Принцип богатых и бедных калорий — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Принцип богатых и бедных калорий

2019-12-19 113
Принцип богатых и бедных калорий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- богатые и бедные калории. Удельная калорийность продуктов.
- сколько полезных веществ на калории
- невидимые и неизвестные фитонутриенты
- сколько нутриентов на калорию? Брокколи и говядина, сельдь и свинина.
- пищевые волокна, клетчатка
- горький, кислый, пряный вкусы и др.
- активные соединения (биофлавоноиды и др.)
- витамины, минералы и др.

 

Бедные калории.

 

- больше сахара, меньше горечи, больше жира, в т.ч. транс-жиры
- выше рафинирование, больше ароматизации
- больше соли и глутамата
- ярче цвета, дешевле, громкость, спешка
- разговор, ментальное отсутствие, дофаминовые и эндорфинные ловушки

 

Принцип комфортной (стрессовой) еды.


- соленое, жирное, сладкое и их комбинации. Природный дефицит.
- стресс и активация поиска комфортной еды, физическая активность.
- тяга к комфортной еде: голод, стресс, усталость, истощение.
- максимальный удар по вашей внешности и здоровью.
- отсутствие естественных тормозов насыщения.
- только осознанный прием в пищу вне стресса.

 

Принцип быстрой и медленной еды.


- mTOR: топливный датчик и повелитель мусора
- принцип быстрой и медленной еды
- ускоряет восстановление, усиливает рост, повышает давление и тонус симпатической системы.
- твердые и жидкие калории: разные пути усвоения
- степень термообработки и измельчения
- частота приемов пищи (дробная еда), ИФР-1
- общая калорийность
- глюкоза, углеводная нагрузка и гликемическая нагрузка
- аминокислоты (БЦАА и метионин) Соевый белок, молочные продукты, красное мясо, яйца, рыба, арахис, пшеница, овес, бобовые.
- использование принципа в разных ситуациях. О веганах, мясоедах и постах.

Молекулярный управляющий здоровьем: TOR. Введение.

Срединный путь здоровья: между mTORC1 и АМРК

Эпидемия акне (прыщей): вершина айсберга, часть 1.
mTOR и симпатическая система: правда вегана и мясоеда.

Лейцин и mTORС: между акне и бицепсом.
Когда молоко опасно: инсулиноподобный фактор роста

 


Пищевые ловушки


- гиперстимуляция и притупление вкуса: соль, глутамат, жир, сахар, сыр, избыточная искусственная ароматизация
- снижение кислого и горького вкусов вместе с уменьшением полезных компонентов.
- стереотипы питания: хлеб с супом, печенька с чаем
- скидки и большие порции.
- ореол здоровой еды, сходство cо здоровым: листок салата в гамбургере, диетическая кола, обезжиренный йогурт, добавление зерен и витаминов в пищу. Эффект ореола возникает всякий раз когда баловство сочетается с чем-то правильным.
- волшебные слова: органический, эко, натуральный, без ГМО, фермерский и т.д.
- друзья и окружение: излишний вес и особенности питания «социально заразны», «социальное заражение» имеет место в 57 % случаев, что гораздо больше, чем генетические факторы, которым отводится лишь 40 %.
- размер порции и развлечения при спонтанном выборе еды могут отключить естественный контроль аппетита.

- увеличение сенсорной стимуляции, усугубления стресса любого вида, приведет к нарушению процесса насыщения.

- акцент отдельного полезного компонента в продуктах питания, который часто находится там в микроскопических количествах: ресвератрол в вине, яблочный пектин в зефире
- «экстрагированные продукты», максимум временное решение. Избыточная клетчатка может раздражать слизистую и т.п, часто извлекаемые ингредиенты хуже регулируют процессы насыщения: белок, рыбий жир

- сахарозаменители нарушают процессы насыщения и гормональный баланс, посылая ложные сигналы, что может привести к устойчивости к лептину.

Суперфуды, философский камень и чаша Грааля.


Критерии здоровой еды


- обеспечивать здоровую психологическую реакцию (удовольствие, награда, эмоции и привычка): избегать дофаминовых зависимостей.

- обеспечивать организм всеми необходимыми элементами (белки, жиры, углеводы, клетчатка, микроэлементы, витамины, биофлавоноиды и др.)

- обеспечивать здоровую гормональную реакцию (влияние на лептин, грелин, инсулин и др.)

- насыщать на долгосрочный период (клетчатка, длинные углеводы)

- поддерживать здоровье кишечника (аллергия и индивидуальная непереносимость, здоровая микрофлора и др.)

- поддерживать иммунитет и минимизировать воспалительные процессы (противовоспалительные вещества)

- быть безопасной в отношении токсинов и ряда биологически активных веществ.(пестициды, инсектициды, гормоны, антибиотики и др.)

- быть умеренно обработанной и не содержать продуктов излишней обработки (корочки, окисленные жиры и др.)


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.