Вопрос: Какое будущее этого состояния? — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Вопрос: Какое будущее этого состояния?



Силовыми методами человечество могло бы начать себя разумно ограничивать, оставив только то, что необходимо, но этого не позволит нам сделать наша же природа. Ведь в ее планах – привести человечество к альтруизму, к уподоблению высшей силе, к наилучшему состоянию.

Человечество обязано придти к разочарованию. Оно не сможет само себя ограничить, приняв успокоительные таблетки, применив наркотики, создав такую массовую культуру, чтобы удовлетворить свои запросы.

Нет, не будет этого. Террор не даст нам спокойно жить. Непременно произойдут какие-нибудь катаклизмы. Даже, если люди захотят искусственно создать спокойную жизнь, чтобы просто просуществовать, ничего у них не получится. Природа не позволит этого сделать. Наш эгоизм бесконечен, и потому никакие уловки тут не помогут.

Я думаю, что это будет последняя попытка человечества найти способ существования без Каббалы, когда оно постарается как-то так себя ублажить. Но за пару лет станет ясно, что ничего из этого не получится. За это время возникнет другая культура: тот, кто себя ограничивает, заслуживает похвалы. Появятся, соответственно, и фильмы, и литература, и политика, и государственное устройство, полностью направленные на оправдание и поддержание такой позиции. Это будет некое подобие социализма: у каждого есть минимум, живи спокойно.

Вопрос: А почему оно идет к нацизму?

Да потому, что ничто иное невозможно, нельзя вернуться к правильному распределению! В обществе был идеал – дойти до наивысшей степени эволюции. Сейчас, когда той основополагающей цели нет, неумолимая сила развития приведет к тому, что идеалом объявят насилие.

Вопрос: А почему? Ведь при социализме учили человека быть добрым, хорошим и т.д. И вдруг такой сумасшедший скачок в бандитизм, убийства…

Когда цель была хороша, под нее пытались подвести какую-то базу. Человечество не может развиваться бесцельно. Достижение идеала – есть побудительная энергия к действию, она наполняет уже заранее, ради этого можно трудиться, отдавать свои силы, внимание, жить этим. Когда же наступает разочарование и высокие идеалы рушатся, происходит обратная реакция.

Вопрос: Идеалы на земле неминуемо рушатся?  

Абсолютно все. Эгоизм должен поднять нас до уровня Творца. Поэтому Америка, Россия, ООН будут пытаться решать насущные проблемы… Они заявят: «Мы будем всех кормить. Мы сделаем все, чтобы везде было тихо и спокойно", – такова станет культура, сама философия жизни. И она, в конце концов, обернется огромными мировыми войнами, когда безудержное в своей алчности человечество, эгоизмом, накопленным в результате этакой успокоительной политики, практически уничтожит себя.



Вопрос: То есть, вы говорите о пружине, которая сжимается, а потом распрямляется и убивает того, кто ее сжимает?

Да! Потому что мы таким поведением ничего не решаем. Эгоизм все равно развивается. Он эволюционирует подсознательно, так, что мы его не видим в процессе развития, не чувствуем, что он разрастается. Но когда эгоизм прорывается на новом своем уровне, мы не в силах его сдержать и он выплескивается, выливается, неминуемо перерождаясь в нацизм, ужасное противостояние народов.

Каждый этап развития человечества – это следующий скачок эгоизма. Но в этом скачке эгоизма, в свою очередь, существует стремление выхода из него – желание подняться над ним.

Вопрос: И поэтому постоянно возникают такие, как бы искорки, любви?

Что ж, можно сказать, в нацисткой Германии тоже, существовали своего рода духовные лидеры и духовность. Там развивались и процветали оккультные науки. Потому как считалось, что все это делается ради подъема духа, духовного всплеска и во имя него, но они не дожили даже до своего разочарования. Все лидеры, если они доживают до естественного развития событий, испытывают разочарование.

Вопрос: Хрущев, как романтик?

Хрущев в конце своего правления уже понимал, что ничего сделать не может, что рост экономики приостановился, нет никакого прогресса.

Вопрос: Почему дальше возникает Брежневское болото?  

По причине той же самой политики, т.е. выхода нет, деваться некуда. Самое лучшее время, о котором мы и сейчас вспоминаем, это, практически, успокоительный, убаюкивающий застой. Да, это был застой, но оптимальный.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.