Рождественское печенье с глазурью — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Рождественское печенье с глазурью

2019-10-30 93
Рождественское печенье с глазурью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рождественское печенье с глазурью

Сахар коричневый - 85 г.

Мед - 200 г.

Имбирь сухой,

корица,                 по 1,5 ч/л

гвоздика молотая

Соль - 1/4 ч/л

Сода - 2 ч/л

Масло сливочное — 115 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 440 г.

Белок яичный — 1 шт.

Кислота лимонная — 1/4 ч/л глазурь

Сахарная пудра — 165 г.

В кастрюльке соединить коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставить емкость на плиту. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Всыпать соду, быстро все перемешав. Добавить сливочного масла, размешать до его полного растворения. Когда масса немного остынет, добавить слегка взбитое яйцо и снова все размешать.

Муку просеять через сито и порциями добавить в кастрюльку, замешивая тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек выдавить из теста фигурки. Разогрейте духовку до 180° и выпекать печенье около 12 мин.

Приготовьте глазурь: взбейте охлажденные яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки. Украсьте ею печенье.

 

Рождественское печенье с глазурью

Сахар коричневый - 85 г.

Мед - 200 г.

Имбирь сухой,

корица,                 по 1,5 ч/л

гвоздика молотая

Соль - 1/4 ч/л

Сода - 2 ч/л

Масло сливочное — 115 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 440 г.

Белок яичный — 1 шт.

Кислота лимонная — 1/4 ч/л глазурь

Сахарная пудра — 165 г.

В кастрюльке соединить коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставить емкость на плиту. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Всыпать соду, быстро все перемешав. Добавить сливочного масла, размешать до его полного растворения. Когда масса немного остынет, добавить слегка взбитое яйцо и снова все размешать.

Муку просеять через сито и порциями добавить в кастрюльку, замешивая тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек выдавить из теста фигурки. Разогрейте духовку до 180° и выпекать печенье около 12 мин.

Приготовьте глазурь: взбейте охлажденные яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки. Украсьте ею печенье.

 

Западнодвинского района»

 

 


Рождество Христово

Тропарь

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в Нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе видети с высоты Востока: Господи, слава Тебе.

Кондак

Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют, нас бо ради родися Отроча Младо, Предвечный Богъ.

 

 

г. Западная Двина,

2018 г.

Муниципальное казенное учреждение

«Межпоселенческая центральная библиотека

Западнодвинского района»

 

 


Рождество Христово

Тропарь

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в Нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе видети с высоты Востока: Господи, слава Тебе.

Кондак

Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют, нас бо ради родися Отроча Младо, Предвечный Богъ.

 

 

г. Западная Двина,

2018 г.

Муниципальное казенное учреждение

«Межпоселенческая центральная библиотека

Западнодвинского района»

 

 


Рождество Христово

Тропарь

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в Нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе видети с высоты Востока: Господи, слава Тебе.

Кондак

Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют, нас бо ради родися Отроча Младо, Предвечный Богъ.

 

 

г. Западная Двина,

2018 г.

Для начинки:

500 г жирного творога

1/2 стакана сахара

2 яйца

Размешайте дрожжи в теплом молоке. 4 яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, растопленный маргарин и соль. Затем добавьте молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку, чтобы тесто получилось как густая сметана. Уберите в теплое место примерно на 1 час.

В подошедшее тесто всыпьте еще муку и замесите мягкое тесто, чтобы отлипало от стенок посуды. Поставьте тесто еще раз в теплое место. Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца и сахар.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 6-8 мм. Разрежьте на три ленты.

Вдоль каждой полоски выложите начинку и скрепите края теста. Получатся три длинные трубочки, внутри которых творог. Из этих трубочек сплетите косу, а потом сомкните края косы в кольцо. Взбейте 1 яйцо и смажьте им венок. Оставьте на 40 мин., чтобы он немного увеличился. Выпекайте до румяного цвета.

Для начинки:

500 г жирного творога

1/2 стакана сахара

2 яйца

Размешайте дрожжи в теплом молоке. 4 яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, растопленный маргарин и соль. Затем добавьте молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку, чтобы тесто получилось как густая сметана. Уберите в теплое место примерно на 1 час.

