Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-05-20 | 585 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Самара, 2016
Головачева И.Г., Ненашева Г.А. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Самара: ГБПОУ СГКСТД, 2016 г.
В данных методических указаниях представлены требования к содержанию и оформлению выпускной квалификационной работы, критерии оценки государственной итоговой аттестации в форме защиты выпускной квалификационной работы.
Методическое издание рекомендуется студентам ГБПОУ СГКСТД обучающимся по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Рецензент: А.А. Костина, заместитель директора по НМР ГБПОУ СГКСТД
Рецензент:
Рекомендовано к изданию методическим Советом ГБПОУ СГКСТД
© ГБПОУ СГКСТД, 2016
Тираж: 15 экз.
Содержание
Пояснительная записка | |||
Требования к содержанию дипломной работы | |||
Требования к оформлению дипломной работы | |||
Критерии оценки дипломной работы | |||
Приложение | |||
5.1 | Приложение А | ||
5.2 | Приложение Б | ||
5.3 5,4 | Приложение В Приложение Г |
Пояснительная записка
Государственная итоговая аттестация выпускников колледжа по программе подготовки специалистов среднего звена специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров предусматривает защиту выпускной квалификационной работы (дипломная работа).
Тематика дипломных работ соответствует содержанию следующих профессиональных модулей: ПМ 01 Управление ассортиментом товаров, ПМ.02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 03. Организация работ в подразделении организации
|
Декомпозиция образовательных результатов профессионального модуля
ПМ 01. Управление ассортиментом товаров
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Наименование элемента практического опыта | Наименование элемента знаний | Наименование элемента умений |
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.. | ПО1. Анализа ассортиментной политики торговой организации | З1. Ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства. | У1. Распознавать товары по ассортиментной принадлежности, У2. Формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах. |
ПО 2. Выявление потребности в товаре (спроса) | З2. Товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели. | У3. Применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта. У4. Рассчитывать показатели ассортимента | |
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. | ПО1. Участие в работе с поставщиками и потребителями | З1. - Технологические процессы товародвижения; З2. Правила приемки товаров. З3. Способы размещения товаров на складах и в магазинах. З4. Условия и сроки транспортирования товаров однородных групп. З5. основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров. | У1. Готовить ответы на претензии покупателей. У2. Производить закупку и реализацию товаров. |
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. | ПО1. Приемка товаров по количеству и качеству. | З1. Законы и иные нормативные акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации. З2. причины возникновения и профилактики производственного травматизма. | У1. Учитывать затраты, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения. |
ПО2. Размещение товаров | З3. Основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров; | У2. соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде. | |
ПО3. Контроль условий и сроков транспортировки и хранения товаров, | З4. нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия (санитарные нормы и правила). | У3.Соблюдать условия и сроки хранения товаров. У4.Рассчитывать товарные потери. | |
ПО4. Обеспечение товародвижения в складах и магазинах, | З5. фактические и потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда; З6. обязанности работников в области охраны труда. | У5. Планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь. | |
ПО5. Эксплуатация основных видов торгово-технологического оборудования | З6. Классификация торгово-технологического оборудования, его назначение и устройство. З7. Требования к условиям пи правилам эксплуатации торгово-технологического оборудования. З8. Возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом). З9. Причины возникновения и профилактики производственного травматизма. | У6. Соблюдать требования техники безопасности и охраны труда. | |
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. | ПО1. Участие в проведении инвентаризации товаров | З1. Форма документального сопровождения товародвижения. | У1. Оформлять договоры с контрагентами. У2. Контролировать их выполнение, в том числе поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству. У3. Предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств. |
|
Декомпозиция образовательных результатов профессионального модуля
ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Наименование элемента практического опыта | Наименование элемента знаний | Наименование элемента умений |
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | ПО1. Идентификация товаров однородных групп определенного класса. | З1. Виды, формы и средства информации о товарах. З2. Правила маркировки товаров | У1. Расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки. |
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. | ПО1. Оценка качества товаров. ПО2. диагностирования дефектов. | З1 Правила отбора проб и выборок из товарных партий. З2. Факторы, обеспечивающие качество, оценку качества; З3. Требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса; З4. Органолептические и инструментальные методы оценки качества. | У1. -Выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества. У2. Определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям. У3. Отбирать пробы и выборки из товарных партий. У4. Проводить оценку качества различными методами (органолептическим и инструментально). |
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведение товароведной экспертизы | ПО1. Участие в экспертизе товаров. | З1. Градации качества. З2. Требование к таре и установке. З3. Виды дефектов, причины их возникновения. | У1. Определять градации качества. У2. Оценивать качество тары и упаковки. У3. Диагностировать дефекты товаров по внешним признакам. У4. Определять причины возникновения дефектов. |
|
Выполнение студентом дипломной работы проводится с целью выявления уровня квалификации, как системы освоенных компетенций, то есть готовности к реализации основных видов профессиональной деятельности.
