Краткая характеристика специальности — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Краткая характеристика специальности

2020-08-20 110
Краткая характеристика специальности 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Техническая эксплуатация и обслуживание
электрического и электромеханического
оборудования (по отраслям)

Углубленная подготовка, срок обучения – 4 г. 10 мес.

Квалификация – старший техник.

Техник-электрик должен многое уметь делать своими руками, владеть самыми различными инструментами и приборами. Сегодня хороший техник-электрик – это специалист по электронике. От него зависит работа электрических подстанций, линий электропередач, ремонт электрических машин, электрооборудования транспортных устройств, к которым относятся краны, лифты, обслуживание аппаратуры релейной защиты и систем автоматики.

Старший техник осуществляет организацию и проведение работ по техническому обслуживанию, ремонту и испытанию электрического и электромеханического оборудования по всем отраслям промышленности. Выполняет наладку, регулировку и проверку электрооборудования; осуществляет диагностику и технический контроль при эксплуатации электрооборудования. Составляет отчетную документацию. Участвует в планировании работы персонала производственных подразделений.

Документационное обеспечение
управления и архивоведение

Углубленная подготовка, срок обучения – 3 г. 10 мес.

Квалификация – специалист по документационному обеспечению
управления, архивист.

Специалист по ДОУ, архивист – человек, работающий с информацией, а, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. Именно поэтому данная специальность одна из самых распространённых и востребованных на рынке труда. Прекрасное знание документации, условий её хранения, эксплуатации, идеальный порядок в ведении дел – пожалуй, это малая часть того, что умеет и может делать выпускник данной специальности. Специальность направлена на изучение методик документирования материалов, фиксации информации от рукописного варианта до электронного документа, включая фотодокументы и другие способы технического документирования. ДОУ, архивист – это специальность, напрямую связанная с поиском, аккумулированием, хранением, предоставлением, накоплением информации и документов.

В наши дни специалист ДОУ, архивист – это первый помощник руководителя любого управленческого звена.

Технология машиностроения

Базовая подготовка, срок обучения – 3 г. 10 мес.

Квалификация – техник.

Технология машиностроения ХХI века – комплексная наука, изучающая действующие при изготовлении машин закономерности для их использования в производстве новых деталей и машин заданного качества на основе применения компьютерной техники и комплексных систем автоматизированного проектирования. Машиностроение – самая распространённая и универсальная специальность, необходимая на любых предприятиях машиностроения, приборостроения, ремонтных и многих других отраслей промышленности.

Технология машиностроения – специальность для тех, кто стремится научиться что-то делать своими руками, кто готов управлять современными станками с ЧПУ и промышленными роботами, выполнять чертежи на компьютере, точить детали на станке, организовать своё дело.

Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров

Базовая подготовка, срок обучения – 2 г. 10 мес.

Квалификация – товаровед-эксперт.

Товаровед – профессия востребованная! Специальность востребована в торговле, без неё не могут обойтись общества, защищающие интересы покупателей, таможни, склады. Однако, даже в пределах одной организации, товаровед может выполнять разные функции. Поэтому тот, кто решил освоить эту профессию, должен помнить: товаровед – это специалист широкого профиля, следовательно, ему необходимо отличное образование и широкий кругозор.

Товаровед исследует спрос потребителей, формирует заявки промышленности на её выпуск, контролирует поставку товаров в необходимом объёме и ассортименте, надлежащего качества и в установленные сроки, проверяет соответствие качества товара, который вновь поступает, действующим техническим условиям и ГОСТам. Товароведы заключают договоры с компаниями-поставщиками, контролируют наличие товаров в продаже, на складах, контролируют запасы товара по каждой группе.

Технология продукции
общественного питания

Базовая подготовка, срок обучения – 3 г. 10 мес.

Квалификация – техник-технолог.

Технолог общественного питания – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Деятельность технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

 

 

ОТДЕЛЕНИЕ ПО ПОДГОТОВКЕ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ,
СЛУЖАЩИХ

Обучение бесплатное за счет регионального бюджета

У нас, на базе 9 классов, Вы можете освоить
следующие профессии:

 

Слесарь

Срок обучения 2 г.10 мес.

Квалификация – слесарь-инструментальщик,
слесарь механосборочных работ, слесарь-ремонтник.

Слесарь — специалист по ручной (без использования станков) обработке металлов, включая операции по сборке и разборке на производстве или в быту. Слесарь осуществляет разборку, ремонт, сборку и испытания сложных узлов и механизмов. Выполняет монтаж, демонтаж. Производит испытание, регулирование, наладку сложного оборудования, агрегатов и машин, сдачу после ремонта. Изготавливает и ремонтирует обрабатывающий и измерительный инструмент, изготавливает и ремонтирует приспособления, изготавливает и ремонтирует штампы для холодной и горячей штамповки, изготавливает пресс-форм для литья под давлением. Работает в организациях машиностроения и металлообработки в цехах, где есть слесарные и слесарно-сборочные работы. Слесарь производит сборку станков, моторов, турбин, тракторов, автомобилей и других механизмов.

