Глава 30. Джимми встаёт у руля — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Глава 30. Джимми встаёт у руля



Пришёл Джимми Бин. Он хочет вас видеть, мэм, объявила Ненси, стоя на пороге.

Меня? с удивлением спросила мисс Полли.Ты уверена, что он не имел в виду Поллианну? Он может сегодня зайти к ней на несколько минут, если хочет.

Да, мэм. Я сказала ему. Но он говорит, что ему нужны именно вы.

Хорошо, я сейчас спущусь.И мисс Полли с утомлённым видом поднялась со стула.

В гостиной она застала ожидающего её раскрасневшегося мальчугана с вытаращенными глазами, который сразу же затараторил:

Мэм, я знаю, это ужасно, что я делаю и что говорю, но я не могу иначе. Это ради Поллианны, а ради неё я бы и в пекло, и к вам, и куда угодно, и в любое время. Да и вы тоже бы так поступили, если бы думали, что есть девять шансов против одного, что она опять начнёт ходить. Поэтому я и пришёл сказать вам, что если только гордость и э... э... что-то там ещё мешает Поллианне ходить, то я знаю, что вы пригласите доктора Чилтона к себе, если поймёте...

Что-о? перебила мальчика ошеломлённая мисс Полли; выражение удивления на её лице сменилось гневом и раздражением.

Джимми тяжело вздохнул:

Ну вот! Я не хотел вас рассердить. Я поэтому и начал с того, что она опять будет ходить. Я думал, вы из-за этого выслушаете.

Джимми, о чём ты говоришь? Джимми опять вздохнул:

Это я и пытаюсь вам сказать.

Хорошо, тогда говори. Но начни с самого начала и, чтобы я поняла, постарайся изложить всё по порядку. Не начинай с середины и не вали всё в кучу!

Джимми решительно облизнул губы.

Ну, начать с того, что доктор Чилтон пришёл сегодня к мистеру Пендлетону, и они говорили в библиотеке. Это ясно?

Да, Джимми, слабым голосом отвечала мисс Полли.

Так вот, окно было открыто, а я под ним полол клумбу. И я слышал их разговор.

О, Джимми! Подслушивал?!

Говорили-то не обо мне! Да я и не нарочно! возмутился Джимми.И вообще, я рад, что подслушал. Вы тоже обрадуетесь, как я вам всё до конца расскажу. Ведь это может помочь Поллианне опять начать ходить!

О, Джимми, что ты хочешь сказать? Мисс Полли с оживлением наклонилась вперёд.

Ну вот, я это вам и говорил, кивнул Джимми удовлетворённо.Доктор Чилтон знает одного доктора где-то там, который, похоже, может вылечить Поллианну... ну, чтобы она ходила, ясно? Но доктор Чилтон не может сказать этого точно, пока её не увидит. И он страшно хочет её увидеть, прямо разрывается. Но он сказал мистеру Пендлетону, что вы на это ни за что не согласитесь. Лицо мисс Полли стало очень красным.



Но, Джимми, я... я не могу... не могла! То есть я же не знала! Мисс Полли беспомощно заломила руки.

Поэтому-то я и пришёл сказать вам, чтобы вы знали, горячо и охотно согласился Джимми.Они сказали, что почему-то я не совсем понял почему вы не соглашаетесь, чтобы доктор Чилтон пришёл, и что вы так и сказали доктору Уоррену. А доктор Чилтон не может прийти сам, если вы не позовете, по причине гордости и профессионального э... э... ну, чего-то там. И они хотели, чтобы кто-нибудь вас убедил. Только они не знали, кто бы мог это сделать. А я был под окном, и я себе сразу сказал: «А вот, ей-богу, я это сделаю! « И я побежал и, похоже, вас уговорил, да?

Да, но, Джимми, об этом докторе...умоляла мисс Полли горячо.Кто он? Что он делает? Они уверены, что он может сделать так, чтобы Поллианна ходила?

Я не знаю, кто он. Они не говорили. Доктор Чилтон с ним знаком и слышал, что тот только что вылечил кого-то, такого, как Поллианна. Ну, как бы то ни было, на его счёт они, похоже, не беспокоились, а волновались только из-за вас, потому что вы можете не позволить доктору Чилтону увидеть Поллианну. Скажите, вы позволите ему прийти, да? Теперь-то вы знаете!

Мисс Полли покачала головой. Её дыхание стало неровным, прерывистым. Джимми, глядевший на неё в тревоге, подумал, что она сейчас заплачет. Но она не заплакала. Через минуту она сказала срывающимся голосом:

Да... я позволю... доктору Чилтону... увидеть её. Теперь беги домой, Джимми! Я должна поговорить с доктором Уорреном. Он сейчас наверху. Я видела, как он приехал несколько минут назад.