Дипломная работа выполняется, как правило, индивидуально одним студентом. В отдельных случаях допускается выполнение дипломной работы группой студентов. При этом индивидуальные задания выдаются каждому студенту.
Дипломная работа должна иметь актуальность, новизну, практическую значимость и может выполняться по предложениям (заказам) предприятий торговли.
Темы дипломных работ определяются преподавателями колледжа, и рассматриваются соответствующими предметными (цикловыми) комиссиями. Студенту предоставляется право выбора темы дипломной работы, в том числе предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки для практического применения.
|
После утверждения приказом директора колледжа тем дипломных работ студенты получают задания на дипломную работу. Объем задания соответствует времени, отводимому на выполнение дипломной работы. Задания на дипломную работу подписываются руководителем работы и студентом.
По завершении дипломной работы руководитель подписывает ее и вместе с письменным отзывом передает рецензенту.
Выполненные дипломные работы рецензируются специалистами из числа административных работников предприятий общественного питания, хорошо владеющих вопросами, связанными с тематикой дипломной работы.
Рецензия должна включать: заключение о соответствии содержания дипломной работе заявленной теме; оценку качества выполнения каждого раздела дипломной работы; оценку степени разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости работы; оценку дипломной работы в целом.
Внесение изменений в дипломную работу после получения рецензии не допускается.
Заведующий отделением после ознакомления с отзывом и рецензией, ставит свою подпись на титульном листе дипломной работы, свидетельствующую о допуске дипломной работы к защите и передает дипломную работу в государственную экзаменационную комиссию.
Защита дипломной работы проводится на открытом заседании государственной экзаменационной комиссии.
На защиту одной дипломной работы отводится до 45 минут. Процедура защиты устанавливается председателем ГЭК по согласованию с членами комиссии и, как правило, включает доклад выпускника (не более 10-15 минут), чтение отзыва и рецензии, вопросы членов комиссии, ответы выпускника.
Может быть предусмотрено выступление руководителя дипломной работы, а также рецензента, если он присутствует на заседании ГЭК.
При определении итоговой оценки по защите дипломной работы учитываются: доклад выпускника, его ответы на вопросы; оценка рецензента; отзыв руководителя.
По результатам ГИА выпускникам присваивается квалификация менеджер и выдается документ государственного образца об уровне образования и квалификации.
СТРУКТУРА дипломной РАБОТЫ
1. Титульный лист,
2. Содержание,
3. Введение,
4. Основная часть,
5. Заключение,
6. Информационные источники,
7. Приложения.
ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ
Титульный лист является первой страницей работы, служит источником информации, необходимой для обработки и поиска документа.
На титульном листе приводят следующие сведения:
наименование вышестоящей организации;
наименование Учреждения;
наименование отделения;
|
шифр и наименование специальности;
вид работы – «курсовая», «дипломная работа», «дипломный проект»;
тема работы;
фамилия, имя, отчество студента, выполнившего работу;
фамилия, имя, отчество руководителя и консультанта, должность;
допуск о защите, дата;
оценка работы;
место и год написания работы.
Образец титульного листа ДР представлен в Приложении А.
2. СОДЕРЖАНИЕ
Содержание – перечень структурных элементов работы с указанием страниц, на которые их помещают.
Согласно ГОСТ 2.105-95 слово «Содержание» записывают в виде заголовка симметрично тексту (выравнивание по центру) с прописной буквы. Наименования структурных элементов работы, включенных в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы.
Наименования всех структурных элементов содержания должны точно повторять соответствующие наименования в тексте работы.
Содержание ВКР включает: введение, наименование глав/частей, параграфов, заключение, список использованных информационных источников, приложения.
Образец оформления содержания ДР представлен в Приложении Б.
Письменная экзаменационная работа должна быть объемом 50-55 страниц печатного текста:
3. ВведениЕ
- Введение к ВКР включает в себя следующие основные структурные элементы:
- актуальность темы;
- степень ее разработанности;
- объект исследования;
- предмет исследования;
- цель исследования;
- задачи исследования;
- методы исследования;
- методология исследования;
- теоретическая и практическая значимость исследования.