Специалист должен знать: конструктивные особенности ремонтируемого оборудования, агрегатов и машин; технический процесс ремонта, сборки и монтажа оборудования; способы восстановления и упрочнения изношенных деталей и нанесения защитного покрытия; правила испытания оборудования и машин на статистическую и динамическую балансировку.

ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ

ДО 15 АВГУСТА 2019 ГОДА

Наш адрес:

427620, г. Глазов, ул. Советская, д. 43

Тел. приемной комиссии: 3-64-00

Официальный сайт: https:// ciur. ru / glazovpk

 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Техническая эксплуатация и обслуживание
электрического и электромеханического
оборудования (по отраслям)

Углубленная подготовка, срок обучения – 4 г. 10 мес.

Квалификация – старший техник.

Техник-электрик должен многое уметь делать своими руками, владеть самыми различными инструментами и приборами. Сегодня хороший техник-электрик – это специалист по электронике. От него зависит работа электрических подстанций, линий электропередач, ремонт электрических машин, электрооборудования транспортных устройств, к которым относятся краны, лифты, обслуживание аппаратуры релейной защиты и систем автоматики.

Старший техник осуществляет организацию и проведение работ по техническому обслуживанию, ремонту и испытанию электрического и электромеханического оборудования по всем отраслям промышленности. Выполняет наладку, регулировку и проверку электрооборудования; осуществляет диагностику и технический контроль при эксплуатации электрооборудования. Составляет отчетную документацию. Участвует в планировании работы персонала производственных подразделений.

Документационное обеспечение
управления и архивоведение

Углубленная подготовка, срок обучения – 3 г. 10 мес.

Квалификация – специалист по документационному обеспечению
управления, архивист.

Специалист по ДОУ, архивист – человек, работающий с информацией, а, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. Именно поэтому данная специальность одна из самых распространённых и востребованных на рынке труда. Прекрасное знание документации, условий её хранения, эксплуатации, идеальный порядок в ведении дел – пожалуй, это малая часть того, что умеет и может делать выпускник данной специальности. Специальность направлена на изучение методик документирования материалов, фиксации информации от рукописного варианта до электронного документа, включая фотодокументы и другие способы технического документирования. ДОУ, архивист – это специальность, напрямую связанная с поиском, аккумулированием, хранением, предоставлением, накоплением информации и документов.

В наши дни специалист ДОУ, архивист – это первый помощник руководителя любого управленческого звена.

Технология машиностроения

Базовая подготовка, срок обучения – 3 г. 10 мес.

Квалификация – техник.

Технология машиностроения ХХI века – комплексная наука, изучающая действующие при изготовлении машин закономерности для их использования в производстве новых деталей и машин заданного качества на основе применения компьютерной техники и комплексных систем автоматизированного проектирования. Машиностроение – самая распространённая и универсальная специальность, необходимая на любых предприятиях машиностроения, приборостроения, ремонтных и многих других отраслей промышленности.

Технология машиностроения – специальность для тех, кто стремится научиться что-то делать своими руками, кто готов управлять современными станками с ЧПУ и промышленными роботами, выполнять чертежи на компьютере, точить детали на станке, организовать своё дело.

Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров

Базовая подготовка, срок обучения – 2 г. 10 мес.

Квалификация – товаровед-эксперт.

Товаровед – профессия востребованная! Специальность востребована в торговле, без неё не могут обойтись общества, защищающие интересы покупателей, таможни, склады. Однако, даже в пределах одной организации, товаровед может выполнять разные функции. Поэтому тот, кто решил освоить эту профессию, должен помнить: товаровед – это специалист широкого профиля, следовательно, ему необходимо отличное образование и широкий кругозор.

Товаровед исследует спрос потребителей, формирует заявки промышленности на её выпуск, контролирует поставку товаров в необходимом объёме и ассортименте, надлежащего качества и в установленные сроки, проверяет соответствие качества товара, который вновь поступает, действующим техническим условиям и ГОСТам. Товароведы заключают договоры с компаниями-поставщиками, контролируют наличие товаров в продаже, на складах, контролируют запасы товара по каждой группе.

Технология продукции
общественного питания

Базовая подготовка, срок обучения – 3 г. 10 мес.

Квалификация – техник-технолог.

Технолог общественного питания – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Деятельность технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

 

 

ОТДЕЛЕНИЕ ПО ПОДГОТОВКЕ
КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ,
СЛУЖАЩИХ

Обучение бесплатное за счет регионального бюджета

У нас, на базе 9 классов, Вы можете освоить
следующие профессии:

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.