По специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

По специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

2017-05-20 585
По специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Самара, 2016


 

Головачева И.Г., Ненашева Г.А. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

Самара: ГБПОУ СГКСТД, 2016 г.

 

В данных методических указаниях представлены требования к содержанию и оформлению выпускной квалификационной работы, критерии оценки государственной итоговой аттестации в форме защиты выпускной квалификационной работы.

Методическое издание рекомендуется студентам ГБПОУ СГКСТД обучающимся по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Рецензент: А.А. Костина, заместитель директора по НМР ГБПОУ СГКСТД

Рецензент:

 

Рекомендовано к изданию методическим Советом ГБПОУ СГКСТД

 

 

© ГБПОУ СГКСТД, 2016

Тираж: 15 экз.


Содержание

  Пояснительная записка  
  Требования к содержанию дипломной работы  
  Требования к оформлению дипломной работы  
  Критерии оценки дипломной работы  
  Приложение  
5.1 Приложение А    
5.2 Приложение Б    
5.3 5,4 Приложение В Приложение Г    

Пояснительная записка

 

Государственная итоговая аттестация выпускников колледжа по программе подготовки специалистов среднего звена специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров предусматривает защиту выпускной квалификационной работы (дипломная работа).

Тематика дипломных работ соответствует содержанию следующих профессиональных модулей: ПМ 01 Управление ассортиментом товаров, ПМ.02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 03. Организация работ в подразделении организации

 

Декомпозиция образовательных результатов профессионального модуля

ПМ 01. Управление ассортиментом товаров

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Наименование элемента практического опыта Наименование элемента знаний Наименование элемента умений
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.. ПО1. Анализа ассортиментной политики торговой организации З1. Ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства.   У1. Распознавать товары по ассортиментной принадлежности, У2. Формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах.  
  ПО 2. Выявление потребности в товаре (спроса)     З2. Товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели.     У3. Применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта. У4. Рассчитывать показатели ассортимента    
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. ПО1. Участие в работе с поставщиками и потребителями З1. - Технологические процессы товародвижения; З2. Правила приемки товаров. З3. Способы размещения товаров на складах и в магазинах. З4. Условия и сроки транспортирования товаров однородных групп. З5. основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров. У1. Готовить ответы на претензии покупателей. У2. Производить закупку и реализацию товаров.  
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. ПО1. Приемка товаров по количеству и качеству. З1. Законы и иные нормативные акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации. З2. причины возникновения и профилактики производственного травматизма.   У1. Учитывать затраты, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения.
  ПО2. Размещение товаров   З3. Основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров;   У2. соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде.    
  ПО3. Контроль условий и сроков транспортировки и хранения товаров, З4. нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия (санитарные нормы и правила). У3.Соблюдать условия и сроки хранения товаров. У4.Рассчитывать товарные потери.
  ПО4. Обеспечение товародвижения в складах и магазинах, З5. фактические и потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда; З6. обязанности работников в области охраны труда.   У5. Планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь.  
  ПО5. Эксплуатация основных видов торгово-технологического оборудования   З6. Классификация торгово-технологического оборудования, его назначение и устройство. З7. Требования к условиям пи правилам эксплуатации торгово-технологического оборудования. З8. Возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом). З9. Причины возникновения и профилактики производственного травматизма. У6. Соблюдать требования техники безопасности и охраны труда.
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. ПО1. Участие в проведении инвентаризации товаров З1. Форма документального сопровождения товародвижения. У1. Оформлять договоры с контрагентами. У2. Контролировать их выполнение, в том числе поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству. У3. Предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств.  

 

Декомпозиция образовательных результатов профессионального модуля

ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Наименование элемента практического опыта Наименование элемента знаний Наименование элемента умений
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПО1. Идентификация товаров однородных групп определенного класса. З1. Виды, формы и средства информации о товарах. З2. Правила маркировки товаров   У1. Расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки.  
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. ПО1. Оценка качества товаров. ПО2. диагностирования дефектов.   З1 Правила отбора проб и выборок из товарных партий. З2. Факторы, обеспечивающие качество, оценку качества; З3. Требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; З4. Органолептические и инструментальные методы оценки качества. У1. -Выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества. У2. Определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям. У3. Отбирать пробы и выборки из товарных партий. У4. Проводить оценку качества различными методами (органолептическим и инструментально).
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведение товароведной экспертизы ПО1. Участие в экспертизе товаров. З1. Градации качества. З2. Требование к таре и установке. З3. Виды дефектов, причины их возникновения. У1. Определять градации качества. У2. Оценивать качество тары и упаковки. У3. Диагностировать дефекты товаров по внешним признакам. У4. Определять причины возникновения дефектов.