Во введении дается краткое обоснование выбора темы, которая, как правило, обосновывается ее актуальностью с точки зрения целесообразности практического применения в профессиональной деятельности. Затем описывается объект и предмет исследования работы, определяются цель, задачи, методы исследования работы, проводится анализ методологических источников, обосновывается теоретическая и практическая значимость работы. В конце введения необходимо привести краткое содержание последующих глав, описать структуру работы.
Рекомендуемый объем введения – 3-5 страниц.
Например:
Цель работы – дать товароведную характеристику группы товаров, произвести оценку качества, экспертизу образцов товаров различных производителей.
Задачи работы:
- изучить ассортимент группы товаров, реализуемых в конкретном предприятии торговли;
- произвести оценку качества образцов;
- произвести информационную идентификацию образцов товаров;
- произвести количественную и качественную идентификацию образцов товаров;
- произвести экспертизу заданных показателей качества образцов товаров;
- произвести сравнение показателей качества образцов товаров.
Объект исследования – товары определенной группы
Предмет исследования – товароведная характеристика и экспертиза качества определенной группы товаров.
4. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Основное содержание ВКР раскрывается в основной части.
В ДР основная часть состоит из двух глав – аналитической (теоретической) и эмпирической (практической).
Работа состоит из глав/частей, каждая из которой в свою очередь состоит из параграфов. Параграфы, при необходимости, могут делиться на пункты, а последние – на подпункты (при делении текста на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый из них содержал законченную информацию).
В соответствии ГОСТ 2.105-95 каждая глава/часть начинается с новой страницы (листа).
Главы/части и параграфы должны иметь заголовки. Пункты и подпункты как правило, заголовков не имеют. Заголовки должны четко и кратко отражать содержание разделов, подразделов.
Согласно ГОСТ 2.105-95 заголовки глав/частей, параграфов следует печатать с прописной буквы без точки в конце, вырывание по центру страницы, начертание полужирное, не подчеркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.
Расстояние между заголовком и текстом при выполнении документа машинописным способом должно быть равно 3 интервалам (печать текста начинается на строке 3 интервала), при выполнении рукописным способом - 15 мм.
Расстояние между заголовками глав/частей и параграфов - 2 интервала (печать текста начинается на строке 2 интервала), при выполнении рукописным способом - 8 мм.
Главы/части должны иметь порядковые номера в пределах всего документа, обозначенные арабскими цифрами без точки. Параграфы должны иметь нумерацию в пределах каждой главы/части. Номер подпараграфа состоит из номеров главы/части и параграфа, разделенных точкой. В конце номера подпараграфа точка не ставится.
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Аналитическая часть пояснительной записки содержит анализ литературных источников (монографий, учебников, статей, методик, положений, стандартов, законодательных и нормативных материалов и др.):
Содержит описание организационной деятельности предприятий общественного питания и подробную характеристику по следующим аспектам:
- описание потребительских свойств товара;
- классификация;
- ассортимент;
- требования к качеству;
- упаковка, маркировка, хранение;
- порядок проведения экспертизы данного вида товара.
Включает ссылки на нормативные документы (стандарты).
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Товароведная характеристика товаров группы
В данном пункте главы дипломной работы описывается товароведная характеристика образцов группы товаров по следующим аспектам:
- характеристика предприятия, на базе которого производятся исследования;
- поставщики образцов товаров, реализуемых в предприятии;
- классификационные признаки и ассортимент товаров данной группы, реализуемой в предприятии торговли.
Таблица 1.
Классификационные признаки образцов
Классификационные признаки | Образец 1 | Образец 2 | Образец 3 |
Класс | |||
Подкласс | |||
Группа | |||
Подгруппа | |||
Вид | |||
Разновидность | |||
Наименование |
2.2. Оценка качества и экспертиза образцов товаров данной группы.
В данном пункте главы дипломной работы описывается результаты проведения оценки качества образцов товаров и экспертизы заданных показателей образцов по следующим аспектам:
- информационная экспертиза производится по данным маркировки;
-количественная экспертиза производится путем сравнения показателей на маркировке с данными исследований;
-качественная экспертиза производится на основании требований стандартов, в которых предусмотрены технологии проведения исследований для получения результатов с приложение акта экспертизы;
-сравнительная оценка качества образцов.
Для проведения исследований используется не менее 3 образцов.
-
Таблица 2.
Оценка качества образцов
Показатели качества | Образец 1 | Образец 2 | Образец 3 |
.