В подошедшее тесто всыпьте еще муку и замесите мягкое тесто, чтобы отлипало от стенок посуды. Поставьте тесто еще раз в теплое место. Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца и сахар.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 6-8 мм. Разрежьте на три ленты.

Вдоль каждой полоски выложите начинку и скрепите края теста. Получатся три длинные трубочки, внутри которых творог. Из этих трубочек сплетите косу, а потом сомкните края косы в кольцо. Взбейте 1 яйцо и смажьте им венок. Оставьте на 40 мин., чтобы он немного увеличился. Выпекайте до румяного цвета.

 

Для начинки:

500 г жирного творога

1/2 стакана сахара

2 яйца

Размешайте дрожжи в теплом молоке. 4 яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, растопленный маргарин и соль. Затем добавьте молоко с дрожжами и перемешайте. Всыпьте муку, чтобы тесто получилось как густая сметана. Уберите в теплое место примерно на 1 час.

В подошедшее тесто всыпьте еще муку и замесите мягкое тесто, чтобы отлипало от стенок посуды. Поставьте тесто еще раз в теплое место. Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца и сахар.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 6-8 мм. Разрежьте на три ленты.

Вдоль каждой полоски выложите начинку и скрепите края теста. Получатся три длинные трубочки, внутри которых творог. Из этих трубочек сплетите косу, а потом сомкните края косы в кольцо. Взбейте 1 яйцо и смажьте им венок. Оставьте на 40 мин., чтобы он немного увеличился. Выпекайте до румяного цвета.

 

Муниципальное казенное учреждение

«Межпоселенческая центральная библиотека

Западнодвинского района»

 

 

 

 


Рождество Христово

По православным законам Русской Церкви Рождеству предшествует рождественский пост. Накануне Рождества идет особая суббота, заканчивающая рождественским сочельником. Ночью в церкви проводятся всенощные бдения, в начале праздничного дня устраиваются торжественные богослужения и чтится память Христа и Божьей Матери.

Когда наступает великий праздник, христиане по обычаю обмениваются словами: «Христос родился!». В ответ нужно сказать «Славим его!».

 

 

г. Западная Двина,

2018 г.

Муниципальное казенное учреждение

«Межпоселенческая центральная библиотека

Западнодвинского района»

 

 

 

 


Рождество Христово

По православным законам Русской Церкви Рождеству предшествует рождественский пост. Накануне Рождества идет особая суббота, заканчивающая рождественским сочельником. Ночью в церкви проводятся всенощные бдения, в начале праздничного дня устраиваются торжественные богослужения и чтится память Христа и Божьей Матери.

Когда наступает великий праздник, христиане по обычаю обмениваются словами: «Христос родился!». В ответ нужно сказать «Славим его!».

 

г. Западная Двина,

2018 г.

Муниципальное казенное учреждение

«Межпоселенческая центральная библиотека

 

 

 

 

 


Рождество Христово

По православным законам Русской Церкви Рождеству предшествует рождественский пост. Накануне Рождества идет особая суббота, заканчивающая рождественским сочельником. Ночью в церкви проводятся всенощные бдения, в начале праздничного дня устраиваются торжественные богослужения и чтится память Христа и Божьей Матери.

Когда наступает великий праздник, христиане по обычаю обмениваются словами: «Христос родился!». В ответ нужно сказать «Славим его!».

 

г. Западная Двина,

2018 г.

Рождественское печенье с глазурью

Сахар коричневый - 85 г.

Мед - 200 г.

Имбирь сухой,

корица,                 по 1,5 ч/л

гвоздика молотая

Соль - 1/4 ч/л

Сода - 2 ч/л

Масло сливочное — 115 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 440 г.

Белок яичный — 1 шт.

Кислота лимонная — 1/4 ч/л глазурь

Сахарная пудра — 165 г.

В кастрюльке соединить коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставить емкость на плиту. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Всыпать соду, быстро все перемешав. Добавить сливочного масла, размешать до его полного растворения. Когда масса немного остынет, добавить слегка взбитое яйцо и снова все размешать.

Муку просеять через сито и порциями добавить в кастрюльку, замешивая тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек выдавить из теста фигурки. Разогрейте духовку до 180° и выпекать печенье около 12 мин.

Приготовьте глазурь: взбейте охлажденные яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки. Украсьте ею печенье.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.