 

Выполнение студентом дипломной работы проводится с целью выявления уровня квалификации, как системы освоенных компетенций, то есть готовности к реализации основных видов профессиональной деятельности.

Дипломная работа выполняется, как правило, индивидуально одним студентом. В отдельных случаях допускается выполнение дипломной работы группой студентов. При этом индивидуальные задания выдаются каждому студенту.

Дипломная работа должна иметь актуальность, новизну, практическую значимость и может выполняться по предложениям (заказам) предприятий торговли.

Темы дипломных работ определяются преподавателями колледжа, и рассматриваются соответствующими предметными (цикловыми) комиссиями. Студенту предоставляется право выбора темы дипломной работы, в том числе предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки для практического применения.

После утверждения приказом директора колледжа тем дипломных работ студенты получают задания на дипломную работу. Объем задания соответствует времени, отводимому на выполнение дипломной работы. Задания на дипломную работу подписываются руководителем работы и студентом.

По завершении дипломной работы руководитель подписывает ее и вместе с письменным отзывом передает рецензенту.

Выполненные дипломные работы рецензируются специалистами из числа административных работников предприятий общественного питания, хорошо владеющих вопросами, связанными с тематикой дипломной работы.

Рецензия должна включать: заключение о соответствии содержания дипломной работе заявленной теме; оценку качества выполнения каждого раздела дипломной работы; оценку степени разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости работы; оценку дипломной работы в целом.

Внесение изменений в дипломную работу после получения рецензии не допускается.

Заведующий отделением после ознакомления с отзывом и рецензией, ставит свою подпись на титульном листе дипломной работы, свидетельствующую о допуске дипломной работы к защите и передает дипломную работу в государственную экзаменационную комиссию.

Защита дипломной работы проводится на открытом заседании государственной экзаменационной комиссии.

На защиту одной дипломной работы отводится до 45 минут. Процедура защиты устанавливается председателем ГЭК по согласованию с членами комиссии и, как правило, включает доклад выпускника (не более 10-15 минут), чтение отзыва и рецензии, вопросы членов комиссии, ответы выпускника.

Может быть предусмотрено выступление руководителя дипломной работы, а также рецензента, если он присутствует на заседании ГЭК.

При определении итоговой оценки по защите дипломной работы учитываются: доклад выпускника, его ответы на вопросы; оценка рецензента; отзыв руководителя.

По результатам ГИА выпускникам присваивается квалификация менеджер и выдается документ государственного образца об уровне образования и квалификации.

 

СТРУКТУРА дипломной РАБОТЫ

1. Титульный лист,

2. Содержание,

3. Введение,

4. Основная часть,

5. Заключение,

6. Информационные источники,

7. Приложения.

 

 

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

 

1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

 

Титульный лист является первой страницей работы, служит источником информации, необходимой для обработки и поиска документа.

На титульном листе приводят следующие сведения:

наименование вышестоящей организации;

наименование Учреждения;

наименование отделения;

шифр и наименование специальности;

вид работы – «курсовая», «дипломная работа», «дипломный проект»;

тема работы;

фамилия, имя, отчество студента, выполнившего работу;

фамилия, имя, отчество руководителя и консультанта, должность;

допуск о защите, дата;

оценка работы;

место и год написания работы.

Образец титульного листа ДР представлен в Приложении А.

 

2. СОДЕРЖАНИЕ

 

Содержание – перечень структурных элементов работы с указанием страниц, на которые их помещают.

Согласно ГОСТ 2.105-95 слово «Содержание» записывают в виде заголовка симметрично тексту (выравнивание по центру) с прописной буквы. Наименования структурных элементов работы, включенных в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы.

Наименования всех структурных элементов содержания должны точно повторять соответствующие наименования в тексте работы.

Содержание ВКР включает: введение, наименование глав/частей, параграфов, заключение, список использованных информационных источников, приложения.

Образец оформления содержания ДР представлен в Приложении Б.

Письменная экзаменационная работа должна быть объемом 50-55 страниц печатного текста:

 

3. ВведениЕ

 

- Введение к ВКР включает в себя следующие основные структурные элементы:

- актуальность темы;

- степень ее разработанности;

- объект исследования;

- предмет исследования;

- цель исследования;

- задачи исследования;

- методы исследования;

- методология исследования;

- теоретическая и практическая значимость исследования.

