Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-08-26 | 756 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Площадь каждого колосникового грохота должна быть не меньше определяемой по формуле:
,
где а – ширина щели между колосниками, мм
n – количество дробилок, шт
Q1 – производительность цеха дробления, т/ч
F – площадь просеивающей поверхности колосникового грохота, м2
F =
Чтобы обеспечить продвижение руды по грохоту самотеком, ширина грохота должна превышать диаметр максимального куска в материале в 2-3 раза. При такой ширине грохота исключаются заклинивание руды и задержка продвижения материала по просеивающей поверхности грохота.
В = (2 ÷ 3) Дmax=2∙500=1000 мм
Длину грохота необходимо принимать в 2 раза больше ширины L≥2B; L≥2000 мм; F=B∙L=1м∙2м=2 м2
Из двух полученных значений площади грохота F к установке принимаем наибольшую F=2м2
Расчет второй стадии дробления
Расчет и выбор дробилок
Определяем ширину загрузочного и разгрузочного отверстий.
мм
где d1 - диаметр максимального куска в руде, поступающего в дробилку второй стадии дробления, мм
B2 – ширина приемного отверстия дробилки, мм
d2 = мм
S2 = мм.
Для расчета второй стадии дробления необходимо знать характеристику крупности продукта, поступающего в него. Гранулометрическая характеристика определяется аналитическим путем, исходя из характеристик второго и четвертого продуктов. При определении характеристики второго продукта допускают, что эффективность грохочения колосникового грохота постоянна для всех классов крупности нижнего материала и равна принятой эффективности грохочения.
В пятом продукте максимальным куском будет d1=Дmax. Следовательно, в этом продукте присутствуют куски всех размеров от d1 до 0 мм. Поэтому для определения характеристики крупности продукта 5, весь диапазон размеров от d1 до 0 мм разбивают на 5-6 классов с учетом шкалы классификации. По характеристикам крупности первого и четвертого продуктов определяют кумулятивные содержания классов мельче размеров, ограничивающих выбранные для пятого продукта классов крупности.
|
Таблица 3. Характеристика крупности руды после дробилок первой стадии
Классы крупности в долях разгрузочного отверстия, S | Выход классов по крупности γ,% | Суммарный выход по плюсу, % | Суммарный выход по минусу, % |
+320 | 4 | 4 | 100 |
-320 +240 | 6 | 10 | 96 |
-240 +160 | 19 | 29 | 90 |
-160 +120 | 20 | 49 | 71 |
-120 +80 | 20 | 69 | 51 |
-80 +40 | 20 | 89 | 31 |
-40 | 11 | 100 | 11 |
Итого | 100 |
Таблица 4. Расчет характеристики крупности продукта 5
Классы крупности, мм | Кумулятивные выходы или содержание классов по минусу в долях единицы | Суммарные выходы по плюсу продукта, % | ||||
Продукт 1 | Продукт 2 | Продукт 4 | Продукт 5 | |||
Доли | Проценты | |||||
0 - 200 | 0,47 | 0,89 | 0,82 | 1 | 100 | 0 |
0 - 150 | 0,41 | 0,77 | 0,66 | 0,86 | 86 | 14 |
0 - 100 | 0,28 | 0,53 | 0,39 | 0,55 | 55 | 45 |
0 - 50 | 0,15 | 0,28 | 0,16 | 0,26 | 26 | 74 |
где Е1 – эффективность грохочения колосникового грохота, в долях
единицы
Q2 – масса второго продукта, т/ч
Определяем массу и выход продуктов 6, 7, 9:
,
где - содержание класса –d2 в продукте 5 в долях единицы,
Е2 – эффективность грохочения грохота перед второй стадией дробления в долях единицы, Е2 = 0,8÷0,85
т/ч
т/ч
=561 т/ч
т/ч
Q6, Q7, Q8, Q9 – массовые выходы продуктов 6, 7, 8, 9; т/ч
γ6, γ7, γ8, γ9 – выходы продуктов 6, 7, 8, 9 в процентах
Рассчитываем необходимое количество дробилок для второй стадии дробления (n2)
где q2 – производительность одной дробилки по каталогу, т/ч [2, прил. 9].
КСД – 2200 Т
т/ч
шт
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!