1. Формирование целей деятельности организации

На базе предприятий познакомится с документальным оформлением предпринимательской деятельности, кодами ОКВЭД использованными предприятиями в документальном оформлении бизнеса. В отчете по практике приложить документацию необходимую для формирования данного бизнеса, проведение его через государственные налоговые органы.

 

Тема 2. Анализ нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность организации

Исходя из полученных документов на предприятии провести анализ нормативно-правовых документов регламентирующих деятельность, провести показатели обеспеченности трудовыми и материальными ресурсами предприятия.

 

Тема 4. Оценка эффективности организационно-правовой формы предпринимательства

Провести анализ выбора предпринимателем организационно-правовой формы. Привести «плюсы» и «минусы» организационно-правовой формы предприятия.

 

Тема 7.Оформление документов по ведению деятельности.

Участие в формировании документов по ведению предпринимательской деятельности: планирование, прогнозирование деятельности организации.

 

Информационный сайт Министерства финансов РФ.

Раздел «Бухгалтерский учет» [Электронные ресурсы]:

Формадоступа: www/ minfin.ru/ ru /accounting

2. Официальный сайт Министерства финансов РФ. [Электронные ресурсы]:

Форма доступа: www. minfin.ru

3. Информационный сайт по бухгалтерскому учету. [Электронные ресурсы]

Форма доступа: www. www.buhgalteria.ru

4. Справочный сайт wikipedia. ru. [Электронные ресурсы]:

Форма доступа: www. wikipedia. ru

 


 

Приложение

к

Дневнику - отчету

Руководитель от техникума

__________________________________

(фамилия имя отчество)

 

Смоленск, 2016

 

 

ЧПОУ Смоленский кооперативный техникум Облпотребсоюза

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.