Во введении дается краткое обоснование выбора темы, которая, как правило, обосновывается ее актуальностью с точки зрения целесообразности практического применения в профессиональной деятельности. Затем описывается объект и предмет исследования работы, определяются цель, задачи, методы исследования работы, проводится анализ методологических источников, обосновывается теоретическая и практическая значимость работы. В конце введения необходимо привести краткое содержание последующих глав, описать структуру работы.

Рекомендуемый объем введения – 3-5 страниц.

Например:

Цель работы – дать товароведную характеристику группы товаров, произвести оценку качества, экспертизу образцов товаров различных производителей.

Задачи работы:

- изучить ассортимент группы товаров, реализуемых в конкретном предприятии торговли;

- произвести оценку качества образцов;

- произвести информационную идентификацию образцов товаров;

- произвести количественную и качественную идентификацию образцов товаров;

- произвести экспертизу заданных показателей качества образцов товаров;

- произвести сравнение показателей качества образцов товаров.

Объект исследования – товары определенной группы

Предмет исследования – товароведная характеристика и экспертиза качества определенной группы товаров.

 

4. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

 

Основное содержание ВКР раскрывается в основной части.

В ДР основная часть состоит из двух глав – аналитической (теоретической) и эмпирической (практической).

Работа состоит из глав/частей, каждая из которой в свою очередь состоит из параграфов. Параграфы, при необходимости, могут делиться на пункты, а последние – на подпункты (при делении текста на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый из них содержал законченную информацию).

В соответствии ГОСТ 2.105-95 каждая глава/часть начинается с новой страницы (листа).

Главы/части и параграфы должны иметь заголовки. Пункты и подпункты как правило, заголовков не имеют. Заголовки должны четко и кратко отражать содержание разделов, подразделов.

Согласно ГОСТ 2.105-95 заголовки глав/частей, параграфов следует печатать с прописной буквы без точки в конце, вырывание по центру страницы, начертание полужирное, не подчеркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Расстояние между заголовком и текстом при выполнении документа машинописным способом должно быть равно 3 интервалам (печать текста начинается на строке 3 интервала), при выполнении рукописным способом - 15 мм.

Расстояние между заголовками глав/частей и параграфов - 2 интервала (печать текста начинается на строке 2 интервала), при выполнении рукописным способом - 8 мм.

Главы/части должны иметь порядковые номера в пределах всего документа, обозначенные арабскими цифрами без точки. Параграфы должны иметь нумерацию в пределах каждой главы/части. Номер подпараграфа состоит из номеров главы/части и параграфа, разделенных точкой. В конце номера подпараграфа точка не ставится.

 

ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

Аналитическая часть пояснительной записки содержит анализ литературных источников (монографий, учебников, статей, методик, положений, стандартов, законодательных и нормативных материалов и др.):

Содержит описание организационной деятельности предприятий общественного питания и подробную характеристику по следующим аспектам:

- описание потребительских свойств товара;

- классификация;

- ассортимент;

- требования к качеству;

- упаковка, маркировка, хранение;

- порядок проведения экспертизы данного вида товара.

Включает ссылки на нормативные документы (стандарты).

 

 

ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

2.1 Товароведная характеристика товаров группы

 

В данном пункте главы дипломной работы описывается товароведная характеристика образцов группы товаров по следующим аспектам:

- характеристика предприятия, на базе которого производятся исследования;

- поставщики образцов товаров, реализуемых в предприятии;

- классификационные признаки и ассортимент товаров данной группы, реализуемой в предприятии торговли.

Таблица 1.

 

Классификационные признаки образцов

Классификационные признаки Образец 1 Образец 2 Образец 3
       
Класс      
Подкласс      
Группа      
Подгруппа      
Вид      
Разновидность      
Наименование      

 

 

2.2. Оценка качества и экспертиза образцов товаров данной группы.

 

В данном пункте главы дипломной работы описывается результаты проведения оценки качества образцов товаров и экспертизы заданных показателей образцов по следующим аспектам:

- информационная экспертиза производится по данным маркировки;

-количественная экспертиза производится путем сравнения показателей на маркировке с данными исследований;

-качественная экспертиза производится на основании требований стандартов, в которых предусмотрены технологии проведения исследований для получения результатов с приложение акта экспертизы;

-сравнительная оценка качества образцов.

Для проведения исследований используется не менее 3 образцов.

