Обладатель двух звезд Мишлен — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Обладатель двух звезд Мишлен

2020-11-03 118
Обладатель двух звезд Мишлен 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Обладатель двух звезд Мишлен

Жером Банктель

Выпустил книгу рецептов

 

Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами

Книга рецептов парижского шефа Жерома Банктеля вышла в издательстве Flammarion, сообщает Euromag.ru.

Восемьдесят иллюстрированных рецептов классифицированы в соответствии с чувствами, которые они вызывают: наслаждение, волнение, нежность, ясность. Многие блюда хорошо знакомы постоянным гостям Le Gabriel: голубь с какао, ризотто и хрустящей гречневой крупой. В книге представлены рассказы шефа о себе, мастерах и команде.

Самым любознательным читателям предлагаем подробнее познакомится с шефом Жеромом Банктелем и рестораном La Réserve Paris здесь - на официальном сайте заведения

http://restoranoved.ru/articles/obladatel-dvuh-zvezd-mishlen-zherom-banktel-vypustil-knigu-retseptov/

В центре Москвы открылся первый вегетарианский фудкорт
В российской столице открылся первый в стране специализированный вегетарианский фудкорт с широким ассортиментом блюд для вегетарианцев, веганов, сыроедов, фанатов ЗОЖ, хипстеров и продвинутой молодежи.
Новый фудкорт под названием «Брокколи», концептуально объединивший сразу несколько кафе и магазинов здорового питания, откроет свои двери для посетителей в галерее «Атом» на Таганской площади в историческом центре Москвы. «Открытие вегетарианского фудкорта в Москве – событие, значение которого сложно переоценить для многотысячной армии фанатов здоровой растительной пищи. В нашем меню представлены продукты на любой вкус и кошелек, созданные из фермерских ингредиентов высочайшего качества, выращенных на органик-фермах Московской области и близлежащих регионов», – вдохновленно рассказывает о заведении лидер креативной команды ВегМарт, разработавшей концепцию «Брокколи». «Если вы не верите, что бургеры, сэндвичи, фалафель, смузи, торты и другие милые сердцу каждого гурмана продукты можно приготовить без использования мяса, рыбы, молока или яиц, команда «Брокколи» готова убедить вас в обратном», – добавляет эксперт. По словам основателей «Брокколи», уже сейчас думающих о расширении сети и экспансии в регионы, посетителей фудкорта ждут шедевры веган-кулинарии, причем ассортимент блюд будет регулярно обновляться, а само заведение – работать 7 дней в неделю. Особо отмечается, что постные, вегетарианские, фермерские, сыроедческие и органические блюда «Брокколи» являются обладателями многочисленных премий за достижения в индустрии здорового питания. Объединенные в фудкорт «Брокколи» кафе Loving Hut (международная сеть веганских заведений с оригинальным меню), кафе «Горох» (веганский фалафель, кофе и бургеры), «Скатерть Самобранка» (сыроедческое кафе с блюдами русской национальной кухни), ведическое кафе «Вкус Любви», а также магазин семейной пекарни «Николай-Каравай» и магазин товаров здорового питания Raw Vegan Shop ждут своих посетителей в галерее «Атом» ежедневно с 11:00 до 21:00 по адресу: станция метро «Таганская»/«Марксистская», Таганская площадь 86/1, строение 1, второй этаж. http://www.horeca.ru/news/restaurant/17406/
 

Специальная диета и секреты молодости Криштиану Рональду

День Криштиану Роналду расписан по минутам, однако, даже при этом он достаточно спит и правильно питается. В первую очередь, придерживается дробного питания. Криштиану ест шесть раз в день маленькими порциями. Интервалы между приемом пищи составляют 2-3 часа. Это помогает получать достаточную энергию для тренировок и контролировать обмен веществ. Ужинает футболист за 3-4 часа до сна.

Криштану знает, что каждый продукт в рационе имеет значение. Достаточное количество углеводов, цинка, фосфора, железа и витамина А дают рис, тортилья, горох и морковь. Они восстанавливают мышцы и укрепляют кости. Брокколи выводят токсины из организма, а куриные грудки дают необходимый белок. В свою очередь, десерт из печеного банана помогает меньше уставать и защищает от мышечных судорог. А еще в его рационе обязательно есть мультивитамины и добавки для здоровья суставов.

