Глава юридического отдела РПЦ игуменья Ксения также добавила, что если иск удовлетворят, то перестраивать отчужденные в пользу церкви храмы будет государство. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Глава юридического отдела РПЦ игуменья Ксения также добавила, что если иск удовлетворят, то перестраивать отчужденные в пользу церкви храмы будет государство.



«Поскольку храм является памятником культурного наследия, то субсидии на реставрацию будет выделять государство, а за коммунальные услуги будет платить церковь», – пояснила игуменья.

То есть, уже понятно, что строительство новых помещений для больницы будет оплачивать рабочий класс, а РПЦ, как обычно, останется в стороне: она же работает отдельно от государства!

Следует заметить, что в радиусе километра от места тубдиспансера открыты четыре православных храма Московского патриархата: у прихожан есть места поблизости, где можно совершать религиозные обряды.

К тому же в собственности у РПЦ есть немало заброшенных, разрушенных храмов, которые почему-то Московская патриархия не спешит восстанавливать, говорит представитель движения «Архнадзор» Андрей Новичков.

Когда речь заходит о земельных участках или новых помещениях, РПЦ прямо указывает на то, что ей мало храмов и объектов религиозных обрядов, и старается захватить как можно больше площадей во владение для своих культов и дел.

О какой духовности может идти речь, когда прислужница буржуазии – церковь – которая прикрывается благими намерениями и вещает о добре и любви к ближнему, отнимает больницы и другие важнейшие учреждения у общества, у тех, кто в них действительно нуждается?

Похоже, представители самой «духовной» организации в стране действительно почувствовали вседозволенность, но им ещё придётся побороться с буржуазными властями в суде.

Правящий класс вполне доволен существующим положением дел, где во главу ставится не наука, развитие медицины, помощь людям и работа на блага общества, а насаждение мракобесия, оптимизация, сокращение медицинских и образовательных учреждений.

Поэтому вместо науки олигархи, правящий класс вместе с церковью заинтересованы в создании как можно большего духовного «опиума» для народа и пропаганде таких ценностей, ведь религия позволяет эффективно и дешево управлять массами рабочих.

Единственное, что может остановить вакханалию мракобесия и цинизма – это борьба с капиталистической системой, при которой узкая группа лиц продолжает диктовать условия народу и выжимать последние гроши.

Отсюда

Мой комментарий.

РПЦ проявляется себя в эти тяжелые для России годы как худший из разбойников и грабителей.

Грабящие народ олигархи хотя бы не скрывают, что их цель – прибыль. Тут всё понятно, как говорится, бизнес, ничего личного.

Но церковники, на словах заявляющие что служат самому доброму, самому святому, самому милосердному, самому любящему – Богу, ведут себя хуже самых гнусных и мерзких разбойников, ибо свой грабеж, свои дела, преисполненные алчности, тщеславия и лицемерия они прикрывают духовностью и службой Богу.



Мало того, что они требуют, чтобы переданную им больницу ещё и отреставрировали за счёт государства, то есть за счёт наших налогов. По Конституции РФ Церковь отделена от государства, но это церковников не смущает.

Для новой больницы "добрые пастыри" советуют найти инвестора. Что это значит? Инвестору нужна будет прибыль, а это значит итак уже условно бесплатная медицина станет совсем уже не бесплатной, доступной не всем нуждающимся в медицинской помощи, а только богатым. Но церковников это не смущает. Любовь и сострадание к ближним не знакомо церковникам.

И ещё один важный вопрос, который время от времени поднимают защитники церкви. Защитники РПЦ говорят:

Большевики отбирали у Церкви храмы. Церковь понесла большой ущерб. Этот ущерб надо компенсировать. Поэтому то, что делает российское государство, материально помогая церкви – это как раз компенсация Церкви того самого ущерба. А здания, которые отобрали у Церкви, надо вернуть владельцу, то есть Церкви. Это и законно и справедливо.

Звучит логично. Но защитники РПЦ "забывают", что Церковь и до революции вела себя как алчный грабитель, обирающий народ.

До революции Церковь не была отделена от государства. Она была частью государственной власти. И, следовательно, была соучастницей ограбления, эксплуатации трудящихся, которые совершались при царизме.

Например, Церковь одобряла крепостное право, не видя ничего плохого в том, что один брат во Христе держит у себя рабами других братьев во Христе и продает их как скот.

И после отмены крепостного права Церковь также была на стороне сильных против слабых, на стороне богатых против бедных, на стороне эксплуататоров против эксплуатируемых.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.031 с.