 

-

Таблица 2.

Оценка качества образцов

Показатели качества Образец 1 Образец 2 Образец 3
       
       

.

.

Заключение

 

Заключение является своеобразным итогом всей работы и содержит:

оценку полноты решений поставленных задач,

степень соответствия работы требованиям задания на разработку,

краткие выводы по результатам проведенной работы или отдельных ее этапов;

разработку рекомендаций по конкретному использованию результатов работы.

Рекомендуемый объем заключения – 2-4 страницы.

 

 

информационныЕ источникИ

 

Информационные источники должны содержать не менее 30 источников литературы, изданных в течение последних пяти лет, электронные адреса информационных источников сети Интернет, периодических изданий.

Список информационных источников:

- должен включать библиографические записи на документы, использованные автором при работе над темой;

- позволяет автору документально подтвердить достоверность и точность приводимых в тексте заимствований: таблиц, иллюстраций, формул, цитат, фактов и документов;

- характеризует степень изученности конкретной проблемы автором;

- представляет самостоятельную ценность, так как может служить справочным аппаратом для других исследователей;

- список информационных источников должен быть размещен в конце основного текста, после заключения;

- является простейшим библиографическим пособием.

Каждая библиографическая запись в списке получает порядковый номер и начинается с красной строки.

При составлении списка информационных источников на первое место выносятся «Нормативные документы», которые располагаются в следующем порядке:

- Конституция Российской Федерации (действующая);

- кодексы, которые приводятся по значимости;

- федеральные законы;

- указы президента;

- постановления Федерального Собрания;

- постановления Государственной Думы;

- постановления Правительства РФ;

- распоряжения Правительства РФ;

- законы субъектов РФ;

- постановления и распоряжения правительств субъектов РФ;

- решения органов местного самоуправления;

- далее указываются, если этого требует рассматриваемая проблема, документы общественно-политических объединений и партий;

- государственные стандарты;

- отраслевые нормативные материалы;

- статистические сборники, материалы статистических органов;

- материалы текущего делопроизводства организации;

- материалы личных архивов.

Далее следует раздел «Литература», в котором по алфавитуразмещаются:

- монографии;

- сборники статей;

- статьи из журналов и сборников;

- авторефераты диссертаций и диссертации;

- депонированные рукописи;

- ресурсы Интернет.

После размещаются разделы «Справочные издания и литература на иностранных языках», затем «Электронные ресурсы и ресурсы Интернет».

Ссылки на документы системы «Гарант», «Консультант Плюс» используются в том случае, если документ не опубликован в официальной печати.

 

 

Приложение

 

Содержит весь накопительный материал по теме дипломной работы: фотографии образцов товаров, сопроводительные документы, оформление акта экспертизы и т.д.

Приложения оформляются как продолжение работы на последующих ее листах. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение» и его обозначения заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность.

Если в документе одно приложение, оно обозначается «Приложение А».

Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

Все приложения должны быть перечислены в разделе «содержание» с указанием их обозначения, заголовков и страниц.

Приложения должны иметь общую с остальной частью работы сквозную нумерацию страниц.

В тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы.

 

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ

дипломной РАБОТЫ

 

Дипломная работа выполняются на одной стороне стандартного листа белой бумаги формата А4 (210 х 97).

Параметры страниц: слева – 30 мм, справа- 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, интервал между строками 1,5 см, абзацный отступ - 1,25 см, выравнивание текста по ширине страницы.

Нумерация страниц работы начинается с титульного листа включая приложения. На титульном листе номер страниц не ставиться. Нумерация сквозная, арабскими цифрами, в правом нижнем углу без точки на конце.

Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, названия изделий и другие собственные имена в тексте работы приводятся на языке оригинала. Сокращение русских слов и словосочетаний должно производиться по ГОСТ 7.12 – 93.

Заголовки глав и параграфов пишутся (печатаются) симметрично тексту прописными буквами. Не допускается перенос слов в заголовках. Точку в конце заголовка не ставят.

Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно двум пробелам.

В тексте работы могут быть перечисления. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис (другие знаки не допускаются). После дефиса перечисление печатается со строчной буквы, в конце ставится точка с запятой.

Приложения нумеруются в верхнем правом углу. На следующей строчке указывается название приложения, текст выравнивается по правому краю.

 

1. Использование, сокращение слов и словосочетаний

Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, названия изделий и другие собственные имена в тексте работы приводятся на языке оригинала. Допускается транслитерировать собственные имена и приводить название организации в переводе на язык работы с добавлением (при первом упоминании) оригинального названия.