Роналду также старается полноценно отдыхать. Он спит 5 раз в сутки в позе эмбриона и на свежем белье. Ночью – около шести часов, а еще 2-3 часа досыпает днем. Также не смотрит телевизор и выключает телефон за 1,5 часа до сна. Сам футболист считает, что большое значение имеет расслабление в конце дня. Отдых в кругу семьи и друзей помогает расслабиться и заряжает позитивными эмоциями.

https://www.gastronom.ru/text/opjat-35-specialnaja-dieta-i-sekrety-molodosti-krishtianu-ronaldu-1012045

     
Что нужно знать, чтобы ваши фотографии еды собирали тысячи лайков: секреты…
СНИМАЙТЕ ПРИ МЯГКОМ СВЕТЕ Чтобы ваши фотографии получались не очень контрастными, старайтесь делать снимки при мягком освещении. Используйте для этого любой рассеиватель, который есть под рукой - тюль, кальку, марлю. Обязательно закройте окно прозрачной занавеской, чтобы немного приглушить солнечный свет. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОТРАЖАТЕЛИ При съемке еды, особенно при контровом освещении, обязательно нужно пользоваться отражателями. Для этого не обязательно покупать профессиональные отражатели, ими может быть любой белый предмет - лист бумаги, простыня, футболка ребенка. Попросите ребенка стать сбоку от блюда в ресторане, и быстро фотографируйте. Главное - ставьте отражатель с противоположной от источника света стороны. РАЗНЫЕ РАКУРСЫ ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД Не стоит снимать все блюда под одним углом, ведь они совершенно разные. Если вы хотите сделать акцент на геометрию ингредиентов, например в бургере, снимайте под углом 10-20 градусов. Суп лучше снимать сверху, под углом 90 градусов. То же самое касается и съемки всего стола, когда вы хотите рассказать, что вы сейчас едите. Под прямым углом все блюда попадут в кадр. На мой взгляд, самый выйгрышный ракурс для съемки еды - 45 градусов. Мы видим блюдо так, как будто садимся за обеденный стол. При взгляде на такое фото, инстинктивно возникает желание съесть это блюдо. Хорошо, когда в кадре есть динамика. Очень здорово, если вы отрежете пару кусочков мяса от здоровенного окорока, отщипнете кусочек хлеба от батона, разломите булку. Еда должна быть живой, а не напоминать натюрморт. Всегда полезно заглянуть внутрь блюда, показать, как оно выглядит внутри, дать вытечь соусу или соку. Думайте об антураже. К самому блюду всегда хочется добавить интересные детали. Главное правило - не перегружайте кадр излишними предметами, особенно теми, которые не имеют отношения к блюду. Детали могут косвенно говорить вам о составе блюда: бутылка с коньяком, если кекс им пропитан. Плитки шоколада рядом с шоколадным тортом или подтеки расплавленного шоколада на нем. Мандарины возле графина с мандариновым компотом. Лучше добавляйте дополнительные элементы постепенно - положили что-то, сняли. Показалось мало, добавили еще. И старайтесь проявлять больше фантазии в деталях, они не должны быть слишком предсказуемы. Часто полунамеки работают лучше. СОЗДАЕМ НАСТРОЕНИЕ - Одно и то же блюдо, снятое с разными деталями, может создавать абсолютно разное настроение. Например, тарелка с тыквенным супом и положенным рядом цельнозерновым крекером понравится сторонникам ПП (правильного питания), а та же тарелка с куском аппетитного хрустящего багета - уже будет работать на аудиторию гурманов. - В начале пути не бойтесь копировать. Это могут быть любимые фотографы. Или лучшие блюда, которые вы нашли в инстаграме. Выбирайте кадры, которые вам особенно нравятся, и старайтесь снимать в том же ключе. Как набьете руку, переходите к поиску собственного стиля. - Для меня очень важна честность блюда, а не показ последних технических возможностей фотосъемки. Все эти левитирующие продукты или макросъемка деталей рассчитаны не на людей, любящих поесть, а на профессиональных фотографов. Блюдо должно выглядеть максимально естественно. Но некоторые хитрости при съемке, конечно, не повредят. - Например, вы достали из морозилки мороженое и готовитесь к съемке, оно покрыто изморозью, но если ждать, пока она сама исчезнет, мороженое может потечь. Что делать? Берете трубочку для коктейлей и аккуратно дуете на мороженое. Теплый воздух быстро "уберет" изморозь, но мороженое сохранит форму. Небольшая хитрость, но никакого мошенничества! https://www.gastronom.ru/text/10-glavnyh-sovetov-dlja-fud-fotografov-sekrety-superblogera-andreja-rudkova-1009764

Обладатель двух звезд Мишлен

Жером Банктель

Выпустил книгу рецептов

 

Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.