Тема 5.4. Обслуживание банкетов и приемов. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Тема 5.4. Обслуживание банкетов и приемов.

2019-09-04 97
Тема 5.4. Обслуживание банкетов и приемов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание

4  

1.

Порядок обслуживания торжеств. Банкет с полным обслуживанием официантами. 1 1

2.

Банкет с частичным обслуживанием официантами. Банкет-фуршет. 1 1

3.

Банкет-коктейль. Банкет-чай. 1 1

4.

Обслуживание свадебного банкета. Контрольная работа. 1 1

Практические занятия

22  

2.

Подготовка к банкету. Сервировка столов. 4 2

3.

Техника обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами. 6 2

4.

Техника сервировки и обслуживание банкета-фуршета. 6 2

5.

Техника обслуживания банкета-коктейля. 4 2

6.

Техника обслуживания банкета-чая. 2 2

Самостоятельная работа при изучении раздела ПМ 05. (при наличии, указываются задания)

52 3

Поиск информации с использованием Интернет-ресурсов, чтение текста (учебника, дополнительной литературы), составление конспектов по заданным темам, составление таблиц, работа со словарями и справочниками, расчеты на основе отраслевой нормативной документации, составление схем сервировок, ответы на контрольные вопросы, подготовка докладов, проектов, разработка видеопризентаций на заданную тему.

 

 

Тематика домашних заданий

 

Учебная практика

•         выполнение всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме;

•         встреча, приветствие и размещение гостей организаций общественного питания за столом, подача меню;

•         прием, оформление и выполнение заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;

•         подача к столу заказанных блюд и напитков разными способами;

•         подготовка и обслуживание торжественных мероприятий: свадеб, юбилеев, тематических вечеров;

•         расчет с потребителями согласно счету и проводов гостей.

18 2

Производственная практика

Виды работ

•         подготовка зала к приему потребителей;

•         получение столовой посуды, приборов, столового белья;

•         полирование посуды, приборов;   

•         складывание салфеток разными способами;

•         осуществление предварительной сервировки столов;

•         встреча гостей и приём заказа от посетителей;

•         получение блюд с раздачи и из буфета;

•         подача блюд и напитков различными способами;

•         соблюдение требований безопасности к готовой продукции и техники безопасности в процессе обслуживания потребителей;

•         оформление счета и осуществление расчета по ним с потребителями;

•         уборка использованной посуды, приборов;

•         осуществление замены столового белья;

•         соблюдение личной гигиены;

•         подготовка и оформление столов к торжественным мероприятиям.

36 3

Всего

261              

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1 – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);

3 – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач).


Условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

 

Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы модуля предполагает наличие учебных кабинетов:

· организации обслуживания в организациях общественного питания;

мастерских:

· учебный ресторан;

· банкетный зал;

 лабораторий:

· информационно-коммуникационных технологий;

залов:

· библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет;

· актовый зал

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета: учебные стенды, стенды со столовой посудой, приборами и барным инвентарем.

Технические средства обучения: компьютер, переносной мультимедийный проектор и экран, компьютерно-кассовая система.

Оборудование мастерской и рабочих мест мастерской: обеденные столы, стулья, подсобный стол, приставной стол, компьютерно-кассовая система, тележка сервировочная, столовая посуда и приборы, столовое белье.

Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории: МФУ, компьютеры, телевизор.

Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест: обеденные столы, стулья, подсобный стол или сервант официанта, приставной стол, барная стойка, холодильник, компьютерно-кассовая система, тележка сервировочная, столовая посуда и приборы, столовое белье.


Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы.

Основные источники:


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.