Проведении IX Областного конкурса — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Проведении IX Областного конкурса

2020-11-03 92
Проведении IX Областного конкурса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Положение о

Проведении IX Областного конкурса

«Челябинск хлебосольный-2020»

Тема: «Кулинарные импровизации»

Сентября 2020 года,г. Челябинск,

МАУ Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А.Гагарина

1.Общее положение:

IX Областной конкурс «Челябинск хлебосольный 2020» организован Областным государственным бюджетным учреждением культуры «Дом дружбы народов Челябинской области» в 2011 году.

В 2020 году IX областной конкурс «Челябинск хлебосольный-2020» проходит

6 сентября 2020 года и посвящен 284-летию города Челябинска.

Тема: «Кулинарные импровизации»

Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения областного конкурса

Лозунг фестиваля-конкурса 2020 года: «Хлеб всему голова»

Конкурс «Челябинск хлебосольный 2020» традиционно оценивается членами жюри по следующим параметрам:

-общее оформление выставки из конкурсных изделий;

-представление каждого вида конкурсного изделия
-внешний вид участника Конкурса.

2.Организаторы конкурса:

Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Дом дружбы народов Челябинской области» (далее ОГБУК ДДН ЧО)

при поддержке

Министерства культуры Челябинской области.

3.Цели и задачи:

-сохранение, возрождение, развитиеи популяризация лучших традиций народногохлебоизделия;

-пропаганда лучших традиций хлебопечения;

-формирование современной культуры  домашнего производства хлеба ихлебобулочных изделий;

-демонстрация  мастерства самодеятельных пекарей Южного Урала;

-распространение опыта хлебопечения среди жителей Южного Урала;

-развитие у населения интереса к истории хлебопечения жителей Южного Урала разных национальностей;

-приобщение к культурным традициям бытового, обрядового и праздничного хлебопечения разных народов Южного Урала;

-популяризация традиционной кулинарии хлебобулочных изделий;

-укрепление творческих связей между общественными организациями Южного Урала;

-поддержка, поощрение мастеров хлебоизделий, стимулирование, пропаганда здорового образа жизни и культуры хлебопечения на Южном Урале;

-формирование благоприятного общественного мнения о самодельных хлебопеках, как хранителей народных кулинарных традиций.

Оргкомитет конкурса:

Для проведения конкурса «Домом дружбы народов Челябинской области»создается оргкомитет.

В функции Оргкомитета входит:

-информироватьадминистрацию и руководителей общественных организаций о  проведении конкурса, порядке и условиях участия в нём;

-консультировать заинтересованные стороны по вопросамучастия в фестивале- конкурсе;

-принимать заявки на участие в конкурсе;

-определять состав участников;

-организовать   работу членов жюри и подведение итогов;

-подготовить проекты итоговых документов конкурса;

-изготовить дипломы, сформировать призы для победителей конкурса;

-организовать церемонию награждения.

Номинации конкурса:

«Лучший хлебный каравай 284»                                 1,2,3 место

(Посвященный дню города Челябинска)

-«Народные плюшки, рогалики, ватрушки»           1,2,3,4 место

                                    (Лучшая сдоба по национальным рецептам)

-«Кулинарные импровизации»                                    1,2,3,4 место                  

(Лучшие национальные пироги)

 -«Пальчики оближешь»                                               1,2,3 место

 (Выпечка по домашним рецептам)

 -«Лакомый кусочек»                                                          1,2,3,4 место

(Лучше национальное пирожное)

 «Хлеб всему голова»                                                     1,2,3 место

                                 (Лучшее оформление выставки)

Требования к выставляемой продукции:

-внешний вид изделия должен соответствовать заявленному названию;

-вес и размер продукции произвольный (организация-изготовитель при этом учитывает дальнейшую транспортировку и возможность оформления на выставочном стенде);

-креативный подход к оформлению всей хлебобулочной продукции;

-высокий уровень мастерства, эстетичность;

-в оформлении хлебобулочных изделий допускается использование украшений и декора из натуральных и искусственных материалов (фигурки людей, животных, цветы):

украшение цветной глазурью, шоколадом, мастикой, применение пищевых

красителей;

творческая оригинальность художественного дизайна;

-все выставленные хлебобулочные изделия должны иметь напечатанные  этикетки, отражающее:

-название изделия,

-состав продуктов;

-информацию об участнике (место проживания,организация, Ф.И.О., телефон).

Внимание!

В возрасте от 18 лет.

Условия участия:

К участию в Конкурсе принимаются свежие хлебобулочные изделия, изготовленные накануне фестиваля-конкурса, в соответствии с номинациями Конкурса.

Тайминг проведения

Приложение

 

Заявка на участие

Положение о

проведении IX Областного конкурса

«Челябинск хлебосольный-2020»


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.