Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Козлов А. А. Оборудование и технологическая оснастка машиностроительных производств. Проектирование кулачковых самоцентрирующих патронов [Электронный ресурс]: практикум / А. А. Козлов, С. И. Ярыгин; ТГУ, Ин-т машиностроения, Каф. "Оборудование и технологии машиностроительного производства". - ТГУ. - Тольятти: ТГУ, 2019. - 37 с.: ил. - Библиогр.: с. 37. - CD-DVD. - ISBN 978-5-8259-1437-4: 1-00.
чз
1
Строительство и строительная техника
Подземное строительство. Земляные работы. Фундаменты
71
624.15(075.8) Б 835
Борозенец Л. М. Расчет и проектирование фундаментов: учеб.-метод. пособие / Л. М. Борозенец, В. И. Шполтаков; ТГУ; Архитектурно-строит. ин-т; каф. "Промышленное и гражданское строительство". - ТГУ. - Тольятти: ТГУ, 2015. - 79 с.: ил. - Библиогр.: с. 64. - ISBN 978-5-8259-0854-0: 1-00.
аб
1
Дороги
Автомобильные дороги в целом
72
625.72(035) П 791
Проектирование и разбивка вертикальных кривых на автомобильных дорогах (описание и таблицы): справ. издание / Н. М. Антонов [и др.]. - [Москва]: Транспортная компания, 2018. - 199, [1] с.: ил. - ISBN 978-5-4365-2328-6: 556-50.
чз
1
Санитарная техника
Водоснабжение. Очистка воды
73
628.1(075.8) Ф 526
Филенков В. М. Аварийность систем водоснабжения на опасных производственных объектах: учеб. пособие / В. М. Филенков, И. А. Лушкин, М. Н. Кучеренко; ТГУ; Архитектурно-строит. ин-т; каф. "Теплогазоснабжение, вентиляция, водоснабжение и водоотведение". - ТГУ. - Тольятти: ТГУ, 2017. - 255 с.
аб
1
Сельское хозяйство
Продукты животноводства и охоты
74
637.1(035) С 794
Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства: технология и рецептуры. Т. 1. Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96) / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2000. - 379 с.: ил.
чз
1
75
637.1(035) Ш 564
Шидловская В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник / В. П. Шидловская. - Москва: Колос, 2000. - 279 с.: ил.
чз
1
Домашнее хозяйство. Домоводство. Коммунально-бытовое хозяйство
Питание. Время приема пищи. Столовая посуда
76
642.5(075.8) П 199
Пасько О. В. Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения: учеб. пособие для прикладного бакалавриата / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва: Юрайт, 2018. - 201 с.: ил. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 126-130.
аб
1
Полиграфическая промышленность
77
655.1(075.8) З-311
Запекина Н. М. Технологии полиграфии: учеб. пособие для академического бакалавриата / Н. М. Запекина. - 2-е изд., перераб. и доп.; Гриф УМО. - Москва: Юрайт, 2019. - 176, [1] с.: ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-10598-8: 529-00.
аб
1
658.5 Организация производственного процесса. Производственное планирование. Управление качеством
78
658.562 И 851
Исаев Л. К. Обеспечение качества: стандартизация, единство измерений, оценка соответствия / Л. К. Исаев, В. Д. Малинский; под общ. ред. Л. К. Исаева. - Москва: Издательство стандартов, 2001. - 274, [1] c.: табл. - Библиогр.: с. 274-275. - ISBN 5-7050-0465-6: 200-00.
аб
1
79
658.52(035) К 593
Козырев Ю. Г. Гибкие производственные системы: справочник / Ю. Г. Козырев. - Москва: Кнорус, 2019. - 364 с.: ил. - Библиогр.: с. 360-364. - ISBN 978-5-406-05516-8: 546-00.
чз
1
Химическая технология. Химическая промышленность
80
66.02(075.8) К 632
Комиссаров Ю. А. Процессы и аппараты химической технологии: учеб. для академического бакалавриата. Ч. 1 / Ю. А. Комиссаров, Л. С. Гордеев, Д. П. Вент; под ред. Ю. А. Комиссарова. - 2-е изд., перераб. и доп.; Гриф УМО. - Москва: Юрайт, 2018. - 225, [1] с.: ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 225-226. - ISBN 978-5-534-05631-0(ч. 1). - ISBN 978-5-534-05636-5: 499-00.
аб
1
81
66.02(075.8) К 632
Комиссаров Ю. А. Процессы и аппараты химической технологии: учеб. для академического бакалавриата. Ч. 2 / Ю. А. Комиссаров, Л. С. Гордеев, Д. П. Вент; под ред. Ю. А. Комиссарова. - 2-е изд., перераб. и доп.; Гриф УМО. - Москва: Юрайт, 2018. - 227 с.: ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 226-227. - ISBN 978-5-534-05632-7(ч. 2). - ISBN 978-5-534-05636-5: 499-00.
аб
1
82
66.02(075.8) К 632
Комиссаров Ю. А. Процессы и аппараты химической технологии: учеб. для академического бакалавриата. Ч. 3 / Ю. А. Комиссаров, Л. С. Гордеев, Д. П. Вент; под ред. Ю. А. Комиссарова. - 2-е изд., перераб. и доп.; Гриф УМО. - Москва: Юрайт, 2018. - 246, [1] с.: ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 246-247. - ISBN 978-5-534-05633-4(ч. 3).
аб
1
83
66.02(075.8) К 632
Комиссаров Ю. А. Процессы и аппараты химической технологии: учеб. для академического бакалавриата. Ч. 4 / Ю. А. Комиссаров, Л. С. Гордеев, Д. П. Вент; под ред. Ю. А. Комиссарова. - 2-е изд., перераб. и доп.; Гриф УМО. - Москва: Юрайт, 2018. - 326, [1] с.: ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 324-327. - ISBN 978-5-534-05634-1(ч. 4).
аб
1
84
66.02(075.8) К 632
Комиссаров Ю. А. Процессы и аппараты химической технологии: учеб. для академического бакалавриата. Ч. 5 / Ю. А. Комиссаров, Л. С. Гордеев, Д. П. Вент; под ред. Ю. А. Комиссарова. - 2-е изд., перераб. и доп.; Гриф УМО. - Москва: Юрайт, 2018. - 218, [1] с.: ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 215-218. - ISBN 978-5-534-05635-8(ч. 5). - ISBN 978-5-534-05636-5: 489-00.
аб
1
Промышленная микробиология. Промышленная микология. Технология бродильных производств
85
663.4 К 713
Косминский Г. И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков: лаб. практикум по технологическому контролю производства: учеб. пособие / Г. И. Косминский. - Изд. 2-е, испр. - Минск: Дизайн ПРО, 2001. - 351 c.: табл. - Библиогр.: с. 348. - ISBN 985-452-046-3: 200-00.