.
Заключение
Заключение является своеобразным итогом всей работы и содержит:
оценку полноты решений поставленных задач,
степень соответствия работы требованиям задания на разработку,
краткие выводы по результатам проведенной работы или отдельных ее этапов;
разработку рекомендаций по конкретному использованию результатов работы.
Рекомендуемый объем заключения – 2-4 страницы.
информационныЕ источникИ
Информационные источники должны содержать не менее 30 источников литературы, изданных в течение последних пяти лет, электронные адреса информационных источников сети Интернет, периодических изданий.
Список информационных источников:
- должен включать библиографические записи на документы, использованные автором при работе над темой;
- позволяет автору документально подтвердить достоверность и точность приводимых в тексте заимствований: таблиц, иллюстраций, формул, цитат, фактов и документов;
- характеризует степень изученности конкретной проблемы автором;
- представляет самостоятельную ценность, так как может служить справочным аппаратом для других исследователей;
- список информационных источников должен быть размещен в конце основного текста, после заключения;
- является простейшим библиографическим пособием.
Каждая библиографическая запись в списке получает порядковый номер и начинается с красной строки.
При составлении списка информационных источников на первое место выносятся «Нормативные документы», которые располагаются в следующем порядке:
- Конституция Российской Федерации (действующая);
- кодексы, которые приводятся по значимости;
- федеральные законы;
- указы президента;
- постановления Федерального Собрания;
- постановления Государственной Думы;
- постановления Правительства РФ;
- распоряжения Правительства РФ;
- законы субъектов РФ;
- постановления и распоряжения правительств субъектов РФ;
- решения органов местного самоуправления;
- далее указываются, если этого требует рассматриваемая проблема, документы общественно-политических объединений и партий;
- государственные стандарты;
- отраслевые нормативные материалы;
- статистические сборники, материалы статистических органов;
- материалы текущего делопроизводства организации;
- материалы личных архивов.
Далее следует раздел «Литература», в котором по алфавитуразмещаются:
- монографии;
- сборники статей;
- статьи из журналов и сборников;
- авторефераты диссертаций и диссертации;
- депонированные рукописи;
- ресурсы Интернет.
После размещаются разделы «Справочные издания и литература на иностранных языках», затем «Электронные ресурсы и ресурсы Интернет».
Ссылки на документы системы «Гарант», «Консультант Плюс» используются в том случае, если документ не опубликован в официальной печати.
Приложение
Содержит весь накопительный материал по теме дипломной работы: фотографии образцов товаров, сопроводительные документы, оформление акта экспертизы и т.д.
Приложения оформляются как продолжение работы на последующих ее листах. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение» и его обозначения заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность.
Если в документе одно приложение, оно обозначается «Приложение А».
Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.
Все приложения должны быть перечислены в разделе «содержание» с указанием их обозначения, заголовков и страниц.
Приложения должны иметь общую с остальной частью работы сквозную нумерацию страниц.
В тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ
дипломной РАБОТЫ
Дипломная работа выполняются на одной стороне стандартного листа белой бумаги формата А4 (210 х 97).
Параметры страниц: слева – 30 мм, справа- 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, интервал между строками 1,5 см, абзацный отступ - 1,25 см, выравнивание текста по ширине страницы.
Нумерация страниц работы начинается с титульного листа включая приложения. На титульном листе номер страниц не ставиться. Нумерация сквозная, арабскими цифрами, в правом нижнем углу без точки на конце.
Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, названия изделий и другие собственные имена в тексте работы приводятся на языке оригинала. Сокращение русских слов и словосочетаний должно производиться по ГОСТ 7.12 – 93.
Заголовки глав и параграфов пишутся (печатаются) симметрично тексту прописными буквами. Не допускается перенос слов в заголовках. Точку в конце заголовка не ставят.
Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.
Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно двум пробелам.
В тексте работы могут быть перечисления. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис (другие знаки не допускаются). После дефиса перечисление печатается со строчной буквы, в конце ставится точка с запятой.
Приложения нумеруются в верхнем правом углу. На следующей строчке указывается название приложения, текст выравнивается по правому краю.
1. Использование, сокращение слов и словосочетаний
Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, названия изделий и другие собственные имена в тексте работы приводятся на языке оригинала. Допускается транслитерировать собственные имена и приводить название организации в переводе на язык работы с добавлением (при первом упоминании) оригинального названия.