В тексте ВКР не допускается:

- применять обороты разговорной речи, техницизмы, профессионализмы;

- применять для одного и того же понятия различные научно-технические термины, близкие по смыслу (синонимы), а также иностранные слова и термины при наличии равнозначных слов и терминов в русском языке;

- применять произвольное словообразование;

- применять сокращения слов, кроме установленных правилами русской орфографии, соответствующими государственными стандартами;

- сокращать обозначения единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением единиц физических величин в таблицах и расшифровках буквенных обозначений, входящих в формулы рисунки.

Если в ВКР принята специфическая терминология, то в конце его должен быть перечень принятых терминов с соответствующими разъяснениями. Перечень включается в содержание ВКР.

В тексте работы могут быть перечисления. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис (другие знаки не допускаются). После дефиса перечисление печатается со строчной буквы, в конце ставится точка с запятой.

Сокращение русских слов и словосочетаний должно производиться по ГОСТ 7.12 – 93.

Допускается использовать общепринятые сокращения, не приведенные в разделе 5, ГОСТ 7.12-93, например:

высшее учебное заведение – вуз

до нашей эры – до н. э.

Сантиметр – см.

Вне зависимости от используемого приема при сокращении должно оставаться не менее двух букв, например:

иллюстрация – ил.;

институт – ин-т,

типография – тип.

Сокращение слова до одной начальной буквы допускается только для общепринятых сокращений и отдельных слов, например:

век – в.;

карта – к.;

год – г.;

страница – с.

 

2. Переплет ВКР

 

ВКР должна иметь твердый переплет.

На обложке ВКР приводят следующие сведения:

- форму представления работы;

- название работы;

- шифр и наименование специальности;

- фамилию, имя и отчество студента;

- фамилию, имя и отчество руководителя;

- место и год издания.

Образец наклейки на обложку представлен в Приложение Т.

 

 

Разработал:

Старший методист

______________ /__________________________/

подпись расшифровка подписи

Заместитель директора по НМР

______________ /__________________________/

подпись расшифровка подписи

«__» __________ 20 ___ г.

 

 


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ дипломной РАБОТЫ

 

№   Основные оценочные показатели Оценка в баллах
1. Соблюдение графика выполнения дипломной работы 2/1/0
2. Внешний вид работы и оформление титульного листа 2/1/0
3. Соблюдение объема 2/1/0
4. Наличие ссылок 2/1/0
5. Правильность оформления ссылок 2/1/0
6. Правильность оформления рисунков и таблиц 2/1/0
7. Правильность оформления информационных источников 2/1/0
8. Новизна изученной литературы 2/1/0
9. Достаточность количества изученных источников 2/1/0
10. Соответствие литературы выбранной теме 2/1/0
11. План структурирован и раскрывают содержание темы дипломной работы 2/1/0
12. Введение в работе содержит цель и задачи, объект, предмет и методы исследования, актуальность тематики дипломной работы 2/1/0
13. Соответствие цели и задач выбранной теме 2/1/0
14. Соответствие содержания сформулированной цели и задачам 2/1/0
15. Соответствие содержания глав и пунктов их названию 2/1/0
16. Наличие авторской позиции 2/1/0
17. Логика изложения материала 2/1/0
18. Наличие практической части, выполненной на производственной практике (преддипломной) 2/1/0
19. Наличие приложенных документов 2/1/0
20. Практическая значимость работы 2/1/0
21. Качество заключения 2/1/0
22. При защите дипломной работы обучающийся грамотно использует профессиональную лексику 2/1/0
23. При защите дипломной работы обучающийся логически обосновывает сформулированные позиции и выводы по дипломной работе 2/1/0
  Максимальное количество баллов  

 

2- Высокий уровень выполнения показателя

1 - незначительные погрешности и отклонения

0- существенные погрешности и отклонения отсутствие характеристики в работе

 

Итого максимальное количество баллов - 50

 

Оценочная шкала

Набрано баллов Менее 33 баллов (до 69 %) 33-36 баллов (70-79 %) 37-41 баллов (80-89 %) 42-46 баллов (90-100 %)
Оценка «Неудовлетвори- тельно» «Удовлетворительно» «Хорошо» «Отлично»
Квалификация менеджер не присвоена присвоена

 


Приложение А

Образец оформления титульного листа дипломной работы

 

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

«Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна»

Отделение

 

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза потребительских товаров

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.165 с.