Чуть позднее доктор Уоррен был весьма удивлён, встретив в холле возбуждённую, с пылающим лицом мисс Полли. Он удивился ещё сильнее, когда она сказала, задыхаясь от волнения:

Доктор Уоррен, вы предлагали мне однажды пригласить для консультации доктора Чилтона... и я отказалась. Теперь я передумала. Я очень хочу, чтобы вы пригласили доктора Чилтона. И может быть, не медлить, а сразу? Хорошо? Спасибо!



Глава 31. Новый дядя

Когда на следующий день доктор Уоррен вошёл в комнату, где, глядя на танцующие цветные отблески на потолке, лежала Поллианна, следом за ним шагал высокий широкоплечий мужчина.

Доктор Чилтон! О, доктор Чилтон, как я рада вас видеть! воскликнула Поллианна.

Радость и восхищение, звучавшие в её голосе, заставили не одну пару глаз в комнате наполниться горячими слезами.Но, конечно, если тётя Полли не хочет... . Всё в порядке, дорогая. Не волнуйся! успокоила её мисс Полли, торопливо выдвигаясь вперёд.Я сказала доктору Чилтону, что я хочу, чтобы он осмотрел тебя вместе с доктором Уорреном.

О, значит, ты пригласила его прийти, пробормотала Поллианна удовлетворённо.

Да, дорогая, я пригласила его. Это значит...Но было уже поздно. Глубокое обожание и счастье, светившиеся в глазах доктора Чилтона, нельзя было спутать ни с чем, и мисс Полли увидела это. Густо покраснев, она отвернулась и быстро вышла из комнаты.

Стоявшие у окна сиделка и доктор Уоррен были заняты разговором. Доктор Чилтон протянул обе руки Поллианне.

Девочка моя, я думаю, что сегодня ты совершила самое радостное из своих благих дел, сказал он дрожащим от волнения голосом.

В сумерки растроганная, совершенно преобразившаяся тётя Полли тихо подошла к постели Поллианны. Сиделка ушла ужинать. Они были одни в комнате.

Поллианна, дорогая, я хочу сказать тебе самой первой из всех. Скоро доктор Чилтон станет твоим... дядей. И это благодаря тебе! О, Поллианна! Я так счастлива! И так рада!

Поллианна хотела хлопнуть в ладоши от радости, но вдруг остановилась и опустила руки.

Тётя Полли, тётя Полли, значит, это твоей руки и сердца так долго желал доктор Чилтон? Твоей, я знаю, твоей! И вот почему он сказал, что сегодня я совершила самое радостное из своих благих дел. Как я рада! О, тётя Полли, я так рада, что теперь для меня не имеют значения... даже мои ноги!

Тётя Полли подавила рыдание,

Может быть, дорогая, когда-нибудь...Но она не договорила. Она ещё не осмеливалась говорить о той огромной надежде, которую заронил в её сердце доктор Чилтон. Но она сказала другое, и, несомненно, это другое было само по себе удивительно для Поллианны.Дорогая, на следующей неделе тебе предстоит путешествие. В удобной маленькой постели мы повезем тебя на автомобиле и на поезде к знаменитому доктору, у которого большая больница специально для таких больных, как ты Он близкий друг доктора Чилтона, и мы посмотрим, что он может сделать для тебя!

Глава 32. Письмо Поллианны

Дорогие тётя Полли и дядя Том!

О, я могу, я могу, я могу ходить! Сегодня я прошла от моей постели до окна! Шесть шагов! О Боже, как хорошо быть опять на ногах!

Все доктора стояли вокруг и улыбались, а рядом стояли все сиделки и плакали. А одна дама из соседней палаты, которая начала ходить на прошлой неделе, заглядывала в дверь и улыбалась, а ещё одна, которая надеется, что сможет ходить в следующем месяце, тоже была приглашена; она лежала на постели моей сиделки и хлопала в ладоши. Даже чернокожая Тилли, которая моет полы, заглядывала в окно веранды и кричала мне: «Голубушка, детка! « когда не плакала и могла говорить. Я не понимаю, почему они плакали. Мне хотелось петь и кричать от радости! Ах! Ах! Ах! Только подумайте, я могу ходить, ходить, ходить! Теперь мне совсем не грустно, что я провела здесь, вдали от дома, почти десять месяцев. К тому же я всё равно не пропустила вашего венчания. Ах, тётя Полли, как чудесно, что вы приехали сюда и поженились у моей постели и я могла всё видеть! Ты всегда придумаешь, как доставить радость!

Говорят, что очень скоро я вернусь домой. Я хотела бы весь путь пройти пешком. И прошла бы. Я думаю, что никогда больше не захочу ни на чём ездить. Это будет так приятнопросто ходить. О, я так рада! Я рада всему. Я даже рада теперь, что некоторое время не могла ходить, потому что иначе никогда-никогда не узнаешь, какая совершенно замечательная вещь ноги, такие, которые ходят, разумеется. Завтра я собираюсь пройти восемь шагов.

С любовью ко всем.

Поллианна

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.