В тексте ВКР не допускается:
- применять обороты разговорной речи, техницизмы, профессионализмы;
- применять для одного и того же понятия различные научно-технические термины, близкие по смыслу (синонимы), а также иностранные слова и термины при наличии равнозначных слов и терминов в русском языке;
- применять произвольное словообразование;
- применять сокращения слов, кроме установленных правилами русской орфографии, соответствующими государственными стандартами;
- сокращать обозначения единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением единиц физических величин в таблицах и расшифровках буквенных обозначений, входящих в формулы рисунки.
Если в ВКР принята специфическая терминология, то в конце его должен быть перечень принятых терминов с соответствующими разъяснениями. Перечень включается в содержание ВКР.
В тексте работы могут быть перечисления. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис (другие знаки не допускаются). После дефиса перечисление печатается со строчной буквы, в конце ставится точка с запятой.
Сокращение русских слов и словосочетаний должно производиться по ГОСТ 7.12 – 93.
Допускается использовать общепринятые сокращения, не приведенные в разделе 5, ГОСТ 7.12-93, например:
высшее учебное заведение – вуз
до нашей эры – до н. э.
Сантиметр – см.
Вне зависимости от используемого приема при сокращении должно оставаться не менее двух букв, например:
иллюстрация – ил.;
институт – ин-т,
типография – тип.
Сокращение слова до одной начальной буквы допускается только для общепринятых сокращений и отдельных слов, например:
век – в.;
карта – к.;
год – г.;
страница – с.
2. Переплет ВКР
ВКР должна иметь твердый переплет.
На обложке ВКР приводят следующие сведения:
- форму представления работы;
- название работы;
- шифр и наименование специальности;
- фамилию, имя и отчество студента;
- фамилию, имя и отчество руководителя;
- место и год издания.
Образец наклейки на обложку представлен в Приложение Т.
Разработал:
Старший методист
______________ /__________________________/
подпись расшифровка подписи
Заместитель директора по НМР
______________ /__________________________/
подпись расшифровка подписи
«__» __________ 20 ___ г.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ дипломной РАБОТЫ
№ | Основные оценочные показатели | Оценка в баллах |
1. | Соблюдение графика выполнения дипломной работы | 2/1/0 |
2. | Внешний вид работы и оформление титульного листа | 2/1/0 |
3. | Соблюдение объема | 2/1/0 |
4. | Наличие ссылок | 2/1/0 |
5. | Правильность оформления ссылок | 2/1/0 |
6. | Правильность оформления рисунков и таблиц | 2/1/0 |
7. | Правильность оформления информационных источников | 2/1/0 |
8. | Новизна изученной литературы | 2/1/0 |
9. | Достаточность количества изученных источников | 2/1/0 |
10. | Соответствие литературы выбранной теме | 2/1/0 |
11. | План структурирован и раскрывают содержание темы дипломной работы | 2/1/0 |
12. | Введение в работе содержит цель и задачи, объект, предмет и методы исследования, актуальность тематики дипломной работы | 2/1/0 |
13. | Соответствие цели и задач выбранной теме | 2/1/0 |
14. | Соответствие содержания сформулированной цели и задачам | 2/1/0 |
15. | Соответствие содержания глав и пунктов их названию | 2/1/0 |
16. | Наличие авторской позиции | 2/1/0 |
17. | Логика изложения материала | 2/1/0 |
18. | Наличие практической части, выполненной на производственной практике (преддипломной) | 2/1/0 |
19. | Наличие приложенных документов | 2/1/0 |
20. | Практическая значимость работы | 2/1/0 |
21. | Качество заключения | 2/1/0 |
22. | При защите дипломной работы обучающийся грамотно использует профессиональную лексику | 2/1/0 |
23. | При защите дипломной работы обучающийся логически обосновывает сформулированные позиции и выводы по дипломной работе | 2/1/0 |
Максимальное количество баллов |
2- Высокий уровень выполнения показателя
1 - незначительные погрешности и отклонения
0- существенные погрешности и отклонения отсутствие характеристики в работе
Итого максимальное количество баллов - 50
Оценочная шкала
Набрано баллов | Менее 33 баллов (до 69 %) | 33-36 баллов (70-79 %) | 37-41 баллов (80-89 %) | 42-46 баллов (90-100 %) |
Оценка | «Неудовлетвори- тельно» | «Удовлетворительно» | «Хорошо» | «Отлично» |
Квалификация менеджер | не присвоена | присвоена |
Приложение А
Образец оформления титульного листа дипломной работы
Министерство образования и науки Самарской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
«Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна»
Отделение
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза потребительских товаров
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!