Пирожки из постного дрожжевого теста — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Пирожки из постного дрожжевого теста

2020-08-21 126
Пирожки из постного дрожжевого теста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 


Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

1,5 стакана воды

1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)

мука

начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.

Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.

Сформировать пирожки и выпечь до готовности.

Мои примечания:

- я в тесто добавляю щепотку соли;

- тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним;

- хоть по рецепту и не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но я даю им подойти в тепле минут 20-30, пока духовка греется;

- сверху смазываю яйцом;

- если вы хотите поместить тесто в холодильник на всю ночь, то количество дрожжей лучше уменьшить вдвое, иначе у теста будет ярко выраженный дрожжевой вкус. Это как раз тот случай - что лучше недоложить, чем переложить))

- точное количество муки не написала, так как у всех мука разная, но для ориентира: всего, на весь рецепт, нужно 4 - 4,5 стакана муки я беру именно столько. Сначала я расходую 4 стакана муки, а остальные 0,5 для обсыпки теста при вымешивании. Потом насыпаю в миску 4 столовых ложки муки, отщипываю от теста кусочки размером с куриное яйцо, обваливаю в муке (что бы не прилипали к поверхности) и потом уже леплю пирожки. Я скалкой пользуюсь редко, мне руками проще. Разминаю на весу кусочек теста в лепешку, укладываю начинку и защипываю.

А еще, у меня подружка добавляет столько муки, что бы тесто на ощупь было "как мочка уха"

Да, и обещанные из этого теста

 

Булочки с творожной начинкой (ватрушки) от Сайоры Курбановой

Версия для печати

Отправить другу

Хочу поделиться рецептом моих любимых булочек с творожной начинкой. Всё очень легко, просто, а результат – вкусные, пышные булочки.

Ингредиенты:

Для опары:

Сухие дрожжи – 1,5-2 ч.л.

Молоко Nestlé Sutim 6% – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

 

Для теста:

Маргарин – 100-150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 гр.

Мука – 600-700 гр.

 

Начинка:

Творог – 200-300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 80 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Для смазывания:

Яйцо – 1шт.

1. Сначала надо приготовить опару. В теплое молоко Nestlé Sutim 6% (его можно разбавить небольшим количеством кипяченной воды) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 20-30 минут.

2. Далее в опару надо добавить яйцо и сахар, всё перемешать.

3. Потом добавить растопленный маргарин, ещё раз перемешать.

4. В полученную смесь по немного добавлять просеянную муку и замесить тесто.

Оно должно получиться мягким и немного прилипающим к рукам. Поставить тесто в закрытом виде в теплое место и время от времени мять.

5. Для начинки творог надо прокрутить через мясорубку или пропустить через мелкое сито. Добавить яйцо, сахар и растопленное сливочное масло, всё хорошенько перемешать.

6. По истечении примерно 2-2,5 часов, тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой или руками, положить немного творожной начинки и прилепить края. Таким образом сформировать все булочки. По желанию можно сделать в виде открытых булочек – ватрушек. Для этого нужно кусочки теста сформировать как шарики, немного сплющить и оставить на 10-15 минут, потом сделать углубление в центре, куда и надо положить творожную начинку.

7. Сформированные булочки сверху намазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь на маленьком огне приблизительно 30 минут.

Булочки получаются очень нежными и вкусными. Особенно с молоком Nestlé Sutim 6% или со сливками Nestlé Sutim 10%.

Метки: Конкурс от Nestlé Sutim

 

Рогалики "Нежные" с творогом

8 порций

Людмила Владимировна 05.03.14

Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что - и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю - они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики "Нежные" еще.:)

Продукты (на 8 порций)
Мука - 600 г
Сметана - 250 г
Маргарин (или сливочное масло) - 1 пачка (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 400 г
Изюм - 100 г
Сахар - по вкусу (2-5 ст. ложек)
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Пошаговый фото рецептРогалики "Нежные" с творогом

 
Продукты для рогаликов из творога перед вами.
Как приготовить рогалики "Нежные": Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке.
К маргарину (маслу) добавить сметану и вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Муку просеять.
Добавляя муку небольшими порциями, смешивать.
А затем замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части. Поставить в морозильник на 5-10 минут.
Включить духовку. Вскипятить чайник. Залить изюм кипятком на 1 минуту. Воду тщательно слить.
Творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, вбить куриное яйцо (если творог не слишком сухой, то только желток). Перетереть творог до однородной массы.
Добавить изюм. Перемешать. Начинка для рогаликов готова. Начинка не должна быть жидкой.
Раскатать кусочек теста, подсыпая муку в кружок, толщиной около 4 мм.
Острым ножом разрезать тесто на 8 частей (треугольников).
На широкую часть треугольника выложить 1 ч. ложку начинки.
Скатать рогалик. Так слепить все рогалики.
На противень выложить подготовленные рогалики. (Противень смазывать не надо!)
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики из творога при 180 градусах до золотистого цвета(20-25 минут).
Рогалики "Нежные" с творогом готовы. Вынуть горячими на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

Вкусная паста из шоколада и бананов.

Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:

банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г

Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:

1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.

Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкуснятиной.

Приятного чаепития!

Совет: К данной бутербродной пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.